Автор Тема: Пир во время чумы. Обворовывание студентов.  (Прочитано 2832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
 Россия, СНГ|

22.03.2013 11:03

 Студенты объявили войну «ректормобилям»


Руководство российских вузов продолжает тратить деньги на приобретение дорогих автомобилей, вместо поддержки студентов и ремонта общежитий — с таким заявлением выступил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов, сообщают «РИА Новости».

По его словам, заявки на приобретение дорогих иномарок регулярно появляются на сайтах госзакупок. В качестве примера, Хромов привел заявку, размещенную руководством Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, на поставку автомобиля за 2,5 миллиона рублей. Согласно требованиям, автомобиль должен иметь автоматический контроль климата, бортмонитор цветной, бортовой компьютер, датчик дождя, систему памяти в автомобиле и ключе и прочее. «Специалисты отмечают, что по характеристикам автомобиль напоминает BMW X5», — сказал Хромов.

При этом закупки так называемых «ректормобилей» происходят не только в Москве, а распространены по всей стране. К примеру, Саратовский техникум железнодорожного транспорта разместил заявку на приобретение внедорожника Ford Explorer стоимостью 2,08 млн рублей, похожий Ford Explorer, но уже стоимостью 2,208 млн рублей заказал Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, а ректорат Южно-Уральского государственного университета хотел израсходовать 3,434 млн рублей на приобретение Toyota LandCruiser 200, но впоследствии отказался от этой идеи.
«Вузы не прекращают активно закупать новые люксовые иномарки. Российский студенческий союз продолжает бороться с покупкой вузами «ректормобилей» и добиваться выделения «лишних» миллионов на ремонт общежитий, поддержку социально незащищенных групп студентов и закупку учебного инвентаря», — отметил Хромов.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2821
13 февраля, 19:59
Путинская РФ под проклятия в адрес СССР, создание и закрепление в массовом сознании россиян множества черных антисоветских мифов, сама воплощает эти черные мифы в реальность. Взять, к примеру, один из таких мифов о советском распределении выпускников ВУЗов после завершения учебы и получения диплома.

Миф этот в изложении антисоветчиков звучит, как полный трэш. Мол, выпускника не спрашивая его согласия отправляли в дальние е*еня, типа, как в ссылку на три года. В реальности же послевузовское распределение в СССР не носило такого жесткого, административного характера. При распределении всегда был выбор мест. При распределении всегда можно было договориться с предприятием, чтобы оно выслало вызов конкретно на тебя. И самое главное, в отношении такого распределенного молодого специалиста касались по закону льготы от бесплатного проезда к месту распределения с подъемными выплатами до обязательного получения жилья на месте. Отдельного в случае, если молодой специалист состоит в браке.

Можно было оказаться от распределения? Да, можно было. Просто в таком случае выпускника не касались полагающиеся льготы типа жилья и пр. Выпускник искал работу сам и договаривался сам с чем в СССР никаких проблем не было в отличии от нынешней РФ, где задумались о возвращении советского опыта.
      Так, 11 февраля Дмитрий Медведев сообщил, что правительство составило перечень специальностей, по которым будет вестись целевое бюджетное обучение с перечнем в 500 профессий. Молодые люди по окончании ВУЗа по данным специальностям и программе пойдут работать по специальности в тот регион, где на них есть спрос. Можно будет отказаться от такого распределения? Можно, только придется вернуть те средства, которые потратил бюджет.

В СССР, напомню, такого близко не было. Единственно речь о возврате средств шла только в случаях миграции из СССР.Также пока не ясно, будут ли предоставлять жилье таким молодым специалистам и на каких условиях. В СССР жилья оставалось у молодого специалиста после 3-лет отработки. Но подозреваю, что не будет такой щедрости, как в СССР. Максимум "щедрости" -- льготная ипотека.