Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 105488 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #30 : 19/06/10 , 18:06:09 »

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #31 : 26/06/10 , 17:58:16 »
Еще одно достижение Дмитрия Анатольевича в переговорах с Обамой.

    Мне в комментариях написали, что Медведев подписал соглашение с Обамой о поставке ножек Буша в Россию.
    Сначала не поверил, потому как принятые недавно у нас санитарные правила, ограничивают применение хлора при обработке мяса птицы, и не допускают содержание вредных химических веществ в том объеме, оседающем в американских окорочках ,что автоматически окончательно заблокировало поставки из США. Только-только производители отечественной курятины вздохнули с облегчением и намеревались увеличить производство.  Но вот читаем:  «Речь идет о миллиардах долларов доходов для американской экономики, и это – немаловажный вопрос», – с явным удовольствием заметил президент США.

    Вообще же, с точки зрения отечественного производителя это удар поддых.
    Думаю, что тысячи людей оказавшихся на улице из-за "неэффективности" работы птицеферм, инкубаторов скажут Дмитрию Анатольевичу слова искренней благодарности за инновации и науку.
http://arhivar-rus.livejournal.com/211082.html#cutid1

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #32 : 27/06/10 , 18:03:20 »
Next Entry
Две новости о вкусной и здоровой пищи
    Белорусское молоко не пускают в Россию

    Россельхознадзор запретил импорт молочных продуктов четырех крупнейших белорусских производителей. Онищенко снова учуял в белорусском молоке антибиотики. Для белорусских молочников решение Россельхознадзора стало полной неожиданностью:  "У нас исследуют каждую партию молока, которое мы вырабатываем, независимо от того, пускаем мы эту продукцию в Россию или на белорусский рынок".  - 25.06.2010 -

    Осуждены бомжи, продавшие убитого жителя Перми на шаурму

    Трое бомжей, которые убили молодого жителя Прикамья, тело расчленили, а остатки сдали в киоск с шаурмой, приговорены к срокам заключения от 13 до 18 лет.  — 23.06.2010 09:35 —

    ========================================================
    С первой новостью понятно - скорее всего никаких антибиотиков в белорусском молоке нет, как не было и в прошлый раз с аналогичным запретом - имеет место истерика, как способ мщения за неудавшийся газовый скандал. Но ясно - способствовать продаже качественных белорусских продуктов "россиянам" власти почему-то западло, что доказывается шутейными словами Дмитрия Анатольевича, что ему не нужны "ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины" белорусские и делами в виде контракта на закупку на миллиарды долларов химизированных ножек Буша.

    И, со всей очевидностью, власти должно быть считают, что для "россиян" существование на территории страны заведений, где могут реально накормить чем угодно, в том числе и трупятинкой - полезней, чем вредные для Медведева белорусские продукты. Очевидность заключается в их существовании на самых бойких местах. По идее, после такового чудовищного случая подобные лавочки, которые держат трудолюбивые мигранты, не контролируемые до такой степени что в них реально продают жареную человечинку,  должны быть прикрыты. И они были якобы прикрыты одно время - была как-то кампания. Но, как видим в действительности, шаурму пока не продают разве что в маршрутках.

    Приятного аппетита, россияне.
http://arhivar-rus.livejournal.com/211397.html#cutid1

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #33 : 08/07/10 , 17:55:36 »


Москва

Российские супермаркеты завалены подделкой

Новые конкуренты колбасы без мяса — крашенные оливки и рис с кирпичной крошкой

На днях специалистами Общества по защите прав потребителей проводилась проверка продуктов питания. В зоне внимания на этот раз оказались маслины. Контрольную закупку организовали в столице — в девяти магазинах Москвы были приобретены консервированные маслины самых популярных в России марок. Так что не исключено, что и в вашем соседнем супермаркете продают точно такие же. Затем сотрудники общества провели независимую экспертизу продукта.

Дегустация по правилам таких мероприятий проходила «вслепую», — то есть специалисты не знали, плоды какой фирмы и из какой банки они вкушали. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что маслин в этих банках нет вообще. Абсолютно все образцы оказались крашеными черной краской оливками. Везде был найден глюконат железа или стабилизатор красителя. Именно он придает недозрелым оливкам бархатный черный цвет.

