Автор Тема: ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ВЛАДИМИРОВА  (Прочитано 26216 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
Re: ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ВЛАДИМИРОВА
« Ответ #120 : 06/07/18 , 08:17:18 »



Неизвестный подвиг киндер-героя

Страна-секрет. Страна-загадка.

Даже героями здесь всё чаще становятся по секрету.

«Коммерсантъ» пишет, что Путин закрытым указом присвоил звание Героя России первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко.

И пошло гадание в прессе, стали выбрасывать пальцы – за что?

За  героическую работу Кириенко в «Росатоме», которая завершилась в 2016 году, но все величие которой стало понято только сейчас – раньше мешала предвыборная суета? За то, что Кириенко помог оформить Путина на новый срок?
А, может быть, Кириенко получил звезду за дефолт 1998 года, когда он был премьером правительства, и только сейчас было понято, что устроенный Кириенко и его правительством дефолт был подвигом?

Можно понять, когда закрытыми указами награждают разведчиков – людей, работа которых секретна. В отличном фильме Бена Аффлека «Операция Арго», главный герой, организовавший вывоз американских дипломатов из Ирана, получает высшую награду, которую он даже не имеет права забрать домой. Закрытая церемония и неизвестный стране герой живет для окружающих прежней жизнью – не было подвига, не было награды. Всё скрыто в архивах ЦРУ.

Но как можно награждать закрытыми указами человека, деятельность которого на виду? Почему общество не должно знать, за что он получил награду?

Ответ только один – награды в России потеряли своё общественное значение. Они стали, прежде всего, знаками отличия, которыми власти награждают за верность себе, а не стране, не  гражданам России. [size=0.875em]Награда Кириенко – заслуженный им знак преданности лично Путину.[/size] Для обычных граждан она не значит, и не будет значить ничего, как не  значат сейчас ничего какие-нибудь ордена Ленина, раздававшиеся в СССР партийному начальству.

Прохладное июльское утро окутало Кремль. В  его стенах, под его звездами только что родился новый секретный «герой», раскрытый прессой. Поглощенная мундиалем и пенсионным ограблением страна не обратила на это внимания. Она давно расколота. У  начальства – свои герои. У народа – свои проблемы.
Оригинал

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
Re: ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ВЛАДИМИРОВА
« Ответ #121 : 06/07/18 , 12:07:33 »



Неизвестный подвиг киндер-героя

Оригинал
я как впервые этого героя в телевизоре увидел сразу лицу понял-нечеловеческой храбрости персонаж

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 121
Re: ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ВЛАДИМИРОВА
« Ответ #122 : 08/07/18 , 07:23:03 »
ЗЛОВЕЩИЙ КИНДЕРСЮРПРИЗМетодология Кириенко: от «Героя России» – в преемники?[/font][/color]
Энтропия российской политической системы возрастает на глазах.  СМИ потрясло известие о том, что президент присвоил звание Героя России первому заместителю главы своей администрации, ельцинскому премьеру Сергею Кириенко. На сегодняшний день Кириенко – один из самых влиятельных чиновников в стране. Его награждение, на фоне наблюдаемого либерального реванша последних полутора месяцев, может означать либо большую внешнеполитическую игру в преддверии встречи с Трампом, либо начало операции «преемник»

Первым о закрытом указе о награждении Кириенко написал «Коммерсант». По данным издания, Сергея Владиленовича, или, как его еще недавно называли СМИ, Киндер-сюрприза, наградили самым почетным в стране званием за некие достижения в Росатоме, где Кириенко трудился в 2005-2016 гг,
до приглашения в администрацию Президента.

Согласно положению о звании Героя России, оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига» (мы-то, грешные, думали, что речь идет о таких людях как летчик Роман Филиппов или герой Новороссии Арсений Павлов ( Моторолла)—который, кстати, в РФ никаких орденов и медалей не получил) Герою РФ также вручаются медаль «Золотая Звезда» и даже могут установить бронзовый бюст на родине.

Что ж, бюст, это, наверное, единственное, чего у Сергея Владиленовича до сих пор не было. Все остальное—и участие в движении методологов, которое многие
считают технократической сектой , и премьерство во времена Ельцина, и опыт организации последней избирательной компании Владимира Путина (спасибо Трампу с Терезой Мэй, все прошло удачно: на внутреннюю политику никто внимания не обратил) – все было. А также было—и есть - дружба с Германом Грефом , дочка в Агентстве стратегических инициатив, «цифровая экономика» , американские коучи с тренингами личного роста в администрации Президента и многое другое.

