Автор Тема: Война в Новороссии  (Прочитано 114806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Меч Правосудия

  • Гость
Re: Война в Новороссии
« Ответ #120 : 04/03/15 , 22:24:01 »
За победу! За Горловку! За Донецк! Импровизация ребенка

<a href="https://www.youtube.com/v/OAB8Z1cqlFI&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/OAB8Z1cqlFI&amp;feature=youtu.be</a>

Пишет мама этого мальчика из Горловки(Новороссия) "Сегодня записала видео сынульки - сама была в шоке от его импровизации на тему войны! Хочу поделиться видео для поднятия настроения, особенно для наших защитников (сынуля их назвал "зеленые человечки"(слышал по телевизору когда-то) и в знак солидарности даже футболку зеленую на голову набросил;)))) Дети не хотят больше видеть войну! Дети молятся за нашу победу!!!Маленькие,но они все понимают!!!".

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8943
Re: Война в Новороссии
« Ответ #121 : 09/03/15 , 12:44:36 »
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10404176_1568066330115130_8310714841234218603_n.jpg?oh=ed3dee930abca8599ef6ec50baae5215&oe=55906628&__gda__=1435316600_3475493af29b8daf5e6e9edc09dfe75d

Эта невероятно драматическая фотография из Донбасса потрясла наших друзей в английских группах.

 Вот некоторые комментарии:

 "Эта женщина работала всю жизнь, а потом США и ЕС решили поделиться с ней своими "ценностями". "Пусть Нуланд и ее хозяева горят в страшнейших закоулках ада до 7 колена".


Heart breaking photo.
 Nuland and her masters deserve the deepest hell up to their 7th generation.
 
 This woman worked her entire life, and then the US & EU decided to share their 'values' with her ...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #122 : 16/03/15 , 17:58:48 »


Невыполнимые условия 
Киев выдвинул Донбассу очередное невыполнимое условие:
особый статус ему будет предоставлен только после проведения местных выборов по законам Украины.

Понятно, что речь идет лишь о том, чтобы исключить любое мирное урегулирование - у Киева нет и не было такой цели. Ему была нужна лишь передышка после военного разгрома, и только. Условия будут выдвигаться любые - от полностью абсурдных до совершенно невыполнимых.

Несмотря на то, что в целом перемирие соблюдается, количество обстрелов растет, а на мариупольском направлении вообще не стихая, идут бои в районе Широкино. Пока бои носят строго локальный характер - но и перед зимним наступлением бои в аэропорту и расстрелы Горловки и Донецка тоже шли так же - локально, но постоянно. В конечном итоге количество привело к качественному изменению обстановки.

В отличие от первого минского сговора, ополчению никто уже не бьет по рукам и не грозит карами в случае нарушения режима прекращения огня. Если ранее российские офицеры и генералы фактически выступали на стороне своих украинских коллег, давя в зародыше любые ответные действия ополченцев, то сейчас таких сообщений практически нет - все прекрасно понимают, что возобновление боевых действий - вопрос времени, причем недалекого.

Активность на южном направлении (по украинской терминологии - в секторе "М") выглядит совершенно логичной. Если срезав дебальцевский выступ, ополчение смогло обезопасить свою территорию от удара к границе и оперативного окружения Донецка, то ключ к войне продолжает оставаться на юге. Потеря Мариуполя, выход ополчения к Крыму и Днепру сделает положение Киева окончательно катастрофическим и позволит диктовать ему любые условия мирного урегулирования, так как парировать сложившуюся угрозу он не сможет ни при каких обстоятельствах.

Совершенно не зря и в сентябре, и в январе ополчению просто не дали наступать на юге - это привело бы к тотальному поражению Киева, чего в Кремле старались не допустить. Кремлю нужна была не победа ополчения, а невозможность победить для Киева - это разные задачи, поэтому и решались они по-разному. Пожалуй, и в этот раз победа ополчения не предопределена - Москва может опять потребовать перемалывать силы ополчения в лобовых сражениях, всячески отказываясь от нанесения Киеву решительного поражения.

