Автор Тема: Оранжевые Новости (НБП, Нац.ассамблея и т.п.)  (Прочитано 118002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Следователи заметили деятельность запрещенной партии Лимонова


Следователи обнаружили в Санкт-Петербурге действующее отделение признанной экстремистской Национал-большевистской партии. Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по двум частям статьи 282.2 ("Организация деятельности экстремистской организации"), сообщается на сайте ведомства.
По версии следствия, с июля 2009 года члены запрещенной НБП регулярно собирались, а также публично призывали к осуществлению деятельности партии. Кроме того, для финансирования деятельности организации с ее членов собирали взносы.

В рамках этого дела 1 ноября в квартирах трех петербургских нацболов провели обыски. Следователи утверждают, что изъяли экстремистскую литературу и символику партии.

Известно, что по этому делу проходит руководитель питерской организации движения "Другая Россия" Андрей Дмитриев. Судя по тому, что в сообщении СКП говорится о двух членах партии, которые приговорены к административному аресту, еще одним обвиняемым может быть Андрей Песоцкий. Он и Дмитриев были арестованы на 14 и 5 суток соответственно за участие в акции в защиту Конституции 31 октября. Сколько всего фигурантов в деле, неизвестно.

Национал-большевистская партия была запрещена Мосгорсудом в 2007 году. Сейчас ее экс-лидер Эдуард Лимонов пытается создать новую партию с названием "Другая Россия".

http://lenta.ru/news/2010/11/02/peter/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Эпитафия

Здесь прибит Олежка Кашин
(чья поднялася рука?),
в интернете жидкой кашей
обдриставший турчака.

Скоро, скоро в виртуале
установят ВЧК,
чтоб никто не фулюганил
и не срал на турчака.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
В деле петербургских нацболов появились обвиняемые


Лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву предъявили обвинение в создании экстремистской организации. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), рассказал "Ленте.Ру" сам Дмитриев.
По его словам, кроме него обвинение предъявлено членам "Другой России" Игорю Бойкову и Олегу Петрову. Подозреваемыми по делу об участии в деятельности признанной экстремистской Национал-большевистской партии проходят также Александр Яшин и Андрей Песоцкий. Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

По версии следователей, с июля 2009 года члены запрещенной НБП регулярно проводили собрания, а для финансирования деятельности организации собирались членские взносы. Дмитриев назвал предъявленные обвинения "феерическим бредом". Рассказать о материалах дела он отказался, поскольку дал подписку о неразглашении.

1 ноября в рамках уголовного дела в квартирах трех фигурантов (каких именно, неизвестно) следователи провели обыск и изъяли экстремистскую литературу и символику партии.

Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова в 2007 году запретил Мосгорсуд. С тех пор ее деятельность на территории России незаконна.

http://lenta.ru/news/2010/11/10/nazbol/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Всем фигурантам дела петербургских нацболов предъявлено обвинение


Всем фигурантам дела о деятельности запрещенной Национал-большевистской партии в Санкт-Петербурге предъявлены обвинения. 12 ноября обвинения предъявили Андрею Песоцкому и Александру Яшину, которые ранее проходили в качестве подозреваемых, сообщает "БалтИнфо".
Таким образом, теперь в деле стало пять обвиняемых. Андрею Дмитриеву и Андрей Песоцкому предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации), а Александру Яшину, Олегу Петрову и Игорю Бойкову - по части 2 этой же статьи ("Участие в деятельности экстремистской организации").

"С обвинением я не могу согласиться. С момента запрещения НБП никто в Питере не позиционирует себя как член этой организации. Ну, а то, что люди остались нацболами по убеждениям - этого у них не отнять", - прокомментировал обвинения "Фонтанке.ру" Андрей Песоцкий. Ранее Дмитриев в беседе с "Лентой.Ру" назвал обвинения "феерическим бредом".

Следователи считают, что с июля 2009 года Дмитриев и Песоцкий регулярно проводили собрания на съемной квартире, а к деятельности в запрещенной партии привлекли Петрова, Бойкова и Яшина. По материалам дела, все обвиняемые неоднократно участвовали в несанкционированных акциях.