Этого «всего» в последнее время у Сергея Владиленовича стало так много, что не очень понятно, где заканчивается сфера его интересов, и не он ли вместе со своими аватарами в последние пару месяцев реально руководит страной—по тем самым методичкам которые были в ходу при Ельцине.

Судите сами: Кириенко возглавляет ключевое управление Администрации, по внутренней политике и общественным проектам. И он же, как уже сообщала «Катюша», с недавних пор получил под свою опеку управление по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно-
коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Именно Кириенко считается одним из главных, наряду с Грефом и руководством Высшей школой экономики,
мотором «цифровой экономики» и цифровизации образования , он же курирует «гражданское общество» - политические партии, общественные движения и некоммерческие организации. Причем делает это вполне в традициях Бориса Николаевича: «Катюша» уже рассказывала, как и кому раздаются президентские гранты.

Позволим себе процитировать Сергея Владиленовича: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов. У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Сильны позиции Кириенко и в других отраслях внутренней политики – так, именно он, судя по всему, оказывает влияние на смену настроений министра просвещения
Ольги Васильевой , у которой на днях, по сообщениям Телеграмм-каналов появится новый заместитель—куратор проекта "Цифровая школа", и Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, которой он обещал закон о статусе уполномоченного если будет хорошо работать.

А сейчас именно свежеиспеченный герой России Кириенко нанимает политтехнологов для решения проблемы «негативного информационного фона» от продвижения пенсионной реформы.
Как уже сообщала «Катюша» , наши источники на Старой площади уверяют, что запланированный на 16-е июля Госсовет может дать Думе команду «притормозить» пенсионную «реформу», например, путем временной «заморозки» реформы либо, вероятнее всего, незначительных уступок (например, рассматривается предложение повысить пенсионный возраст не на 5 лет, а на два года). Технологи Кириенко уверены что такая мера позволит остановить уже начавшиеся в регионах массовые протесты населения—что обеспечит Кириенко очередной «плюсик» в аппаратной игре.

Между тем, как мы уже сообщали, «пенсионная реформа» появилась отнюдь не сейчас—гайдаровцы, к числу которых относится в том числе и Кириенко, продвигают ее,
по заданию Всемирного банка, с начала 1990-х.

Другое дело, что крайним за эту «реформу» будет назначен, разумеется, не он и не Греф с Кудриным или Чубайсом, а Дмитрий Медведев – который внес соответствующий законопроект. Хотя никакой симпатии Дмитрий Анатольевич у патриотов не вызывает, констатируем, что Кириенко откровенно «играет на понижение» действующего премьера, который на глазах становится «хромой уткой». Причем делает это последовательно и методично (или методологично?) Сначала из-под Медведева убрали большинство его креатур типа Дворковича, затем начали «щемить» олигархов типа братьев Магомедовых, связанных с командой Медведева, наконец, на днях премьера оставили даже без пресс-секретаря Натальи Тимаковой, которая много лет защищала своего мягко говоря непопулярного шефа от критики. Медведевские, конечно, пытаются сопротивляться --так, один из телеграмм каналов сообщил что некий близкий к премьеру еврейских олигарх, якобы, даже собирает пул информационных ресурсов с мощными каналами на Ютубе –чтобы, в случае болезни или смерти Путина, обеспечить информационное сопровождение перехода власти к Медведеву.

Если эта информация верна, то усиление Кириенко и его игра против Медведева понятна: Сергей Владиленович сам не прочь стать «преемником», например, заменив Медведева в премьерском кресле (по Конституции РФ именно премьер наследует Президенту в случае чего). А «информационное сопровождение» в таком случае будет обеспечивать не некий мифический еврейский олигарх, а вся мощь государственной медиа-машины—которая также подчиняется Кириенко. Вопрос только в том, понимает ли это Президент Путин, или нам стоит ждать указов о награждении Звездой Героя Чубайса с Кудриным-- а там и до инициативы канонизировать Ельцина с Гайдаром дойти можно….
http://katyusha.org/view?id=10232[/font][/size]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2268
Re: ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ВЛАДИМИРОВА
« Ответ #123 : 13/07/18 , 14:08:15 »
Перепечатка
http://mt-smi.ru/blog/43230445809/SERGEY-KIRIENKO-ZATEVAYET-BOLSHOY-PEREDEL-ROSSII?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО ЗАТЕВАЕТ БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ РОССИИ




Рссийские регионы ждёт генеральная уборка – если, конечно, отказаться от более точного определения «кадровая чистка», несущего негативный подтекст с отсылкой к Ежову и Берии. Недавняя репетиция на погрязшей в излишествах дагестанской элите прошла более чем удачно – такой опыт грешно не распространить и на другие провинции.

