Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 34982 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: Это интересно
« Ответ #90 : 12/09/18 , 20:17:02 »
Калужский митрополит приравнял изучение иностранных языков к пьянству


Митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что в изучении большого числа иностранных языков есть «духовная опасность».

«Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее.

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно фарисею, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни».

Священнослужитель также добавил, что спрос с людей, склонных к алкогольной зависимости из-за наследственных черт, гораздо меньше, чем с «человека, который рос в благополучной семье» и знает «шесть языков».

Митропролит заявил об этом в преддверии Всероссийского дня трезвости - впервые он был проведен в 1913 году по инициативе служителей православной церкви.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Это интересно
« Ответ #91 : 21/11/18 , 10:54:19 »




Ибо нехер! Надо было цитировать Талмуд или хотя бы Коран. Тогда бы она попала под защиту меньшинств.

 

В США морпеха уволили за отказ удалить из компьютера цитаты из Библии




Монифа Стерлинг

Монифа Стерлинг
Фото:
Liberty Institute
Монифа Стерлинг
Фото: Liberty Institute

В США младшего капрала Корпуса морской пехоты Монифу Стерлинг (Monifa Sterling) понизили в звании до рядового и уволили со службы за отказ удалить библейские цитаты из компьютера, передает телеканал Fox News.
Стерлинг наказали за отказ выполнить приказ командира. При этом и суд первой инстанции, и апелляционный суд признали, что американский закон о свободе вероисповедания не применяется в отношении ее дела, так как «размещение Священного Писания не является открытым выражением своих религиозных убеждений».

Инцидент произошел в мае 2013 года. Сержант потребовала, чтобы Стерлинг удалила из компьютера отрывки из Священного Писания, однако та отказалась это сделать. При этом, как отмечает Майкл Берри (Michael Berry), представитель Liberty Institute, в настоящее время представляющий интересы женщины, другим пехотинцам разрешили размещать на рабочем столе компьютера то, что они хотели. «Это конфликт между Монифой и ее командиром, которая не любит Библию», — заявил он.
«Если правительство может запретить морским пехотинцам размещать цитаты из Священного Писания, они могут попытаться запретить им делать религиозные татуировки или ходить в церковь по воскресеньям. К тому же запрет на свободное выражение религиозных убеждений противоречит конституции», — заявил адвокат.
Как отмечает телеканал, в настоящее время Монифа Стерлинг ищет работу.

Долго будет искать...
Была бы она одноногой лесбиянкой, исповедующей хасидский иудаизм или культ вуду...