Автор Тема: СОЦИАЛИЗМ  (Прочитано 13845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6660
Re: СОЦИАЛИЗМ
« Ответ #45 : 06/02/18 , 09:37:44 »
СЛОВО МОЛОДЫМ! *

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: СОЦИАЛИЗМ
« Ответ #46 : 27/08/18 , 12:45:23 »
https://pp.userapi.com/c846416/v846416579/d0b1d/ZB8fSh_IpDw.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6660
Re: СОЦИАЛИЗМ
« Ответ #47 : 27/08/18 , 18:22:23 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: СОЦИАЛИЗМ
« Ответ #48 : 30/09/18 , 10:40:36 »
https://pp.userapi.com/c849224/v849224205/39efa/pTilEMlADWM.jpg

Если социализм лучше, то почему побеждает капитализм?
 
Апологеты капитализма говорят, что никогда мы еще не жили так хорошо, как сейчас. Действительно, при капитализме всегда есть те, кто действительно живет гораздо лучше, чем мог бы жить при социализме. Особенно хорошо живут паразиты, для которых капитализм – рай земной.
 
Нижний дециль при этом выживает впроголодь, даже в самых развитых странах, в самые благополучные времена (а в недоразвитых странах, и не в лучшие времена, тихо вымирает от голода и нищеты). Причем большая часть населения (даже относительно благополучные обыватели) проводит жизнь в отчаянной борьбе, кто с бедностью, а кто и с нищетой.
 
При этом богачи изнывают от избытка денег, не знают, на какие безумства их потратить и как сохранить излишки, а все остальные мучаются от безденежья. Поэтому непонятно, чей уровень жизни здесь обсуждать. Когда горстка богачей может позволить себе практически все, а миллионы голодают, говорить о каком-то среднем уровне жизни просто не имеет смысла. Это имело смысл при социализме: тогда средний уровень действительно был средним, доходы могли отличаться в разы, а не в тысячи раз – и почти всегда соответствовали трудовому вкладу.
 
Кроме того жизнь при капитализме и при социализме радикально различается и по многим другим критериям. При капитализме практически отсутствуют общественные фонды потребления, поэтому многое из того, что при социализме обходится людям бесплатно или почти бесплатно (то что относится к неотъемлемым правам человека: медицина, образование, жилье и т.д.), при капитализме становится труднодоступной или недоступной роскошью. В результате люди страдают не только от нищеты, но и от недоступности самой необходимой инфраструктуры.
 
Неравенство, жесткая иерархия, разделение общества по имущественному признаку лишает бедных людей многих прав и свобод, делает их свободу весьма условной. Мало того, бедная часть населения практически беззащитна перед богачами и существует в ситуации почти полного бесправия перед капиталом. А представители крупного капитала бессовестно пользуются своей практически полной вседозволенностью и безнаказанностью.
 
Уязвимость, страх остаться без средств к существованию – это касается практически всех при капитализме. Причем, людей обеспеченных, даже более, чем бедных. Если бедноте уже практически нечего терять, кроме своих цепей, то люди, как-то устроившиеся в жизни, отчаянно боятся очутиться на дне.
 
И по совокупности всех достоинств и недостатков социализм, с точки зрения народа, несопоставимо лучше капитализма практически по всем показателям. При капитализме счастливой и безбедной жизнью может наслаждаться неуловимо тонкая прослойка богатых и сверхбогатых паразитов. Но они способны оплатить буржуазную пропаганду – отсюда и этот постоянный звон в эфире о преимуществах рынка, демократии, свободного общества над «проклятым совком».
 
Народ еще не организован и беспомощен перед сплоченными рядами паразитов. Но уже в скором будущем ему предстоит сложная и жестокая борьба за свое право на жизнь, поскольку буржуазная власть уже открыто показала, что ей народ не нужен – и она готова сдать его в утиль.
 
Пока же мы имеем вот это среднее анекдотическое:
 
Средняя зарплата в России – это когда один человек получает 2 000 000, а 100 других по 8 000 рублей. Тогда в среднем они получают 27 000 рублей. У Пети 10 яблок, а у Васи 0, но в среднем у обоих по 5 яблок. Чиновник ест мясо, я капусту, а в среднем мы едим голубцы. Жена депутата Эльвира спит со всеми, а моя соседка Люда – девственница, но в среднем они обе потаскухи.
 
Вот так и живем.
 
kajaleksei
Опубликовал Наталья Румарчук 6 час назад - #капитализм #социализм #сравнение #воры #олигархи #Красный_комиссар
https://vk.com/feed?z=photo98566304_4...
? Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/261...