Автор Тема: G-8  (Прочитано 1765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
G-8
« : 03/03/14 , 19:27:19 »
G8 - 1
..
Западные лидеры выпустили заявление об отказе участвовать в саммите в Сочи, которое демонстративно было опубликовано от имени G7. Судя по всему, Россию, наконец, исключат из "восьмерки", во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться.

Наше пребывание в этом клубе богатых и знаменитых выглядело и продолжает выглядеть довольно странным. Никакого значения ни "семерка", ни "восьмерка", по большому счету, не имеет. Более того - вынужденно пойдя на создание G20, лидеры Запада признали, что уже не в состоянии управлять процессами без остальных 13 крупнейших стран. В этой ситуации цепляться за членство в обеих клубах хотя и престижно - но совершенно не обязательно.

Предложение обменять свою позицию по Украине на дозволение присутствовать на саммитах западных лидеров выглядит очень невыгодной сделкой. Есть большая надежда, что Россия не станет эту сделку заключать.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: G-8
« Ответ #1 : 23/03/14 , 03:01:18 »
    Кролик жжот:   Яценюк: Украина готова занять место в G8
Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Канады Стивеном Харпером в субботу заявил, что Украина готова занять место в «восьмерке» в случае, если оно свободно.

http://www.vz.ru/news/2014/3/22/678510.html           

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: G-8
« Ответ #2 : 25/03/14 , 17:43:32 »
G8-7
Западные лидеры столкнулись с правовой закавыкой - процедуры исключения из G8 не существует. Поэтому выгнать Россию они не смогли. Выход был найден - "семерка" сама вышла из "восьмерки", оставив Россию формально ее членом. Самое смешное, что теперь Россия сможет претендовать на этот бренд и принять на места выбывших членов семь новых участников.
Бездомная теперь "семерка" пригрозила России санкциями, причем каждая из стран будет отрабатывать их в индивидуальном порядке. Каких-то совместных мер пока приниматься не будет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: G-8
« Ответ #3 : 09/01/15 , 11:23:18 »
Женщины и негры не всчёт[/size][/color]

s00.yaplakal.com — Нэ трэба.

а если вычесть пидорасов, так может и вообще G0 будет

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2273
Re: G-8
« Ответ #4 : 11/06/18 , 10:38:41 »

Ценностные противоречия[
 

Трамп в очередной раз создал тему для репортеров в связи с итогами встречи G7. Во-первых, он отказался подписывать (точнее, отозвал ранее поставленную подпись) под совместным коммюнике, во-вторых, сообщил, что с Россией формат G8 выглядит более содержательным, чем нынешний G7.

 
По поводу разногласий нынешних США с остальными коллегами - здесь вопросов нет. США первыми возвращаются к империализму, не выдержав гонку глобализма. Вполне объяснимая ситуация: именно США несли большую тяжесть по сравнению с остальными в процессе переформатирования мира. "Глобальное лидерство" Обамы, пришедшее на смену "глобальному доминированию" Буша-младшего, как раз и предполагало передачу значительных полномочий (и ресурсов) создаваемым глобальным институтам. Что, в общем-то, и стало объектом жесткой критики Трампа в период предвыборной кампании.

Остальные члены "семерки" пока продолжают существовать в парадигме глобального мира - Германия, Франция, Италия - члены Евросоюза и участники Трансатлантического партнерства, Япония, Канада продолжают оставаться в латентном, но все еще существующем Транстихоокеанском партнерстве. Пожалуй, только Великобритания приняла решение начать соскакивать с идущего под откос состава. Разные парадигмы развития и определяют разногласия внутри "семерки", здесь Трамп ничего не изобретает и не "троллит", как это может показаться, своих партнеров. Смысл глобального мира - в добровольной передаче суверенитета с национального уровня на наднациональный. С чем, собственно, Трамп и не согласен. Отсюда и разные подходы.

Касательно переприглашения Путина в свой клуб Трамп, конечно, сознательно злит соратников. "Семерка", несмотря на бытующее представление, уже давно не клуб самых развитых стран, без того же Китая она в принципе не может называться таковой. По такому принципу теперь собрана "двадцатка".

"Семерка" - страны, исповедующие западные ценности. Собственно, именно ценностные ориентиры для нее являются основополагающими, и нелепо предполагать, что Трампу это неведомо. В том и дело, что как раз с едиными ценностями у "семерки" сейчас неважно: глобальный мир отбрасывает многие нормы и даже этику империалистической эпохи. Это не делает его лучше, но делает его другим. Поэтому Трамп сегодня - главный заинтересованный в развале всех конструкций мира глобального, в том числе и "семерки" в ее нынешнем формате. Приглашение в нынешнюю "семерку" Путина, который с точки зрения ценностей 21 века дикарь и лидер откровенно мафиозного образования, разрушит ее окончательно и поставит перед ней вопрос о пересмотре ценностных ориентиров или прекращению существования. Чего, собственно, Трамп и добивается. И снова - вряд ли перед нами неумный "троллинг". Трамп прекрасно понимает, чего именно он хочет добиться реализацией своего предложения. Пусть даже сегодня оно совершенно непроходное.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/cennostnye-protivorechiia-5b1d530b865165fc98ac9fe9