Автор Тема: В петрозаводске в 10 раз возросла власть коммунистов. Что дальше?  (Прочитано 8111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В.Савельев

  • Модератор
  • **
  • Сообщений: 45
В Петрозаводске в 10 раз выросла власть коммунистов. Что дальше?

После последних выборов в Петрозаводске в 10 раз увеличилась влиятельность коммунистов на  городские дела: если раньше на 60 депутатов приходился 1 коммунист, то теперь на 30 депутатов приходится 5. Однако, я считаю, что заслуга в таком изменении симпатий избирателей принадлежит не коммунистам, а «единороссам»: это они своей конкурентной борьбой между собой до того развили жадность в предпринимателях, что те в безумии заводы сдают на металлолом, оставляют работников без работы и  зарплат, а цены на товары и тарифы за услуги подняли на критический уровень. Вот люди и забеспокоились, и вспомнили о коммунистическом прошлом. Возникает вопрос: если партия власти не пересмотрит стиль своей работы, не получится ли так, что на следующих выборах основная масса голосов достанется коммунистам? И что из этого получится?
 Да ничего на мой взгляд хорошего не получится и вот почему... Помнится, на должность Главы Карелии выдвигался бывший учитель географии, бывший работник Совета Профсоюзов, Первый секретарь Карельского отделения КПРФ Тюков Б.И. На полном серьёзе шла предвыборная агитация... И никто не задавался вопросом: как при среднем возрасте коммунистов более 70 лет и соотношении 1 коммунист на 1000 горожан партия будет осуществлять свою политику. Представить сложно: как вошёл бы Тюков в губернаторский кабинет и на кого бы он опёрся в организации новых производств, служб, рабочих мест? Да, сегодня из-за старости коммунистов листовки разносить проблема, не говоря уже о том, чтобы повести людей на субботники и воскресники, найти специалистов для организации грамотной технической политики, позвать людей в дружины по борьбе с наркотизацией страны и бандитизмом. Без консолидации коммунистов руководителями в дееспособные коллективы, без постановки перед этими коллективами конкретных практических задач  не получится управления даже кварталом, не то что микрорайоном, городом, тем более республикой . А пока этого не будет в самой КПРФ  молодёжь в КПРФ не придёт. Что же далать?
Нельзя  работу коммунистов сводить только к участию в выборных кампаниях. Наивны  ожидания, что власть упадёт в руки выбранным во власть коммунистам и тотчас же все чиновники начнут им подчиняться. Выборные кампании должны венчать постоянную работу коммунистов на подшефной территории по созданию справедливой организации жизни тружеников. Выборы — это экзамен партии у народа на признание соответствия политического курса  и практики работы КПРФ   интересам трудящихся. Ещё раз заметим: в руки коммунистов власть не упадёт. Власть не дают! Власть берут. Власть одних над другими зиждется либо на страхе перед наказанием вторых первыми, либо на выплатах денег первых вторым за послушание, либо на признании трудящимися необходимости  реализации идеологии строительства справедливого общества для масс тружеников и готовности этих тружеников участвовать в этой работе. Наказать грабителей народа сегодня коммунисты даже пообещать не могут ввиду малочисленности своих сторонников, а также воспитанной у многих людей наивной веры в то, что у каждого есть шанс стать предпринимателем, то есть  успешным «грабителем» окружающих. Естественно, денег у коммунистов тоже нет и в ближайшем будущем не будет. Однако голодные и оскорблённые, безграмотные и безквартирные люди в критическую минуту быстро могут вспомнить бессмертное «Грабь награбленное». К ним с удовольствием присоединятся охранники и полиция. Обездоленные мгновенно нагонят страха на богачей и их прислужников. Но отнятые ценности, коттеджи и лимузины не смогут кормить. Появятся руководители, которые поймут, что придётся  в условиях пассивности специалистов  искать мужественных и надёжных организаторов восстанавления производства. Встанет вопрос о  неподкупности  единомышленников. Это само не приходит. Таких людей надо заблаговременно воспитывать и учить. Они должны стать центрами социализации промышленности и культуры. Работать над этим надо  уже сейчас кропотливо и непрерывно. В конкретной работе на территории они вырастут сами.
На недавнем пленуме я предложил коммунистам стать инициаторами субботников по приведению в порядок подъездов и дворов. «Ведь только в труде вместе с рабочими и крестьянами можно стать настоящими коммунистами.» (В.Ленин, «Задачи союзов молодёжи»)  Не ожидал, но со всех сторон мне  стали говорить:" У КПРФ сегодня нет ни власти, ни работоспособных людей, ни денег, ни инструмента. А у единороссов всё это есть... Вот пусть и занимаются..." И здесь встаёт перед нами древнейшая задача - что появилось раньше — курица из яица или яицо из курицы. Что первично: власть с деньгами и милицией, организующая труд и жизнь общества или сначала надо заняться организацией людей на труд и жизнь будучи самозванными руководителями, которым народ, увидев эффективность их труда, в конце концов вверит и должностное положение, и властные полномочия. По моему, не надо разбираться что за чем должно следовать... Надо делать то, что нужно для блага трудящихся. И трудящиеся нужных им людей приведут к власти и обеспечат их власть поддержкой. Делать практическое дело вместе с окружающими людьми — это не  просто работа... Это воспитание будущих депутатов и руководителей, укрепление их связей с населением, приобретение ими практического опыта и теоретических знаний. Если коммунистические организации действительно хотят построить общество свободного труда и творчества со справедливым распределением дохода , обеспечивающего здоровьве, образованность и радость труда для всех, начинать надо с себя - с благоустройства своих дворов, с защиты и воспитания своих семей, с коллективизации жизни на уровне подъезда, дома, квартала, микрорайона, города и т.д.  - от частного к общему.
Подводя итог  выше  сказанному, надо сказать, что в наше время любое мало мальски практическое дело, организуемое коммунистами с молодёжью значит больше, чем тысячи листовок брошенных в почтовые ящики и десятки выступлений с трибун собраний и митингов.   Когда КПРФ обрастёт молодёжью,  тогда власть в свои руки  возьмёт сама молодёжь и спросит у стариков:  "Как подниматься с квартального уровня управления жизнью на более высокий.... Понятно, что там та же работа что и в квартале, но какие её особенности..."