У Киева есть единственная возможность предотвратить такое развитие событий. Он и не скрывает, как именно намерен действовать - конфигурация его ударных группировок остается прежней - одна собрана в районе Волновахи и готова наступать южнее Донецка, вторая - в районе Артемовска. Хунта будет упорно реализовывать летний вариант просто потому, что ничего другого здесь придумать нельзя - окружение Донецка выглядит наиболее реалистичным сценарием победы Киева, чтобы изобретать какие-то экзотические планы.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6495
Re: Война в Новороссии
« Ответ #123 : 16/03/15 , 19:07:53 »
Да не "война в Новороссии", а война в Донбассе! С терминов начинается ПРАВДА!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #124 : 16/03/15 , 20:19:21 »
Да не "война в Новороссии", а война в Донбассе! С терминов начинается ПРАВДА!
тогда "война НА Донбассе"

Оффлайн Alexs

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Война в Новороссии
« Ответ #125 : 16/03/15 , 20:43:03 »
Да не "война в Новороссии", а война в Донбассе! С терминов начинается ПРАВДА!
Слово "Донбасс" сегодня активно эксплуатирует укропропаганда. Смотрите новости: недавно рада что-то там приняла относительно особого статуса Донбасса. Не Новороссии, а Донбасса, заметьте.
В то же время ни Украина, ни их заокеанский куловод не выносят слова "Новороссия".
Поэтому как-то не очень ясно, о какой правде вы, Ashar1 , говорите.

Цитировать
тогда "война НА Донбассе"
А вообще - к чему этот спор? Может, они там  сами лучше разберутся, как им называться?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #126 : 17/03/15 , 09:01:14 »
Цитировать
А вообще - к чему этот спор? Может, они там  сами лучше разберутся, как им называться?
пусть они себя называют хоть республикой Халистан,но в России до сих пор существуют правила написания.А по Русски правильно "на Украине","на Кузбассе",на Кубе.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #127 : 22/03/15 , 08:42:32 »
Прелюдия

21 марта, 22:16


ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения

Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. "Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", — сообщил он в субботу.
Басурин подчеркнул, что украинские силовики усилили группировку в регионе. "На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ", — заявил Басурин. "Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов", — добавил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2443124 - цинк

PS. Могу дополнить. Наши гуманитарщики сегодня вернулись из ДНР. Вчера были под СБУ в Донецке, в районе Песок и Авдеевки активно работала артиллерия и "Грады", что слышно было даже в центре города. Под Широкино так и вовсе несколько дней подряд идут бои, у наших за последнее время до 50 убитых и раненых (в основном раненных), у хунты около 70. Артиллерия противника очень сильно отрабатывает. Плюс идет информация, что хунта разворачивает понтоны для форсировании Северского Донца и подтягивает технику к предпологаемым участкам форсирования. В целом, на вопрос "Когда?" почти все ополченцы и сопричастные отвечают "Скоро".
МИД РФ сегодня уже открыто и без обиняков обвинил хунту в срыве минских соглашений.  В общем, продолжаем ждать неизбежного.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #128 : 30/03/15 , 11:44:14 »
Дитя Донбасса[/size][/color]

cs624129.vk.me — Папка приехал.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #129 : 01/04/15 , 11:02:22 »
На Украине у меня врагов нет

Оригинал взят у arpitt в На Украине у меня врагов нет


Да, да именно так! Есть люди находящиеся в оккупации, есть обманутые, это люди... а как же нацики!? А это не люди в моём понимании, от слова вообще. Поэтому я воюю за освобождение, за право народа определять свою судьбу и буду воевать до победы. Тяжкая это война, ну дык она вся тяжкая, эта может быть потяжелее чем многие другие, но не фатально.
Ну то что касается визгов некоторых свидомых "Зачем ты пришёл в Украину убивать украинцев!!!", то отвечаю просто и расстановкой. А я ребята пришёл освобождать СВОЙ народ и СВОЮ землю! Просто так уж получилось что в моей семье, есть и Спичко и Страненко и тд намного лет и даже столетий я свой род знаю))) Поэтому хрен вы панове угадали, про то кто здесь свой, а кто чужой...
И не устану я повторять одно, очень жду что в один прекрасный момент выйдет на связь капитан али полковник ВСУ и скажет "Хорош браток кровь зазря друг-другу пускать, пойдём до Киева поспрошаем кто нам такое западло устроил.". И я пойду, совершенно честно убрав в сторону что пять минут до этого и он и я без особых сомнений нажали бы на спуск поймав один другого на мушку.
Как то так.
Кстати по окончании Дебальцевской операции я с бойцами Добровольческого Коммунистического Отряда бригады "Призрак", произвёл захоронение тел нескольких военнослужащих ВСУ погибших при отступлении. Ну не нравится мне когда собаки и лисы начинают поедать тела, даже если это тела солдат противника. Если есть волонтёры занимающиеся поиском пропавших безвести солдат ВСУ, то обращайтесь, место привязано по карте с договорённостью по эксгумации конечно комбриг Мозговой поможет. Ни о каких деньгах и прочем речи естественно не идёт (расстреляю к чёртовой матери любого кто попробует что то подобное замутить), погибший солдат, даже если это солдат противника, достоин быть похоронен по человечески, так я считаю. А тем кто мне скажет за военные преступления, в том числе совершённые ВСУшниками... то млять за это генералов, а не солдат вешать надо и дотянемся до них, точно дотянемся. А преступлений этих я навидался, поверьте больше чем досыта, но мнение моё именно такое... Как то так