Национал-большевистская партия была запрещена Мосгорсудом в 2007 году. Сейчас ее бывший лидер Эдуард Лимонов хочет создать новую партию "Другая Россия". Все фигуранты петербургского дела считают себя ее членами.

http://lenta.ru/news/2010/11/12/nazbol/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Милиционера ударили файером по лицу на "Дне гнева"


Один из участников несанкционированной оппозиционной акции "День гнева", прошедшей сегодня на Тверской площади в Москве, ударил милиционера по лицу зажженным файером. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.
По подозрению в совершении преступления задержан "гражданин Торбеев, причисляющий себя к движению 'Левый фронт'", заявил Бирюков. По его словам, решается вопрос о возбуждении в отношении Торбеева уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. Отметим, что серьезность ранений пострадавшего сержанта милиции не уточняется, однако известно, что его направили в больницу.

Организатором "Дня гнева" выступил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он также был задержан в ходе акции. По официально не подтвержденным данным, которые "Интерфакс" приводит со ссылкой на источник в правоохранительных органах, всего на манифестации было задержано 22 из примерно 50 участников, при том, что ранее ГУВД сообщало о 12 задержанных. Как рассказали журналистам, еще десять активистов оказались в отделениях милиции посте того, как они устроили акцию возле ОВД Тверского района, куда сотрудники милиции доставили первых оппозиционеров.

Удальцов пытался согласовать в московской мэрии проведение "Дня гнева", однако получил отказ в связи с тем, что заявка не была подана в установленные законом сроки.

http://lenta.ru/news/2010/11/12/firehit/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Лимонов за мусульман

Любой ответственный общенациональный лидер  должен   обратить внимание на вопиюще  неправовое, несправедливо подчиненное положение  мусульман в России. По Конституции, якобы, у нас все религии должны быть  равноправны. Однако в реальной жизни мы имеем  униженное положение мусульман. Или они не такие же граждане, как  христиане ? Тогда пусть официальной внутренней политикой России  будет признан апартеид.
   Если не апартеид, тогда  не препятствуйте строительству мечетей, и перестаньте мечтать об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов.

http://limonov-eduard.livejournal.com/92142.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6673
Лимонов больше за педерастов, а главное - за бардак в России.

Марина

  • Гость
Лимонов за мусульман





Эдичка, вы ох*ели

14.11.10
Эх, что делает старческий маразм время с людьми, казалось бы ещё вчера был главным пугалом для любого порядочного либерала, бедняги исходили желчью клеймя его «фашистом» за лозунги в духе «Россия – всё, остальное – ничто!», празднование Дня Русской Нации и тому подобное. Потом начался отход от «неудобных» лозунгов в сторону более популистской риторики о свободах граждан, правах человека, социальной несправедливости и т.д. (кстати, ничего не напоминает?) И закончилось всё тем, что ещё 10 лет назад показалось бы пусть и смешным но абсурдным анекдотом, коалицией с либерал-демократами, такими личностям как Касьянов, Немцов, Новодворской и прочее г.

Казалось бы, хуже быть уже не может, но старик Лимон не останавливается на полпути. Он пораскинул мозгами как бы это ему половчее выставить себя ещё бОльшим пидором и мудаком (что, согласитесь, задача не из простых) и доказал, что есть ещё порох в пороховницах, есть ещё не паханное для него поле толерантности, на котором и решил сигать наш молодой, некогда, негодяй, l’enfant terrible советского разлива а ныне просто мудак и старый клоун.

«Любой ответственный общенациональный лидер  должен   обратить внимание на вопиюще  неправовое, несправедливо подчиненное положение  мусульман в России. По Конституции, якобы, у нас все религии должны быть  равноправны. Однако в реальной жизни мы имеем  униженное положение мусульман. Или они не такие же граждане, как  христиане? Тогда пусть официальной внутренней политикой России  будет признан апартеид.

Если не апартеид, тогда  не препятствуйте строительству мечетей, и перестаньте мечтать об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов«, заявил Лимон у себя в блоге.

Вот такие переплёты судьбы. По хорошему, это смертный приговор самому себе (во первых, за поддержку врага, во вторых, за русофобию), смотрите, учитесь на чужих ошибках. Блин, а ведь когда я был помладше, то перечитал почти все книги Педички выпущенные на тот момент, вот ведь засада. Чего теперь делать…
http://nils-rus.livejournal.com/30259.html

комментарий:
нацбол88 пишет:

Да с 2005 года он окончательно сгнил . Можно подумать что это два разных человека: с 90 по 2004 годы национал-большевик, национал-революционер, другой Лимон – пидарас либерал. Будем надеяться что он сдохнет и на его место встанет достойный человек.