Но ведь маслины и оливки — плоды одного дерева, — удивитесь вы. Да, плоды-то с одного куста, а продукты разные. Корнишоны — тоже огурцы. Но ведь никто не назовет 10-сантиметровый овощ корнишоном. Российские поставщики запатентовали зеленые консервированные плоды как оливки, а темные — как маслины. Вот как прокомментировала этот момент Юлия Шарапова, пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей:

— Маслины и оливки — два совершенно различных продукта. Маслины собираются только после полного созревания. Оливки, соответственно, — недозрелые маслины. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы ушла горечь, пропускают через рассол кислорода, добавляют глюконат железа и консервируют.

Такая «формула вкуса» не лучшим способом сказывается на здоровье простого потребителя. Передозировка глюконата железа (которого в такой баночке больше суточной нормы взрослого человека) чревата больным сердцем, почками и печенью.

Так что российским любителям маслин можно посоветовать приобретать закуску в стеклянной таре, тогда вы сможете хорошенько рассмотреть содержимое. Обращайте внимание на калибр (количество плодов на килограмм). Он указан на банке. Стандарт: 80-320 штук. Размер — дело вкуса, но указание калибра — это верный признак добросовестного производителя.

Ознакомьтесь с составом. Присутствие добавок Е-579 и Е-270 — плохой признак. И не скупитесь. Маслины — это деликатес, по традиционной рецептуре их собирают вручную и очень долго готовят. Так что качественный продукт просто не может стоить дешево.

А вот что еще активно подделывают производители:

Тунец

Поручусь, что 90% простых россиян никогда не ели суши с тунцом. По частоте подделок этот продукт перегнал сумки Versace. Загвоздка в том, что мясо тунца очень капризное. Филе трудно хранить и перевозить. В идеале оно должно быть ярко красным, упругим и блестящим. Но во время транспортировки тускнеет, бледнеет или темнеет, в общем, ведет себя весьма непредсказуемо, после чего для суши и роллов уже не годится.

Кроме того, покупать тунца целой тушкой ресторану невыгодно. В гастрономии используют только малую часть — брюшко (торо), спинку (чанк и саку), хвостовую часть пускают на чипсы и консервы, остальное улетает в отходы. К тому же правильно разделать тунца даже в столице умеют единицы — непрофессионал с ним просто не справится: роллы с жилистым мясом будет потом не разжевать.

В итоге цена тунца поднимается до заоблачных высот. Поэтому подавляющее большинство суши-баров торгует не тунцом, а подкрашенной белокорой рыбой. После окраски мясо получается ярко-оранжевым или розовым. Самая дешевая рыбка «в костюме тунца» та — что была покрашена в брикетах. Настоящего же тунца даже в Москве можно отведать в двух-трех местах. И это, конечно, не суши-бары, а дорогие рестораны, типа «Балчуга».

Распознавать подделку поэтому нет никакого смысла. Самое смешное в этой ситуации, что крашеная рыба пользуется таким высоким спросом, что уже догнала по цене самого тунца.
 
Крабовые палочки

То что крабовые палочки не имеют отношения к крабу — факт всем известный. И ничего, ведь мы привыкли есть колбасу без мяса, отчего бы не питаться крабовыми палочками без краба? Однако производители умудряются подделывать даже подделку.

По-хорошему при изготовлении этого хитового полуфабриката используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, он обязательно должен быть белого цвета. В него добавляют масло, крахмал и ароматизатор, белки, прессуют, морозят. После чего нарезают на палочки, а сверху подкрашивают пищевым красителем. Недоброкачественный же товар делается не из трески и даже не из минтая. А из того, что под руку попалось. В ход идет и хвост, и чешуя. Туда же суется соя. Ну а как же без нее? На нашем рынке во все, где есть хотя бы процентов 10 белка — страшный грех сою не положить! После такой «оптимизации» и без того не крабовые  палочки приобретают вкус жеванной бумаги, по консистенции становятся сухими и неэластичными, портят салаты и настроение.

