Автор Тема: Выборы  (Прочитано 197680 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6941
Re: Выборы
« Ответ #570 : 11/11/18 , 20:55:05 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2777
Re: Выборы
« Ответ #571 : 21/11/18 , 10:42:09 »
Отказ в регистрации

В Приморье самовыдвинувшемуся Ищенко отказано в регистрации кандидатом в губернаторы. По всей видимости, власть решила идти по самому жесткому, тупому, но единственно понятному ей пути - закрыть наглухо крышку, придавить ее и для надёжности запаять. И дров подбросить, чтобы горело жарче.

 
Принцип - игра забудется, счет на табло останется, конечно, какое-то время работает. И внешне даже неплохо. Однако если даже в полностью вымороченной путинской избирательной системе в этом году прошел массовый сбой, люди сумели найти способ донести свой протест, то продолжать игнорировать происходящее - крайне глупо.

С другой стороны - если система отбирает самую мразь и мусор сверху донизу, то ожидать от этих людей рационального поведения совершенно не приходится. У конформистов есть железный аргумент - наверху всё знают, у них тайные доклады, секретные карты и миллион разведчиков, поэтому все их решения глубоко продуманы и выверены. В реальности интеллектуально убогие, жадные, слабые и бездарные в принципе неспособны принимать решения, выходящие за рамки сегодняшнего дня. Что будет завтра, их не интересует, да они и не способны на такие глубокие мысли.

Протест населения Приморья в этот раз остался нереализованным. Но он никуда не девается, просто люди перестанут искать цивилизованный выход из сложившейся абсолютно нетерпимой ситуации, и никакой госдеп не сделает для роста социальной активности и ненависти к существующему уголовному режиму больше, чем он сам.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otkaz-v-registracii-5bf5041e7d2f6500a96bfc9e?from=editor

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 724
Re: Выборы
« Ответ #572 : 19/12/18 , 13:27:42 »
Приморье: путь от партизан в терпилы

Центральная власть образцово-показательно нагнула жителей Приморья и показала, кто в крае настоящий хозяин. Население, едва поднявшее голову в ходе предыдущих выборов и посмевшее высказать своё недовольство, вновь привычно вернулось в коленно-локтевую позу и приняло внутрь очередной начальственный болт. Теперь фамилия болта - Кожемяко, очередной бандюган из ''Единой России''.



Таким оказался исход самой скандальной в последние годы избирательной кампании на пост местного воеводы. Напомню, что в первом туре победил кандидат от КПРФ Ищенко. Причём так явно, что привычный мухлёж с бюллетенями привёл ко всеобщему возмущению, и результаты пришлось переиграть. Что, на мухлёвщиков завели уголовные дела, а реальный победитель получил законное место в воеводском кресле? Как бы не так, мы же с вами находимся в России))


Далее в дело вступили технологии и немного подкупа. Сначала умяли КПРФ, отказавшуюся от своего удачливого политика. Потом не пустили Ищенко на повторные выборы. И третьим ходом стал подкуп населения.

Вы спросите - как же, неужели на участках раздавали деньги в обмен на нужную галочку?! Неужели подозрительные люди массово ходили по квартирам и раздавали проднаборы им.Кожемяко тёмным пенсионерам?
Да нет, что вы, это слишком хлопотно и накладно. К чему, если нашему народу хватает лишь парочки сладких обещаний да переноса ''столицы края'' из Хабаровска во Владик? И вот уже граждане организованно голосуют за нового барина, наплевав на собственное мнение, высказанное всего лишь несколько месяцев назад.

В моих представлениях о народе, имеющем чувство собственного достоинства, укладывается исключительно протестное голосование, если уж нет ягод в ягодицах, чтобы ''как в Париже''. Причём голосование консолидированное, не взирая на политические предпочтения. Когда на твоё мнение откровенно кладут большой начальственный уй, есть только один ответ - сопротивление, в любом виде. Но, видимо, дела в российском обществе с достоинством настолько плохи, что им может помыкать кто угодно, имеющий властный и экономический ресурс.
И вы после этого говорите, что Китаю будет сложно отжать Дальний Восток? Ну-ну. Кого прикажут любить, того и полюбят. Через не могу, через лишние 200 юаней прибавки к пайку. Нет больше в Приморье партизан, остались одни терпилы...