Марина

  • Гость
Лимонов назвал себя лидером россиян

16.11.10
Бывший глава запрещённой за экстремизм НБП и бывший лидер оппозиционной «Стратегии-31» Эдуард Лимонов, назвав себя «общенациональным лидером», выступил за строительство в России мечетей и предостерёг россиян от мечтаний «об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов», сообщает "Русский обозреватель".

«Любой ответственный общенациональный лидер должен обратить внимание на вопиюще неправовое, несправедливо подчиненное положение мусульман в России, — заявил в своём блоге Лимонов. — По Конституции якобы у нас все религии должны быть равноправны. Однако в реальной жизни мы имеем униженное положение мусульман. Или они не такие же граждане, как христиане ? Тогда пусть официальной внутренней политикой России будет признан апартеид».

«Если не апартеид, — продолжает "Эдичка", — тогда не препятствуйте строительству мечетей, и перестаньте мечтать об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов».
«Как реальный политик, я защищаю последовательно, и буду защищать права всех граждан России. ВСЕХ. Точка», — заключает политический маргинал.

Отметим, что это заявление Лимонов, до сих пор отличавшийся близкими к радикально националистическим политическими взглядами, сделал в ситуации, когда он лишился не только большинства сторонников, но и сочувствия Запада — после свары с бывшей союзницей Людмилой Алексеевой. Судя по всему, теперь он рассчитывает привлечь на свои митинги гастарбайтеров и нелегальных мигрантов, на которых в первую очередь рассчитана известная кампания за строительство новых мечетей в российской столице.
http://www.rusimperia.info/news/id4996.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на насильную доставку на митинг




Политик Эдуард Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру на сотрудников милиции, которые перенесли его с несогласованного митинга на Триумфальной площади на согласованный. Об этом Лимонов сообщил в своем блоге.
На Триумфальной площади 31 октября проходили две акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. Лимонов отказался участвовать в согласованном митинге (за памятником Владимиру Маяковскому), поскольку его не устроило ограничение количества участников. Поэтому он и его сторонники собрались на ступенях концертного зала Чайковского.

Там, по словам Лимонова, его задержали сотрудники милиции и отнесли "вниз головой" на разрешенное мероприятие. Такие действия милиционеров, полагает политик, попадают под действие статьи 149 УК РФ ("Воспрепятствование проведению митинга"). Согласно статье, за принуждение к участию в публичном мероприятии с применением насилия должностное лицо могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Лимонов утверждает, что ранее не подавал заявление в прокуратуру, поскольку в течение трех недель ждал, что перед ним извинятся.

Следующая акция в защиту Конституции пройдет на Триумфальной площади 31 декабря. О подаче уведомления о проведении мероприятия пока не сообщалось. 31 октября акцию согласовали в первый раз за полтора года. Тем не менее, без задержаний не обошлось, поскольку после завершения согласованного митинга оппозиционеры прошли маршем по Садовому кольцу. В результате милиционеры задержали два десятка активистов.

http://lenta.ru/news/2010/11/23/limonov/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
 Со среды 1 декабря на Большом форуме начинается конференция известного писателя, лауреат многочисленных литературных премий, филолога, журналиста, члена НБП с 1996 года Захара Прилепина.
      Если вас это заинтересовало, то вопросы гостю можно задавать тут:   http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=115782.0
      Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.   
      С уважением, администрация Большого форума.

MALIK54

  • Гость
 
Должны ли левые, для смены нынешней власти идти на союзы с людьми с противоположного политического спектра, например, с умеренными националистами?
Должны и обязаны, если они в здравом уме и настроены на победу. И с неумеренными тоже.


 Будучи национал-большевиком видите ли вы возможность мирного восстановления справедливости, сворачивания России с пути разрушения на дорогу созидания, или революция неизбежна, как хирургическая операция в некоторых случаях?
1. Хочется верить, что есть "возможность мирного восстановления..." Не очень верю. Совсем почти не верю.


Вы в хороших отношениях с представителями непримиримых творческих, политических и интеллектуальных группировок (националистов, имперцев, либералов и т.д.) . Считаете ли Вы, что возможно примирение или хотя бы перемирие между ними, или наиболее реальна перспектива раскола, переростание его в политическое и прочее противостояние?
Полное примирение невозможно и ненужно. Перемирие в настоящий момент просто необходимо.


Поддерживаете ли вы мысль, что народ в крайнем случае имеет право насильственно поменять власть?
Второе. Перед революцией 17-го года у населения было полно оружия, что кстати во многом предопределил крах монархии. сегодня народ в основном разоружен. С булыжником против броневика не попрешь, а голыми руками власть не снести. Что предложили бы делать? как бороться? или раслабляться и стараться получить удовольствия от этой еб*и?

