Автор Тема: Метеоритная бомбардировка Урала  (Прочитано 14799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #30 : 18/02/13 , 13:50:48 »
10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю ...
 
 На нашу планету постоянно падают космические тела. Некоторые из них имеют размеры песчинки, другие могут весить несколько сотен килограммов и даже тонн. Канадские ученые из Астрофизического института Оттавы утверждают, что за год на Землю падает метеоритный поток общей массой более 21 тонны, а отдельные метеориты весят от нескольких граммов до 1 тонны.

В этой статье мы вспомним 10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю.


10 самых крупных метеоритов, упавших на Землю

    ( СМОТРЕТЬ )

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #31 : 18/02/13 , 15:12:42 »


они и на метеоритах распилят




   
Реальность круче любых анекдотов.


Объем программы по защите России от космичеcких угроз оценили в 58 млрд рублей


<a href="http://www.youtube.com/v/uNO-kChxV_8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/uNO-kChxV_8</a>


Объем десятилетней федеральной целевой программы (ФЦП) по защите России от космических угроз, в том числе и падений метеоритов, составляет 58 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующую отделом астрономии Института астрономии РАН (ИНАСАН) Лидию Рыхлову.
По ее словам, эта программа одобрена Роскосмосом и сейчас «она лежит на столе у (вице-премьера Дмитрия) Рогозина».
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/02/18/n_2760417.shtml





Горжусь Россией. Она станет первой страной, где даже и камень, упавший с неба, становится поводом для мегапроекта, направленного на уворование десятка-другого миллиардов.


Дороги в этом Челябинске почините, ё-моё. Ямы на них причиняют в год больше ущерба, чем сто метеоритов.


Уверен, если с неба начнут падать жабы, а в небесах появится огромная алая надпись "ХВАТИТ КРАСТЬ", то это станет поводом только к трём вещам:
- Правительственная ФЦП "Противожабная лазерная защита" стоимостью 45 млрд.
- Экстренная внеконкурсная закупка НИОКР "Новейшие технологические решения по недопущению экстремистских надписей в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" с последующей реализацией предложений за 51 млрд.
- Выделение Кургиняну 2-х миллионов рублей для повязки (тёмной ночью) на жабьи лапки белых лент с последующим разоблачением проамериканской белоленточной провокации по Первому каналу.


http://navalny.livejournal.com/773142.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #32 : 18/02/13 , 15:36:24 »


Макаревич:


Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил.  Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!







Если у Немцова кто-то навалит в подъезде, а к утру кучу уберут - то великий мыслитель тотчас же увидит в этом происки КГБ. "Почему о куче молчат даже независимые СМИ?", "Почему так скрытно и тихо убрали, не оставив следов", "почему тема обсуждения кучи невыгодна властям и замалчивается?".


Либерализм головного мозга - это страшно, смертельно и навсегда.


http://pyhalov.livejournal.com/189295.html

Админ

  • Гость
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #33 : 18/02/13 , 20:49:50 »
18 февраля 2013, 19:29 (мск) |  Общество  |  "РИА Новости" 

Ученые показали осколки метеорита, упавшего на Урале   


Тема: Взрыв метеорита над Уралом   
Ученые УрФу показали журналистам обломки упавшего на Урале метеорита. По словам экспертов, самый большой осколок еще не найден. Их обнаружили в десяти метрах от полыньи на озере Чебаркуль.                       
     © РИА "Новости"    Член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский подтвердил, что частицы вещества, найденные их экспедицией (УрФУ) в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу.
Он уточнил, что химический анализ проводился в лаборатории университетского научно-образовательного центра «Нанотех» и для регистрации нового метеорита в международном каталоге будет сделан более полный химический анализ.
«Это обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть — и металлическое железо, и оливин, и сульфит. 53 частички, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть», — сообщил Гроховский.
Радиационного фона, по данным специалистов, метеорит не имел.
После того как были обнаружены обломки взорвавшегося метеорита, в интернете тут же  начали появляться объявления об их продаже.
Полиция проверяет размещенные в интернете сообщения о продаже якобы осколков упавшего на Урале метеорита, сообщила РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУМВД России по Челябинской области Анжела Чиркова.
«В ГУМВД по области создан оперативный штаб, который ведет круглосуточный мониторинг ситуации», — сказала собеседница агентства.
Российские ученые предложат для уральского метеорита название «Чебаркуль», под которым он будет включен в Международный каталог метеоритов, сообщил РИА Новости член комитета РАН по метеоритам, сотрудник Уральского федерального университета Виктор Гроховский.
«Он будет предложен (под этим названием). Ближайший населенный пункт — это Чебаркуль, а правила гласят, что называть следует по ближайшему населенному пункту», — сказал Гроховский.
Ученый пояснил, что для присвоения названия данные о метеорите должны быть сначала опубликованы в бюллетене международного Метеоритного общества.
      Увеличить    © РИА "Новости" 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #34 : 18/02/13 , 22:27:25 »

