Автор Тема: По какому времени мы живём?  (Прочитано 3907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6594
 kharchikov
6 декабря, 15:07

По какому времени мы живём?

Действительно, по какому? Почему в семь утра вставать приходится с большим трудом, а в десять вечера детей никак не уложить, да и взрослым спать не очень хочется? Да потому всё это, что живём мы не по поясному времени, а по времени, заданному бывшим президентом Медведевым. Этому деятелю из породы гномов руководить можно разве что кружком худ. самодеятельности для умственно  отсталых детей юристов. Он дюбель от болта не отличит, он трактор с комбайном спутает. Он не понимает, что существует поясное время, по которому люди должны просыпаться и ложиться спать. Это время соответствует биологическим часам человека.
Указом этого супермена на каблуках стрелки часов переведены на два часа вперёд по отношению к поясному времени. Из - за этого у граждан РФ случаются нервные срывы, многократно увеличивается количество сердечных заболеваний. Люди умирают неестественной смертью, а гномам - ПутиМедам (и первому, и второму) кажется только этого и надо. Что сделал Мед, то устраивает и Пута; что делает Пут, то нравится и Меду.
А что сделал Мед приятного "россиянскому" электорату? Он заставил его вставать с постели на два часа раньше, он вынудил плакать маленьких детей и нервировать детьми своих невыспавшихся родителей. Он смертность увеличил и продолжил, начатый Меченым и Трёхпалым, российский геноцид. А ещё он милицию в полицию переименовал и украл на это "благое" дело миллиарды из карманов простых налогоплательщиков. А ещё он позволил грузинскому карлику Саакашвили лаять на Россию и не смог защитить российско - подданных в спровоцированной им же войне и повесить карлика из Тбилиси. А ещё ему нравится педераст Элтон и англосаксонские шлягеры, потому что русских песен он терпеть не может. Даже рядовому дураку (ежели, конечно, рядовой хоть чуточку пошурупит мозгами) будет понятно, что Мед ничего не смог бы сделать без Пута, а Пут опирается на Меда и тёплую компанию воров, изменников и предателей.  Значит Пут, Мед и кОмпани - одна шайка, одна банда, одна, выгрызающая наш народ и наше Отечество, либерально - космополитическая русоненавистническая камарилья. Навальняшки- кургиняшки и удалые леваки нужны камарилье для отвода глаз и перевода стрелок. Выискался ей в помощь как раз и бывший эСэСовец дёмушкин. Ну а чего? Жирику - пырику тоже нужна альтернатива, а то уж больно долго он из себя корчит самого крутого либерала. Засиделся, понимаешь, на Охотном ряду. Плохо на Ильича тявкает. Кто сильнее будет тявкать, того коллективный путиМед и приласкает. А электорат пускай вымирает по программам Рыжего Толика и сумасшедшей экс - премьерши Британии Марго. У электората отняли всё: даже время. Осталось отнять воздух, небо и солнечный свет. К выполнению такой боезадачи на территории РФ триколорная камарилья стремится семимильными шагами... 

Админ

  • Гость
Re: По какому времени мы живём?
« Ответ #1 : 06/12/12 , 18:48:55 »
Мне сегодня как раз жаловались на сонливость. Пришлось объяснить, что в темноте человеку свойственно спать, и если его поднимать среди ночи, то есть часа за четыре до восхода солнца, то с рассветом его неудержимо потянет в сон, потому что  нормальный биоритм окажется извращённым.