Народ имеет право. Я не думаю, что в 1917 году власть поменяли вооружённые граждане. И если сегодня раздать оружие - никакой революции не будет.
Власть меняет сильная партия ленинского типа, которая в нужный момент берёт власть. Оружие найдётся.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=115782.40

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
В Норвегии выпустили марки с фаллосом на Литейном мосту


Сочувствующий арт-группе "Война" россиянин Вагиф Абилов, живущий в Осло, напечатал в Норвегии почтовые марки с изображением одной из акций "Войны" - нарисованного на Литейном мосту фаллоса. Об этом сам Абилов написал в своем ЖЖ.
Всего было напечатано 100 марок. Абилов предлагает всем желающим перевести любую сумму денег на специальный счет PayPal и получить открытку с одной из таких марок. Все вырученные средства планируется направить в фонд помощи участникам арт-группы "Война".

"Не знаю, сколько удастся собрать, переводят и по 10 долларов, и по 100 евро. Но уже сейчас ясно, что все это имело смысл, потому что средства поступают каждый день", - заявил Абилов в беседе с агентством РИА Новости. В ЖЖ он также заметил, что сюжет для марки был выбран рискованный, но при печати норвежцы не заметили деталей изображения.

Активисты арт-группы "Война" нарисовали фаллос на Литейном мосту в Санкт-Петербурге в ночь на 15 июня. Специфика ситуации заключалась в том, что, когда мост развели, изображение фаллоса оказалось прямо напротив окон питерского управления ФСБ.

Сбор средств в пользу "Войны" был начат вскоре после того, как двое ее участников Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны 15 ноября. Им предъявлены обвинения в хулиганстве по результатам акции "Дворцовый переворот", в ходе которой активисты арт-группы перевернули несколько милицейских машин с милиционерами внутри.

После ареста Воротникова и Николаева идеолог "Войны" Алексей Плуцер-Сарно объявил, что навсегда покинул Россию. "Я получил абсолютно достоверную информацию от моего юриста о том, что я уже фигурирую в деле группы 'Война' в качестве организатора и руководителя преступной группировки 'Война'", - заявил тогда он. Как бы то ни было, о существовании такого дела никакой официальной информации нет.

http://lenta.ru/news/2010/12/08/stamp/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Олег Кашин

10 декабря 2007 года


   
Сегодня три года, как умер Юрий Червочкин. Русс.ру перепечатал (у них написано - в связи с известными событиями воспроизвел) мою трехлетней давности про Червочкина заметку, почитайте:
В тот день Юру опять за что-то забирали в милицию (Алексей звонил ему около пяти вечера – Юра сказал: «Я в ментовке, я перезвоню»). Когда его выпустили из отделения, он поехал в центр – в интернет-кафе «Портал» (домашний компьютер у Юры был без Интернета, а нужно было срочно передать информацию о задержании на партийный сайт). «Портал» – это самый центр Серпухова, на Юбилейной площади (вымощенный плиткой кусок улицы Ворошилова с фонтаном работы скульптора Волкова, местного Церетели, – многофигурная композиция из каких-то стрельцов и богатырей; горожане называют это место Бродвеем), в начале десятого вышел на улицу, сразу же перезвонил редактору сайта и сказал, что за ним идут двое из УБОПа, он знает их в лицо, и еще двое в штатском, которых он не знает. Больше телефон Юрия Червочкина не отвечал. Без двадцати десять кто-то из прохожих нашел Юру у входа в парк «Комсомольский» со стороны шоколадной фабрики (в газетах писали, что Юру избили у его дома, но это ошибка – десятиэтажка, в которой живут Червочкины, находится на другом краю города, в поселке бумажного комбината). «Скорая» приехала практически сразу, но в райбольнице Юре помочь не смогли.
«Юрке повезло – в кавычках, конечно, – что ему попался человек с садистскими наклонностями, – рассуждает Надежда Геннадьевна. – По голове был один удар, но в этот удар (видимо, битой) была вложена вся сила, какая только может быть в очень сильном человеке. В легких были рвотные массы – это все от первого удара. А потом били, видимо, не глядя – много ударов было по ногам, у него даже шнурки на ботинках порвались от этих ударов».

http://www.russ.ru/pole/Russkij-zhurnal.-Rabochie-tetradi.-2-Leto-2008