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #130 : 09/04/15 , 09:59:49 »
Бои под Широкино 08.04
8 апреля, 20:53


Позвонили из под Новоазовска. Хунта снова поперла в атаку под Широкино. Пехоту поддерживают огнем танки, БМП и минометы. Как и ранее для сосредоточения перед атакой используются окрестные балки. У наших там уже 2 убитых и несколько раненых (их сейчас вывозят с фронта в тыл), по возможности постараемся взять комментарии у раненых на предмет боев в Широкино. Потери противника неизвестны, атаку отбивают, люди уверены, что "дадут украм ...лей". На генеральное наступление пока не похоже, скорее снова идет активная разведка боем
м.

)http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/12028-informacionnyy-vypusk-novostey-novorossii-za-07-08-aprelya-2015.html - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 7-8 апреля
http://cassad.net/tv/videos/6914/ - видео-обзор карты боевых действий от "Кассад-ТВ" за 6 апреля
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/11991-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossi i-za-08042015.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 8 апреля
http://cassad.net/category/war/1520-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-07042015.html - сводка военных событий в Новороссии за 7 апреля
http://voicesevas.ru/maps/12036-karta-boevyh-deystviy-i-gumanitarnyh-vestey-novorossii-s-partizanskimi-rayonami-za-7-8-aprelya-2015.html - масштабируемая карта партизанской активности

Плюс видео с "Кассад-ТВ".

http://cassad.net/tv/videos/6954/ - Как соблюдают перемирие в Горловке
http://cassad.net/tv/videos/6953/ - Работы в аэропорту Донецка пришлось прекратить из-за систематических обстрелов
http://cassad.net/tv/videos/6950/ - Пехота ВСН на 31-м блокпосту
http://cassad.net/tv/videos/6932/ - Углегорск после боев
http://cassad.net/tv/videos/6930/ - Фронтовой поселок Грабари
http://cassad.net/tv/videos/6948/ - О лечении раненых бойцов ВСН
http://cassad.net/tv/videos/6946/ - Жизнь в реабилитационном центре для раненых

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8943
Re: Война в Новороссии
« Ответ #131 : 09/04/15 , 12:15:37 »
ЛНР 3-летний Ваня: «Солдаты папу убили, он в ямку упал и спит»

<a href="http://www.youtube.com/v/aWf-gwYOAeQ" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/aWf-gwYOAeQ</a>

Авторская съемка корреспондентов мининформполитики ЛНР специально для агентства news-front.info
Подробности: http://news-front.info/2015/04/08/lnr...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #132 : 12/04/15 , 12:34:20 »

Донецк. Обстрелы
По сообщениям из Донецка постепенно нарастает интенсивность обстрелов, теперь снаряды залетают и в город. Столкновения идут в районе поселка Спартак и районе аэропорта.

Пока из Москвы не раздалось даже озабоченности: завтра состоится встреча "четверки" министров иностранных дел, видимо, расстраивать партнеров по пустякам совершенно не хочется.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8943
Re: Война в Новороссии
« Ответ #133 : 13/04/15 , 11:38:59 »
Обзор «новороссийской» пропаганды

Сделаем некоторый критический обзор «новороссийской» пропаганды.

https://i0.wp.com/s010.radikal.ru/i314/1504/32/4b0c9bd78e3c.jpg

Позиция редакции «НКТ» в вопросе войны на Украине всегда была последовательной. Мы с самого начала событий говорили, что война на Донбассе идет между местной буржуазией, поддерживаемой с одной стороны российским империализмом, а с другой стороны, империализмом западным и американским. С самого начала мы говорили, что война на Донбассе, это хозяйственный спор олигархов, прикрытый националистической упаковкой, ибо национализм дает превосходную возможность вербовать бесплатное пушечное мясо.

