Автор Тема: кража  (Прочитано 6276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15214
кража
« : 31/08/12 , 14:22:31 »

Камрад Лёхинз разъясняет как можно заниматься экспроприацией по мелкому,дабы не помереть с голоду, живым остаться и если получить срок ,то минимальный


    30 Авг, 2012 at 1:49 PM

Соглашусь с Лешим. Пока работают магазины – умереть с голода может только конченый даун. Воровать – очень плохо, но вставать на Пъедестал Беспорочности и чо-та гундеть про Прицыпы и Гордость может только тот, кто никогда не голодал. Если же жизнь так сложилась, что очень хочется жрать, но нечего (в текущих реалиях, а не в обстановке ужасного БП-мародёр-стайл, со столь любимыми на ганзе приготовлениями кошечек, собачек и охотой с пневмой на голубей), то отмечу пару моментов.

1. Главное – помнить, что кража, подлежащая уголовному наказанию, это кража имущества на сумму более 1000 рублей. До 1000 рублей – не преступление, а административное правонарушение с санкцыей в виде штрафа от той же штуки рублей до 5-ти кратной стоимости похищенного, то есть до 5000 рублей. Ну или 15 суток ареста, хотя это и редкость. Опять же, в подвале на “сутках” кормить будут три раза в день. Кстати, любой опер, участковый или помдеж подтвердит, что по осени в дежурках начинается паломничество бомжей, активно предлагающих в чем-нибудь признаться, лишь бы закрыли и дали возможность перекантоваться зиму на изоляторе, где тепло, светло, можно помыться и кормят три раза в день. Но если подняться на Дом все-таки неприемлемо, то зайдя в гипермаркет (а брать хавку надо именно в гипермаркетах, никаких маленьких ИП-шных магазинчиков ни в коем случае) надо точно считать, на какую сумму заныкал еды по карманам. Если повяжут, и окажется меньше, чем на тыщу, то вызванные менты составят протокол, свозят к судье, судья выпишет штраф, который стоит оплатить, ибо в следующий раз судья уже закроет.

2. Если на выходе свинтили ласты и предали псам режима, которые уже пишут свои бумаги и оценивают похищенное, то а) ни в коем случае не надо быковать – ты не в том положении, чтобы качать права, и не такой у тебя статус. Даже в наше убогое время полицыонеры до сих пор могут сделать много крупных пакостей бесправному бичу, каковым ты являешсья, и ничего им за это не будет. Про конституцию, права человека, адвоката и “один телефонный звонок” – забудь, это все для абрамовичей. б) тем не менее стоит напомнить прибывшим и пишущим бумаги ментам, что ущерб от кражи продуктов для магазина определяется по закупочной цене, а не по тому ценнику, который выставлен на прилавке. На ценнике – сумма включает себестоимость продукта+упущенную выгоду, а упущенную выгоду тебе вменять не должны, есть Пленум Верховного суда на эту тему, поясни ментам, что они могут пролететь крупно, если по ценнику насчитают, их дрюкнут потом за незаконно возбужденное дело, когда этот момент всплывет у прокурора. Считать надо по закупочной цене, пусть у менеджера накладные требуют.

3. Для “работы” надо выбирать самый большой и самый дешевый гипермаркет. если дешевый – значит они на чем-то экономят, а экономят барыги обычно на охране. НИКОГДА не надо ничего брать в винно-водочном отделе, потому что это зачастую единственное место, где охрана реально пасет за товаром. Практически все магазинные тихушники палятся на засовывании пузыря за ремень. Их можно понять, у них блатная романтика, украл-выпил-в тюрьму, и они не для себя воруют, а для веселой компании, но тебе-то это нафига? Ни бухла, ни сигарет, ничего такого тебе не нужно. За крупами-макарошками-тушенкой практически никто в магазах не пасет, а тырить их намного проще.

