Автор Тема: Сборная тема о событиях на Украине  (Прочитано 175073 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2801
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #555 : 29/11/18 , 15:18:54 »
Арбитр

Трамп заявил, что "разберется" с инцидентом в Керченском проливе, пока же он ждет подробного доклада.
 
Ситуация один-в-один похожа на "инцидент" с убийством Хашогги. Трамп взял на себя функции арбитра и "подвесил" Саудовскую Аравию в режиме ожидания его решения. В этом режиме саудиты были вынуждены пойти на существенное увеличение добычи нефти, чтобы выполнить как бы нехотя высказанное Трампом пожелание немного урезать цены на нефть.

Теперь ровно то же происходит и здесь. На кону - встреча Путина и Трампа. Сегодня даже объявлено время, когда она состоится - в 17 часов по местному времени 1 декабря, однако каков будет ее формат и будет ли она в итоге - неизвестно. Путин будет вынужден ждать решения Трампа, суча ножками и делая вид, что ему все равно. Инцидент резко усилил позиции Трампа в случае, если встреча состоится - теперь он может угрожать новыми санкциями, причем шутки кончились - санкции могут быть практически любыми, агрессия есть агрессия, как бы ее ни трактовали в Кремле. Для всего остального мира это военное нападение на военных Украины в ее территориальных водах.

Керченская история продемонстрировала, что неурегулированный статус Крыма - запал, который может быть активирован в любой момент. И Путин с этим поделать ничего не может - он был субъектен, когда захватывал Крым, у него был короткий интервал времени, когда он мог навязывать свою игру, захватив инициативу, но будучи полностью невежественным человеком в политике, он сдал всё своё преимущество, причем сдал просто так - ни за что, без малейшей компенсации. За что был назван придворными холуями "гением многоходовых комбинаций". Теперь он - баран на веревочке, которого могут водить столько, сколько надо и туда, куда потребуется. Все его действия сейчас абсолютно объектны, не от него зависит - когда, кто и как создаст новый кризисный повод и кто, когда и как будет реагировать на этот повод. Путина вообще исключили из числа принимающих решения. Даже если у него на этот счет есть какое-то альтернативное реальности мнение.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/arbitr-5bff9c5c6cbc8514b1294479?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2801
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #556 : 11/12/18 , 11:24:24 »
Договор о дружбе

На Украине подписан закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Как заявил Порошенко, речь идет не об эпизоде, а о стратегии прощания с "колониальным прошлым".
 
Откровенно говоря, в логике Порошенко есть откровенный пробел - для "пути в Европу" у враждебной к России Украины слишком мало позиций для торговли, транзитная территория, закрытая наглухо с одной стороны, перестает быть таковой. Враждебность, впрочем, тоже можно продавать - но у нее крайне ограниченный функционал.  В этом плане вековечная мечта Украины - в Европу - вполне способна обернуться все той же колониальной зависимостью, что логично, когда вам просто нечего предложить в качестве нормального обеспечения. Европой, кстати, Украина уже была - когда находилась под Польшей. Правда, называть это равноправным партнерством было бы слишком оптимистично. Судя по тому, что творили бандеровцы во время Волынской резни, воспоминания о Европе были не самыми радужными, а потому и ответ Европе получился такой вот.

Транзитное положение страны - всегда преимущество и гарантия суверенитета. Египет был бы никому неинтересен, не имей он Суэцкого канала, Панаму тоже вряд ли кто мог найти на картах. Другой вопрос, как именно транзитная страна способна распорядиться своим преимуществом, но руководство Египта, принявшее решение зарыть-закопать Суэцкий канал, совершенно точно будет выглядеть странно, чем бы оно ни обосновывало его. Украина, став независимой, должна была трезво оценить свое геоэкономическое положение и принять его со всеми плюсами и минусами. Правда, для этого правящий режим должен хоть немножечко думать не о собственном обогащении, но и будущем страны и народа. Это, видимо, пока точно не про нынешних.

Так или иначе, но пока взаимная враждебность выгодна обоим правящим режимам, исходящим из своих сугубо шкурных тактических целей и задач. Ни украинское, ни российское руководство ни секунды не думает о своих странах, им просто некогда - они временщики, их цель - украсть побольше, свалить подальше. Судьба народа, будущее страны для них абстракция. Естественно, что пропаганда с обеих сторон старается, тем более, что враждебность позволяет прикрывать свои собственные просчеты и провалы. Ни Киеву, ни Кремлю не в чем отчитываться перед людьми - жить становится все хуже по обе стороны границы, поэтому опция "враг у ворот" крайне полезна обоим режимам - кого обвинять в том, что ты плохо живешь, не себя ведь?


