Автор Тема: масоны и церковь  (Прочитано 2608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
масоны и церковь
« : 20/05/11 , 08:53:35 »

Не хотите «священниц» – получите масона


Обновленческие реформы, вроде «священников» – женщин и содомитов, «венчание» педерастов и многое другое фактически поставили под вопрос дальнейшее существование Англиканской церкви. Разочаровавшиеся англикане уходят в католицизм и православие целыми епархиями, многие становятся мусульманами или теряют интерес к религии вообще.


В сложившейся ситуации, игнорируя слова Священного Писания о недопустимости компромиссов в делах веры, вместо того чтобы свернуть явно провалившиеся реформы, англиканское священноначалие стремится усидеть даже не на двух, а на нескольких стульях, потрафить всем – традиционалистам, либералам, атеистам, гомосексуальному и сионистскому лобби, и предотвратить уже свершившийся раскол.

Ради этого придумана должность «летучего епископа» для окормления англиканских общин, несогласных с либеральными реформами в Церкви, в том числе – женским священством. "Летучие епископы" призваны обеспечивать единство консервативных англиканских общин с Церковью в диоцезах, которые будут возглавлять епископы-женщины.

Но не так давно двое таких епископов – Эндрю Бернхем и Ричборо Кит Ньюмен сложили свои полномочия и приняли католицизм.

После того, как Архиепископ Кентерберийский Роуэн Дуглас Уильямс сделал новые назначения, он вновь оказался под огнем критики. По причине того, что назначил на вакантное место епископа Эббсфлита … известного масона Джонатана Бэйкера.
Подавляющее большинство прихожан убеждено в отличие от главы англикан, что невозможно совмещать епископство в Англиканской церкви с членством в масонской организации. Британские СМИ сообщают, что епископ Бэйкер вскоре после того, как стало широко известно о его членстве в масонской ложе, решил покинуть эту организацию. Причиной этого решения он назвал желание посвятить себя новой должности в Англиканской церкви. Правда, ранее он утверждал, что вполне может совмещать свое членство в ложе с епископством. А еще ранее, во время работы Генерального синода в 1987 г., пока он еще не был «засвечен» в качестве масона, Бэйкер неоднократно выдвигал серьезные доводы против совместимости масонства и христианства. Однако в то время англикане так и не пришли к окончательному решению по этому вопросу.

Конечно, Бэйкер – далеко не единственный масон среди англиканских епископов. Масонские организации буквально пронизывают все отрасли жизни Соединенного Королевства. Есть они даже среди членов королевского дома, а уж внедрять своих сторонников в церковные организации масоны стремились на протяжении всего своего существования.

Но дело в том, что до сего дня масоны, как епископы, так и священники стараются скрывать свое членство в ложах, более усилено, чем даже гомосексуальные наклонности, или наличие любовницы, по причине той богоборческой репутации, которая имеет масонария.

Так, сравнительно недавно европейские масоны прямо провозгласили, что намерены развернуть кампанию против усиливающегося влияния церковных организаций в структурах Евросоюза. С этой целью "вольные каменщики" планируют открыть представительство в Брюсселе, сообщил бывший великий магистр масонской ложи Великий Восток Франции Жан-Мишель Кийярде. "Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях", - заявил Кийярде.

По словам великого магистра, некоторые масонские ложи в Европе с большей застенчивостью относятся к публичности,
чем другие. "Но я думаю, однажды мы сможем создать общее представительство масонов во имя свободомыслия в европейских институтах. Это возможно с политической точки зрения, но труднее в финансовом плане, поскольку наши ресурсы несопоставимо меньше, чем у Церкви", - подчеркнул Жан-Мишель Кийярде, явно скромничая.

Масон отметил, что основная задача представительства будет состоять в продвижении идеи гражданства в Европе. "Необходимо утверждать универсальную идею эпохи Просвещения, суть которой в том, что люди являются гражданами и европейскими гражданами, будь то евреи, темнокожие, арабы, гомо- или гетеросексуалы", - подчеркнул он.

Кийярде сообщил, что Великий Восток Франции уже предпринимает усилия по объединению всех масонских лож Европы. С 2007 года были проведены всеевропейские масонские конгрессы в Страсбурге (Франция), Греции и Турции. В 2010 году форум прошел в Португалии. Бывший великий магистр также сообщил, что в 2008 году тогдашний председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу первый раз официально встречался с представителями ряда масонских лож, включая Великий Восток Франции.
Напомним, что после переговоров с Баррозу великий магистр Великой восточной лузитанской ложи Антониу Рейш заявил: "Мы вышли успокоенными".

Дело в том, что масоны потребовали от главы Еврокомиссии объяснений по поводу его речи, произнесенной в сентябре прошлого года на проходившей в румынском городе Сибиу Третьей Европейской экуменической ассамблее. Выступая на форуме, Баррозу обратил внимание на значительную роль, которую религии играют в процессе европейской интеграции и в строительстве будущей Европы. Масонов, как антихристиан и богоборцев, подобные слова встревожили. Однако беседа с Баррозу все расставила по местам. "Встреча прошла в очень сердечной обстановке", - констатировал Антониу Рейш.

Кстати, с большой долей вероятности можно предположить, что и реформы в англиканской церкви затеяны с подачи «лучезарных братьев» и назначение Бэйкера ими пролоббировано. Конечно, они прекрасно понимали и прогнозировали то негодование, которое вызовет это назначение. Очевидно, что оно было воспринято как издевка, и было негативно оценено даже в лагере либералов. Из чего можно сделать заключение, что их цель вовсе не какое-то там «обновление» (для чего оно – если распугало почти всех прихожан?), а именно разрушение англиканской церкви.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=14037

MALIK54

  • Гость
Re: масоны и церковь
« Ответ #1 : 22/05/11 , 15:35:05 »
Геннадий Климов и Мария Орлова из Тверского областного еженедельника "Караван+Я" пишут:


"Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы. Президент России Владимир Путин в момент своего избрания был загадкой практически для всех. Он казался человеком без прошлого, одушевленным символом новой эпохи, лишенным исторических корней. Не удивительно, что настоящую сенсацию произвели изыскания тверских журналистов, нашедших тверские истоки рода Путиных. Выяснилось, что родители президента - из деревни Поминово Калининского района Тверской области.
Как-то, по случайному совпадению, на одной странице газеты "Караван" оказались фотография Владимира Путина и фотография иконы святого благоверного князя Михаила Тверского. Удивительно, но в обоих портретах просматривалось фамильное сходство: оба небольшие, лысоватые, с долгим породистым носом. Путин - потомок Михаила Тверского? Казалось бы, парадоксальное предположение, но почему предчувствие сенсации мирового масштаба все сильнее захватывало нашу редакцию?
Самое удивительное, что чем дальше мы разрабатывали эту гипотезу, тем более реальной она выглядела."

И тут же сравнивают фото
http://poltora-bobra.livejournal.com/344341.html#cutid1