Ни о какой войне пролетариев Донбасса с буржуазией Украины речь не идет и не может идти, по причине отсутствия на Юго-Востоке последовательной коммунистической партии, то есть авангарда пролетариата.

В этой связи, мы говорили, что это война для пролетариата чужая и бессмысленная, лучшее, что может сделать донецкий и украинский пролетарий, в этих конкретных исторических условиях, если он не способен организовать последовательную коммунистическую партию, то это драпануть. По крайней мере, он не будет лежать пушечным мясом на полях Донбасса.
Собственно, верность нашей позиции, теперь подтверждают такие глашатаи войны, как топ-блогеры Кассад и Эль-Мюрид, очень информированные люди в этой сфере.

Кассад, например, утверждает, что:
 
«Скорее Коломойский пытается разыгрывать сценарий, который в феврале-марте 2014 года в Донецкой области пытался разыграть Ахметов, манипулируя протестными настроениями дабы иметь возможность торговаться с Киевом.»
То есть Кассад открыто теперь признает, что кровавая буза в начале прошлого года на Донбассе была инспирирована олигархом Ахметовым и местной буржуазией, а значит, что это не было восстанием донецкого пролетариата, как некогда, он это нам преподносил, манипулируя термином «народ».

Мюрид дает свои показания:
 
«Очень может быть, что Ахметову не останется ничего иного, как в ответ на силовые действия в отношении своих активов прибегнуть к силовым же действиям в отношении тех, кто пытается лишить его награбленного непосильным трудом. С учетом того, что вольница в ополчении Донбасса подходит к концу, а оно уже почти не скрываясь, приобретает статус ЧВК, подконтрольной именно Ахметову, вполне возможно, что попытка “отжать» у хозяина его собственность приведет к обострению обстановки.»
Здесь Мюрид прямо указывает, что структуры ЛДНР, есть ни что иное, как инструмент господства местной буржуазии, очевидно, что во главе с олигархом Ахметовым. И в случае опасности потери собственности местной буржуазии, «ополчение», в силу отсутствия пролетарской классовой позиции, естественно, будет защищать чужую ей собственность. Исторически, так было всегда.

https://i2.wp.com/s61.radikal.ru/i171/1504/8a/8236063f7b95.jpg

Кто-то может спросить, а как же так, ведь олигархи Порошенко с Ахметовым часто встречаются на светских приемах и даже руки друг другу подают, а на Донбассе они воюют. Ответим, что для хозяйственного спора, в капиталистическом обществе, такая ситуация нормальная. Есть мудрая поговорка, замечательно характеризующая классовое общество: «Паны дерутся, у холопов чубы трещат». Что делать в этих условиях, передовым рабочим и прогрессивной интеллигенции по обе стороны фронта, чтобы прекратить войну?
Выход здесь только один, к чему мы очередной раз призываем:
 
  • самому встать на идейную позицию последовательного пролетарского интернационализма;
  • начать формировать пропагандистский интернациональный кружок на научной основе;
  • неустанно объяснять массам, как по эту, так и по ту сторону фронта, бессмысленность для пролетариата этой войны;
  • именно, только на этой интернационалистической основе появится возможность для формирования последовательной коммунистической партии на Украине;
  • отсутствие господства в сознании масс идей пролетарского интернационализма означает, что националистические войны, подобно как на Донбассе, Сирии, Йемене, будут продолжатся бесконечно долго.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Война в Новороссии
« Ответ #134 : 14/04/15 , 10:30:49 »

Донецк. Боевые действия

[/size]Начиная с 18:00-18:30 мск стали приходить сообщения о серьезных боевых действиях в районе донецкого аэропорта и поселка Пески. Во всем городе слышны разрывы и артиллерийская канонада из этого района. Даже в центре города взрывная волна и отзвуки ударов бьют по стеклам домов. Отмечается рост канонады.

Сообщения из госпиталей Донецка также говорят о том, что боевые действия резко активизировались - началось массовое поступление раненых. Особо отмечается, что гражданских среди раненых практически нет - только ополченцы, однако с довольно тяжелыми ранениями. За вчера поступило до двух десятков человек, что в 4-5 раз превосходит количество раненых, поступавших с начала "перемирия".
[/color]