MALIK54

  • Гость
Цитировать
Надо делать то, что нужно для блага трудящихся. И трудящиеся нужных им людей приведут к власти и обеспечат их власть поддержкой. Делать практическое дело вместе с окружающими людьми — это не  просто работа... Это воспитание будущих депутатов и руководителей, укрепление их связей с населением, приобретение ими практического опыта и теоретических знаний.
если бы ком.бонзы умели что-то делать-вопрос о власти перед ними  не стоял.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
   
Валерий Савельев
КПРФ должна стать активным борцом против распространения в быту наркотиков. Пока царствуют наркотики - политическая пропаганда не может быть эффективной.
Главный ресурс развития страны, народа политической системы - здоровые мозги народных масс, их ум, наполнение ума знаниями. Сегодня главное оружие грабящих народное достояние властолюбцев и корыстолюбцев — наркотики, лишающие здоровья народные мозги. И главные среди этих наркотиков - алкоголь и табак. Ясные умом люди оружием сделают палку и камень, дорогу и еду, напитки и общение. И с их помощью овладеют и автоматами, и телевидением, и массами полицейских и военных, и многим другим. Для того, чтобы отнять у врагов народа их главное на сегодняшний день оружие — наркотики - автоматы не нужны. Опять же нужны здоровые мозги, ум, знания, понимание задачи и политическая воля. Получается заколдованный круг... Очевидно: без потрясения войной, голодом, холодом, катастрофами не обойдётся. Не мной сказано, но я согласен: ГОЛОД ПРАВИТ МИРОМ с расширением мысли - МАСОВЫЕ НЕСЧАСТЬЯ преобразуют мир. И они близятся. И пассажиры мерседесов, жильцы коттеджей, владельцы яхт чувствуют это.
Хотя все мы помним и должны помнить о судьбах американских индейцев. Нас может постигнуть их судьба. Печально всё это. Кстати, с 1860 до 1960 годов Россия-СССР была самым непьющим государством Европы. На это столетие пришлись взлёт капитализма, социалистическая и культурная революции, электрификация, коллективизация, индустриализация, победа в войне 1941-1945 годов над всеевропейским нашествием, создание атомного оружия, авиации, ракет, атомного и подводного флота. В 1960 годах Хрущёв обявил алкоголь товаром народного потребления, открыл молодёжные кафе и пошло-поехало, и вот мы приехали...

(из контакта)

Айболит - 2011

  • Гость
Борьба с наркотой есть борьба с властью, поддерживаю,
а как борьба с религией, по Ленинну, с опиумом для народа? Бороться будем или подождем?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Цитировать
а как борьба с религией, по Ленинну,
с религией не надо бороться.Надо образовывать людей -и религия отомрёт,либо на её месте возникнет новая вера ,основанная на знании.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Религия - вопрос свободы совести, поэтому изучение закона Божьего в светских школах является надругательством над гражданами. А уж изучение еврейского холокоста - это прямое унижение всех народов России и в первую очередь русского.

Айболит - 2011

  • Гость
Вот и получается, уважаемый Малик, что в теории все не так, как на практике. А на практике власть почему то не хочет, как показал нам уважаемый Асхар, ждать пришествия того самого Знания, которое само собой сделает религию ненужной мирно, тихо, без борьбы и без шума...
Ну не хочет и все тут!!!

