Автор Тема: Великобритания  (Прочитано 14535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Великобритания
« Ответ #30 : 24/06/16 , 10:53:10 »
победа на референдуме еще не означает окончательного решения: его должен будет утвердить парламент.[/size]Понятно, что новость для ЕС исключительно негативная, нефть уже падает, падает курс фунта - почти на 10%, ПС. Шотландия и Северная Ирландия кстати, за ЕС. Так что в самой Великобритании могут возникнуть проблемы.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: Великобритания
« Ответ #31 : 05/07/18 , 11:17:16 »


Новое отравление в Англии, практически там же, где и предыдущее отравление Скрипалей, и судя по всему, тем же ОВ. При этом жертвами стали два ничем не примечательных обывателя и уж точно никак не связанными с интересами российских спецслужб. Что, понятно, немедленно проецируется на дело Скрипалей с вопросом - если нынешние жертвы никакого отношения к России не имеют, то и предыдущие, выходит, тоже?

Вопрос, конечно, неправильный. Очень легко представить себе версию, что таким вполне нехитрым образом те же, кто отравил Скрипалей, прикрывают покушение на них повторным покушением на ничего не значащие фигуры. Можно предположить, что британские военные-химики что-то прошляпили и не смогли качественно обеззаразить территорию, по какому поводу произошло распространение ОВ. Можно представить много разных версий, которые никак не будут противоречить предыдущим событиям. Но важно другое.

Важно то, что в Британии есть четкий запрос на конфронтацию с Россией. Конкретно сегодняшней Россией, Россией Путина. Поэтому история с отравлением Скрипалей (неважно, кстати, кто именно их травил) была использована на все сто. Отношения, и без того находящиеся на крайне низком уровне, просели еще серьезнее, были введены санкции, которые никто отменять не будет, началась зачистка русских мафиози, причем зачистка не туфтовая - даже Абрамович был вынужден сниматься с места и уходить из Англии, хотя кто как не он обставился со всех сторон и потратил на укоренение в Великобритании гигантские суммы.

Если бы дела Скрипалей не было - его нужно было бы придумывать. А кто именно их травил, в данном случае вопрос глубоко второстепенный. Равно как и нынешний случай. Ничуть не удивлюсь, если российские спецслужбы (при условии, что Скрипалей травили именно они) организовали нынешнее, чтобы создать логическую "бомбу" в головах не слишком соображающей публики. Несколько грубовато, но вполне действенно - теперь англичане при любом исходе нынешнего дела об отравлении выглядят догоняющими, а потому проигрывают уже на старте событий. Если так - то можно только аплодировать тем, кто так немудряще, но очень эффективно закрыл предыдущую неприятную тему.

Правда, все это никак не отменяет того, что англичане уже использовали отравление Скрипалей, а потому любые мероприятия никак не изменят произошедшее. В этом смысле счет на табло всё еще в пользу британцев.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/operaciia-prikrytiia-5b3dd2fc9f2ab900a9deb274(50