Автор Тема: Пленные  (Прочитано 9146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Пленные
« : 02/08/14 , 20:26:29 »
Лайф-Ньюс. В плен не брать

http://youtu.be/smTuR8BPxfs

  Опубликовано: 2 авг. 2014 г.
 http://lifenews.ru/news/137751

Сторонники ДНР и силовики произвели первого августа обмен пленными солдатами. Министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков написал, в каком состоянии находились выданные ему в обмен на двух бойцов 25-й аэромобильной бригады ополченцы.

- Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников", - сообщил командующий армией ДНР. - "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. Никогда.

Накануне сторонники ДНР и украинские военные обменялись телами погибших. На телах трёх из двенадцати убитых защитников Донбасса обнаружены следы пыток. Силовики даже не удосужились развязать верёвки, которыми были связаны руки жертв.

Об этом рассказ  начальника политотдела Штаба ополчения МО ДНР Игоря Иванова.

<a href="http://www.youtube.com/v/JbD-DhkfEKU?version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/JbD-DhkfEKU?version=3</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6594
Re: Пленные
« Ответ #1 : 04/08/14 , 18:56:11 »
Приказ главковерха товарища Сталина выполнялся неукосительно. Из немецкого полка, расквартированного в Петрищеве, в плен не брали ни офицеров, ни солдат.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6594
Re: Пленные
« Ответ #2 : 15/08/14 , 19:54:55 »
"Николай Варсегов" - это сын известного здесь "левокоммуниста" Владимира Николаевича Ворсобина - Владимир Ворсобин. Парень полулиберальных - полупатрио - популистских взглядов (такое в наше время не редкость). Репортажи у него интересные. Кстати, у режиссёра Владимира Бортко сын тоже Владимир и тоже либерал. Он сам в этом признавался нам во всеуслышание. Вот такие коллизии.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #3 : 22/08/14 , 16:44:34 »
В день независимости Украины по улицам Донецка проведут пленных.

«Парад побежденных» 2014


..

24 августа в день независимости Украины в Донецке выставят подбитую украинскую технику, и проведут по улицам пленных.Пока украинские власти готовятся к «параду победы»  в Киеве,   в ДНР решили ответить  своим маршем по улицам Донецка.  Как хотелось  Порошенко провести ко дню независимости Украины военный парад,  имея за спиной победы на востоке Украины.  И название – то придумали «парад победы», победы над  собственным  народом. 
Однако,  осмысление того, что победы нет, и конца войне не видно,  сделали свое дело -  слово «победа» как – то по тихому ушло из лексикона украинских политиков. 
Но парад остался, и к нему готовятся.
По улицам Киева  пройдет военная техника и военные  с гордо поднятой головой, хотя гордиться особо нечем. 

Готовиться  к параду и в Донецке, где  так же решили отметить государственный праздник Украины,  но только по - своему.   
Премьер – министр ДНР  приказал к 24 августа  заполнить главную площадь Донецка подбитой украинской военной техникой, а по улицам города проведут пленных карателей. 
Надо отметить, что пленных украинских военных у ополчения скопилось уже достаточно много.
Особенно много их стало в августе.

С момента ликвидации «южного котла» и активизации боевых действий. Только по официальной оценке  украинских властей в плену могут находиться 1007  военнослужащих. 
Ополченцы же заявляют, что их значительно больше (интересно, чем кормят эту массу в условиях гуманитарной катастрофы).   Сразу же вспоминаются кадры кинохроники Великой Отечественной Войны, когда 17 июля 1944 года по улицам Москвы провели 57 тысяч немецких военнопленных, оборванных, жалких, униженных, и назывался он «парадом побежденных». 

Пусть и в Донецке будет свой «парад побежденных».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #4 : 25/08/14 , 11:01:12 »
Смотрим вдаль 

 О "добровольческом" полке ополчения.

Что мы о нем знаем. Штаб сообщил, что в него вошли пленные военнослужащие ВСУ и какие-то "шахтеры". А теперь вспоминаем о "Абвере". Он как-то таинственно исчез из поля зрения и занялся по словам Стрелкова какой-то очень важной работой. Кто забыл военная специальность "Абвера" - "замполит". Думаю, что несильно ошибусь, если предположу. что к созданию этого полка он приложил свою мускулистую, мозолистую руку.

А теперь пару слов зачем это надо. Появление этого полка говорит о том, что территориями республик "дело" не закончится. Думаю в этот полк, а скоро это будет бригада, дивизия, корпус (ой задумался. Это конечно нескоро будет. Месяца через два. Шучу) появятся где-то на пыльных дорогах (Харькова, Запорожья) и будут нести в эти регионы "доброе и светлое" слово правды. Правды, которой жители Украины уже полгода не слышали. А чтобы эта правда была убедительной у них есть все необходимые инструменты (спасибо ВСУ снабдило).