Она, видите ли чего - то там вводит, не считаясь ни с нами, ни с государством, ни с его законами, чего - то строит, тоже на какие - то , непонятно, деньги, и непонятно кем пожертвованные, и так она все это обставляет, что Знание, у которого регулярно крадут эти деньги, даже и пикнуть не смеет...Ну и как же можно после этого поверить Вам, уважаемый оппонент, что с религией не надо бороться...

Мы то согласны, ну хоть сейчас отказаться, но вот как ее то в ненужности  борьбы с нами убедить? А??? Вот в чем проблема!!! Или будем придерживаться народного юмора о том, что людей губит не водка, а вода???
С уважением

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Цитировать
Вот и получается, уважаемый Малик, что в теории все не так, как на практике. А на практике власть почему то не хочет ждать пришествия того самого Знания, которое само собой сделает религию ненужной мирно, тихо, без борьбы и без шума...
Ну не хочет и все тут!!!
есть один ,но универсальный способ заставить власть поделиться знанием:точите ножи.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Борьба с наркотой есть борьба с властью, поддерживаю,
а как борьба с религией, по Ленинну, с опиумом для народа? Бороться будем или подождем?


Какая сегодня религия самая вредная? От какой идёт распространение алкоголизма, наркомании, педерастии, воровства, детоубийств и так далее? Какая религия приводит к атомизации населения, к пустоте в душах?
Представители какой религии испражняются в наших подъездах? Это точно не православные христиане, не мусульмане, не католики, не баптисты, не свидетели Иеговы... Это даже не иудеи...
Это те, кто верят, что они помрут, и на их могиле вырастет лопух.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Борьба с наркотой есть борьба с властью, поддерживаю,
а как борьба с религией, по Ленинну, с опиумом для народа? Бороться будем или подождем?


Какая сегодня религия самая вредная? От какой идёт распространение алкоголизма, наркомании, педерастии, воровства, детоубийств и так далее? Какая религия приводит к атомизации населения, к пустоте в душах?
Представители какой религии испражняются в наших подъездах? Это точно не православные христиане, не мусульмане, не католики, не баптисты, не свидетели Иеговы... Это даже не иудеи...
Это те, кто верят, что они помрут, и на их могиле вырастет лопух.
я не верю что на моей могиле даже лопух прорастёт,но в подъездах не ссу.Знаком с православными,мусульманами и даже жидами,котрые не ссат в подъездах,но подъезды зассаны.Парадокс.
с другой стороны:возьмите книгу "Бандитский Петербург","...Москва" или любой другой город,вычислите тех бандитов которые живы-и они также не ссат в подъездах,регулярно стоят со свечами в церквах-но руки по локоть в крови своих же сограждан,кстати ,верующих тоже.
Вывод:вера в бога не всегда синоним высокой нравственности.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
А я таких утверждений не делал, что "вера в бога всегда синоним высокой нравственности".
Я говорю, что отсутствие веры тоже не синоним высокой нравственности...

Бандит всё же способен к организации, готов идти на риск, он в некотором смысле более развит.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Цитировать
Какая сегодня религия самая вредная?
история свидетельствует-даже конченый жид может стать Человеком и самый расправославный может быть жидом,торговать водкой и сигаретами ,и при случае нассать в подъезде.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Надо смотреть на внутреннее, а не на внешнее.
Понятно, что верхушка РПЦ (собственно, агентура КГБ/ФСБ) - это люди неверующие.

Религия - вопрос свободы совести...
Смысла бороться с религией поэтому нет.
(Тем более, людям некомпетентным. Никто после "10 заповедей Христа" такого борца слушать не станет).
Такое предложение сегодня - это ещё и вредная провокация, так как на повестке дня объединение всех здоровых сил, независимо от религиозных убеждений или их отсутствия.

Что не снимает необходимости разоблачения верхушки РПЦ.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Живой пример. Еду я в прошлую среду на электричке. Сидит тётка и истово крестится. Рядом стоит сумка на полу. Остановки через две место освобождается. "Православная" ставит грязную сумку на освободившееся место. На остановке опять крестится и выходит вместе с сумкой наружу. Вывод: среди так называемых "православных" уж никак не меньше половины ханжей и лицемеров, а уж среди самих попов - подавляющее большинство. Примеров в жизни - сверхдостаточно.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Цитировать
Религия - вопрос свободы совести...
Смысла бороться с религией поэтому нет.
совершенно верно.Детей и молодёжь надо воспитывать,обучать и готовить для подвигов и славы,и через два поколения попы нужны будут только для того,чтобы исполнять функции психотерапевтов для нищих духом.