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dogovor-o-drujbe-5c0e8937c8938300a94013b3?from=editor

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 930
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #557 : 02/01/19 , 17:05:24 »

Украина. Выборная кампания
На Украине началась президентская предвыборная кампания. Из любопытного в ней участие (точнее, заявление об участии) комика Зеленского. Остальная публика - все те же траченные молью привычные лица. Кремлевским кандидатом, безусловно, выступает Тимошенко, хотя сейчас в Москве будут старательно делать вид, что им все равно.

1089503

Шансы Зеленского, кстати, в такой компании из опостылевших всем личностей выглядят очень даже ненулевыми. То, что команды у него нет, да и быть не может, никакой роли не играет - его главный козырь - свежее лицо. Народ, уставший от нынешнего калейдоскопа, вполне может пойти голосовать по принципу "Кто угодно, лишь бы не эти". Нам это знакомо уже по региональным выборам осени. Думаю, что будь у Путина в конкурентах не обычная тусовка тщательно отобранных лузеров, а, к примеру, Слепаков - результаты могли бы сильно удивить даже при российском "правильном" подсчете.

53a423108dd62bc254fcfe6e2abdd76f

Тем не менее общая картина останется прежней при любом украинском президенте. Точка невозврата пройдена, Украина оборвала для себя все возможности вести независимую суверенную политику, основанную на балансировании противоречий крупных мировых и региональных игроков на своей территории. Оборвала сама, точнее - ее бездарный и бесполезный "политикум". Поэтому до тех пор, пока не появится сила, провозглашающая национально ориентированную политику вместо "европейского" или "российского", или какого еще вектора, до тех пор выборы на ее территории будут выглядеть чем-то средним между КВН и балаганом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ukraina-vybornaia-kampaniia-5c2c8be867712a00abd7632e?from=editor

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 930
Re: Сборная тема о событиях на Украине
« Ответ #558 : 23/03/19 , 21:44:06 »

Встреча в верхах
По поводу вчерашнего приезда двух представителей украинского политикума Бойко и Медведчука придворные политологи соревнуются в размышлениях на тему - как их встреча на очень высоком уровне и обещания кремлевских подарков окажут влияние на украинскую политику в целом и на выборы президента в частности.

В реальности перед нами все та же политика одноразовых ходов вместо системно выстраиваемых отношений. Кремлевские вообще не понимают, что это такое - целостная и непрерывная политика, заменяя ее дерганьем и пиар-акциями. Когда говорят о том, что нынешние ребята в Кремле не стратеги, а тактики, то даже это утверждение - низкопробная лесть. Они не умеют ни вдолгую, ни вкороткую. Они вообще не умеют. Никак. Чему подтверждение - нынешнее положение страны. Внутри страны - перманентный кризис, снаружи - плотное кольцо недоброжелателей. Классическая ситуация, знакомая многим, когда рядом с вами живет забулдыга, пропивающий наследство родителей и каждый день устраивающий концерты соседям, вечно лезущий на конфликт и в драку. Периодически получающий в морду, но ничему не способный научиться. Вот нынешний кремлевский режим - это и есть такой забулдыга, неспособный ни дома порядок навести, ни жить нормально с соседями. Естественно, что сам себе он все это объясняет просто - кругом уроды и сволочи, чего от них ждать.

Все действия забулдыги - судорожные и несистемные. Горизонт планирования - сшибить где-нибудь денег на опохмелку, а что потом, его не беспокоит. Вот примерно по такому принципу и строятся действия Кремля. Назвать политикой это даже язык не поворачивается. Вот так же и со встречей Медведева с Медведчуком и Бойко. Кто-то умный в Кремле решил - а давайте повлияем на украинские выборы. Ну хоть как-то. И в Москву послушно прилетели два кремлевских клиента. Выслушали ахинею про поставки газа и поехали обратно.

При этом и так понятно - никуда Газпром не денется, будет поставлять газ и на Украину, и через Украину - проекты Потоков трещат по швам. А потому подарок, который преподнесли в Кремле - попытка выдать нужду за добродетель. Никакого влияния на украинские выборы это непонятное мероприятие оказать не может: Бойко, хотя и числится кандидатом, абсолютно непроходной и не имеющий шансов. С реальной тройкой, претендующей на победу, у Кремля нет никаких рычагов. И не будет.

Собственно, на самой Украине уже отреагировали на встречу. Словами - забирайте этих вместе с вашим газом. Что, кстати, весьма разумно: украинское руководство прекрасно отдает себе отчет в том, что планы Газпрома по обходу Украины провалены, а потому деваться ему будет некуда, шантажировать нечем. Самой Украине российский газ нужен все меньше - Украина успешно уничтожила и продолжает добивать свою промышленность, которая и является основным его потребителем. А потому пугать сокращением и прекращением поставок газа на внутренний украинский рынок бессмысленно: своих запасов хватит, ну, а население, к которому украинский политикум относится точно так же, как и российские коллеги, перебьется.

Два режима, нужно отметить, друг друга стоят. Чего им делить - до сих пор загадка. Два алкаша в одном подъезде, дерущиеся из-за смятой банки пива в мусорке.