Начнут, по всей видимости, с Татарстана и Челябинской области – местных чиновников, по их же словам, загодя проинформировали о неизбежном. А расчищать регионы от всего нехорошего будет Сергей Кириенко.

Страна шушукается, за что Кириенко получил Героя России – то ли в ознаменование 20-летия его краткосрочного премьерства, окончившегося дефолтом, то ли за какие-то секретные успехи «Росатома», где он уже два года как не работает, то ли за проведение президентских выборов… Но знающие люди намекают: куратора внутренней политики в президентской администрации наградили за Дагестан.

Да, всю практическую работу там проделал «генерал-губернатор» Владимир Васильев, но «социальный заказ» и дальнейший процесс начался именно с подачи Кириенко. Причём в качестве пробного он выбрал, пожалуй, самый непростой регион – с несколькими национальными элитами, жёстко конкурирующими между собой. И зачистка прошла успешно. Кто бы мог подумать, что с неуправляемым Дагестаном сможет управиться федеральный политик, не имеющий местных корней, а парламентом будет руководить приглашённый из Татарстана управленец!

В итоге отвечающему за региональную политику первому заму главы президентской администрации доверили курировать четыре управления (вместо двух, как раньше) включая ключевое управление по Госсовету при президенте России.

Причина региональной изжоги Кириенко

Между тем регионы замерли в ожидании «грандиозного шухера» – всероссийской кадровой чистки. «Начальник УФСБ по Челябинской области Юрий Никитин в апреле летал в Москву, – стращало издание «Знак», – где ему сообщили, что регион попал в план первоочередных мер по борьбе с коррупцией. К 2019 году его надо почистить. Пока начнут с городов и районов». И в Казани тоже готовятся к большим переменам. Ведь Татарстан вызывает у Кириенко застарелую зубную боль – ещё со времён работы полпредом в Приволжском федеральном округе.

Мало кто из управленцев начинал свою карьеру с такого сокрушительного фиаско, как Сергей Кириенко. В апреле 1998-го Госдума утвердила его премьером, а через четыре месяца последовали дефолт и отставка. От бесповоротного краха карьеры Кириенко спас случай. Будучи главой правительства, он первым сообщил одному парню, что того назначили директором ФСБ. А чуткие люди добра не забывают, и отставной премьер однажды проснулся президентским полпредом в ПФО.

Из семи полпредов первого призыва только Кириенко не носил форменного кителя – пятеро его коллег щеголяли в генеральских погонах, а у одного имелся высокий дипломатический ранг. Но, как вспоминает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, «отношения с республиканскими элитами, Шаймиевым, Рахимовым у Кириенко были сложными…» «Доходило до того, что полпреда отказывались принимать на уровне президента Татарстана во время его визитов в Казань», – припоминает издание «Бизнес Онлайн».

На долю Кириенко пришёлся «болезненный период построения вертикали власти, сворачивания полномочий регионов и приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным». Вспомнить хотя бы скандальную историю с татарстанскими вкладышами в российские паспорта, против которых выступал полпред.

И сейчас фронда в Татарстане не затихает. Региональный глава по-прежнему не хочет отказываться от ярлыка «президент», хотя даже Рамзан Кадыров без колебаний уловил посланный сигнал и стал губернатором. Так стоит ли удивляться слухам, что в отношении Кириенко к региональным властям имеет место личная неприязнь?

В феврале 2003 года в России стартовал процесс «укрупнения регионов». Есть веские основания утверждать, что идея принадлежала Кириенко, почему и начать решили с подконтрольного Кириенко ПФО, с объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Всё прошло без сучка без задоринки: местные законодатели единогласно приняли обращения к президенту «о создании нового субъекта Федерации».

Госсовет – центр управления провинцией. И страной?

