Автор Тема: Пенсии  (Прочитано 85743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 718
Re: Пенсии
« Ответ #330 : 20/12/18 , 17:22:26 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6927
Re: Пенсии
« Ответ #331 : 04/01/19 , 18:05:40 »
https://zen.yandex.ru/media/hess/polsha-snijaet-pensionnyi-vozrast-5c01702664381a045851353b?fbclid=IwAR1-eqlHMSbo8GRzLn8yTcEJbws_kXscfKMN_BGIJ6KBKpK1tZe_brqG0EM

Польша снижает пенсионный возраст В Польше вступила в силу пенсионная реформа, которая подразумевает снижение пенсионного возраста! Таким образом, в Польше (маленькая страна в "загнивающей" Европе) пенсионный возраст мужчин снижен с 67 до 65 лет, а для женщин с 67 до 60 лет. Важно отметить, что это лишь первый этап пенсионной реформы и после 2020 года этот вопрос будет пересмотрен в пользу очередного ПОНИЖЕНИЯ! После выхода на пенсию люди будут иметь право продолжать работу и не потеряют при этом заслуженную пенсию со всеми надбавками.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6927
Re: Пенсии
« Ответ #332 : 04/01/19 , 20:29:51 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2761
Re: Пенсии
« Ответ #333 : 08/01/19 , 13:03:30 »
Ультраправый Болсонару дает понять, кто такой  Путин



Многие до исх пор спорят, кто такой Путин, а некоторые излишне наивные люди полагают, что Путин строит СССР 2.0 и все еще ждут от него "левого поворота". Но всё познается в сравнении и понять, кто такой Путин позволяют действия ультраправого Болсанару, а по факту фашиста, победителя недавних выборов в Бразилии.
     Президент Бразилии Жаир Болсонару, инаугурация которого состоялась 1 января, предложил постепенно повысить пенсионный возраст в стране до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин. Для того, чтобы законопроект прошел голосование в нижней палате Конгресса, ему потребуется поддержка 60 % депутатов. Ранее министр экономики Паулу Гуэдес заявил, что если правительству удастся реализовать пенсионную реформу, это обеспечит стране "десятилетие стабильного экономического роста". В настоящее время многие работники в Бразилии могут выйти на пенсию примерно в 55 лет, из-за чего расходы на пенсионное обеспечение составляют примерно треть бюджета страны. При этом дефицит бюджета в минувшем году составил примерно 8 % ВВП. Предшественник Ж. Болсонару Мишел Темер пытался поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 62 лет для женщин, однако его инициатива провалилась в Конгрессе. Эксперты считают, что с учетом большего политического капитала действующего президента и более умеренных положений реформы у нового проекта есть шансы на успех в первые месяцы президентства Ж. Болсонару. Цинк.

Бразильский правый, а по факту фашист, начавший свою деятельность с увольнения левых, закономерно взялся за ущемление социальных прав, выбравшего его народа и делает этого гораздо осторожнее Путина, который вертел на одном месте свой народ, имевшего неосторожность проголосовать за лжеца, поднявшего срок выхода на пенсию сразу на пять лет до 65 и 60 лет без всяких осторожных плавных подходов. Интересно, этот пункт был в программе Болсанару? Или он, как Путин решил обмануть поверивших в него людей?

При этом у Путина огромный профицит бюджета от торговли природными ресурсами - номинально принадлежащих народу России. А продолжительность жизни в Бразилии - 75,1 против 71,9 лет в России. Так, если ультраправый политик Болсанару, а по факту фашист, действует довольно осторожно, забирая вправо, то кто такой Владимир Путин, давно и последовательно действующий, как сверхультроправый?

Он, как минимум, тот самый Пиночет, которого так давно накликивали либералы. Можете сказать, что он никого не расстреливал? Ну, во-первых, еще не вечер, а во-вторых, за него расстреливал Ельцин, совершивший вооруженный госпереворот в 1993 году.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6927
Re: Пенсии
« Ответ #334 : 26/01/19 , 14:30:18 »
На данном изображении может находиться: 1 человек, мем и текст

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2893
Re: Пенсии
« Ответ #335 : 06/02/19 , 20:46:20 »
ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПУТИНА ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ И ПОВЫШЕНИЮ ВОЗРАСТА 2018 ОМСК
https://www.youtube.com/watch?v=7kiJ_xbfkn8
<a href="https://www.youtube.com/v/7kiJ_xbfkn8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/7kiJ_xbfkn8</a>

Добрый день, дорогой друг! Спасибо за неравнодушие и интерес к материалам канала. Мы собираем информацию, анализируем и приводим мнения по самым актуальным вопросам экономики, общественной и политической жизни. Мы - сторонники Правды и не получаем никакого финансирования, кроме монетизации ютуба и добровольных пожертвований. Независимые обзоры, экспертная аналитика, общество, политика, экономика в призме простой логики...

