Автор Тема: О санкциях  (Прочитано 18580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: О санкциях
« Ответ #75 : 04/06/18 , 10:57:25 »

Санкции для Европы

США готовят санкции против 5 европейских компаний (немецких Wintershall и Uniper, французской Engie, англо-голландской Royal Dutch Shell и австрийской OMV), которые вместе с Газпромом участвуют в строительстве Nord Stream 2.
В этот раз Трамп зашёл с другой стороны. Борьба за европейский рынок ожесточается. Для Европы у США тоже есть внушительные кнуты. И не только санкции. Есть и пряники — если европейцы будут себя хорошо вести, новое торговое соглашение будет чуточку помягче.[/l][/color]

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6600
Re: О санкциях
« Ответ #76 : 12/07/18 , 19:07:01 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: О санкциях
« Ответ #77 : 09/08/18 , 11:04:41 »
 Реакция

Санкции по делу Скрипалей, похоже, стали полной неожиданностью для кремлевской братвы. Российское посольство в США отреагировало, назвав введенные санкции "драконовскими", и возмутившись тем, что по ним не было представлено никаких объяснений. Москва пока молчит, но это связано, скорее, с разницей во времени - о санкциях было объявлено поздно ночью, теперь нужно время собраться и хоть что-то сообразить.

Первый этап введенных санкций относительно щадящий, однако за ним следует почти ультиматум, от выполнения которого зависит вступление в силу второго этапа. Главное условие - полный и беспрепятственный допуск американских экспертов на объекты, которые, по мнению американцев, использовались при подготовке и проведении операции против Скрипалей. Во всяком случае, именно такая процедура должна следовать за обвинением в нарушении американского (!) закона о контроле над химическим и биологическим оружием. Примерно по такой же процедуре выдвигался ультиматум Ирану перед тем, как Обама ввел против него свои "калечащие" санкции.

Кстати, иранский вариант санкций может быть для России еще довольно оптимистичным сценарием. Штатовский истеблишмент взъярился не на шутку. Над Россией висит уже два вторых этапа санкций, которые могут быть (и скорее всего, теперь точно будут) введены в октябре-ноябре. Первый второй этап - по законопроекту четырех сенаторов DASKAA, дополняющий "кремлевский" закон CAATSA, согласно которому в феврале было опубликовано "кремлевское досье". Эффект от CAATSA показался американцам не слишком впечатляющим, поэтому они решили его усилить. И вот теперь еще и санкции по Скрипалям.

Основные удары сейчас должны прийтись на финансовый сектор, но не стоит обольщаться - это подготовка к наиболее системному и калечащему удару, суть которого может заключаться в полном (а хоть бы и частичном) эмбарго на торговлю с Россией. Да, у США торговый оборот с Россией не слишком большой, но они поставят вопрос ребром перед всеми торговыми партнерами России: либо вы работаете на российском рынке, либо на американском. А это вызовет лавинообразную цепную реакцию. Учитывая, что Россия зависима от импорта по всем ключевым позициям, включая продовольствие, нам наглядно намерены напомнить бессмертные слова: "...Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьезным военным противником..."

Посмотрим, что проблеют сегодня из Кремля. Но пока факт остается фактом: пацанская распальцова гопоты из подворотен не слишком впечатлила наших западных "партнеров". К сожалению, лиговские бандюки ничего другого не умеют. Как управлять и развивать страну, которая им внезапно досталась, они не понимают, а банальный грабеж территории, чем они промышляют последние пару десятилетий, сделал ее крайне уязвимой со всех сторон. Что, собственно, гопарям и пытаются донести взрослые дяди. Пока безуспешно - гопари туда едят, для мыслей места нет.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reakciia-5b6bdd284b640400a999ce73?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: О санкциях
« Ответ #78 : 09/08/18 , 11:09:25 »
Двойное назначение

Дело Скрипалей для Кремля оказалось не таким уж простым. Как водится, уже никого не интересует, как там было на самом деле. Пока наши пропагандисты изощряются в насмешках над доказательной базой англичан, все уже давно проехали этот момент и считают вопрос доказанным и решенным. США, во всяком случае, приняли политическое решение об ответственности России за применение боевых отравляющих веществ в нарушение американского (!) закона о контроле за химическим и биологическим оружием, вследствие чего в отношении России вводятся двухэтапные санкции. Первый этап - запрет на экспорт в страну-нарушитель технологий "двойного назначения", а также технологий, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.
 
В практическом плане это может означать, что (к примеру) российская авиация, закупавшая в последние десятилетия продукцию американского авиапрома в ущерб своему, может "зависнуть" без поставок комплектующих и ремонтных блоков, в которых есть хоть какая-то американская электроника. То есть, практически всех. Какое-то время можно, конечно, продержаться, используя одни самолеты в качестве доноров для других, но, понятно, недолго. Заменить на отечественные не получится - отечественное руководство громило отечественную авиапромышленность с остервенением, которому аплодировал бы сам Геринг. Никакое люфтваффе не нанесло российской авиационной промышленности больший ущерб, чем Путин и его братва.