«У нас в стране не просто территориальное деление, а национально-территориальное, – говорил в2003 г. Кириенко, – а национальная тема – всегда болезненный вопрос. Территориальные споры – тем более… В России на сегодня существует более 2 тыс. территориальных споров. Одно неправильное движение – и тихие конфликты моментально станут громкими, найдётся какая-нибудь сволочь, которая займётся популизмом, разжигая национальный вопрос».

В середине июня внутриполитический блок президентской администрации проводил двухдневный семинар для вице-губернаторов – на Старой площади и в подмосковном корпоративном университете Сбербанка. Темой мероприятия значились запланированные на 9 сентября губернаторские выборы в 22 субъектах. Говорили не только о выборах, но и о том, что последует за ними, о неизбежных локальных «чистках». Проходить они будут не одновременно, а подобно замене губернаторов – «волнами».

Без малого два десятилетия назад институт полпредов создавался, чтобы, как отмечало издание «Газета», «жёстче контролировать губернаторскую вольницу, избежать региональной фронды по примеру группы Лужкова, Шаймиева и Яковлева на выборах 1999 года». А сегодня речь идёт о том, чтобы упразднить полпредства и ввести жёсткое управление из центра, задействовав механизм Госсовета.

«Управление президентской администрации по Госсовету по большей части решало внутриполитические задачи, – разъясняет политолог Андрей Колядин. – Основная их часть касалась развития регионов, а региональная политика находится в ведении управления внутренней политики. Передав управление Госсоветом в ведение Кириенко, президент довёл вопрос до логического завершения, когда за смежные вопросы отвечает один человек. И это несомненное усиление Кириенко».

При этом под контроль Кириенко переходят управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и по управлению общественным проектам. По сути Кириенко становится самым влиятельным управленцем во всём президентском окружении.

При этом Госсовет ещё окончательно не оформлен, но его контуры уже проступают – и масштаб их ни у кого не вызывает иллюзий. Внезапная концентрация власти в руках замглавы президентской администрации, чьим потолком два года назад признавался «Росатом», согласитесь, не может не впечатлять.

На тропе войны с Киндернатором

«Готовится откровенный погром региональных элит, – делится своими наблюдениями оппозиционный политик Анатолий Несмиян, – с уголовными делами, кадровыми чистками и карательными экспедициями из центра. Операция в Дагестане удалась, и по её лекалам в трети российских регионов силовики готовят аналогичные мероприятия. Практически ни один губернатор не может считать себя в безопасности».

И процесс движется не спонтанно – его регулирует тот, кто в ответе за региональную политику – Сергей Кириенко. Не какой-то никчёмный Киндерсюрприз с молоком на губах, а матёрый Киндернатор. Кастинг-директор и утилизатор губернаторов, а также неформальный куратор перспективного плана развития страны. Слишком могущественный и почти что несокрушимый. Особенно на фоне стремительно теряющего перья премьера, из-под которого выдернули двух атлантов-сподвижников – Дворковича с Шуваловым и которому отключили тёпленький золотой дождь из персонального облачка братьев Магомедовых.

Впрочем у Кириенко, как и у всякого не обладающего бессмертием олимпийского небожителя, имеется своя ахиллесова пята. По слухам, это люди из его ближайшего окружения, которые очень долго с ним работали и пользуются практически безграничным его доверием. Реальность такова, что по стремительно набирающему политический вес Кириенко начинают палить со всех сторон – региональные элиты, которые могут лишиться кормушек, и федеральные рулевые, теряющие ощущение устойчивости. А вкупе с ними и либералы, для которых Кириенко всё равно чужак.

«С засекреченным указом как-то странно вышло, – говорит политолог Сергей Мошкин. Если он секретный, то почему все о нём узнали? Старший лейтенант милиции Попрядухин в 1973 году участвовал в задержании во Внукове банды угонщиков самолёта Як-40 – те хотели сбежать в Америку. Попрядухина секретно наградили звездой Героя СССР – и об этом никто не узнал до начала нулевых годов, пока приказ о награждении не рассекретили.

А о Кириенко сразу стало известно – дали Героя! И у всех на устах резонный вопрос: а за что? Но те, кто награждал, молчат – и думай что хочешь… В этом случае награждение могло быть связано с Дагестаном и с возможным повторением того, что там происходило, в других регионах страны».

По материалам Руслан Горевой

https://publizist.ru/blogs/108984/25860/-