Автор Тема: Братья и сестры ! К вам обращаюсь я...  (Прочитано 6260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антош

  • Гость
Взято с http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm


Рассказ моего друга Социолога 24 января 2009 года:

Сегодня мы с моим другом, рабочим ЗИЛа, в середине дня ехали в метро. Вагон был заполнен наполовину - заняты практически только сидячие места, молодежи немного.

И вот на одной из станций в вагон вошел мужчина-южанин, судя по говору - армянин. Пожилой, грузный, с руками рабочего или крестьянина.
Прося помочь деньгами, он рассказал незамысловатую жизненную историю, каких ныне хватает. Но он закончил ее словами:
- Помогите, СОВЕТСКИЕ БРАТЬЯ...
И при этих его словах в вагоне словно полыхнула невидимая вспышка и все вокруг незримо изменилось...
Обычно подает в таких случаях один из десяти пассажиров. Но после этих слов половина вагона полезла за деньгами. В том числе и я с моим другом.
Это была благодарность за сказанные слова. Всего два слова, но вернувшие людям то, о чем их упорно стараются заставить забыть.
Чувство братства. Память об уничтоженной стране, в которой не было "лиц кавказской национальности", не было "господ", а было чувство общности.

Значит, огонь под пеплом еще живет. Есть еще, на что опереться тому, кто скажет "Братья и сестры!.." И добавит: "За Родину - за мной!"

Не зря сказано: В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6718
Правнучка И. В. пишет (взято с форума kprf.ru с темы "Песни русско - советского сопротивления. Кто против?" из раздела КПРФ - практика.
Спасибо Вам, уважаемый Александр Анатольевич, за незаслуженные мною добрые слова. Но я позволю себе не согласиться, что "первым Геростратом своей страны" был "Мишка Меченый". А до него? Например, как поддерживали Хруща бывшие соратники Великого Сталина:
(http://www.izvestia.ru/hystory/3072491_print).
Понять, почему руководство КПСС 33 года скрывало текст доклада от людей в СССР, позволяет документ из архивов ЦК, опубликованный “Известиями” в рассматриваемой статье:
«Протокол заседания Президиума ЦК КПСС. 1 февраля 1956 года
(Присутствовали члены высшего руководства партии. Карандашные пометки сделаны заведующим общим отделом ЦК В. Н. Малиным для себя, отрывочно, конспективно. — “Известия”).
Аристов: Тов. Хрущёв, хватит ли у нас мужества сказать правду?
Микоян: Декрет о борьбе против террора был принят 1 декабря 1934 г.
Поспелов: Утверждались лимиты на аресты.
Хрущёв: В докладе ещё, может быть, добавить.
Первухин, Булганин, Микоян. Поддерживают.
Хрущёв: Серову, Руденко, Комиссии Поспелова (начала работать в декабре 1955 года — “Известия”) проверить дело Тухачевского.
Молотов: Но Сталина как великого руководителя надо признать.
Микоян: А ты, тов. Молотов, его поддерживал!
Каганович: Многое пересмотреть можно, но тридцать лет Сталин стоял во главе.
Молотов: Нельзя в докладе не сказать, что Сталин — великий продолжатель дела Ленина.
Микоян: Возьмите историю — с ума можно сойти.
Сабуров: Если верны факты, разве это коммунизм?! Это простить нельзя.
Первухин: Знали ли мы? Знали, но был террор.
Булганин: Сказать партии всю правду надо, что Сталин из себя представляет, линию занять надо такую, чтобы не быть дураками. Состав ЦК XVII съезда он ликвидировал. Не согласен, что великий продолжатель.
Ворошилов: Партия должна знать правду, но преподнести так, как жизнью диктуется. Период диктовался обстоятельствами. Но страну мы вели по пути Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Доля (?)[19] Сталина была? Была, мерзости много, правильно говорите, тов. Хрущёв, но надо продумать.
Суслов: За несколько месяцев мы узнали ужасные вещи. Нельзя оправдать этого ничем. Сталин Двинскому говорил: 10 — 15 человек на район осталось, и хватит[20].
Молотов: Присоединяюсь к Ворошилову: правду восстановить. Правда и то, что под руководством Сталина победил социализм. И позорные дела — тоже факт.
Хрущёв: Сталин — преданный делу социализма, но всё — варварскими способами. Он партию уничтожил. Не марксист он. Всё святое стёр, что есть в человеке»

Мне дедушка рассказывал, что его бабушка (моя прапрабабушка) Евдокия Егоровна ходила по выходным молиться в церковь с подругами Маришей и Женей. Бабушка вдруг ни с того, ни с сего стала плохо отзываться о Ворошилове и других соратниках И.В. Сталина (было это в 1956 году). Дедушка тогда был студентом первого курса. Позже, когда Хруща вышибли дедушка узнал у своей бабушки, что богомолка Женя работала со сталинский времён стенографистской на самом высоком уровне. Она помнила, как лебезили перед И.В. Сталиным его соратники при его жизни.
Упокой, Господи, душу убиённого раба Твоего Иосифа и усопших раб твоих Евдокии, Евгении и Марины, и всех православных христиан и прости им все согрешения вольныя и невольныя, и даруй им Царствие Небесное.
Прапрабабушка Евдокия - по документам ровесница И.В. Сталина. Когда её спрашивали, почему она так долго работает, она отвечала: "Сталин же тоже в моём возрасте работает". Она родилась вне брака от помещика-князя и его крестьянки, жила у князя в доме до 8 лет. Очень любила своего отца, как и Государя Николая Второго. Она была зажиточной крестьянкой, родила много детей. Была умнейшим и порядочнейшим, очень работящим человеком. Умерла на 98 году жизни. Это мне всё дедушка рассказывал. Он мне говорил также, что считает свою бабушку, мать и И.В. Сталина своими главными и первыми своими учителями. Понимаю, что это другим не интересно, но всё-таки это пример того, что в СССР-России, кроме верхушечных коммунистов в своём большинстве, много и не иуд. Жаль только что в отношении очень многих прав А.С. Пушкин: "Народ безмолвствует". И в отношении другого он прав: "Мы все глядим в Наполеоны - двуногих тварей миллионы". Конечно, не "мы все", но хотелось бы чтобы людей обозначенных им в "Борисе Годунове" и "Евгении Онегине" было бы поменьше.
Вперёд, Россия! За Родину со Сталиным! Мы победим!
-------------------------------------------------------------
А в дополнение к сообщению Антоша добавлю, что на днях разговаривал с двумя таджиками, приехавшими на заработки. Они - хором за Советский Союз! Чем дальше от него, тем сильнее ностальгия.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
 Обращение Сталина к народу

3 июля 1941 года, сосредоточив в своих руках всю полноты военно-политической власти в стране, Сталин выступил с знаменитым обращением к народу, где обозначил войну с нацизмом как Отечественную. На самом высоком уровне было признано, что ситуация складывается катастрофически и со всеми предвоенными иллюзиями и иллюзиями первых дней войны - надо расстаться. Речь сыграла важную роль в мобилизации общества, хотя до разгрома лучших соединений врага под Москвой, Ростовым и Тихвиным оставалось еще несколько месяцев. Примечательно, но уже в начале войны, Сталин обозначил среди ключевых целей - освобождение Европы от нацизма, что собственно и произошло в 1944-1945 годах.