Админ

  • Гость
Re: По какому времени мы живём?
« Ответ #2 : 24/03/13 , 11:24:14 »
 Хочу повторно обратить внимание соратников и лидеров трезвенного движения на необходимость поддержать активными действиями обращения граждан в органы госвласти по проблеме Времени в нашей стране.
Сразу хочу возразить тем соратникам, которые не видят нужды заниматься подобными вещами считая это распылением сил и отвлечением от основной работы. Очевидно, что существующий сегодня порядок времени со смещением на два часа вперёд напрямую влияет на количество потребления алкоголя и другой дури в вечернее время т.к. фактически искусственно увеличено время посещения питейных заведений, а также количество посетителей и участников, особенно в зимний период. Это тем более актуально сейчас, т.к. многие "точки продаж" подпадающие под запрет нового закона попытаются перепрофилировать в пункты "общественного питания". Кроме этого, очевидно, снизится и рынок всевозможных энергетиков и прочих стимуляторов принимаемых внутрь плохо выспавшейся молодёжью. Хотя бы ради этого уже стоит биться, не говоря уже об остальном положительном влиянии нормального времени на здоровье, работоспособность, эмоциональное состояние, а также большую возможность заниматься физкультурой или верующим ходить на службы по утрам.
Уверен к тому же, что трезвенному движению будет полезно, не замыкаясь только на вопросах отрезвления, активно поддерживать и другие актуальные социальнозначимые и патриотические инициативы. Этим можно достигнуть дополнительной раскрутки трезвенных ресурсов в СМИ и привлечения внимания союзной общественности к собственным проблемам. Думается, что если проблему Времени грамотно подать в прессу и раскрутить, она могла бы принести много дополнительных очков любому политику или общественному движению (поддержка населением гарантирована).
Меня больше всего возмутило, что Часами в стране занимается Министерство торговли во главе с хрипловатым министром тов. Д. Мантуровым. (Чьи интересы они там выражают - граждан или бизнеса?). По имеющейся информации, инициативная группа Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" подготовила иск в Веховный суд РФ с требованием к правительству вернуть естественное поясное время.
http://www.ligap.ru/news/news_3214.html


На сайте ДЕМОКРАТОР развёрнуто голосование по моей проблеме №10556 http://www.democrator.ru/problem/10556
 и аналогичным обращениям граждан (проблемы №№ 10329, 5440, 8851, 9392), которые будут приобщены к делу. Большая просьба всему ТД поддержать данные инициативы. Хотелось бы услышать публичные выступления по вопросу Поясного времени от таких авторитетных общественных деятелей как Жданов, Маюров, Кривоногов, о. Тихон (Шевкунов), Онищенко , Мелехин и др.
К сожалению, многим не могу написать лично, т к. не имею нужных контактов (может кто подскажет).

Мною и другими людьми отправлены многочисленные письма в СМИ, в Правительство, Президенту, в Парламент и отдельным депутатам. Реакции, как и следовало ожидать - не последовало. Тем не менее молчать не стоит. Есть хороший пример: более 30 лет назад не стал молчать Ф.Г. Углов по поводу алкоголя - и лёд тронулся.

С уважением, Павлов Михаил г. Курск. pmv80-46@yandex.ru

4. 03. 2013г
 
 
Хотелось бы написать в «ДЕМОКРАТОР» о наболевшем, о тех проблемах, которые практически не освещаются ни политиками, ни в СМИ, или освещаются искаженно. Уверен, что найдется достаточно Патриотов России, которые полностью разделяют важность этих проблем и будут всячески способствовать их скорейшему разрешению.
 
Великий наш соотечественник М.В. Ломоносов, 250 лет назад написал трактат «О сохранении и размножении Российского народа», уделив основное внимание вопросам снижения смертности населения путём простейших законодательных инициатив, исправляющих деструктивные явления в обществе. В наше время, данная тема приобрела решающее значение, т.к. живём мы в стране, где коренное население вымирает вот уже более 20 лет, без войн, голода и эпидемий. Демографическая яма современности сформирована за счёт колоссально выросших потерь от смертности, снижения рождаемости, продолжительности жизни, трудовой активности и дееспособности граждан в основном от алкогольных, наркотических и табачных самоотравлений, и при полном попустительстве властей душегубному бизнесу. Пока власти бездействуют, наши пустующие просторы активно осваивают приезжие из южных стран, где с демографией полный порядок. Практически приготовлено уже Российское Косово под названием Ставропольский Край, на подходе Дальний Восток и иные анклавы, где вот-вот польётся кровь. Такое положение способна изменить только грамотная демографическая политика, направленная в первую очередь на искоренение основных причин сверхсмертности коренного населения, т.е. НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ. Можно ли поверить, что при нынешнем положении дел в демографии и здравоохранении, другие усилия государства в области экономики, военного строительства, образования или объявленная Модернизация возымеют хоть какой-нибудь успех? Если правительство хочет оградить свой народ от дальнейшей деградации, физического и духовного вырождения, хочет видеть достаток в семьях, здоровую молодёжь, мощную армию, успехи Российской науки, спорта и искусства, а не миллионы нищих, миллионы алкоголиков и наркоманов, миллионы онкобольных, детей-инвалидов и прочие чудовищные последствия безудержной наркотизации, оно просто обязано в первую очередь планомерно способствовать снижению потребления в обществе как легальной дури (алкоголь, табак, энергетики), так и полностью пресечь всю нелегальную (опыт Китая, Индии, исламских стран, да и нашей Чечни при Р.А. Кадырове весьма показателен). Также, нужно всячески прививать молодёжи культуру здоровья, трезвости и семейственности. Хочется верить, что начавшиеся в этой сфере положительные изменения будут активно продолжаться.
 