4. Если все-таки лажанулся, набрал хавки больше чем на тыщу рябчиков и спалился – сразу кайся. Никаких там “а вы докажите!”, “это не я!” “мекня подставили!”, “йа имею право хранить гордое молчание на основании ст. 51 Конституции РФ”, ни в коем случае. Сразу – полное признание, явка с повинной и сопли до пола в письменном виде, с рассказаом на протокол допроса про брата Митьку,ухи просящего. Даже уголовная кража по части первой (а в магазие – это как раз и есть она, часть первая статьи 158) имеет санкцию до двух лет лишения свободы. Но! Тебя взяли на выходе, то есть распорядиццо похищенным ты не успел, значит – покушение. Значит – не более 2/3 от максимума по санкции. 2 года – это 24 месяца, то есть максимум что тебе грозит – это уже не два года, а 1 год 4 месяца. Если ты вину признал и написал заяву на рассмотрение дела в особом порядке, то есть без исследования судом доказательств – значит еще 1/3 от срока долой, то есть максимум, что ты можешь получить – 10 месяцев. Но ты ж еще и явку написал, и имущество возвращено, иск не заявлен, и сопли размазал когда надо, и у тебя даже характеристика хорошая есть в заначке. так что максимум 6 месяцев условняка. Не далее как позавчера понаблюдал за пассажиром, у которого 8 (!) судимостей за последние три года, и все за магазинные кражи. Не поверишь, но по восьми приговорам он отбыл 4 месяца на колонии-поселении откуда его с треском выгнали на УДО “за хорошее поведение”, и он опять попался в магазине. Такое вот у нас нонча гуманное правосудие. Кстати, по новому делу – он опять на подписке, потому что прокуроры очень не любят ходатайствовать перед судом об аресте по делу на сумму в полторы тыщи рублей. Но он дурак, ты на это не обращай внимания, на фига тебе идти по его стопам, и, заходя в магаз, тырить внагляк ром “Баккарди” в количестве 3-х бутылок? Ты ж не капитан Блад, правда? Нахуя тебе эти пиратские понты?

5. По беркемовскаому предложению о “создании базы путем проверки погребков”… Дело хозяйское, вопрос спорный, но лично я – категорически не советую. Ни погребков, ни дачек, ни подсобок в магазинах – ни в коем случае, на какие бы смешные крючки они не запирались. Даже самый заплесневелый погребок на 6-ти сотках в 300 км от масквы (не говоря уже о подсобке в магазе) юридически прямо попадает под понятие “хранилище”, и когда ты туда залезешь, то у тебя пойдет не часть 1 ст. 158, а часть 2 той же статьи, а там санкция уже до пятеры, это уже средняя тяжесть считается, и если у тебя уже есть Биография, то тебя могут и притрюмить. К тому же ущерб менее 1000 рублей декриминализирует только простую кражу, а с проникновением – это уже кража квалифицированная, и там. если строго по закону, никого не ебет сумма, хоть на два рубля укради, все равно уголовщина, хотя, если чесна, не все менты об этом знают. Кстати, стоит запомнить, что касса – это тоже хранилище, никогда не бери деньги из кассы, даже если тебе очень надо, а кассирша – полная лохушка.

6. Если тебя тормознули на выходе и предложили показать, что у тебя под одеждой – НИКОГДА НЕ БЕГИ. А если уж бежишь, то СРАЗУ как тормознули – скидывай все, если успеешь. Если ты делаешь попытку съебаццо, не скинув похищенное, то это уже не кража, это грабеж, переросший из кражи. Там по чатси первой санкция до 4-х, то есть опять же – преступление средней тяжести, а не небольшой, а если тормознули в подсобке, то есть с проникновением, то до 7 лет, а это уже тяжкое. Закроют на раз-два, судьи очень не любят термин “грабитель”, даже если “награблена” пресловутая банка сайры,а кому-то сидеть-то надо. И по грабежу – опять же сумма похищенного никого не ебёт, хоть на рубль укради.

7. Варианты с незапертыми подсобками или предложенный вариант с Мсяом При Разгрузке, а также варианты с дачками-погребками, кроме изложенных йуридических аспектов не рекомендую еще и по другим причинам. Если ты Тыришь Сайро с полки в магазе, и тебе завернули ласты, то все происходит, как правило, чинно-благородно. Охрана отрабатывает свой хлеб, ты зарабатываешь свой, все всё понимают, это жизнь. Сдадут органам, всего делов-то. Если же тебя прихватит на месте преступления в погребке или дачке хозяин, то он скорее всего, воспылает праведным гневом, а гнев обывателя для тебя, бича – одна из самых страшных штук. Не исключено, что хозяин тебя просто забьет, как собаку, ногами насмерть, даже если ты и взять ничего не успел, да и хотел-то солеными огурцами всего-лишь полакомиться. Вряд ли он тебя даже ментам сдавать будет, нафига ему возня с протоколами на пол-года, чтоб в оконцове тебе месяц исправработ дали? Защищать свою территорию – это инстинкт, и на тебе он проявится. Испытавать те пределы, до которых может дойти агрессия обывателя – крайне не рекомендую, дело может закончиться ближайшим заброшенным котлованом. По той же причине не рекомендую вариант с Разгружаемым Мсяом. Ты ж не знаешь, чо там у магаза за хозяин? Не исключено, что он капитально пасет за своими грузчиками, и после разгрузки пересчитывает разгруженное. И имеет привычку повесить на грузов недостачу. Если грузы тебя поймают, то от предчувствия долга по недостаче они также вполне могут воспылать к тебе недоброжелательностью, а они – крепкие и отъевшиеся, а ты – доходяга и голодный, и вместо мсяа ты можешь получить отбитый ливер.