Чтобы не купить невкусных палок, лучше не берите развесной продукт. Внимательно читайте упаковку: добавки Е450, Е420, Е160, Е171 способны вызывать аллергию и хронические заболевания. Все они давненько запрещены в Европе. А у нас запрета нет и они активно используются. Не достойны вашего внимания и перемороженные палочки — те, что продаются из морозильника, где температура ниже —18°C. 
 
Крашеный рис
 
Девзира — самый лучший и самый дорогой узбекский рис темного, красно-коричневого цвета. После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря и выглядит почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей Девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус. Подделывают же ее кощунственным образом — красят обычный рис кирпичной пылью. Для чего перемешивают крупу с молотым кирпичом. О последствиях для организма страшно думать.

Совет: никогда не покупайте Девзиру в развес на рынках у непроверенных торговцев. Парадокс ситуации в том, что настоящую Девзиру в обычном магазине купить сложно, как раз на рынке он быть и должен. У гурманов всегда есть проверенные люди, которые возят качественный продукт, с ними можно посоветоваться на кулинарных форумах. Если же вы все-таки вышли на охоту за лучшим рисом для узбекского плова — разоблачайте подделку на ощупь: настоящий темный рис не должен окрашивать руку, «кирпичный» — красит. Если сомнения одолели уже дома — промойте продукт несколько раз. Подделка не заставит себя долго ждать — станет светлеть и оставлять осадок.

Что еще «лепят на коленке»
 
Согласно результатам мониторинга потребительского рынка, сегодня объектом фальсификации на российском пищевом рынке чаще всего становятся:

— молоко

— минеральная вода

— сыры и масло

— рыба (мороженое филе)

— кофе

— чай

— вино

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
 
Что подделывали в дореволюционной России
 
В царской России так же как и сегодня подделывали почти все. Разница только в том, что химическая промышленность того времени не позволяла делать это незаметно. Дельцы и торговцы шли на дикие уловки, опасные для здоровья и даже жизни граждан.

В молоко для пущей жирности клали бараньи мозги, в сливки для густоты — мел. Муку мололи с примесью семян сорных трав, которые зачастую были ядовитыми. В прокисшее пиво кидали известь, чтобы имитировать приличный вкус и вид.

Но самой большой дерзостью была подделка уксуса (очень популярной в то время приправы). Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту. Примерно также изготавливали якобы натуральные соусы, сиропы и фруктовые концентраты. Красители, заменители сахара — всё, как сегодня. Только во много раз вреднее для организма.

http://news.mail.ru/society/4082626/

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #34 : 19/07/10 , 17:49:37 »
   

«Седьмому континенту» запретили реализовывать просроченную продукцию"



   

Общество защиты прав потребителей обвинило «Седьмой континент» в многочисленных случаях реализации продуктов с истекшим сроком годности. Головинский суд Москвы обязал компанию убрать просроченную продукцию с прилавков.

Головинский суд Москвы вынес решение в пользу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), обвинявшего «Седьмой континент» в реализации просроченных продуктов, сообщает пресс-служба ОЗПП.
реклама
Заказать любимые очки со скидкой до 70%?

Доставка во всей России - прямо домой или в офис.

Суд признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. Он обязал компанию прекратить реализацию такого товара.

Владельцы «Седьмого континента» должны будут довести информацию об этом решении до сведения покупателей. Она будет опубликована в ежедневных печатных изданиях, распространяемых на федеральном уровне, и размещена на стендах «уголка потребителя» в торговых точках.
Иск

Поводом для обращения ОЗПП в суд, которое произошло в мае этого года, стали грубые нарушения ответчиками законодательства в сфере прав потребителей.

Представители ОЗПП приобрели в магазинах «Перекресток» и «Седьмой континент» продукцию с истекшим сроком годности (хлеб «Домашний», сардельки «Клинские», хлеб «Геркулес», сметана «Веселый молочник», блинчики «Блинни Бон», семга «Netto», колбаски «Охотничьи ГОСТ», хлеб «Лицейский»). Это зафиксировано кассовыми чеками и экспертным заключением.

Повторная проверка, проведенная экспертами ОЗПП в тех же магазинах, выявила наличие на полках большого количества просроченных продуктов, опасных для жизни и здоровья.