Пенсионное шоу Путина #Александр Пасечник
https://www.youtube.com/watch?v=EvQV-lsDrLw
<a href="https://www.youtube.com/v/EvQV-lsDrLw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/EvQV-lsDrLw</a>


 

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2893
Re: Пенсии
« Ответ #336 : 06/02/19 , 21:00:47 »


К сожалению подавляющая часть спящего народа, превращенного в быдло сионоамериканскими СМИ даже не особо то и думает об этом. В лучшем случае пообурчат, потопают ножками да и то в одиночку, да и всё на этом. А преступный режим который ежегодно СОТНЯМИ издаёт откровенно - антинародные и антиконституционные законы которые подпадают под статью - ГЕНОЦИД, видя пассивность народа гнобят его дальше, причём с удвоенной силой. Ничего кроме кладбищ и крематориев в России не ростёт такими стремительными темпами сегодня. Всё же верно говорят, что всё познаётся в сравнении. И примечательно здесь то, что - в каком же либеральном ГОВНИЩЕ оказалась Россия без спасителя Сталина. Люди сегодня знают кто и как уничтожает Россию, что идёт жесточайшая война на уничтожение всего населения России (для справки: в следствии преступных либеральных реформ начиная c 1991 года по 2011 г. население России сократилось на 29 миллионов человек! и это по оценке западных экспертов..), и даже в этом случае большинству плевать на то что происходит. 


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6927
Re: Пенсии
« Ответ #337 : 14/02/19 , 21:59:39 »

1. Заявитель из СовФеда с власовским значком только по одному этому признаку уже(!) не походит на коммуниста. Об этом мне не раз приходилось говорить здесь, и отрадно, что некоторые (но не все!) депутаты заменили власовские "бесики" на советские значки.
2. Хочется сказать на его реплику, что ПРИ КРАХЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ (и не только её!) НАДО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ(!), А НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! По крайней мере для начала хотя бы ТАК(!) заявить об этом.
3. Пора уже, ТОВАРИЩ КПРФ, переходить от обтекаемых и слабых к КОНКРЕТНЫМ и АДРЕСНЫМ ДЕЛАМ и ЗАЯВЛЕНИЯМ. Народ ПРАВДУ поддержит. АМИНЬ!

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2893
Re: Пенсии
« Ответ #338 : 14/02/19 , 23:59:47 »

ПЕНСИЙ НЕ БУДЕТ... КОПИТЕ САМИ! Новая пенсионная реформа по рецептам всемирного банка обрушится на граждан России Не успел народ опомниться от шока, связанного с повышением пенсионного возраста, как Центробанк и Минфин предложили ввести абсолютно новую модель пенсионной системы.

Граждане должны заботиться о себе сами и копить на пенсию самостоятельно, используя механизм так называемого индивидуального пенсионного капитала (ИПК).



7-8 февраля 2019 года Lenta.ru, Interfax.ru и другие новостные агентства рассказали о том, что в стране грядет новая пенсионная реформа. Поводом стало интервью, которое дал 6 февраля «Российской газете» уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, советник главы Центробанка Юрий Воронин.       
Если повышение пенсионного возраста было фактически санкционировано Международным валютным фондом (МВФ), то подключение граждан к системе ИПК будет происходить уже по рецептам Всемирного Банка (ВБ). Об этом и рассказал Воронин в своём интервью, под названием «Капитал пенсионера»: «Всемирный банк, который, собственно, 20-30 лет назад генерировал идею введения накопительных пенсий, долгое время придерживался позиции, что участие работников должно быть обязательным. Этот подход, собственно, был применен и в странах Латинской Америки (Чили, Аргентине, Уругвае), и в Восточной Европе (Польше, Венгрии, странах Балтии). Россия не стала исключением, мы тоже наступили на эти грабли. В новой системе накопительный пенсионный взнос будет платить сам работник из своего заработка.      Если, конечно, захочет. Принуждать его никто не будет.

Сейчас эксперты Всемирного банка трансформировали эту идею обязательности, предложив так называемую автоподписку или авторегистрацию. Суть в том, что работника включают в накопительную систему по умолчанию, но дают ему возможность в течение какого-то срока из нее выйти
».
   

   

Многие детали механизма ИПК пока не раскрывают широким кругам общественности. Но председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе недавних слушаний в Госдуме заявила, что внедрение новой пенсионной системы является приоритетным направлением: «Для экономики пенсионные накопления - это важнейший источник длинных денег. Именно поэтому мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».       «Длинные деньги» - вот в чём вопрос. Собственно, еще на ПМЭФ в мае 2018 года глава Минфина Антон Силуанов заявил о системе ИПК вполне конкретно: «Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны - это ресурс для развития».