Ну а вообще, воровать – очень, ОЧЕНЬ плохо.
http://inpherno.livejournal.com/

Оффлайн Рида

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
  • Я горжусь тем, что я сука!
Re: кража
« Ответ #1 : 31/08/12 , 23:05:04 »
Никакого оправдания воровству нет. Позорна не бедность, позорна нищета. Если кто-то дошёл до нищеты и вынужден воровать, значит он имеет дефекты личности никак не связанные с окружающей обстановкой.

Не надо быть таким высокомерным.

В советское время всё сказанное Вами, возможно, и было справедливо. А сейчас, в наши дни, каждый человек в любой ситуации оказаться может. И будет не виноват в своём бедственном положении...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15214
Re: кража
« Ответ #2 : 04/09/12 , 18:20:21 »
В советское время всё сказанное Вами, возможно, и было справедливо. А сейчас, в наши дни, каждый человек в любой ситуации оказаться может. И будет не виноват в своём бедственном положении...
Юрист Рида оправдывает воровство.
Воровать-плохо,а не воровать,как показывает практика и власть имущие,-глупо.....
Дилемма.

Оффлайн Рида

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
  • Я горжусь тем, что я сука!
Re: кража
« Ответ #3 : 05/09/12 , 10:18:32 »
В советское время всё сказанное Вами, возможно, и было справедливо. А сейчас, в наши дни, каждый человек в любой ситуации оказаться может. И будет не виноват в своём бедственном положении...
Юрист Рида оправдывает воровство.

А что такого? "Оправдывать воров" - моя профессия!  )))))))

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15214
Re: кража
« Ответ #4 : 05/09/12 , 11:57:18 »


А что такого? "Оправдывать воров" - моя профессия!  )))))))
одно слово-интеллигенция.Никаких моральных принципов.

Оффлайн Рида

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 236
  • Я горжусь тем, что я сука!
Re: кража
« Ответ #5 : 05/09/12 , 15:15:33 »


А что такого? "Оправдывать воров" - моя профессия!  )))))))
одно слово-интеллигенция.Никаких моральных принципов.

Когда адвокат "оправдывает вора", то он всего лишь находится "при исполнении".

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6925
Re: кража
« Ответ #6 : 05/09/12 , 20:21:49 »
Именно на оправдание воров и запрограммирована нынешняя "фемида"

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: кража
« Ответ #7 : 28/01/19 , 20:36:24 »
ПОВТОРИЛ "ПОДВИГ" ОВОЩНОГО ВОЖДЯ.ТОЖЕ ПРИСВОИЛ КРЫМ.



