Автор Тема: ИЛЮХИН Виктор Иванович  (Прочитано 17608 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вл.Ворсобин

  • Гость
ИЛЮХИН Виктор Иванович
« : 22/03/11 , 13:27:01 »
Уважаемые товарищи!

Выражая искреннее сочувствие родным и близким Виктора Ивановича Илюхина, хотелось бы знать,
отчего, как и при каких обстоятельствах он умер? Ведь еще недавно он был в рядах
самых активных, деятельных и преданных нашей Родине борцов за социализм. Вечная ему память
и благодарность от всех советских людей. Хочется как можно больше узнать о его жизни и деятельности.
Владимир

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #1 : 22/03/11 , 14:30:32 »
Причиной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт, заявил его коллега по компартии Александр Куликов. Слова Куликова приводит "Интерфакс".

Говоря о причине смерти Илюхина, депутат сослался на главного судебного медэксперта, проводившего вскрытие тела в подмосковном Жуковском. По его словам, инфаркт развивался у Илюхина в течение нескольких последних дней и перешел в критическую фазу вечером 19 марта.

http://lenta.ru/news/2011/03/21/cause/

Вы как врач что можете сказать по этому поводу? Могло это быть отравление?

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #2 : 22/03/11 , 14:53:48 »
Мне хотелось бы получить комментариев по поводу этого материала
http://www.rg.ru/2007/08/23/proslushka-zakon.html
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #3 : 22/03/11 , 23:52:16 »
Адвокат Аграновский пишет:

МОЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ.


Сегодня был на похоронах Виктора Ивановича Илюхина. Безвременная, огромная потеря! Такое впечатление, что ушел родственник, любимый и близкий человек. Сегодня я видел, как рыдали здоровые, прожженные мужики, военные, прошедшие через серьезные испытания. Да и Ваш покорный слуга тоже… В любой партии, как в живом организме, есть разные группы, но Виктора Ивановича уважали, а главное – любили ВСЕ!
Панихиду вел Иван Иванович Мельников, что само по себе было очень правильным выбором, но были все руководители Партии. Выступил сам Мельников, выступил Г.А.Зюганов, от Комитета выступил В.Н.Плигин, от Думы Л.И.Слиска, от Пензенской области – вице-губернатор. Очень хорошо (должен признать) выступил В.В.Жириновский. И.Д.Кобзон не выступал, а вместе со всем народом отстоял общую очередь. Все вспоминали, что он один смог бросить вызов омерзительному горбачеву – именно возбудил на него уголовное дело, за что поплатился прокурорской карьерой. Время доказало его правоту.
Виктор Иванович был кристально честным, ярчайшим политиком, профессиональнейшим юристом и просто симпатичным, любимым всеми человеком – я видел, как люди разных взглядов говорили от души в его адрес самые добрые слова. Без него Государственная Дума, в которой он с 1993 года, будет просто неполной.
Лично я близко знал его по правозащитной деятельности – вместе с Виктором Ивановичем мы 2 с половиной года защищали Председателя Краснодарской городской Думы Александра Ивановича Кирюшина, дело закончилось полной победой, реабилитацией и извинениями от государства. Виктор Иванович писал запросы в защиту безвинно осужденного Сергея Аракчеева, проявлял острое участие в судьбе Юрия Шутова, давал поручительства за тогда еще не запрещенных нацболов. Когда в 2005 году начался процесс «40 декабристов» Виктор Иванович вызвался быть у них общественных защитником. И хотя судья не допустил его в процесс, поддержка столь общественно значимой фигуры была очень важна.
Дорогой Виктор Иванович! Нам уже очень Вас не хватает! Мы не можем поверить, что не увидим Вашу быструю походку, Вашу улыбку, не услышим Ваш голос.
Память о Вас навсегда останется в наших сердцах!
Ваше дело, Ваша борьба будет продолжена – до полной Победы!

http://agranovsky.livejournal.com/452729.html

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #4 : 12/04/11 , 04:05:01 »
Причиной смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина стал обширный затяжной инфаркт, заявил его коллега по компартии Александр Куликов. Слова Куликова приводит "Интерфакс".

Говоря о причине смерти Илюхина, депутат сослался на главного судебного медэксперта, проводившего вскрытие тела в подмосковном Жуковском. По его словам, инфаркт развивался у Илюхина в течение нескольких последних дней и перешел в критическую фазу вечером 19 марта.

http://lenta.ru/news/2011/03/21/cause/

Вы как врач что можете сказать по этому поводу? Могло это быть отравление?