Над Челябинском после взрыва метеорита образовалась озоновая дыра - испаряется река Миасс!






Как сообщают местные жители, после взрыва некого объекта (предположительно метеорита) над Челябинском, увеличилась мощность излучения Солнца в результате чего чувствуется жар и начала испаряться река Миасс. Астрофизики подтверждают опасения жителей - в результате взрыва над регионом образовалась озоновая дыра.


Жители жалуются, что Солнце светит ощутимо ярче и ощущается исходящий от солнечного света жар. Взрыв предположительно метеорита произошедший сегодня и выбивший стекла в зданиях в радиусе более 20 километров, образовал озоновую дыру...


По официальным данным радиационный фон в Челябинске в пределах нормы, однако люди жалуются на заложенность в ушах и головную боль. Местные жители считают, что солнце сегодня, 15 февраля, светит ярче, чем обычно.


Астрономы не исключают, что метеорит, взорвавшийся над Челябинской областью, является частью большого астероида 2012 DA14, который вечером в пятницу приблизится к Земле. Астрофизики говорят, что предугадать падение метеорита на Урал было очень трудно. А в результате взрыва над регионом образовалась озоновая дыра, пишет Газета.ру


Российские ученые выдвигают предположения о происхождении метеорита, взорвавшегося рано утром над Челябинской областью. Есть версия, что это мог быть один из осколков астероида 2012 DA14, который сегодня пройдет рядом с Землей. По данным NASA, его поперечник превышает футбольное поле. Ожидается, что астероид сблизится на минимальное расстояние с Землей — от 15-20 тыс. километров (это область полета спутников связи) в 23:25 по Москве. NASA планирует вести видеотрансляцию в прямом эфире в интернете.


По предварительным оценкам, проведенным по просьбе отдела науки «Газеты.Ru» российскими астрономами, виновником «метеоритного дождя» могло стать небесное тело диаметром более 10 метров. Из сообщений СМИ следует, что во многих домах в регионе выбило стекла.


Значит, мощность взрыва можно оценить в десятки или даже сотни килотонн в тротиловом эквиваленте, то есть это похоже на взрыв небольшой атомной бомбы, говорят опрошенные.


Видео, которые зафиксировало и вспышку, и звук, позволяют оценить высоту взрыва – она составляет 43-47 км. Тело, вызвавшее взрыв, может являться каменным метеоритом или даже мини-кометой.


Скорее всего, пятничным утром жители Урала наблюдали болид, пояснил «Газете.Ru» доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической физики ЧелГУ Александр Дудоров. «Это кусочек космического тела, который вторгся в атмосферу Земли, но сгорел, не достигнув его поверхности, — пояснил Дудоров.


— Большая вспышка, которая произошла — это как раз окончание жизни болида.


А то тоненькое, что полетело еще дальше, это метеорит: космическое тело не больше метра, массой в несколько килограммов».


Мощное свечение, пояснил Дудоров, произошло из-за того, что объект сильно разогрелся в атмосфере. «Твердое тело превращается в газ, расширяется: было очень мощное свечение. Но внутри него, возможно, было металлическое тело, которое вылетело дальше», — сообщил Дудоров. Он не исключил, что этот метеорит летел вместе с астероидом 2012 DA14, о котором говорит NASA.


Поскольку после падения болида уже прошло несколько часов, и других инцидентов не было, это говорит в пользу астероида, который сопровождается маленькими телами, говорит Дудоров.