        Поймали жулика, который в Третьяковской галерее спёр картину Архипа Куинджи "Ай-Петри.Крым." Взял на рывок. Прямо на глазах туристов и овощной паствы снял известное произведение искусства с экспозиции и дал дёру. А ошеломлённые посетители стояли как вкопанные и тихонько писались в штанишки. Ведь это только в интернете они яростные борцы с преступностью и мировым злом, а в суровой реальности хватает одного тяжёлого взгляда, чтобы они немедленно превратились в кроликов на завтраке удава. Много таких "смельчаков" породило нынешнее время. Но большинство с завистью провожало экспроприатора глазами. "Вот молодец! Поднялся! Вот бы и мне так фартануло.Смог бы тогда костюм с отливом купить, автомобиль и в Ялту." Ну помните как тогда, когда инкассатор украл 250 000 000 рублей и появились футболки "Беги Шурман. Беги."?
       Я понимаю, что ловить преступников  это дело полиции. Так по крайней мере так положено по канонам бытия. В жизни всё бывает по-разному. Особенно в нашей правовой системе, где всё перевёрнуто с ног на голову. Но на этот раз обошлось. Прижучили супостата. Благо он уже был под подпиской и его мурло совпало с картотекой. Можно выдохнуть и делать выводы. Особенно относительно системе безопасности в Третьяковской галерее. Кстати, это культурное учреждение обходится бюджету в несколько сот миллионов рублей в год и вероятно немало их тратят по статье "безопасность". Так что что-то не сходится, какая-то дырявая получается безопасность.
       А для мазурика у меня есть совет. Следакам надо сказать, что он был так восхищён и вдохновлён операцией кремлёвского Румпельштицхена в Крыму, что решил тоже украсть себе немного Крыма. Пускай и в виде картины. Тем более посетители (читай: местные жители) были не против. Так что и не преступление это вовсе, а просто повторение величайшего подвига в истории человечества. И требовать орден. А можно и Звезду Героя.
      Кстати, каюсь, но то, что Куинджи звали Архип, я узнал только после этого преступления. Был уверен, что он был какой-нибудь Барталамео). Так что худа без добра не бывает. Картина на месте, преступник в тюрьме, полицаи получат по заслугам, а я приобрёл дополнительные знания и повод почитать о этом художнике.

P.S. Для справки: рыночная стоимость картины от 500 000 до 750 000 долларов.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: кража
« Ответ #8 : 10/02/19 , 19:43:01 »
Почему в Саудии никто не ворует?





Если вы думаете, что воруют везде, вопрос только в том, что и насколько плохо лежит, вы очень ошибаетесь. Вопрос как раз в другом. А в том, что за это будет.
Так уж исторически повелось, что всяческие административные наказания, штрафы и даже тюремные сроки как-то не очень то останавливают и крупных воров, и мелких воришек. В некоторых странах воровство - настоящий бич и, прежде чем забронировать номер в отеле, в первую очередь нужно убедиться в наличии в нем сейфа для денег, документов и ценных вещей. А из отеля лучше выходить без ценных вещей, техники и большого количества наличных.
Но все вышесказанное не относится к некоторым странам, таким, как Саудовская Аравия или Иран. Здесь не то, что не понадобится сейф в отеле для хранения ценных вещей, пока вы гуляете по городу, а можно и вовсе не запирать свой номер или машину, оставляя в них прямо на виду все, что угодно. Никто ничего не возьмет.
Почему?
Да все просто. За воровство здесь вообще не сажают в тюрьму.





Наказания здесь совершенно другие и их реально боятся гораздо больше, чем в цивилизованном мире.
За обычную кражу прилюдно высекут розгами на городской площади.
Если поймают за руку во второй раз, розгами уже не отделаться, но и ловить вора за руку станет сложнее. Потому что её отрубят. Вернее, не всю, а только кисть.
Всю отрубят, если поймают в третий раз.
А вот за крупную кражу можно лишиться и головы. В Саудовской Аравии до сих пор существует смертная казнь, причем ежегодно в стране приводится в исполнение довольно большое количество приговоров.
Казнят здесь тоже прилюдно на площади, причем делают это по-средневековому, мечом. Ну вы поняли.





Уверен, многим из вас тут же захотелось мне напомнить недавнюю нашумевшую историю с влиятельными саудовскими шейхами, которых пачкой арестовали и предъявили обвинение в масштабных хищениях, коррупции, сокрытии капиталов и прочих грехах, как раз их разряда воровства.
На самом деле, им всем грозили серьезные наказания, вплоть до казни, невзирая на посты и статус всех этих людей, и король прямо об этом заявил.


[size=inherit !important]Но никого не казнили и не наказали. Все они добровольно внесли в государственную казну суммы, которые им инкриминировали плюс гигантский штраф.
Дело в том, что в правовой системе Саудовской Аравии существует понятие "откупа", когда преступник может официально внести требуемую от него сумму, чтобы избежать наказания (в том числе и за убийство).
В общем, богатым шейхам в той истории повезло. А вот обычным ворам на подобную удачу можно не рассчитывать, для них названная сумма будет однозначно неподъемной...
Так что ... как бы негуманно это не звучало, система подобных наказаний работает и делает это эффективно.[/size]