Сказать что либо определенное можно лишь в том случае, если известен преморбид, то есть предшествующая этому состоянию больного история заболевания или полное отсутствие таковой по результатам врачебных наблюдений и обследований.
На практике любой врач не может сказать что либо определенное до тех пор, пока не ознакомится хотя бы с историей болезни.
Однако и случаи инфаркта, неожиданного, как гром среди ясного неба, хотя и очень редко, но также бывают.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #5 : 05/05/11 , 20:39:18 »
Планы Илюхина на понедельник



Все сказанное ниже, я документами подтвердить не могу, а источники информации называть не буду, - все написанное мною ниже можно считать слухами, тем более, что я и сам сомневаюсь в нескольких деталях, сообщенных источниками. Однако пройдет время и, вполне возможно, источники слухов исчезнут, а эти слухи забудутся. Ну, а если эти слухи являются правдой? Ведь тогда забудется правда, чего я тоже не хочу. Посему я решил эти слухи, так сказать, зафиксировать.
Во-первых, был проведен (кем и когда не знаю) рейтинговый опрос общественного мнения на тему, кого бы граждане хотели видеть президентом в России, а результаты опроса были сообщены депутатам Думы. В списке кандидатов в президенты был и В.И. Илюхин. Так вот, он победил в рейтинговом голосовании, набрав 64% голосов, что, в общем-то, логично. Люди, не желающие голосовать за правящий тандем, но которым, одновременно, противен и Зюганов, нашли в лице Илюхина того, за кого бы они проголосовали.

Результатом этого опроса была аудиенция у президента, на которой Медведев высказал пожелание видеть Илюхина Генеральным прокурором. Предложение внешне очень правдоподобное, поскольку, с одной стороны, Илюхин ведь бывший высокопоставленный работник Генпрокуратуры СССР, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, но, главное, он имел и сохранял хорошие отношения как с работниками Генпрокуратуры, так и с работниками СКП. С другой стороны, достаточно примеров, когда власть прикармливала должностями политиков, чей рейтинг становился нежелательно высоким, можно вспомнить, скажем, Рогозина, бывшего борца с режимом, а ныне представителя России в НАТО. Что ответил Илюхин Медведеву, мне неизвестно, но по мнению источников, он считал это подставой, как сделанное в свое время предложение стать министром внутренних дел, находившемуся тогда пике популярности Жириновскому.

В.И. Илюхин внезапно умер в субботу 19 марта, а в пятницу 18 марта он имел разговор с человеком, которому доверял. Виктор Иванович был энергичен и в приподнятом настроении (это его состояние подтверждают и другие свидетели). Доверительно сообщил собеседнику, что в понедельник 21 марта Россию ожидают две сенсации. Во-первых, он наконец, посадит Путина и Медведева. При этом он показал собеседнику папку и даже пролистал ее. В папке были копии банковских счетов. Сообщил, что правящий тандем разворовал Фонд будущих поколений, и один из сообщников этого воровства тандем сдает.

Я, откровенно говоря, не смог припомнить, что это за фонд такой, полагал, что это что-то связанное с благотворительностью. Посмотрел в Интернете, оказалось, что это часть бывшего Стабилизационного фонда России:

««29.03.07 …Российский Фонд будущих поколений нужен, чтобы сберечь для потомков часть денег, полученных от высоких мировых цен на нефть. Он будет неприкосновенным, обещают чиновники». «26.04.07 …С 1 января 2008 года прекратит свое существование Стабилизационный фонд, который будет разделен на Резервный фонд и Фонд будущих поколений. …Предполагается, что львиная доля доходов от продажи нефти и газа будет поступать в Резервный фонд и Фонд будущих поколений, а сама расходная часть бюджета станет формироваться за счет доходов из иных источников. В Бюджетном кодексе установлено, что объем Резервного фонда не должен превышать 10 процентов ВВП. Если накопленный объем средств Резервного фонда превысит эту величину, то тогда, как записано в БК, начнется «наполнение Фонда будущих поколений». Уже к концу 2008 года объем Резервного фонда, по расчетам сенаторов, может достигнуть 3 трлн. 69 млрд. рублей, а объем Фонда будущих поколений составит примерно 600 млрд. рублей. При этом в кодексе записано, что тратить на текущие расходы можно будет деньги только из Резервного фонда».

То есть, в понедельник 21 марта, Илюхин планировал обнародовать, как и кем разворован «неприкосновенный» фонд, насчитывающий десятки миллиардов евро. Кстати, после 2008 года в Интернете исчезли упоминания об этом фонде: я специально закладывал в поисковике Яндекса «2010 Фонд будущих поколений», но ни одного сообщения за 2010 год не нашел. Оказалось не там ищу. В 2008 этот фонд еще раз был переименован в «Фонда национального благосостояния» и:

«Правительство России засекретило информацию о доходах и расходах Резервного фонда России и Фонда национального благосостояния. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин 21 апреля. Согласно документу до 1 февраля 2012 года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета. Об этом сообщает издание «Особая буква». По мнению ряда экспертов, таким образом правительственные чиновники пытаются скрыть от общественности убыточность фондов».