Есть, однако, ещё люди, которые, озаботившись корыстью, политику государства направляют в тупиковом направлении. Так, в архижизненноважном сейчас вопросе о здоровье нации, наши чиновники от «здравоохранения» предлагают понастроить побольше кардиоцентров, онкологических, реабилитационных, инфекционных стационаров, пустить ещё больше машин скорой помощи, выучить и содержать ещё больше дипломированных медиков, обеспечить всех их достойными зарплатами и т.д. и т.п. Только тогда, мол, будет шанс подлечить всех недужных. Хочется спросить у этой медицинско-аптекарской корпорации - нужны ли им здоровые люди? Или нужны вечные клиенты, век живущие на таблетках и уколах, но с надеждой на "доступные" чудопрепараты, чудотехнику или чудоцелителей, а ещё государственная "кормушка", щедро отдающая нефтедоллары на эту бессмысленную возню. Безусловно, современная, эффективная и доступная медицина нужна, но она не в состоянии решить проблему т.к. занимается последствиями, но не влияет и не хочет влиять на причины болезней. Для чего существуют Государственная наркологическая служба и Госнаркоконтроль, каковы показатели их работы? Кто-нибудь подумал о профилактике отклонений (ЗДРАВООХРАНЕНИИ)? Где ВАЛЕОЛОГИЯ? Где натуральная гигиена? Где пропаганда здоровья, трезвости, физкультуры, традиционных моральных ценностей? На профилактике никто не заработает, а потому и нет её. Всё держится на усилии немногих людей, подобных академику Ф.Г. Углову и его последователям, способных примером всей своей жизни указать на истину. Кто-нибудь может назвать сейчас более важный «Национальный проект», чем «Народосбережение»? Он не потребует значительных бюджетных затрат, но потребует информационных, политических и законодательных ресурсов. А здоровые и трезвые граждане в большей степени сами смогут позаботиться о своём достатке, образовании и жилье, восстановить сельское и любое другое хозяйство, заняться Инновациями и наполнить государственный бюджет «длинными» пенсионными отчислениями.
Я не выпил ни капли алкоголя за последние два года и не выпью больше никогда лишь потому, что случайно посмотрел в Интернете часовую лекцию "Основы собриологии" проф. Кривоногова В.П. Какой мог бы быть эффект, если показать подобный материал по центральному ТV, вместо очередного сериала про ментов с бандитами? Сейчас в стране вступают в силу новые ограничения на алкоголь и табак, и было бы полезно подкрепить их широкой разъяснительной компанией.
 
