Автор Тема: В немецком плену  (Прочитано 3236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
В немецком плену
« : 02/10/13 , 21:40:46 »
Концлагерь по евростандарту
 Вчера мы вспоминали Мюнхенский сговор — ему исполнилось 75 лет. Но есть ли ещё какие-либо свидетельства тому, что Гитлер был ведомым «союзниками? Чтобы исполнить свою историческую миссию — стереть с лица земли Россию. Тем самым предоставив просторы, землю и полезные ископаемые старым опытным колонизаторам всего и вся.
Все мы знаем, какие нечеловеческие условия, пытки и чувство ужаса испытывали славянские и еврейский народы в лагерях смерти. А знаете ли вы, что для англичан и других квази-арийских народов тоже были лагеря? Только условия в них совсем другие. Это объясняет, почему во Второй Мировой войне русских по духу людей пало более чем в 25 раз больше, чем представителей европейской цивилизации.



Как говорится, всё познаётся в сравнении. Многие знают, что в 1939г. война фактически не шла — «союзники» играли в карты и футбол.
Так как же тогда с ними поступали, когда они, всё-таки попадали в лагеря. Но не в лагеря смерти, как это было с нашими предками, а, скорее, в лагеря жизни — где можно было продолжать играть в футбол, брататься с нацистскими надзирателями и даже переодеваться в женщин, как вы видите на фотографии выше.
Об этом в своём блоге пишет Концлагерь по евростандарту height=16uglich_jj:
Концлагерь по евростандарту height=320
Шталаг 18А — немецкий лагерь для военнопленных в годы Второй Мировой войны вблизи г. Вольфсбург, Австрия. В лагере содержалось примерно 30 000 чел., 10 тысяч англичан и 20 тысяч русских. Русские были изолированы в отдельной зоне и не пересекались с другими пленными. В английский части этнических англичан было только половина, около 40% — австралийцы, остальные — канадцы, новозеландцы (включая 320 аборигенов Маори) и другие уроженцы колоний. Из прочих наций в лагере были французы, сбитые американские пилоты, ну в общем, полный интернационал.
Особенностью шталага 18А было либеральное отношение администрации к наличию у англичан фотоаппаратов (на русских это не распространялось). Благодаря чему до нас дошел внушительный архив фотографий жизни в лагере, сделанный  изнутри, т.е. людьми которые в нем сидели.


На фото ниже — группа английских пленных Шталага 18А на фоне лагерного барака.
Концлагерь по евростандарту height=522
Еще группа англичан — узников лагеря:
Концлагерь по евростандарту height=534
Новозеландцы. В центре — индеец Маори. В верхнем ряду 2-й слева -  похоже, француз.
Концлагерь по евростандарту height=500
В бараке.
Концлагерь по евростандарту height=292
Еще в бараке. У узников какая-то вечеринка, судя по всему.
Концлагерь по евростандарту height=451

ЦЕЛИКОМ http://telemax-spb.livejournal.com/363387.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: В немецком плену
« Ответ #1 : 18/01/14 , 13:48:08 »
Советские военнопленные и Женевская конвенция
   Кто на самом деле виноват в отношении к пленным русским как к «скоту»?

Обращение с советскими военнопленными во время Великой Отечественной Войны, было ужасным. Третий рейх относился к русским пленным, как к скоту. Это доказанный факт:


FnKlYbBwKv height=486

i (1) height=486Конечно, когда для Третьего рейха «запахло жареным», отношение изменилось, фото начиная с 1943 года несут уже другую смысловую нагрузку:

4 height=604

6 height=604

2 height=604

Но почему так? Зачем немцы относились, «как с животными», с пленными на восточном фронте.

Повсеместно в этом обвиняют руководство СССР и лично Сталина, якобы советы не подписали Женевскую конвенцию от 1929 года, и именно поэтому немцы, не отягощенные юридической ответственностью, не давали пленным должного отношения.

Сама по себе логика ущербная. Как так, немецкие военные преступники, которые устроили огромное количество концлагерей с ужасными условиями содержания, и создали их — для убийства людей. И вот этих господ волновала юридическая составляющая. Смешно.

Ну да ладно, постараемся разобраться в этой истории с самого начала.

Женевская конвенция от 1929 года — общепринятое название «конвенция об обращении с военнопленными» источник, является последовательным продолжением, Гаагской конвенции 1907 года источник, и действительно СССР не подписывал Женевскую конвенцию в полном объеме. Она состояла из двух частей:
  • Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях.
  • Конвенция о военнопленных.
Так вот первую СССР подписал, а второю — нет.

Причина: 19 марта 1931 года ЦИК и СНК СССР приняли положение о военнопленных, в целом повторяющее конвенцию в Женеве, но и имеющее ряд различий, а вот Женевскую не подписали по причине того, что ещё Российская империя, подписала конвенцию в Гааге в 1907 года, где кстати, Россия же и председательствовала, а СССР в свою очередь признал эту подпись. Советское руководство не сочло нужным делать это повторно. Тем более, на взгляд СССР женевская конвенция была хуже, там например был пункт о обязательном привлечении военнопленных к работам, что категорически не устраивало советы.

92afb8aeed1a4d2b25b4e0c0ffb height=340

Уже 17 июля 1941 года, т.е. менее чем через месяц после начала войны НКИД СССР обратился с нотой к Швеции с просьбой довести до сведения Германии, что:

4444 height=205

Но ответа Германия не дала, и на все последующие заявления тоже, а вот пошли фашисты в этом вопросе на встречу, лишь в 1943 году, риторический вопрос: «Как вы думаете — почему ?».

Тезис о том, что СССР и его руководству было плевать на своих соотечественников, оказавшихся в плену - это ложь. НКИД СССР все время пытался  решить этот вопрос.

Так, что заявления о том, что советские военнопленные были на положении извините «животных» в плену у немцев, и это вина целиком и полностью  СССР и лично Иосифа Сталина, грубая фальсификация и полное не знание истории, да, что там истории, даже лень в википедию «заявляльщикам» заглянуть.

А вот и конкретный ответ, на вопрос: Кто виноват в том, как относились нашим дедам немцы? И ответил на него — Адольф Гитлер:

30 марта 1941 года, совещание у Гитлера:

«Речь идет о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность ...Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость — благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания»

Это начало, и вот продолжение, уже после начала войны:

4444 height=200

источники

http://antonrumata.livejournal.com/9166.html - цинк

PS. Но разумеется виноват кровавый тиран Сталин.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115