Скажем так – скрывают, куда он девается.

Даже не верится: неужели Путин и Медведев решились передать такой большой привет будущим поколениям?

(Кстати, во время разговора Илюхину позвонил эксперт, договаривался о встрече, Илюхин поторговался о гонораре эксперту, они договорились, и Виктор Иванович достал и показал собеседнику папочку с двумя десятками документов по Катынскому делу, которые Илюхин собирался отдать на экспертизу).

Во-вторых, Илюхин сообщил, что в понедельник 21 марта фракция КПРФ изберет В.И. Илюхина кандидатом в президенты России. Собеседник, высказал сомнения в реальности Виктора Ивановича стать президентом – все же он существенно старше Путина и, тем более, Медведева. Илюхин рассмеялся и ответил, что он как раз накануне закончил проходить диспансеризацию, и ее итоги показали, что он абсолютно здоров по всем статьям.

Здоров-то он был здоров, но с такими планами на понедельник пережить субботу было трудно - с этим приходится согласиться.

igpr.ru/articles/plany_iljuhina_na_ponedelnik

MALIK54

  • Гость
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #6 : 05/05/11 , 22:39:46 »
Цитировать
с такими планами на понедельник пережить субботу было трудно
на правду похоже

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #7 : 06/05/11 , 03:54:36 »
СЛУХИ ЕСТЬ СЛУХИ, НО КРОМЕ НИХ ВЕДЬ ИЗВЕСТНО НАМЕРЕНИЕ КПРФ ПРОВЕСТИ ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.
ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО, ТОВАРИЩ АДМИН?

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #8 : 16/07/11 , 15:32:29 »
Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина по незаконному уничтожению самых современных ракетных комплексов РТ-23

Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства, — отметил депутат Госдумы С.П.Обухов, рассказывая по просьбе СМИ о деятельности В.И.Илюхина в последнее время. — Широко известно, что по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России.

Однако В.И.Илюхин раскопал документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе — самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. Современные «Тополя» и в «подметки» не годятся по эффективности этим уничтоженным при Путине-президенте ракетным комплексам. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Кстати, именно в эти дни заканчивался законный срок ответов на запросы Илюхина с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду в разрушительной деятельности Путина. Вот письмо, которое в феврале 2011 года по данной проблеме направил Илюхин президенту Медведеву.

http://news2.ru/story/300628/

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #9 : 30/07/11 , 03:46:09 »

Однако я не понял, БЫЛО ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЗАЯВЛЕННОЕ КПРФ, ИЛИ НЕТ?

MALIK54

  • Гость
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #10 : 30/07/11 , 20:03:51 »

Однако я не понял, БЫЛО ПАРЛАМЕНТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЗАЯВЛЕННОЕ КПРФ, ИЛИ НЕТ?
позиция ,на которой КПРФ могла бы набрать очки.
Но не набрала.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #11 : 03/03/13 , 22:40:53 »
 День Рождения Виктора Илюхина

Сегодня исполнилось 64 года со дня рождения Виктора Илюхина, одного из наиболее ярких представителей пост-советского левого движения. Яркий харизматик, последовательный борец с ельцинизмом и геббельсовской фальсификацией Катынского дела и прочее-прочее - Илюхин всю свою политическую жизнь не отсиживался на задних депутатских креслах, а пытался делать, что мог. Да обстоятельства сложились против него, но он хотя бы пытался.
Что примечательно, различная грязь, которой пытались поливать Илюхина при жизни и после смерти, к нему так и не прилипла, что очень наглядно говорит о реальном уровне порядочности и принципиальности. Можно лишь пожелать, чтобы современные коммунисты равнялись бы на Виктора Ивановича.
Когда спрашивают, кого после 1991 года можно точно назвать коммунистом, Илюхин приходит на ум одним из первых. Жаль, что его уже нет с нами.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #12 : 05/03/13 , 18:57:15 »
<a href="http://pics.smotri.com/player.swf?file=v1793452a33b&amp;autoStart=false&amp;xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml" target="_blank" class="new_win">http://pics.smotri.com/player.swf?file=v1793452a33b&amp;autoStart=false&amp;xmldatasource=http%3A%2F%2Fpics.smotri.com%2Fskin_ng.xml</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #13 : 19/03/13 , 13:38:40 »
Памяти Виктора Илюхина "Красный Прокурор"

http://youtu.be/8tGoVaiO_4k

<a href="http://www.youtube.com/v/8tGoVaiO_4k?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/8tGoVaiO_4k?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Ответ #14 : 20/03/13 , 15:28:41 »
Светлая память В.И.Илюхину
 Два года назад, в ночь с 19 на 20 марта при загадочных обстоятельствах скончался главный обвинитель путлера   В.И.Илюхин