Автор Тема: Кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!  (Прочитано 1024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9281
Кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

Каким могучим духовным оружием располагает подлинно-талантливое искусство!

Это  очень хорошо понимали еще в Древней Греции и потому высшего национального признания удостаивался тот гражданин Полиса, который более всех поддерживал национальный театр, национальное искусство, национальный спорт, за что увенчивался лавровым венком.

В сегодняшней России при её либерально-буржуазном правлении, при отсутствии внятной, понятной и близкой каждому её гражданину национальной идеи, нравственные, духовные идеи общественного сознания стремительно падают.

Главным кумиром общества стал "ТЕЛЕЦ ЗЛАТОЙ". И потому, совсем как в куплетах Мифестофеля, "Сатана там правит бал!"
Сломить это варварское нашествие на отечественную культуру может только вдохновенное, высоко- профессиональное и идейно-нравственное народно-патриотическое искусство.

Сегодняшнее государство к такому искусству относится достаточно равнодушно. И как может быть иначе, если в молодости их идеалом были"битлы". В их душах нет корневой национальной народно-патриотической основы. Потому они с такой легкостью сдают Россию НАТО.

У нас ещё как-то поддерживаются театры, музеи, кинематограф, но все это отдано на содержание, на откуп частому предпринимателю, его вкусам, его материальной заинтересованности. Поэтому везде и во всём процветает шоу-бизнес.

И в самом губительном состоянии находятся пока ещё достаточно многочисленные, истинно героические исполнители-одиночки, солисты, сохраняющие верность народно-патриотическим традициям, честь и достоинство русского артиста, для которого
просветительская миссия всегда оставалась священной. Наши политические партии и движения настолько заняты борьбой между собой за "кусок бюджетного пирога", положенного им "на халяву" при получении депутатских мандатов, что они совершенно не думают общем национально-духовном интересе, без сохранения которого страна развалится полностью.

Стране крайне необходима единая культурно-художественная, профессионально-творческая организация, способная возродить и организационно обеспечить тот уровень идейно-нравственного воздействия на массы, которым обладала хотя бы любая областная филармония Советского Союза.

Та политическая партия, которая найдет в себе гражданскую смелость и мужество, изыскать материально-финансовые средства для возрождение высокого искусства в противоположность "царству" шоу-бизнеса, которая, НЕ БУДЕМ ЗАБЫВАТЬ ОБ ЭТОМ, сумеет организовать деятельность народно-патриотических филармоний, неизбежно добьется и политических побед.

Борьба за новый политический строй всегда и везде начиналась не с вооруженного восстания, а с новой ПЕСНИ. Великая Французская революция закончилась штурмом Бастилии, а начиналась с того, что вся страна пела "Марсельезу"!

<a href="http://embed.pleer.com/track?id=B34n8pB3vni8B8ku" target="_blank" class="new_win">http://embed.pleer.com/track?id=B34n8pB3vni8B8ku</a>

Великую русскую революцию начала песня: "Смело, товарищи, в ногу, духом окрепнем в борьбе...!".

Евгений Новиков