Автор Тема: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  (Прочитано 12795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #15 : 26/02/13 , 22:23:23 »

23 февраля 2013 г. День Защиты Защитников отечества.




<a href="http://www.youtube.com/v/dK_cqSV2E0Q" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dK_cqSV2E0Q</a>   




23 февраля, День защитника Отечества.
Праздновался он без самых преданных и верных защитников Отечества, которые находятся в плену у врагов России. Поэтому, для меня и моих друзей этот день стал Денем Защиты Защитников Отечества: полковников В.В Квачкова, Л.В Хабарова и подполковника А.С Киселёва.
Полковник Квачков и Л.Хабаров - национальные герои - так утверждают офицеры высшего офицерского состава Союза советских офицеров. Так утверждает певец А.А Харчиков.
На митингах КПРФ и ЛДПР, пришедшие, оказывали однозначную поддержку полковнику Квачкову.
Видя бейджики Штаба защиты полковника В.В Квачкова, люди подходили к нам и интересовались. Активно разбирали письма, для отправки в Верховный суд, диски с книгой полковника и листовки. Узнав о митинге в поддержку полковника и политзаключенных, который пройдет 2 марта в Москве, на Суворовской площади в 13 часов, многие говорили, что придут. Депутаты ЛДПР из Одинцова, сказали, что напишут письмо в Верховный суд, от депутатов. К сожалению, на самом митинге ЛДПР со сцены не прозвучали слова поддержки национальным героям, но нам, хотя и коротко, все же удалось узнать позицию В.В. Жириновского по этому вопросу.
Однозначно можно утверждать, что полковник Квачков- национальный герой. Его массово поддерживают люди разных политических убеждений, и не только православные националисты, как представляют официальные СМИ.


http://ekishev-yuri.livejournal.com/701013.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #16 : 28/02/13 , 14:13:07 »

«Единая Россия» перепутала Отечество


?"Единая Россия" поздравила с 23 февраля израильскую армию.

В Орле к недавнему празднику появились плакаты с логотипом ЕР и изображением бравых танкистов, сидящих в стремительно мчащемся танке. Правда, вместо радости местные жители испытали настоящее потрясение.
Всё дело в том, пишут "Аргументы недели", что изображённый танк оказался израильской «Меркавой Mk.2», а танкисты – солдатами 7-й бронетанковой бригады армии обороны Израиля, которая принимала участие во всех последних войнах.


http://varfolomeev.livejournal.com/756253.html

Hrizos

  • Гость
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #17 : 15/03/13 , 01:16:58 »
95 лет СОВЕТСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ И ВМФ



СТАЛИН И. В. О ТРЁХ ОСОБЕННОСТЯХ КРАСНОЙ АРМИИ

(Речь на торжественном пленуме Московского Совета, посвященном 10-й годовщине Красной Армии 25 февраля 1928г.)

Товарищи! Позвольте приветствовать от имени Центрального Комитета нашей партии бойцов нашей Красной Армии, бойцов нашего Красного Флота, бойцов нашей Красной Авиации, наконец, наших допризывников, вооруженных рабочих СССР. Партия гордится, что ей удалось создать с помощью рабочих и крестьян первую в мире Красную Армию, в величайших битвах отстаивавшую и отстоявшую свободу рабочих и крестьян. Партия гордится, что Красной Армии удалось с честью пройти тяжелый путь жесточайших боёв с внутренними и
внешними врагами рабочего класса и крестьянства нашей страны, что ей удалось оформиться в величайшую боевую революционную силу на страх врагам рабочего класса, на радость всем угнетённым и порабощённым. Партия гордится, что Красная Армия, пройдя долгий путь освобождения рабочих и крестьян от ига помещиков и капиталистов, завоевала, наконец, себе право праздновать свой юбилей на десятом году своего рождения.
Товарищи, в чём сила, где источник силы нашей Красной Армии? В чём состоят те особенности, которые коренным образом отличают нашу Красную Армию от всех и всяких армий, когда-либо существовавших в мире? В чём те особенности, которые составляют источник силы и могущества нашей Красной Армии?

Первая и основная особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она есть армия освобождённых рабочих и крестьян, она есть армия Октябрьской революции, армия диктатуры пролетариата. Все до сих пор существующие при капитализме армии, какой бы они ни имели состав, являются армиями утверждения власти капитала. Они были и остались армиями господства капитала. Буржуа всех стран лгут, когда говорят, что армия политически нейтральна. Неверно это. В буржуазных государствах армия лишена политических прав, она отстранена от политической арены. Это верно. Но это вовсе не значит, что она нейтральна политически. Наоборот, всегда и везде, во всех капиталистических странах армия вовлекалась и вовлекается в политическую борьбу, служа орудием подавления трудящихся. Разве это не верно, что армия подавляет там рабочих, что она служит там оплотом господ?