П.С. Хочу обрадовать некоторых мамочек. Некоторое количество ваших чад (до 1000) из списков "дезертиров" можно будет вычеркивать. Думаю они где-то там на пыльных дорогах возвращаются домой. "Со щитом". Ждите. Скоро будут.

ПП.С. Ну и думаю последние победы ополчения резко ускорят формирование "добровольческих" частей ополчения. Как показывает практика главное ядро, а "мясо" к ядру прилипает довольно быстро. Особенно когда "ядро" побеждает. Все хотят быть победителями.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #5 : 02/09/14 , 11:00:28 »
    Sep. 2nd, 2014

Телеканал "Звезда" сообщает:

"За последние дни в ходе ожесточенных боев в Донецкой области в плен взято 680 украинских силовиков. Большинство из них – участники сражения за Иловайск. Об этом сообщил руководитель Центра по обмену пленных, генерал-полковник запаса Владимир Рубан.

Также глава Цетра заявил, что на данный момент из Днепропетровской области ожидается поезд с гуманитарной помощью для украинских пленных. Самостоятельно прокормить удерживаемых военных Донецк не в силах из-за отсутствия поставок продовольствия". (с)

Владимир Рубан, если кто не знает, представитель украинской стороны.

Как видим, для своих зайчиков поезд с помощью будет отправлен. Препятствий нет, нет долгих согласований. Пленные солдатики голодают. 680 человек ополчению прокормить трудно.

А как живут огромные города (и другие населенные пункты с разным количеством населения) одному Господу известно. Нет же поставок продовольствия.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #6 : 14/09/14 , 16:51:56 »
Хунтовские выродки столкнулись с проблемой
 
Сегодняшняя утечка из киевского СБУ:
  Обмен пленными застопорился в связи с тем, что при проведении "реестра" подвалов СБУ и "зинданов" всякого рода "нацбатов" не найдено огромное число людей из списков, переданных властями Новороссии. В СБУ, пряча глаза, доложили "переговорщикам", что "этих людей больше нет в их руках". В реальности это означает, что они после попадания в плен умерли от побоев или были расстреляны. Особенно в убийствах пленных отличились "нацбаты", которые массово практикуют пытки и бессудные растрелы пленных "сеппаров" и заподозренных в помощи "сеппарам". Сейчас в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. По одному варианту предлагается объявить "ненайденных" "сбежавшими из плена". По другому предлагается объявить их "раскаявшимися и отказавшимися возвращаться". Говорят, что речь идёт, как минимум, о двухстах человеках.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #7 : 02/12/14 , 23:23:50 »




из почты. друзья пишут. (тема не моя, поэтому буду признателен любой инфе в личку)

РЕПОСТ!!! ВНИМАНИЕ!!! ИНФОРМАЦИЯ ТРЕБУЮЩАЯ ОБНАРОДОВАНИЯ!!! РЕПОСТ!!!
В СТАРОБЕЛЬСКЕ ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ В ЗОНЕ 18 СОДЕРЖАТСЯ ВОЕННОПЛЕННЫЕ ИЗ ОПОЛЧЕНИЯ 70 ЧЕЛОВЕК. РЕБЯТ ПЫТАЮТ. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ 30 ЧЕЛОВЕК. УЖЕ ПОДГОТОВЛЕН МОГИЛЬНИК. В СПИСКЕ НА РАССТРЕЛ- КОМАРНИЦКИЙ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 1975гр НАЧШТАБА РАЗВЕДРОТЫ СЕВЕРОДОНЕЦКОГО ОПОЛЧЕНИЯ. СМИРНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ1984гр И ЕЩЁ 30 ЧЕЛОВЕК.
МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!
ПРЕДАВ ЕЁ ОГЛАСКЕ ВОЗМОЖНО МЫ СПАСЁМ РЕБЯТ!!!
У КОГО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ КОРРЕСПОНДЕНТЫ - ДОВЕСТИ ДО ИХ СВЕДЕНИЯ!!! ТАКЖЕ В ИДЕАЛЕ ДОВЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ И СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЧТОБЫ ВМЕШАЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НУЖНО ТОРОПИТЬСЯ У НАС ЕСТЬ 2-3 ДНЯ!!!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #8 : 15/01/15 , 12:29:45 »
Жизнь украиских героев в российских тюрьмах ...

Так выглядела небезызвестная украинская лётчица Надежда Савченко в первые дни своего плена.




Ужасные условия российских тюрем и постоянные пытки кровавой гэбни делают своё дело. Результат, как говорится, на лицо:



Видимо, бедную арестантку вместо сала, кормят русским борщом и котлетами. Хуже пытки для укропатриота не придумаешь.



