Автор Тема: Промышленная революция  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Промышленная революция
« : 18/01/14 , 14:08:18 »
3D-строительство
Пока в России мучительно думают, как совместить наплыв мигрантов с реальными потребностями экономики - скажем, в строительстве, за океаном проблема решается иным, непрямым методом. Вместо того, чтобы нанимать молдаван и таджиков, американцы проектируют 3D-принтеры, уже способные строить по компьютерным моделям здания:

ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=31jkjsZPjtQ

Третья промышленная вовсю стучится в двери, пока Россия пытается вернуться хотя бы ко Второй. Убивая образование, громя Академию наук, формируя идеальных потребителей вместо творцов, колонизаторы и их колониальная администрация оставляют нас на задворках, зато дают право до хрипоты обсуждать достоинства выбранного курса на подъем национального самосознания. Чем бы не тешились, одним словом...

Торгуя направо-налево ресурсами, наша номенклатура забыла о том, что важнейшим ресурсом во все времена был человек. К сожалению, у нас пока человек - лишь инструмент для добычи нефти и газа. Революция 91 года была революцией вторых секретарей, завлабов и начальников районных управ. Заняв первые посты, они все равно остались вторыми секретарями и завлабами. С соответствующим мышлением и беспредельной алчностью вечно голодных.

Очень не хочется критиканствовать, ничего хорошего в этом на самом деле нет. Но когда видишь, в каком направлении идет развитие (причем об этом пути писали еще во времена Советского Союза), просто становится жаль потерянных десятилетий, которые придется наверстывать, как это принято в России, аврально и через не могу.