Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 132016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #255 : 23/04/18 , 12:13:44 »
23 апреля, 11:01
Каюсь, что я поддался на провокацию в
теме про сыр, резко ухудшившийся в качестве и подорожавший в цене после объявленных Путиным контрсанкций.Провокация заключалась в том, что меня на голубом глазу стали убеждать, что любой сыр горит, что это его, мол, естественное состояние. Я поддался на эту разводку и пошел на кухню, как дебил, поджигать сыр. Ну, не горит нормальный, качественный сыр с содержанием жира 45%, хоть заподжигайся.

Да и совершено не нужно поджигать сыр, чтобы понять настоящий он или просто сырообразный продукт. Это понятно при пробе. Настоящий сыр упруг и чуть поскрипывает на зубах. Точнее, как-бы попискивает. Марка сыра, которому я устроил аутодафе: "Белебеевский". До этого, до санкций, мы покупали Кезовский сыр, но он категорически перестал нас устраивать своим резко ухудшившимся качеством, превратившись в замазку.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #256 : 30/04/18 , 11:18:22 »




Не всё полезно, что в рот пролезло.
 

 

Это вы никогда не должны покупать в супермаркете 1

 


Мы ходим в большие продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену мы на самом деле платим за это?

Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно не дорого, но последствия от их употребления дорого лечить. Если вы ищете способ питаться правильно, то вам  нельзя покупать вот эти продукты.


Продукты с «фруктовыми» добавками

Все мы знаем о пользе ягод. Но если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой — круассан, кекс, соус, — то серьезно подумайте. На самом деле большинство добавок не содержат ягод. Купите лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в блендере и полейте получившимся пюре мучное изделие. Так будет намного полезнее.

Бутилированный чай

Чай — здоровый и низкокалорийный напиток? Да, но только если вы завариваете его сами. Если вы покупаете его в бутылке, то он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и прочими химикатами.

Продукты «без глютена»

Есть только один повод покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если у вас непереносимость глютена. Дело в том, что такого рода булочки обычно содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем традиционный хлеб. Да и стоят они дороже.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, то скорее всего перед вами — обычный белый хлеб с красителями и добавками. Не совсем так. Чаще всего это хлеб, где пшеница заменена более дешёвым зерном. Помните сериал про турецкого султана? Там судья прибивал пекарей ушами к забору за такое разбодяживание муки. Если хлеб белый, то пшеница должна быть главным его ингредиентом.
Не совсем так. В хлебе вообще ничего не должно быть кроме муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Иначе это не хлеб, а хлебный продукт.

Обезжиренное арахисовое масло

Обычное арахисовое масло обеспечивает вас «хорошими» жирами и белком. Если масло «обезжиренное», значит в нем много сахара. Делайте выводы.

Замороженные продукты

Пакетированные замороженные продукты — будь то овощи или креветки — привлекательно выглядят, но почти наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и химические консерванты. Можно покупать замороженное мясо, рыбу или овощи, но они всегда должны продаваться на развес и быть без упаковок.

Растительные масла

Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат большое количество вредных жиров и ГМО. Вместо них используйте оливковое, льняное или кокосовое масло.

Выпечка

В упакованных кондитерских изделиях практически всегда слишком много рафинированного сахара, (Не всегда. Чаще всего это более дешёвые сахарозаменители. Вы заметили, что все конфеты и кондитерские изделия стали слишком приторны?. Это от того, что эти дешёвые сахарозаменители очень сладкие. Их надо буквально граммы на тонну продукта. У кондитеров нет точных дозаторов и они пересыпают сахарозаменитель. Кстати, они не безвредны). рафинированной муки, ГМО и консервантов. Но научиться готовить десерты можно и самостоятельно. А если лень, то покупайте их в специализированных кондитерских — там же, где их готовят.

Готовые салаты

Бутилированные заправки для салатов, которые активно используются для приготовления «готовых» блюд, содержат все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если в тарелке салата есть несколько столовых ложек заправки (а они там есть), то вреда от него будет больше, чем пользы. Сделайте салат сами. Это быстро, просто и вкусно.

Шоколадные и протеиновые батончики

Эти штуки рекламируют как хорошую альтернативу конфетам, но калорий и вреда для организма они несут еще больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Нужно быстро зарядиться? Съешьте фрукт или горсть орехов.

Вода в бутылках

Не покупайте бутилированную воду. Куда лучше купить фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу денег. И это лучшая инвестиция в свое здоровье и окружающую среду. К тому же вода в бутылках зачастую «пустая», т.е. безвкусная и не содержащая никаких полезных минералов.