Челябинский астрофизик, кандидат наук, доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра утверждает, что над городом сейчас образовалась озоновая дыра.


«Когда такой объект входит в атмосферу и взрывается, он прежде всего разрушает озоновый слой. И, естественно, над нами сейчас будет небольшая озоновая дыра, и мы получим на небольшую величину больше ультрафиолетовой радиации», — пояснил Замоздра.


Астрофизик пояснил, что этот объект летел из космоса со скоростью примерно 10 км в секунду. «Взорвался он на высоте, по моим оценкам, 50 километров, потому что ударные волны пришли примерно через две минуты после вспышки. А звуку необходимо три секунды, чтобы преодолеть один километр, — говорит Замоздра. — След от осколка, скорее всего, ушел в сторону Миасса, где-то в том районе может валяться настоящий метеорит или даже образоваться воронка». Он добавил, что не опасается радиоактивных загрязнений. «Большинство метеоритов не радиоактивны. Самое мощное здесь влияние — это вспышка света и ударная волна», — говорит Замоздра.


Говоря о том, можно ли было предугадать место падения метеорита, астрофизик пояснил, что в действительности это трудная задача. «Достаточно сложно было предсказать, что метеорит упадет именно в районе Челябинска. Погрешность в таких расчетах составляет до 500 километров, — пояснил Замоздра. — На Землю ежегодно падают такие большие аэролиты, но судя по мощности вспышки, этот был очень тяжелый. Такое событие происходит на Земле раз в 20-30 лет».


ПС: Сложно предугадать место падения метеорита, если узнаешь о его существовании только после его падения.


http://return-to-source.blogspot.ru/2013/02/ozonhole.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #35 : 19/02/13 , 12:46:10 »
Кто бы сомневался! 

Летающий Камушек отлично продемонстрировал Некоторые Особенности как родного моего Региона, так и не менее родной Страны: например, тот самый Нехорошый Камушек пролетел в самом начале рабочего дня, а уже к обеду был оперативненько подсчитан нанесенный Камушком ущерб, составивший ровно ярд деревянными.
 И правильно, я считаю, – метеориты стоит ковать пока они горячие.
 Не подкачала и Страна: радостно было узнать, что нас теперь будут защищать от Нехороших Камушков, за пару ярдов уженедерева.
 

Админ

  • Гость
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #36 : 19/02/13 , 20:32:48 »
19 февраля 2013, 16:17 (мск) |  Общество  |  "РИА Новости" 

Ученые надеются обнаружить метровые фрагменты челябинского метеорита 

 Обновлено: 20:04 (мск)
 Тема: Взрыв метеорита над Уралом    МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Ученые надеются обнаружить в районе падения космического тела в Челябинске метровые метеоритные фрагменты, сказал РИА Новости руководитель лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН Михаил Назаров.                       
        Директор института Эрик Галимов сообщил на заседании президиума Российской академии наук (РАН), что уже во вторник экспедиция РАН отправляется в Челябинскую область на место падения метеорита для сбора фрагментов.
«Мы надеемся найти большие куски метеоритов, могут быть фрагменты до метра размером», — сказал Назаров. По его словам, во вторник в Челябинск отправятся три сотрудника лаборатории, которые будут «ездить, спрашивать, смотреть». Экспедиция рассчитана на две недели. «Возможно, главные работы будут летом», — добавил он.
Ранее экспедиция УрФУ обнаружила фрагменты метеорита в районе озера Чебаркуль. Химический анализ в лаборатории университета подтвердил их внеземное происхождение, было установлено, что это обыкновенный хондрит — один из наиболее распространенных типов каменных метеоритов.
 

