Автор Тема: Филантропы и благотворительность  (Прочитано 2475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228

Филантропы и благотворительность



Какие замечательные слова порой пишет пресса о филантропах.

Новые богатые России это не только известные олигархи, оставляющие большие деньги на Лазурном берегу или в Швейцарии, которые они загребли на нефти, газе и других полезных ископаемых. К новым русским относятся также успешные предприниматели, поддерживающие театр, художников и детей-инвалидов или строящие новые школы для бедных семей.
Однако эти новые меценаты существенно отличаются от своих предшественников из царской России в одном: они неохотно говорят о своей благотворительности. Дело в том, что тот, кто хвалит сегодня себя как благодетеля, может не рассчитывать на признание общества. Он быстро станет предметом пересудов, его станут подозревать, что с помощью своих добрых дел он хочет покрыть свои грязные делишки.
Новые меценаты предпочитают больше находиться в тени. Тратить деньги на себя, почти все они в этом единогласны, бессмысленно и к тому же крайне скучно. Поэтому они охотно дают деньги - и немалые.

Сами бизнесмены тоже любят поговорить о благотворительности:

Благотворительность — это естественный этап жизни любого бизнесмена. Более того, даже не знаю, может быть, вы знаете, я что-то не помню ни одного более или менее крупного бизнесмена, который, уйдя от бизнеса, что бывает почти со всеми, не занялся бы благотворительностью. Я таких примеров в истории не знаю. (бывший президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин).

Люди, допустим, в той же "Династии" подбираются очень сильно солидные:

C 31 марта 2009 года Председателем Совета Фонда избран Александр Изосимов (управленец, предприниматель, в 2009-2011 гг. генеральный директор компании VimpelCom, контролирующей крупные телекоммуникационные активы в странах СНГ (в том числе российскую компанию «Вымпел-Коммуникации» и украинский «Киевстар»)).
21 апреля 2010 года председателем Совета Фонда избран ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев.
Исполнительный директор фонда Анна Пиотровская.
Совет Фонда:
Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы,председатель Совета фонда «Династия»
Аркадий Дворкович, помощник Президента Российской Федерации, действительный государственный советник РФ первого класса, президент Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков.
Дмитрий Зимин, почетный президент открытого акционерного общества «Вымпелком» («Билайн»), основатель фонда «Династия».
Борис Зимин, президент инвестиционной компании «БМТ Менеджмент Лимитед».
Александр Изосимов, президент открытого акционерного общества «Вымпелком» («Билайн»), председатель Совета фонда «Династия».
 Сергей Петров, депутат Государственной Думы, основатель компании «Рольф».
 Борис Салтыков, президент ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».
 Евгений Ясин, научный руководитель государственного университета — Высшая школа экономики, президент Фонда «Либеральная миссия».
 Берни Сачер, независимый директор по стратегическому развитию банка «Атон»
 Валерий Рубаков, академик РАН, профессор, главный научный сотрудник теоретического отдела Института ядерных исследований РАН, председатель Ученого совета фонда «Династия»


О чем это я? А, о филантропах.
Кстати, вот о филантропах пишет О.Генри в "Кафедре филантроматематики"



http://poltora-bobra.livejournal.com/493584.html#comments
Цитировать
Замечательный состав совета фонда - исключительно честные, бескорыстные люди, прямо-таки - совесть нации. С чем фонд и поздравляю! А состав - с зарплатами совета фонда!
Цитировать

"Время не ждет Джек Лондон". из любимого

— Но почему бы вам не делать добро вашими деньгами?
Харниш засмеялся.
— Делать добро! Это все равно что дать богу пощечину: ты, мол, не умеешь править миром, так вот, будь любезен, отойди в сторонку, я сам попробую. Но я вообще богом не шибко интересуюсь и потому по-другому смотрю на это дело. Разве не смешно ходить с кастетом и здоровенной дубиной, разбивать людям голову, отнимать у них деньги, а когда денег наберется много, вдруг раскаяться и начать перевязывать головы, разбитые другими грабителями? Смешно? А ведь это и значит делать добро своими деньгами. Время от времени какой-нибудь разбойник ни с того ни с сего становится добреньким и начинает играть в «скорую помощь». Что делает Карнеги? В Питсбурге он учинил такой разбой, что проломленных голов и не счесть, ограбил дураков на сотни миллионов, а теперь по капельке возвращает им деньги. По-вашему, это умно? Посудите сами.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Филантропы и благотворительность
« Ответ #1 : 07/07/16 , 12:01:12 »

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2195
Re: Филантропы и благотворительность
« Ответ #2 : 16/10/16 , 19:41:45 »
Богач-аноним разбросал сотни конвертов с деньгами по Магнитогорску

Жителей города Магнитогорска в воскресенье может ожидать приятный сюрприз. Дело в том, что неизвестный богач разбросал по городу конверты с деньгами. Мужчина признался СМИ, что его поступками движет желание подарить людям приятные эмоции.
Акция стартовала 15 октября, когда мужчина раскидал по городу более 500 ценных "подарков". Сегодня он приготовил 5000 конвертов. В соцсетях уже встречаются сообщения о том, что люди действительно находят деньги. Предположительно, акция продлится до конца года.

По словам самого анонима, он устроил благотворительную акцию на окраинах города и в пригороде Магнитогорска. он также подчеркнул, что в конвертах купюры от 50 до 5000 рублей, а также от 1 до 100 американских долларов. Рубли он упаковал в белые конверты, а иностранную валюту – в черные с серебряной фурнитурой. Жителей Магнитогорска охватил небывалый ажиотаж.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: Филантропы и благотворительность
« Ответ #3 : 27/03/18 , 14:17:57 »
27 марта, 15:48
И тихо офигевая от того, что там несут ведущие. Оказывается в СССР было плохо потому, что там не было благотворительности...

Благотворительность есть зло, которое унижает всех. В государстве не должно быть ситуаций, что людям нужны миллионы на лечение или на выживание. Такое государство ублюдочно, если в нем у людей массово возникает такая нужда. А потому путинская Эрефия - ублюдочное государство, в отличии от СССР.