Автор Тема: Жёлтая пресса  (Прочитано 3098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Жёлтая пресса
« : 13/07/11 , 21:39:38 »
Желтая пресса
     
    Вот хоть убей, никогда не понимал, как "это" можно читать. Собственно, еще в школьные годы, помню, как появились у нас в Севастополе первые издания такого рода типа пресловутой "СПИД-Инфо" с абсолютно невменяемыми заголовками. Причем в школе с этими газетами можно было заметить именно учителей. В ужасном СССР таких изданий не водилось и в принципе я могу понять, почему в дезориентированном обществе начала 90-х проявился интерес к подобному. Но содержание то не менялось, а круг потребителей подобной продукции сформировался, несмотря на то, что большинство очень даже соглашается, что подобная пресса суть есть деградационный мусор.
    Данная продукция суть есть один из элементов комплексной программы направленной на оскотинивание народа в полном соответствии с тезисами Сергея Кара-Мурзы.
    Либерал-рыночник разумеется скажет, что это "невидимая рука рынка" определила что люди будут покупать. Ну так если брать рынок в его абсолютном нерегулятивном смысле, то он определит и скажем успех торговли наркотиками или человеческими органами, ибо спрос на эти "товары" был, есть и будет.
    Но ведь без всего этого как то несколько десятилетий обходились...Но цели и задачи как известно поменялись, и то что раньше воспринималось как откровенно деструктивные для общества явления, ныне в порядке вещей.
    Кто то скажет, ну и что - кто-то читает, а ты не читай. Но это будет из области "не смотри телевизор". Как известно телевизор можно выключить у себя дома выкинув его на помойку, но окружающие продолжат смотреть, формируя вокруг индивида определенную среду, где действие телевизора будет в целом ряде аспектов определять содержание этой среды, в которой хочешь или не хочешь - а жить приходится.
http://colonelcassad.livejournal.com/430627.html#cutid1