Не правда.
Вода просто чистая. Минералы никуда из неё не извлекают. Это дорого. Какую берут из местной земли или водопровода, ту и разливают. Вы не задумались, почему в Европе, центральной России пьют кофе, а в Англии, Скандинавии и ряде северных и восточных регионов РФ чай?
А дело в том, что в большей части Европы вода сильно минерализирована солями жёсткости - кальция и магния. В результате чай получается не вкусный, хотя и очень густой. И без аромата. А на кофе наличие этих солей не влияет.

На Камчатке вода как раз без солей. Ну совсем. Ноль промиле. Чай получается вкусный. И накипи на чайниках не образуется вообще. Мы её пьём из под крана.
Фильтр не спасает от заразы. И может сам быть обиталищем микробов.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #257 : 31/05/18 , 11:24:00 »
Доказана смертельная опасность популярных витаминных добавок

Ученые Торонтского университета (Канада) провели систематический обзор около двух сотен рандомизированных контролируемых испытаний биологически активных добавок. Исследователи не нашли доказательств пользы ряда витаминов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наоборот, некоторые популярные пищевые добавки увеличивали риск преждевременной смерти. Небольшой положительный эффект был показан только для фолиевой кислоты и витамина B. Результаты научной работы опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Биологически активные добавки (БАДы) используются для восполнения дефицита питательных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Однако в последнее время популярность БАДов возросла, так как их стали использовать для предотвращения развития сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также продления жизни. Данные Национального исследования состояния здоровья и питания населения (NHANES) показывают, что пищевые добавки употребляют до 52 процентов населения США. В то же время врачи рекомендуют придерживаться здорового питания, а не прибегать к БАДам.

Эксперты провели поиск систематических обзоров и метаанализов, посвященных влиянию на здоровье конкретных пищевых добавок и БАДов в целом. В окончательную выборку для анализа вошли только 113 научных работ, которые соответствовали строгим критериям отбора и включали в себя 179 рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ). Последние представляют собой эксперименты, в ходе которых испытуемые случайным образом распределяются на группы, одна из них — контрольная, то есть вместо активных добавок люди в ней получали плацебо.

Результаты анализа показали, что мультивитамины, витамин C и D, а также кальций не оказывали значительный эффект на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и не влияли на смертность, то есть испытуемые не получали от них ни пользы, ни вреда. Бесполезными также оказались бета-каротин и селен. Значимый эффект был показан только для фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые уменьшали риск инсультов. Антиоксидантные добавки и ниацин (никотиновая кислота) увеличивали вероятность смерти от любых причин.

Известно, что антиоксиданты могут провоцировать развитие злокачественных опухолей. Они обезвреживают активные формы кислорода (АФК), в том числе кислородные радикалы, участвующие в развитии окислительного стресса и контролируемой клеточной смерти (апоптоза). Поскольку АФК нужны для уничтожения дефектных клеток, их недостаток может способствовать росту опухолей.

https://lenta.ru/news/2018/05/30/supplement/

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #258 : 09/06/18 , 09:15:46 »
*
СТАЛИН И ЕГО СОРАТНИКИ ЖИЛИ И РАБОТАЛИ ВО ИМЯ НАРОДА...
ОБ ЭТОМ НА "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С НЫНЕШНИМ "ЛИДЕРОМ НАЦИИ" НИКТО НЕ СКАЗАЛ.
 А СЛЕДОВАЛО БЫ...

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2521
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #259 : 08/07/18 , 23:51:18 »
ГОРение ШОКОЛАДа с Пальмовым МАСЛОм! УНИЧТОЖение СЛАВЯНо-РУСов! Как Травят НаРОД!https://www.youtube.com/watch?v=QnhYoKS2Le8
<a href="https://www.youtube.com/v/QnhYoKS2Le8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/QnhYoKS2Le8</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9141
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #260 : 05/08/18 , 11:25:16 »
https://pp.userapi.com/c845420/v845420587/bbf4f/9YUyCLR7m2U.jpg

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2521
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #261 : 06/08/18 , 18:53:01 »

 31 июля 2018, 08:52

 

Шок. Девушка едва не умерла, сделав глоток «БонАквы» – Видео

https://www.youtube.com/watch?v=aL39N-Oe33E
<a href="https://www.youtube.com/v/aL39N-Oe33E" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/aL39N-Oe33E</a>

Светлана открыла бутылку воды и, сделав лишь один глоток, почувствовала дикую боль и жжение во рту и во всём ЖКТ, из ротовой полости появилась кровь.