В отличие от таких армий, наша Красная Армия имеет ту особенность, что она является орудием утверждения власти рабочих и крестьян, орудием утверждения диктатуры пролетариата, орудием освобождения рабочих и крестьян от ига помещиков и капиталистов. Наша армия есть армия освобождения трудящихся. Обратили ли вы внимание, товарищи, что в старое время, да и теперь, в капиталистических странах народ боялся
и продолжает бояться армии, что между народом и армией существует преграда, отгораживающая армию от народа? Ну, а у нас? У нас, наоборот, народ и армия составляют одно целое, одну семью. Нигде в мире нет таких любовных и заботливых отношений со стороны народа к армии, как у нас. У нас армию любят, ее уважают, о ней заботятся. Почему? Потому, что впервые в мире рабочие и крестьяне создали свою собственную
армию, которая служит не господам, а бывшим рабам, ныне освобождённым рабочим и крестьянам. Вот где источник силы нашей Красной Армии.

А что значит любовь народа к своей армии? Это значит, что такая армия будет иметь крепчайший тыл, что такая армия является непобедимой. Что такое армия без крепкого тыла? Ничто. Самые большие армии, самые вооружённые армии разваливались и превращались в прах без крепкого тыла, без поддержки и сочувствия со стороны тыла, со стороны трудящегося населения.
Наша армия есть единственная в мире, которая имеет сочувствие и поддержку со стороны рабочих и крестьян. В этом её сила, в этом её крепость. Вот чем, прежде всего, наша Красная Армия отличается от всяких других армий, существовавших и существующих в мире. Пожелания партии, её задача состоит в том, чтобы эта особенность Красной Армии, эта её близость, ее братская связь с рабочими и крестьянами, была сохранена и закреплена за нашей Красной Армией.

Вторая особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она, наша армия, является армией братства между
нациями нашей страны, армией освобождения угнетённых наций нашей страны, армией защиты свободы и независимости наций нашей страны. В старое время обычно армии воспитывались в духе великодержавничества, в духе захватничества, в духе необходимости покорять слабые нации. Этим, собственно, и объясняется, что армии старого типа, армии капиталистические были вместе с тем армиями национального, колониального угнетения. В этом состояла одна из основных слабостей старых армий.

Наша армия коренным образом отличается от армий колониального угнетения. Всё её существо, весь её строй зиждется на укреплении уз дружбы между нациями нашей страны, на идее освобождения угнетённых народов, на идее защиты свободы и независимости социалистических республик, входящих в состав Советского Союза. В этом второй и основной источник силы и могущества нашей Красной Армии. В этом залог того, что наша армия в критическую минуту найдёт величайшую поддержку в миллионных массах всех и всяких наций и национальностей, населяющих нашу необъятную страну. Пожелания партии, её задача состоит в том, чтобы эта особенность также была сохранена и закреплена за нашей Красной Армией.

Наконец, третья особенность Красной Армии. Состоит она в воспитании и укреплении духа интернационализма в нашей армии, в наличии духа интернационализма, проницающего всю нашу Красную Армию. В капиталистических странах армии обычно воспитываются в духе ненависти к народам других стран, в духе ненависти к другим государствам, в духе ненависти к рабочим и крестьянам других стран.

Для чего это делается? Для того, чтобы превратить армию в послушное стадо в случае военных столкновений между государствами, между державами, между странами. В этом источник слабости всех капиталистических армий. Наша армия построена на совершенно других основах. Сила нашей Красной Армии состоит в том, что она воспитывается с первого же дня своего рождения в духе интернационализма, в духе уважения к народам других стран, в духе любви и уважения к рабочим всех стран, в духе сохранения и утверждения мира между странами.
И именно потому, что наша армия воспитывается в духе интернационализма, в духе единства интересов рабочих всех стран, именно поэтому она, наша армия, является армией рабочих всех стран. И то, что это обстоятельство является источником силы и могущества нашей армии, об этом узнают когда-либо буржуа всех стран, если они решатся напасть на нашу страну, ибо они увидят тогда, что наша Красная Армия, воспитанная в духе интернационализма, имеет бесчисленное количество друзей и союзников во всех частях мира, от Шанхая до Нью-Йорка, от Лондона до Калькутты.

Вот, товарищи, третья и основная особенность, проникающая дух нашей армии и создающая источник её силы и могущества. Пожелания партии, её задача состоит в том, чтобы эта особенность также была сохранена и закреплена за нашей армией. Этим трём особенностям обязана наша армия своей силой и мощью. Этим же объясняется тот факт, что наша армия знает, куда идёт, ибо она состоит не из оловянных солдат, а из людей сознательных, понимающих, куда идти и за что биться. Но армия, знающая за что она борется, непобедима,
товарищи. Вот почему наша Красная Армия имеет все основания быть лучшей в мире армией.

