Автор Тема: Буржуины хотят ввести 60-часовую рабочую неделю (10x6)  (Прочитано 5606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Большая часть поправок РСПП, впрочем, посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Ранее в союзе заявляли, что практика выбора формы трудового договора в России не работает: основной формой найма остается бессрочный договор.

Юристы, опрошенные изданием, в целом приветствуют изменение устаревшего ТК. По их мнению, кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.

Весной 2010 года президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров на съезде РСПП уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил "отказаться от практики административного сдерживания увольнений".

Тогда представители "Единой России", раскритиковав Прохорова, заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.

http://lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 360
Так работодатели  жиды (настоящие собственники России ) и крепостное право введут. Пашите "ниггеры", солнце еще высоко!
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин


Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Если сделать по Прохорову


  Помните, Прохоров на дебатах с Зюгановым сказал, что его высказывание о 60-часовом рабочем дне "извратили"? Он-де предлагает сделать 60 часовую рабочую неделю "лишь для тех рабочих, которые хотят много работать и много зарабатывать".

Врёт и не краснеет.

  На самом деле, 60 часовая рабочая неделя "для тех, кто сам хочет много работать и много зарабатывать" приведет лишь к снижению заработной платы. Почему?


  1. Потому что в условиях рыночной экономики труд - такой же товар, как и все остальные товары. И цена на него зависит от соотношения сложившегося спроса и предложения. Для того, чтобы понять это, даже Маркса читать не надо.

  Вы, когда на базар идете, когда больше шансов имеете купить картошку подешевле: когда её на базаре много, или когда мало? Понятно, когда много.
  На рынке труда действует тот же самый закон. И если спрос на товар (труд) остался прежним, а предложение его - увеличилось, то цена на труд (т.е. зарплата) упадет. А что это - "добровольно" увеличение продолжительности рабочей недели - как не увеличение предложения труда? Следовательно, заработная плата упадет примерно в полтора раза за то же количество работы!

  2. О "добровольности". Следует понимать, что работодателю во всех случаях выгоднее принять на одну и ту же работу 2-х работников, готовых пахать по 60 часов в неделю, чем 3-х работников, готовых пахать по 40 часов. Хотя бы потому, что оплачивать медицинскую страховку за 2-х работников не так затратно, как за 3-х. Бухгалтерии возни с бумажками меньше. На шкафчиках в заводской раздевалке сэкономить, опять же, можно. Да мало ли чего - оптом дешевле, как говорится!
  И в отсутствии дееспособных профсоюзов (а Прохоров в своей программе ни словом не обмолвился о правах профсоюзов) "добровольная" 60-часовая неделя будет выглядеть примерно так:
  Приходите вы устраиваться на работу, а босс объясняет: "В моей фирме все приличные люди добровольно работают 60 часов в неделю. А неприличных я на работу просто не беру". И попробуйте что-либо возразить!

  3. Последствия для перспектив инновационного развития экономики. Они будут самыми плачевными.
  Дело в том, что предприниматели, располагающие таким ресурсом, как дешевый труд, не будут заинтересованы в модернизации технологий. А зачем? Зачем внедрять новый станок, повышающий производительность труда, если ванька-работяга сделает ту же работу на старом. Пусть и за большее количество времени, но за те же деньги? И все разговоры о создании "модной России" (именно так выражается Прохоров) останутся такими же пустыми, как и надоевшие речи о "модернизации" в устах нанопрезидента Медведева.

  Готов работать 12 часов в день за ту же плату, что и за 8 часов? Ну что же, Прохоров - твой выбор!

http://ru-cprf.livejournal.com/1410894.html

lulushin

6 марта 2012, 11:20:54 UTC Комментарий изменен: 6 марта 2012, 11:21:17 UTC ссылка Свернуть Отслеживать
Все правильно. И Прохоров откровенно врет когда говорит, что его не правильно поняли. Все всё правильно поняли. У этого явления даже есть общемировой термин - "race to the bottom", гонка на дно. Это практикуется в странах с небольшими социальными запросами и плохими условиями труда для привлечения транс-национальных корпораций

whoiskto

21 февраля 2012, 07:06:32 UTC ссылка Свернуть Отслеживать
Всё гораздо проще:чем больше работаешь,тем больше устаёшь,тем быстрее падает иммунитет.
Тем больше шансов сдохнуть,прям на рабочем месте,именно то,что нужно глобалистам,по уменьшению народа на планете.
А Прохоров выполняет их задачи,за что и получил свой французский орден масонов.
Плевать он хотел на мечты народа.
Он уже себя "зарекомендовал" в Норильске.
ПрохЕров,его имя было там.
Всё прохерил.