В июле прошлого года Светлана, побывав в Кургане в гостях у родственников, поехала обратно в Сургут. В дорогу приобрела в супермаркете на ул. Савельева бутылку воды «БонАква» емкостью 0,5 литра. На одной из станций в Тюменской области (девушка ехала на автобусе), Светлана открыла бутылку воды и, сделав лишь один глоток, почувствовала дикую боль и жжение во рту и во всём ЖКТ, из ротовой полости появилась кровь.

Девушка едва не потеряла сознание, пассажиры автобуса вызвали «Скорую помощь» и Светлана была госпитализирована в областную больницу в Тюмени.



Из заключения КУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в г. Сургуте: «Светлана Коваль получила отравление прижигающим ядом (щелочью?) средней степени тяжести. Повреждения — химический ожог средней степени тяжести слизистой полости рта, глотки, пищевода, желудка, осложнившегося стенозом пищевода и обострением язвенной болезни желудка».



По результатам физико-химической экспертизы, жидкость, находящаяся в бутылке под видом «БонАквы», являлась высококонцентрированным щелочным раствором, от которого Светлана Коваль получила сильнейшие внутренние ожоги. Долгое время девушка находилась на лечении, и до сих пор она не может нормально принимать пищу.

— Чтобы кушать естественным путём, мне приходится постоянно проходить через муки процедуры под названием бужирование пищевода, который постоянно стягивает после ожога, — говорит Светлана. — Меня быстро привезли на скорой и промыли желудок, если бы выпила тогда этот глоток не на станции, а дальше от города, меня бы не успели довезти живой.

Естественно, первое, что приходит на ум в этом случае — обратиться в правоохранительные органы. Что и сделала Светлана, точнее, её адвокат КГКА «Паритет» Алексей Воробьев. По понятным причинам, она сама не может заниматься этим делом. Уже целый год Воробьев добивается возбуждения уголовного дела, однако практически во всех местных инстанциях ему было отказано. Воробьев обращался с жалобами на отказ в возбуждении уголовного дела и в Следственное управление СК РФ по Курганской области, и прокурору г. Кургана, однако дело не продвигается. По мнению адвоката, с учетом того, что факт преступления установлен — Коваль нанесен тяжкий вред здоровью, отказ в возбуждении уголовного дела является укрытием общественного опасного преступления.

— Все признаки для возбуждения уголовного дела имеются, — полагает Воробьев. — Здесь усматривается либо халатность при производстве воды, либо умысел каких-то лиц, которые подменили жидкость в бутылке на отравляющее вещество с целью причинения либо смерти, либо вреда здоровью.
По мнению Воробьева, следователи даже не провели экспертизу бутылки, как полагается в этом случае.
— Подменить жидкость можно, в конце концов, не только через горлышко, но и путем прокола, — считает адвокат, — однако доскональной экспертизы тары не было проведено.

Установлено, что бутылка вышла с конвейера завода «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в Екатеринбурге. Всего по стране 11 таких производств. Принадлежат они компании с греческими корнями — фирме Hellenic, которая выступает в качестве боттлера (упрощенно говоря, подрядчика по розливу напитков). На заводе разливают такие напитки, как Sprite, Fanta, BonАqua, бутылки производятся тут же. У завода также есть собственные очистные сооружения, куда поступает техническая вода после промывки оборудования. Практически все автоматизировано, поэтому на достаточно большом производстве работают всего 85 человек. Воду, к примеру, берут прямо из городского водопровода. Однако на заводе она проходит девять ступеней очистки, в числе которых и ультрафиолет, и уголь.

Не так давно эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды и провели лабораторные испытания, пишет портал roscontrol.com. В зоне риска, согласно мнению экспертов, проводивших санитарную проверку (проводились пробы на перманганатную окисляемость и содержание ионов аммония) популярных на рынке марок питьевой воды, оказалась и вода «БонАква». Согласно полученным сведениям, в бутилированной воде могут содержаться такие вещества, как пестициды, фенолы, бензин и керосин. Эксперты определили еще несколько показателей загрязнения воды – содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость. Превышение норм по этим показателям говорит о том, что в воду мог попасть бензин, керосин, фенолы, пестициды и другие вредные вещества. По результатам испытаний требованиям безопасности не соответствуют марки «Bonaqua» и «Святой источник».