Далее хотелось бы коснуться ещё одной немаловажной беды современности, практически не кем не упоминаемой. Речь о тягостном для многих несоответствии времени на часах текущему поясному времени и, как следствие, биоритмам людей. Российские власти, никого не спросившись, навязали своим гражданам заведомо не физиологичный ритм жизни, поставив тем самым эксперимент над природой и физиологией людей в масштабах всей страны. Миллионы людей просто обязали жить по смещённому вперёд на 2 часа графику в сторону вечера за счёт утра. Здесь кроются немалые причины хронической усталости и депрессии Россиян, пониженный иммунитет, раздражительность, невнимательность, низкая работоспособность по утрам, зависимость от препаратов и стимуляторов, суициды и прочий криминал. В добавок, многие наши соотечественники пытаются "лечить" подобные состояния «горькой», лишь увеличивая этим свои проблемы.
Вот собственный пример:
Я не могу вечером ни уложить ребёнка, ни сам заснуть раньше 12 или 1 ночи, а утром не в состоянии встать без будильника и добудиться ребёнка идти в садик. Подняться пораньше, чтобы сделать зарядку, утреннюю пробежку или дела по хозяйству - физически невозможно. Каждое утро буднего дня начинается тяжёлой депрессией и нездоровым насилием над организмом (ежедневно пропадают 2 часа самого здорового предутреннего сна). Вот поднялся полуживой, оделся и побежал на работу. На улице тебя обгоняют полусонные прохожие. Такие же полусонные садятся по утрам за руль автомобилей (статистика ДТП говорит сама за себя). На работу многие опаздывают, и все по полдня пьют чай с кофем, чтоб хоть как то взбодриться и начать соображать. (Большим спросом у молодёжи пользуются т.н. "энергетики", действие которых основано на лошадиных дозах кофеина в смеси с алкоголем и ещё непонятно чем.) В общем, всем знакомая картина «УТРО». Но я, к примеру, ещё молодой и на здоровье пока не жалуюсь, а с каким настроением ходят в школы наши дети и что они запомнят там -  полусонные?
Не нужно быть Ломоносовым, чтобы понять кому всё это выгодно.
Вечером не спится - так вот развитая индустрия ресторанов, баров, ночных клубов, казино, развлечений и секс услуг всю ночь не дремлет. Иди напивайся, кушай Фаст-Фуд, кури кальян и спускай заработанное. Миллионы людей ежедневные клиенты этой индустрии.
Утром не можешь проснуться - вот чёрный чай, кофе, сигареты, энергетики, антидепрессанты, другие стимуляторы. Все эти весьма нездоровые «продукты» наполняются вдобавок мрачной химией для лучшего «эффекта». Эти товары везут к нам вагонами, спрос всё растёт и многие "дяди" на том свои лапы греют.
Председатель Правительства РФ, Д.А. Медведев, выступая недавно перед телекамерами, сказал, что "Проблема Часов" у нас открыта к обсуждению, что есть различные способы её решения и занимается этим МИНПРОМТОРГ. Но подходов к решению, как оказалось - много: некоторым вот - темно вечерами и они желают перевести стрелки ещё вперёд, а некоторым даже нравится постоянная чехарда с переводами времени туда-сюда. А спросили ли наши чиновники научное мнение по этому вопросу или мнение большинства хотя бы? Жуть какая-то! Вопросами времени, напрямую влияющими на образ жизни и здоровье более 100000000 человек занимается министерство торговли. Ещё бы министерство культуры привлекли во главе с известным шоуменом Швыдким. Каких "экспертов" привлекал МИНПРОМТОРГ? Очевидно, тесно связанных с уже упомянутыми мной "отраслями экономики", поставляющими обществу цивилизованный ночной досуг и, в добавок, плодящими пьяниц, толстяков, наркоманов, фарм.зависимых, садомитов, проституток, криминал и многие другие нездоровые явления, со всем этим связанные.
Может ли быть альтернатива введению поясного, астрономического времени, как необходимого условия здоровой жизни людей? Такая инициатива в Госдуму уже вносилась, но её успешно прикрыли с невразумительной формулировкой. Между тем, восстановление в стране поясного времени - самая простая, первоочередная и эффективная мера по приведению большей части населения из ненормального состояния в состояние бодрой дневной активности. Хотелось бы пожелать, чтобы наши депутаты и общественные деятели, неравнодушные к здоровью своих избирателей объединились, привлекли конструктивные СМИ и общественные организации к обнародованию данной проблемы и критике действий правительства, добились бы принятия соответствующего закона и поясное, астрономическое время было бы восстановлено путем двухкратного перевода стрелок на час назад в 2013 и 2014 годах и осталось так навечно, как того и требует природа вещей.
 
Спасибо за внимание, с уважением, Павлов Михаил г. Курск.   21. 02. 2013 г