Хотя какие могут быть котлеты? Стоит отметить, Надежда Савченко дала себе слово, что "будет голодать до дня возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России"

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #9 : 22/01/15 , 13:06:37 »




Суровые украинские пленные


Украинские пленные, приговоренные к смертной казни, настолько суровы, что их надо сначала четвертовать, а потом отвезти на расстрел.... (Читаю эту строку и думаю - какой же бред я написал, а ведь это просто пересказ байки будущего Героя Украины)

Оффлайн AVI

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 77
Re: Пленные
« Ответ #10 : 22/01/15 , 13:42:43 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #11 : 13/02/15 , 15:05:18 »

Савченко
ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Пескова опроверг сообщение Порошенко об освобождении Савченко: на нее положение о пленных не распространяется.

Соглал ли Порошенко по привычке, либо он просто не понял смысла заключенных соглашений, сказать сложно. В том и другом случае возникает вопрос по всем остальным пунктам соглашения - либо Киев будет их интерпретировать, как сочтет нужным, либо будет попросту игнорировать, если они ему по каким-то причинам не понравятся. Итог все равно один - нет механизма контроля и принуждения, значит, нет исполнения.

Собственно, это уже происходит:
Киев отказался от амнистии лидерам повстанцев. Раз ему это невыгодно - значит, он не будет этого делать.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #12 : 19/05/15 , 09:37:25 »

Традиции
Похоже, официальная линия Москвы в отношении захваченных в плен россиян определилась:

"...В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он..."

Ситуация до боли напоминает случаи, когда совершивший преступление милиционер всегда оказывался за полчаса до этого уволенным из органов. В свое время, когда Медведев устроил дурацкое шоу с переименованием милиции в полицию, которое потребовалось для масштабной зачистки аппаратно проигравших милицейских кланов, СМИ получили заказ везде искать милиционеров-преступников, чтобы придать обоснование "реформе" МВД. Система очень быстро нашла противоядие, увольняя задним числом изловленных на горячем. Выглядело это понятно как и никого особо обмануть не могло, но формально все было чики-пуки: это не наш человек, это частное лицо, никакой ответственности мы за него не несем.

В нынешней ситуации все повторяется: почему-то именно министерство обороны начинает рассказывать какие-то истории, хотя если пленные никакого отношения к ведомству не имеют, то казалось бы - при чем тут МО. Похоже, что произошедшее стало неожиданностью для генералов. В плен наши ребята попадали и ранее, но проблемы решались полюбовно на месте - по негласным договоренностям и тихо. Предание широкой огласке стало неприятным сюрпризом, поэтому и реакция последовала крайне неуклюжая.

С другой стороны, нам не привыкать: точно так же от своих минобороны открещивалось во время памятного неудачного штурма Грозного, когда нанятые в частях офицеры были посажены на броню и бездарно брошены на убой. Именно тогда родилась известная фраза Грачева о двух полках десанта, которыми он одной левой возьмет Грозный, если потребуется. Так министр предал своих людей: знать не знаю, не мои это бойцы, делайте с ними, что хотите. Традиции, судя по всему, живы. Вот только не те, которыми стоит гордиться.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #13 : 20/05/15 , 09:56:15 »

Запросы и вопросы
СБУ сделала заявление, согласно которому официальные власти России пока не обращались с запросами, касающимися захваченных в плен под Луганском российских граждан:

"...Мы не получали никаких запросов от официальных лиц Кремля, официально из Российской Федерации относительно задержанных военнослужащих. Если такие запросы будут — конечно, мы будем давать ответ на них по каналам министерства иностранных дел..." - заявил советник Наливайченко Маркиян Лубкивский.

Вообще-то говоря, уже можно и начать беспокоиться о наших людях - прошло почти двое суток после их пленения, однако пока официальные лица лишь делали заявления для прессы и публики, разъясняя ситуацию. Выясняется, что на этом пока бурная деятельность и остановилась.

Нет запросов - значит, приходится верить на слово СБУ, что пленных не пытают, украинским врачам, что с ними все в порядке, пленные рассказывают что-то журналистам, но при всем при этом официальные власти не имеют свою информацию о происходящем. Точнее, не сколько не имеют, сколько еще не захотели иметь, как следует из заявления Лубкивского.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Пленные
« Ответ #14 : 22/07/15 , 16:15:12 »
 Две недели укропского ада.


Оригинал взят у [/color]sandra_nika в Две недели укропского ада.
Пишет Глеб Бобров. Да-да, тот самый…
…Взяли Мирошниченко "ВСУ-шники" - 95 Житомирская отдельная аэромобильная бригада ВДВ. По жестокой иронии судьбы их база располагалась в общежитии Славянского колледжа, где когда-то учился Мирошниченко.