Между тем, рынок питьевой воды в России является одним из наиболее быстрорастущих. Благодаря пиар-компаниям, россияне с каждым годом все больше тратятся на покупку воды в пластиковых бутылках. В год мы тратим на бутилированную воду более 50 млрд. рублей, — анализирует сайт rupolitika.com. При этом лидерами продаж питьевой воды в России стали американские бренды — «Аква Минерале» (PepsiCo) и «БонАква» (CocaCola), которые в совокупности контролируют примерно половину рынка. Разливщики получают прибыль на доверии потребителя к высокому качеству бренда. Однако это заблуждение, цитирует экспертов rupolitika.com. Вода «Аква Минерале», так же как и «БонАква», — это по факту просто более-менее очищенная водопроводная вода. На этикетке пластиковой тары указано, что добывается она в «муниципальной скважине» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, затем очищается до дистиллированной и заново минерализуется за счет добавления порошка из солей и минералов. При этом производитель умалчивает о степени и методах очистки воды, что наводит на определенные подозрения. По мнению специалистов, говорить о пользе такой воды бессмысленно: в лучшем случае она безвредна. В худшем же случае в результате искусственной минерализации вода может стать вредной для человеческого организма.

Случай со Светланой Коваль — не единственный. В 2011 году журналистка «Коммерсанта» Карина Орлова получила ожоги второй и третьей степени после того, как выпила минеральной воды «БонАква» в ГУМе, в кафе, сообщает «Комсомольская правда».

— У меня обожгло сразу все, я начала задыхаться, я поняла, что меня чем-то отравили, было очень страшно, потому что я не понимала, что это, как мне это убрать из себя. Я все выплюнула, упала на пол, начала кричать, было очень страшно. Это была какая-то кислота, — говорит Орлова.
— Продажа бутилированной воды – это де-факто продажа воздуха, — свидетельствует Станислав Елисеев, старший эксперт Института стратегических исследований Станислав Елисеев. – Многие аналитики отмечают, что разливщики воды приватизировали источник жизни, принадлежащий всему человечеству. По данным Environmental Working Group (EWG), упакованная питьевая вода стоит в 1900 раз дороже, чем водопроводная. Причем 90 процентов ее конечной стоимости – это расходы на розлив, упаковку, транспортировку, маркетинг и другие издержки. Та же PepsiCo 5 лет назад только в США потратила 20 млн.долларов на то, чтобы убедить американцев употреблять бутилированную воду. Как считают специалисты, водопроводная вода в случае установки системы очистки будет ничем не хуже, а может даже лучше бутилированной воды, продажа которой является наиболее чистым видом обмана и манипуляции потребительскими установками…

Но вернемся к Светлане Коваль, с которой случилась трагедия. Девушка сейчас живет и проходит лечение в Сургуте, и не собирается сдаваться.

— Меня едва не убили, и я буду добиваться возбуждения уголовного дела, — говорит Светлана.

На запрос KURGAN.RU из Следственного управления по Курганской области пришел ответ о том, что «материал проверки направлен по подследственности в следственное управление Следственного Комитета РФ по Свердловской области, поскольку факт изготовления и реализации продукции осуществлен на заводе ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
 
Источник: http://communitarian.ru/regional_news/v-rossii/shok-devushka-edva-ne-umerla-sdelav-glotok-bonakvy-video_31072018

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9141
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #262 : 09/08/18 , 10:13:44 »
https://pp.userapi.com/c627731/v627731597/39f8d/MSdkm0UQH0w.jpg

Росконтроль проверил качество популярных марок сметаны

Эксперты не смогли порекомендовать к покупке ни один из продуктов — все образцы были изготовлены с нарушениями

Эксперты Росконтроля провели проверку сметаны «Простоквашино», «Останкинское», «Угличе поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». В ходе исследования выяснилось, что ни один из образцов не соответствует нормам, сообщается на сайте организации.
 
В образцах «Простоквашино», «Милава», President, «Останкинское» и «Благода» был найден крахмал, который производители используют в качестве загустителя. Кроме того, в сметане «Простоквашино», «Милава» и President эксперты нашли каррагинан. Это вещество также добавляют в продукцию для более густой консистенции.
 
«Во всей проверенной сметане выявлены добавленные фосфаты. В отличие от крахмала фосфаты добавлять в этот молочный продукт не запрещено, но обязательно информировать покупателей об их наличии. Этого не сделал ни один производитель», — добавили в Росконтроле.
 
Сметана бренда «Ростагроэкспорт» оказалась опасна для здоровья — в нем, вдобавок к фосфатам была обнаружена кишечная палочка, отметили в организации. Кроме того, массовая доля жира в образце оказалась меньше указанной на этикетке на 2,5%.
 
Тем не менее, в Росконтроле добавили, что ни в одном из проверенных образцов не найдено консервантов и пальмового масла. «Вся сметана сделана из молочного жира, без всяких заменителей», — сообщили эксперты.