Ранее, 25 апреля 2008 года, ОЗПП уже выигрывало иск к компании «Седьмой континент». Тогда судом был признан факт продажи магазином просроченных козинаков с живыми личинками зерновой огневки. С «Седьмого континента» в пользу потребителя была взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Компания полностью возместила убытки пострадавшей стороны.

Подобные судебные разбирательства ОЗПП сейчас ведет с супермаркетами сети Х5 Retail Group.

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #35 : 19/07/10 , 18:20:36 »
Суд признал, что ОАО «Седьмой континент» неоднократно реализовывало просроченную продукцию в своей сети магазинов. Он обязал компанию прекратить реализацию такого товара.
А где миллионные штрафы?  Где громкие увольнения и отставки руководства?  Как это должно было бы быть?
Где миллиардные компенсации пострадавшим потребителям?
Вот это наказание - 10 тысяч рублей!  Это пенсионерку напугать может, а не торговую сеть!  >:(

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #36 : 01/08/10 , 21:09:21 »
Горькая правда о самом сладком

Французский доктор Серж Ахмед Бордо выдвинул теорию, согласно которой привычка употреблять сахар и продукты с его высоким содержанием нечто сродни наркомании.

Бордо, на основе опытов с крысами, которым предлагался на выбор сахар или кокаин, убедился, что животные, несмотря на разную степень получаемого удовольствия, предпочитали сахар, без которого, спустя короткое время не могли обходиться.

На основании своих исследований Бордо делает вывод, что сахар в неумеренных количествах производит тот же эффект, что и любой наркотик вызывающий привыкание. Более того, французский медик считает, что если человека привыкшего употреблять сахар и сладости в неумеренных количествах "снять" с регулярной подпитки, то эффект будет вполне сравним с ломками обычного наркомана.

Бордо связывает свое открытие с тем, что сахар напрямую влияет на мозг, вызывая, как и наркотики, незамедлительное выделение допамина в мозг. Для выделения большего количества допамина, понятно требуется с каждым разом все больше и больше рафинированного сахара и его производных. Именно это не позволяет сахарным наркоманам ограничивать потребление сладостей. Стоит оговориться, что Бордо не призывает отказаться от употребления сахара совсем. Он предлагает ограничить норму потребления рафинированного сахара до минимально необходимой.

Источник: versii.com
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куриный бульон очень опасен для здоровья!

Широко распространено мнение, что куриный бульон благоприятно действует на организм и способствует выздоровлению. Это мнение ошибочно.

Разберемся, в чем же кроется опасность куриного бульона. Он очень быстро всасывается кишечником, в результате печень не успевает перерабатывать мясные экстракты поступающее из бульона, которые в виде вредных для здоровья нерасщепленных ядов циркулируют по внутренним органам нанося вред. Не смотря на то, что мясные бульоны хорошо усваиваются, они являются тяжелыми продуктами для человеческого организма, так как, например, из куриного мяса переходят в бульон вредные вещества: креатин, креатинин, а также множество других химических веществ.
Также не стоит забывать, что для увеличения веса и лечения животных используются различные химические препараты опасные для человека, которые при приготовлении куриного бульона переходят в него из мяса. Установлен процесс вываривания антибиотика «тетрациклин» из куриного мяса, который применяется в производстве птицы практически повсеместно. После варки в течение тридцати минут он сохранялся лишь в небольшом количестве в мышцах курицы, а ещё через полчаса полностью переходил из мяса в бульон.
http://smi.marketgid.com/news/20683

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #37 : 01/08/10 , 23:54:11 »
Горькая правда о самом сладком

Куриный бульон очень опасен для здоровья!

По-поводу сахара добавить почти нечего.  За исключением того, что широко распространённое мнение о пользе мёда (в противовес сахару) также абсолютно ошибочно.  Компоненты мёда, быстрее всего, полезны.  Но, сахар в мёде - такой же наркотик, как и обычный белый.  Как и кленовый и неочищенный.