У военных, как и всех украинских силовиков, был свой отлаженный, бесперебойно действующий пыточный конвейер. Там же в общаге, на пятом этаже. Все транспортировки сопровождались неминуемым полиэтиленовым пакетом на голову. Пакет обыкновенный, мусорный, но всегда намочен в солярке. Этот запах заставлял задыхаться, путал сознание, загоняя несчастных пленников в сумеречную прострацию. Перед допросами, всегда сопровождавшихся издевательствами и пытками, раздевали догола. Парень рассказывает, что психологически это было даже тяжелее избиений.

- Приняли жестко. Первый день в плену я до земли не долетал - вшестером футболили ногами пока я окончательно не вырубился, говорит Игорь. - Вначале не понял куда попал, но потом, чуть отойдя от постоянных побоев, уже по нашивкам, по флагам разобрался.

Все палачи в новенькой натовской форма, явно не с передовой. Все в масках, которые никогда не снимали. У всех новенькие берцы и оловянные глаза за прорезью балаклав. Нелюди.

Пыточные, рассказывает Игорь, представляли собой обычную комнату с решеткой или шведской стенкой, к которой пристегивали истязаемых. В ход шли обычные палки, шланги и стальные прутья. Лупили не разбирая и выборочно. Особо мучительной пыткой, оказалось битье по пяткам. После двух недель пыточного конвейера Игорь месяц не мог стоять иначе, чем на носочках. Четырнадцать суток реального ада. Тело как один огромный синяк. Парню сломали руку. Перебили две ребра. Рукоятью пистолета пробили голову. Раскрошенные коренные зубы. Разрублено лицо под скулой - огромная гематома на половину лица.

- Мне, конечно же повезло, - говорит Игорь. - Одного мужика молотили так, что его сломанные ребра проткнули внутренние органы. Он умер в страшных мучениях у нас на глазах. Одного просто расстреляли - просто так. Второго пристрелили походя. Говорили, что при попытке бегству, но куда там бежать? Видно у человека просто нервный срыв случился, он дернулся, а его грохнули из пистолета, как собаку.

- Раз как-то привязали кого-то нагишом к машине и таскали кругами по двору. Остальных заставляли смотреть. И говорят нам: "Не скажете - завтра вас так катать будем". Визжащее окровавленное мясо. Так и таскали несчастного до смерти. Кто пытался опустить глаза или отвернуться - страшно били.

Пленных не кормили. Вообще. И не поили. Люди собирали снег и воду с подоконников.

Мирошниченко повезло и тут. Один боец, видимо знавший Игоря по мирной жизни (говорит: "Глаза знакомые"), как-то дал тому поесть - одна консервная баночка кильки. Единственная еда за две недели.

Обычно человек, который пытался держаться выдерживал три-четыре дня, потом подписывал все, что давали палачи. Игорь держался больше недели. "Как выжил - до сих пор не понимаю", - удивляется он.

Однако, после двух недель ада, часть пленников вместе с Мирошниченко отвезли на Карачун, где оказались катакомбы и подвалы. Там пленников уже кормили. Правда, раз в три дня. И даже поили. Да и били в разы меньше, разве когда пьяные приходили "оттянуться". Пьянствовали они, к сожалению, частенько, однако ни в какое сравнение с тем, что пережили пленники перед этим, эти пьяные забавы, разумеется, не идут. Можно считать за санаторий.

При этом настоящих ополченцев в партии было не более трети. Большинство же обычные граждане, так называемые "бытовые сепаратисты" или "диванные войска" схваченные по наводке знакомых или за неудачное слово. Достаточно одного паблика в Фейсбуке или другой соцсети, чтобы ночью вломились СБУшники. Потом человека поставят на пыточный конвейер, где за три-четыре дня любой подпишет всё, что скажут. Обычная практика - параллельно подкинуть тротиловую шашку или гранату РГД-5. Причем в пластиковом канцелярском файле, стерильные - без отпечатков пальцев. Отпечатки им не нужны - все, что нужно потом выбьют в виде признательных показаний. Таковы нынешние нормы украинского процессуального делопроизводства.

- Они ведь лупят смертным боем всех - нас, гражданских, женщин, стариков - без разницы. Признаваемость 100%. Забитых до смерти никто не считает, - рассказывает Игорь.

Полностью здесь - http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0720.shtml

Наводчик - werewolf0001

Теперь вопрос к товарищам, желающим    запихнуть Донбасс в так называемую украину: вы действительно считаете, что   вот с ТАКИМИ укропами можно жить в одном государстве?