Да здравствует наша Красная Армия!
Да здравствуют её бойцы!
Да здравствуют её руководители!
Да здравствует диктатура пролетариата, родившая Красную
Армию, давшая ей победу и увенчавшая её славой!

(Бурные продолжительные аплодисменты.)
И.В. Сталин, собр. соч. Т 11, С 21-26.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9394
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #18 : 29/07/13 , 12:27:59 »
http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/10159719.89/0_7e57e_8143871a_XXL.jpg height=568

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9394
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #20 : 23/02/14 , 15:06:43 »
<a href="http://www.youtube.com/v/nwknyvxGAek?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/nwknyvxGAek?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Несокрушимая и легендарная (Песня о Советской Армии)

Дважды Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова


Над страною шумят как знамена
Годы наших Великих Побед.
Отзвук славных боев отдаленных,
Весь твой путь в наших песнях воспет.

Припев:

Несокрушимая и легендарная,
В боях познавшая радость побед -
Тебе любимая, родная армия
Шлёт наша Родина песню - привет.

Родилась ты под Знаменем алым
В восемнадцатом грозном году.
Всех врагов ты всегда сокрушала,
Победила фашистов орду.

Припев.

Нашей партии гордое Знамя,
Нас на подвиг ведёт за собой!
Словно солнце сияет над нами,
Над Великой Советской Страной.

Припев.

Над страною шумят как знамена
Годы наших Великих Побед.
Отзвук славных боев отдаленных,
Весь твой путь в наших песнях воспет.

Дорогие товарищи!

Поздравляю с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

У нас великая страна, великий и мужественный народ, славная история!

Мы гордимся великой Победой 1945 года и чтим героев и защитников советской страны!

Будем достойными их подвигу и непреклонной воли в борьбе за процветание нашей любимой Родины!

Слава Красной Армии, рождённой в боях 1918 года!

Слава советскому народу!

Слава всем тем, кто не предал идеалы СССР!

 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #21 : 24/02/14 , 03:28:11 »
 Всех кто защищал и впредь готов защищать Родину -с Праздником.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9394
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #22 : 02/03/14 , 16:12:51 »
Наша Армия самая сильная!

<a href="http://www.youtube.com/v/rYQj1d-pwgQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/rYQj1d-pwgQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9394
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #23 : 07/12/15 , 23:05:25 »
https://pp.vk.me/c628528/v628528864/34c5a/YCYSbQecTE4.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9394
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #24 : 23/02/18 , 09:19:55 »
https://images.vfl.ru/ii/1519366694/72346d8e/20699092.jpg*


Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #26 : 26/02/18 , 11:46:58 »
25 февраля, 20:10
По НТВ сейчас услышал краем уха, как ведущая Ирада Зейналова объявила, что 23 февраля есть общий праздник защитников Отечества для всех: красных и белых. У данной лжи есть две стороны: этическая и фактологическая.С этической точки зрения я резко против такого уравнивания, т.к. нынешний правящий режим заявляет себя, как ярый сторонник белых и яростный антагонист красных, объявивший буквально войну не на жизнь, а на смерть советскому проекту с самого начала нулевых и продолжающий ее до сих пор.

Как российский гражданин советского происхождения я эту войну считаю направленной лично против себя и прочих российских граждан, рожденных в СССР, а таковых в стране более 75%, включая самих "вояк", лично предавших СССР еще в 1991 году.
Теперь о стороне фактологической. 23 февраля была создана Рабоче-крестьянская Красная армия под лозунгом защиты социалистического Отечества от нападения внешнего врага - Германии. Ровно в это же время происходило активное создание буржуазной белой армии на Дону. Формирование ее происходило при помощи атаманов-сепаратистов Каледина, а затем Краснова. Причем происходило с помощью немецких войск, оккупировавших соседнюю Украину. Немцы при посредничестве Краснова, завязавший с ними официальные отношения, снабжали и вооружали будущих белых: Алексеева и Корнилова.

Кроме того, шедший на воссоединение с белыми отряд Дроздовского прямо участвовал вместе с немцами в боях с красными на Украине.Таким образом, когда красные вступили в активную вооруженную борьбу в феврале 1918 года с внешним агрессором - немцами, белые фактически были на стороне этого агрессора против красных.
Позже данная ситуация повторится в 1941 году, когда белые вновь примкнут с оружием в руках к внешнему агрессору в лице уже нацистской Германии.Так о каком общем празднике в данном случае может идти речь? Нет его и не будет, пока нынешний режим не прекратит войну против советского проекта во имя гражданского мира, целостности страны и ее будущего.
Лайкнуть на Дзен.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6772
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #27 : 11/03/18 , 20:30:26 »