Админ

  • Гость
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #37 : 20/02/13 , 23:10:07 »
20 февраля 2013, 21:46 (мск) |  Общество  |  BFM.ru 

NASA объяснило, почему ученые не видели российский метеорит 

 Тема: Взрыв метеорита над Уралом   
 Американское космическое агентство объяснило неожиданность появления челябинского болида и невозможность отследить его малым размером и темным цветом небесного тела.
    График с прогнозом появления таких объектов опубликован в официальном блоге NASA.
По данным NASA, возможность обнаружения космических объектов зависит от их блеска и от чувствительности существующих телескопов. Блеск определяется размером, цветом и расстоянием до Земли. Челябинский болид имел довольно темную окраску. При максимально благоприятной ситуации для наблюдения самый чувствительный телескоп для обнаружения астероидов рассмотрел бы появление болида за два часа до падения, если бы наблюдал именно за тем участком неба, где появился метеорит.
При использовании восьмиметрового телескопа с чувствительностью в 27 единиц, появление метеорита можно было предсказать за 10 часов до падения. Использование космического телескопа «Хаббл» (31,5 единицы) дало бы землянам еще несколько часов на подготовку к встрече с небесным телом.
Метеорит упал под Челябинском 15 февраля. По данным NASA, его диаметр составлял около 17 метров, а энергия взрыва достигала до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва болида во многих домах были выбиты стекла, за медицинской помощью обратились более тысячи человек.
 

Админ

  • Гость
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #38 : 22/02/13 , 10:45:41 »
22 февраля 2013, 09:31 (мск) |  Политика  |  "Ведомости" 

Медведев по-новому оценил челябинский метеорит   

Обновлено: 10:19 (мск) 

Тема: Взрыв метеорита над Уралом   

 Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал челябинский метеорит «уроком всему человечеству», что нужно «вместе искать способы противостоять силам природы».                       
        Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он сказал в интервью бразильской газете O Globe. «Человеческая цивилизация — самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики, — это не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности», — цитирует агентство.
 
 Медведев отметил, что взрыв болида был «огромной мощности», но «слава богу, у нас никто не погиб». По его словам, сейчас эффективной защиты от таких явлений не существует, но пора думать, что можно противопоставить силам природы: «Это — деньги и наш совместный труд».
 
 15 февраля, сразу после того, как стало известно, что вспышка и взрыв на южном Урале случились из-за падения метеорита, Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сказал, что метеорит может стать символом форума. На тот момент еще ничего не было известно ни о повреждениях зданий в пострадавших районах, ни о более тысячи пострадавших.
 

Hrizos

  • Гость
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #39 : 24/02/13 , 15:16:10 »
http://www.rusimperia.info/files/a9/image_44630.jpg

НЕ КОСМОС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИИ, А ЕЛЬЦИНИЗМ-ПУТИНИЗМ!


В вакханалии словоблудия, развернувшейся в РФ по случаю падения некого небесного тела (метеорит, болит, ракета), есть мнение и «всезнающего» Жирика: «…произошедшее на Урале – никакой не метеоритный дождь, а испытание нового оружия американцами... Метеоры падают. Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами... Как примитивное племя какое-то. Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы… Всё люди делают, поджигатели войны, провокаторы". (http://www.kommersant.ru/doc/2127828)

Жириновский сказал главное - «всё люди делают…» Есть один очень серьёзный момент, почему Челябинск? Не потому ли, что под Челябинском находится открытое хранилище (а не подземное, как в других странах) нашего урана, сконцентрированного в одном месте (а не рассредоточенного по всей стране, как в других странах)? Причём, хранится в металлическом виде (а не в окислах, как в других странах) и в американских контейнерах. Зачем нам от Ельцина-Путина такой подарок? Что было, если бы метеорит врезался в это открытое ядерное хранилище под Челябинском? Общественность страны должна потребовать ответа на этот вопрос от Путина.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #40 : 26/02/13 , 12:42:11 »
    В падении метеорита виноваты дети   
То, что вы хотели узнать об абортах и метеоритах, но стеснялись спросить.
И вообще, во всем виноваты дети:

Рисунок1
(еще больше духовности)

Благодарю за ссылку timur_nechaev77

Оффлайн Олег Михайлович

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Метеоритная бомбардировка Урала
« Ответ #41 : 14/02/16 , 18:26:19 »
  Вот гипотеза Льва Николаевича Максимова. В Челябинске построено наземное хранилище радиоактивных отходов, причём отходы туда свозят и из других стран. При его взрыве Россия автоматически разделяется на два государства, так как Урал окажется заражённым на тысячи лет. И поэтому версий две, или это были учения, или предупреждающий (кого-то осведомлённого) холостой удар.

<a href="https://www.youtube.com/v/L-t14R1lxTs" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/L-t14R1lxTs</a>