Автор Тема: Армейская авиация  (Прочитано 18959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 439
Re: Армейская авиация
« Ответ #30 : 02/08/18 , 07:04:04 »
Китайский J-20 обогнал "не имеющий аналогов" российский ПАК-ФА
2 августа, 4:17



Три новые качественные фотографии китайского истребителя пятого поколения Chengdu J-20, появившиеся в Twitter, позволяют сделать выводы о некоторых характеристиках этого малозаметного самолета.

На снимках можно увидеть встроенные под корпус самолета радиолокаторы, сверхзвуковой воздухозаборник, горизонтальное оперение, линзу Люнеберга, а также отверстия от датчиков, скрытых в носовой части.

Наиболее впечатляющим является то, что Китай в большинстве случаев обогнал Россию в разработке истребителей. По многим признакам, этот разрыв будет нарастать с каждым днем, так как флот J-20 растет и развивается, в то время как российская программа Су-57 стагнирует до ненужности.

В мае автор The National Interest Дэйв Маджумдар заявил, что перспективный российский истребитель пятого поколения Су-57 отличает маневренность, тогда как к достоинствам китайского самолета аналогичного класса Chengdu J-20 следует отнести малозаметность.


ЗЫ:Китайцы! обогнали! НАС! в области! авиастроения!!!! При СССР это звучало как анекдот.Но мародёр м...утин анекдот сделал былью!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2476
Re: Армейская авиация
« Ответ #31 : 18/09/18 , 10:33:11 »
Ил-20

Очередная несокрушимая победа. Над Средиземным морем пропал российский Ил-20 (самолет радиоэлектронной разведки) с 14 военнослужащими. По предварительным данным, он сбит израильским Ф-16



ПС. Удары по Латакии проводили французские моряки и израильская авиация.

ППС. Американцы считают, что самолет был случайно сбит сирийскими ПВО во время попытки отразить ракетные удары Израиля и Франции.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а плешивое х-йло опять утрётся!

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 439
Re: Армейская авиация
« Ответ #32 : 19/09/18 , 21:39:12 »
Истребитель-перехватчик МиГ-31 разбился в Нижегородской области. Известно, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

Летчики успели катапультироваться. Уточняется, что перед падением машина загорелась в воздухе, но пилоты уже вышли на связь с базой после приземления. Сейчас их ищут. Истребитель упал в лесном массиве, жертв и разрушений на земле нет.

Как заявили в министерстве обороны, по предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

МиГ-31 — сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса четвертого поколения. Серийный выпуск этой машины начался в СССР в 1979 году и до сих пор остаётся на вооружении российских ВКС.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2476
Re: Армейская авиация
« Ответ #33 : 21/09/18 , 13:26:49 »
20 сентября, 8:59
Путин по случаю сбития "союзниками" нашего Ил-20 в Сирии родил очередной мем: ц
епь трагических случайных обстоятельств.

Ну да, если ходить с открытым огнем - спичкой или сигаретой - по складу ГСМ, то рано или поздно произойдет чисто "случайное" возгорание этого склада. Только это не никакая ни случайность будет, а закономерность.

Если ты влез в чужую драку с мутными, противоречивыми целями, то рано или поздно тебе тоже прилетит в лицо. И это будет не цепь случайностей, а закономерность. Или как говорил чукча, глядя на падающих с обрыва оленей: тенденция, однако.