Кроме авиации, есть и другие отрасли, намертво завязанные на зарубежные поставки - то же автомобилестроение. В общем, сложно сказать, кто там мазал ручку дверей Скрипалей "новичком", но то, что этот прискорбный инцидент теперь отыгрывается по полной программе, факт. Причем американцы прекрасно понимают, куда бить и с какой силой. Концепция российского руководства: "зачем развивать собственное производство, если у нас есть доллары, на которые мы купим всё" очевидно теперь работает против этого руководства. Точнее, против России, так как руководству на страну глубоко плевать было с самого начала.

Кстати, с долларами, похоже, тоже не все в порядке, так как на подходе полный запрет для ведущих банков России с долларовыми операциями. Что совершенно несложно: в сущности, любой безналичный доллар в любом банке мира - это просто запись в американском компьютере, находящемся на американской территории. А наличные доллары завозятся из тех же самых США. Собственно, российский рынок уже отреагировал - сегодня доллар стал стоить 65 рублей, и кто знает, что будет дальше.

По всей видимости, есть решение немного развеять оптимизм российского руководства от встречи с Трампом. Чтобы оно не слишком много себе возомнило.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dvoinoe-naznachenie-5b6b61ff24d7c300a9e3179c?from=editor

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 323
Re: О санкциях
« Ответ #79 : 15/08/18 , 18:39:10 »

Законопроект о санкциях
Конгресс официально принял к рассмотрению законопроект об усилении санкций против России. В него входят ряд позиций:

Запрещены любые инвестиции свыше 250 милионов долларов на любые проекты за пределами территории России, в которых принимают участие связанные с государством российские компании. То есть - практически все. Вводятся ограничения на работу с госдолгом России со сроком обращения более двух недель (14 дней). Параллельно с этим закрывается работа на территории США всех крупнейших российских банков - Газпромбанк, ВЭБ, Сбер.

В течение 180 дней национальная разведка США должна предоставить развернутый отчет о личном состоянии, активах в России и за рубежом Владимира Путина, членов его семьи. Наконец, в течение 90 дней после принятия законопроекта госсекретарь должен подробно и развернуто сообщить конгрессу, соответствует или нет Россия имеющимся критериям государства-спонсора международного терроризма.

Смысл истории с активами Путина интересен не только темой на всевозможных западных аналогах ток-шоу для недоумков типа "Пусть говорят", он в другом: американцы фактически прямо говорят о том, что в случае эвакуации, бегства или чего-то подобного названные активами Путина будут конфискованы - примерно так, как это произошло с активами Ливии, которые были объявлены активами Каддафи. Их судьба известна - незначительную часть вернули, остальные пообещали вернуть, когда в Ливии придет к власти признанное мировым сообществом правительство. В таком сценарии США через 180 дней получат возможность арестовывать вообще любые российские (или вероятно российские) активы, так как через 90 дней госсекретарь будет обязан разъяснить - спонсирует ли Россия международный терроризм или нет. А через 90 дней в США будет несколько иной состав Конгресса, так как пройдут довыборы, и никто не может сказать - насколько еще менее лояльным к России и Путину лично будет обновленный состав.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakonoproekt-o-sankciiah-5b72f4bb9be7c200a841b4ef?from=editor

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6600
Re: О санкциях
« Ответ #80 : 02/09/18 , 18:19:51 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: О санкциях
« Ответ #81 : 11/09/18 , 10:34:36 »
Утечка. Новые данные

Англичане дозированно сбрасывают все новую информацию по делу Скрипалей. Опубликована информация, что всего в группу ликвидации входило 6 человек, причем неназванные пока четыре человека проникли на территорию Великобритании, используя данные людей, сидящих в тюрьмах Евросоюза, тем самым избежав получения виз.
 
Если учесть, что мотив покушения вполне обозначен: Скрипаль сотрудничал с западными спецслужбами по угнездившимся на территории Испании российским членам ОПГ, которые еще по девяностым годам связаны с людьми, входящими сегодня в высшие структуры управления Россией, то отбрасывать сходу обвинения англичан не получится - мотив выглядит очень серьезно, убивают за меньшее.Понятно в таком случае, почему в таком случае могли быть задействованы ресурсы государства. Вопрос лишь в том, что "агенты ГРУ" выглядят какими-то любителями, неспособными аккуратно и профессионально выполнить свою работу. Впрочем, при общем падении профессионального уровня повсюду и это не слишком удивительно.

Великобритания, по всей видимости, уже готова к новой волне санкций против России (точнее, против угнездившихся на ее территории мафиози) Прошла информация примерно о ста нуворишах из России, в числе которых называют и бывшего вице-премьера Шувалова, что им либо уже предложено, либо в ближайшем времени будет предложено обосновать законность тех миллионов, которые вложены ими в анлийскую недвижимость и активы. Самым умным оказался Абрамович, фактически сбежавший из Англии буквально сразу, как начался этот сюжет. По всей видимости, связи, накопленные им в западном истэблишменте, сумели помочь ему проскочить между жерновами английского правосудия. По крайней мере, в этот раз. Остальных умными назвать сложно, и теперь в них вцепились английские бульдоги, неспешно и основательно пережевывая.

Утечка в Дейли Миррор об увеличении числа подозреваемых, видимо, должна предварять политические заявления и решения британского правительства. Если так - то скоро мы о них услышим.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/utechka-novye-dannye-5b97678cf3ce7200aad8ad25?from=editor