По словам инициаторов новой системы, внедрение ИПК полностью отменит обязательную накопительную систему, а также позволит привлечь в экономику дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на реализацию долгосрочных инвестиционных проектов. Это автоматически означает, что «размораживания» накопительной пенсии, формирование которой из взносов на обязательное пенсионное страхование было приостановлено в 2014 году, не произойдет.       

Сразу не совсем понятно, почему именно Центробанк вдруг озадачился пенсионными проблемами, но если расшифровать «птичий язык» Набиуллиной, то вопрос проясняется точнее. Накопления в систему ИПК будут поступать из заработной платы граждан и направляться ростовщикам, а они уже под проценты эти деньги будут передавать представителям так называемого бизнес-сообщества. Вот как объясняет это Юрий Воронин: «Суммы, которые станут формироваться в виде ИПК, изначально будут собственностью человека. И это право сохраняется при передаче средств в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) для организации инвестирования. То есть они будут передаваться в доверительное управление».

     


Что такое НПФ с их «доверительным управлением» испытали на собственном горьком опыте многие граждане. Сегодня этот НПФ есть, а завтра его управляющий со всеми средствами вдруг оказывается за пределами России... Тем не менее, Юрий Воронин декларирует: «Надо понимать, что предлагаемая модель - полностью рыночная. Конечно, государство в лице регулятора ЦБ будет контролировать и денежные потоки, и инвестиционную деятельность НПФ и других участников».       

Однако, отвечая на вопрос о том, что система ИПК является довольно рискованной, финансовый омбудсмен спокойно ответил: «Мы все должны понимать: рынок всегда сопряжен с риском. Тем не менее, гражданам предлагают еще один финансовый инструмент для долгосрочного инвестирования средств, их сохранения и приумножения».       

По существу, предлагая участвовать в ИПК, государство вновь желает занять деньги у граждан, обещая со временем вернуть их с процентами. Однако, есть ли доверие к этим обещаниям? Хотя бы после случая с обещанной ежемесячной прибавкой в 1000 рублей каждому пенсионеру, которая осталась лишь словами из выступлений Голиковой и Силуанова?       Остаётся самый главный вопрос: как копить, если значительной части граждан не хватает средств на самое необходимое? 10 февраля 2019 года, опираясь на официальные данные Росстата, «Московский комсомолец» опубликовал статью «Россиянам стало нечего копить: зарплата уходит на еду, лекарства, ЖКХ».

В ней говорится: «Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения. Столь удручающую картину российских доходов нарисовал в своем исследовании за 2018 год Росстат... Еще более очевидным становится сей факт, если проанализировать данные Росстата по группам среднедушевых доходов.

5% российского населения (то есть 7 млн. человек) существует (другое слово тут подобрать сложно) на сумму менее 7 тыс. рублей в месяц. Еще столько же имеют от 7 до 10 тыс. рублей. Для справки: величина прожиточного минимума, установленного в нашей стране на первый квартал 2019 года, составляет 10 144 рубля.

 


Это значит, что по крайней мере 14 млн. наших соотечественников точно относятся к категории бедных. А еще 15 млн. россиян обитают на грани черты бедности, с доходом от 10 до 14 тысяч рублей...

"Подавляющее большинство нашего населения в последние годы тратит свои деньги на три вещи: еду, лекарства, оплату ЖКХ. На все остальное доходов просто не остается", - подтверждает данные статистики член-корр. РАН, научный руководитель Института экономики Руслан Гринберг».     
 

Итак, около 30 миллионов наших сограждан практически едва сводят концы с концами. Многие из них пребывают в долгах. В целом, статистика показывает то, о чём говорит Гринберг. Называют цифру около 70% малоимущих.       

Отсюда ясно, что в систему ИПК смогут войти только самые состоятельные люди, заработок которых позволяет осуществлять накопительные взносы в ИПК в крупных размерах. Что же, в таком случае, остаётся основной массе граждан, которые физически не смогут участвовать в новой пенсионной системе? Этого «реформаторы» пока не объясняют и продолжают ссылаться на «международный опыт» и рекомендации Всемирного Банка.       Говоря словами Юрия Воронина, предлагают «наступить на новые грабли», а по сути упраздняют статью 39 Конституции РФ: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...». Государство отказывается от своих социальных обязательств.       

Валерий Павлович Филимонов,

русский православный писатель


Источник: https://3rm.info/main/74372-pensij-ne-budet-kopite-sami-novaja-pensionnaja-reforma-po-receptam-vsemirnogo-banka-obrushitsja-na-grazhdan-rossii.html