А с куриным бульоном интересная штука.  Недавно наткнулся на американскую статью о современном "мясе" вообще.  В этой статье, довольно обоснованно, утверждается, что мясо с соверменных промышленных ферм мясом называть нельзя!  Ибо он имеет мало, что общего с мясом животных и птицы, выращенных "открытым" методом, на подножном корму.  Это, утверждают авторы, конечно же, "белковый продукт", но, никак, не мясо.  Антибиотики, гормоны, кормовые дрожжи, генетически модифицированный корм и другие биологически активные добавки решительно изменяют состав "мяса".  Но, это далеко не всё.  Оказывается и прочий, "не модифицированный" корм, ничего хорошего из себя не представляет.  В США 80% корма для скота составляет кукуруза, которую в нормальных условиях, т.е., при предоставлении выбора, скотина, кроме свиней, не ест!  Свиньи едят всё.  Они и хозяина, при случае, сожрать могут.  Но, коровы и овцы всегда предпочтут кукурузе траву и сено.  Ибо их организм для переработки кукурузы не приспособлен. 
А остальной корм, после кукурузы, - это знаменитая "костяная мука", которая делается из отходов мясного производства, падших (подохших от различных причин) животных и, даже, из бездомных собак и кошек!
Всё это, в полной мере, относится и к птице!
Такие вот, невесёлые дела!

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #38 : 02/08/10 , 13:38:55 »
Житель Омской области умер от сибирской язвы

Один из заразившихся сибирской язвой жителей Омской области скончался в минувшие выходные, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления СКП РФ Ларису Болдинову.

По информации ведомства, с 28 по 30 июля пятеро жителей Тюкалинского района области были доставлены в инфекционную больницу Омска с подозрением на сибирскую язву. По результатам лабораторных анализов, наличие инфекции было подтверждено у двух мужчин, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. Дату смерти пациента Болдинова не уточнила.

Все доставленные в больницу жители Омской области занимались забоем лошадей в одном из частных хозяйств. По данным областного Управления ветеринарии, 10 туш инфицированного мяса массой около 2,5 тонны поступило в ООО "Дарина". "Сейчас мясо находится под арестом, проводятся исследования", - рассказал "Новостям Федерации" заместитель начальника управления Анатолий Загаров. Он добавил, что продукция мясоперерабатывающего предприятия "Дарина" поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/02/anthomsk/

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #39 : 24/08/10 , 19:13:54 »
Вчерашняя еда губительна для человека



"-Щи вчерашние будешь?
-Да.
-Ну тогда завтра приходи."

Недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды.

По условиям «тухлого эксперимента», лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Предвидя последствия эксперимента, стоит вспомнить о том, что лабораторные мышки вовсе не чета своим подвальным или полевым сородичам. Те, конечно, способны без вреда для здоровья питаться и электропроводкой. Лабораторные же грызуны – создания нежные, можно сказать рафинированные. Вероятно, этим объясняется тот факт, что мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.

Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой, а, скажем, второй или даже третьей свежести. Недаром же известный литературный персонаж у Михаила Булгакова говорил, что «вторая свежесть» осетрины означает, что рыба – тухлая. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину — атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.

Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ? несколько месяцев. Вполне возможно, считают ученые, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный. Гипотеза, что при повторном разогреве уже приготовленной пищи из нее исчезают чуть ли не все полезные вещества, а остаются одни калории и продукты биораспада, даже если пища хранилась в холодильнике, высказывалась врачами и раньше. Например, такое распространенное блюдо, как «вчерашний салатик», ? известный источник пищевых отравлений на утро после празднования Нового года. Давно известно, что готовые салаты теряют большую часть своей пищевой ценности уже через полчаса. В салате гибнут витамины, а вместо этого начинают размножаться бактерии и образовываться токсины. Особенно если это салат с белковой составляющей – мясом, курицей, рыбой или морепродуктами. Поэтому доедать вчерашние блюда и раньше не рисковали люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью. Какой смысл рисковать, когда даже мыши не выдерживают единоборства с перестоявшей едой?

Впрочем, тем из нас, кто склонен вчерашний салат считать вполне съедобным, а недельные щи ? «настоявшимися», можно подарить аргумент в защиту любимых блюд. Диетологи считают, что в вопросе вредности той или иной несвежей пищи следует все-таки соразмерять те или иные конкретные продукты со степенью их вредоносности. И вред от несвежего яблока, конечно, ни в какое сравнение не может идти с вредом от трехдневного мясного салата оливье. «Это надо рассматривать конкретно: какие именно продукты просрочены, ? говорит РБК daily Weekend диетолог Ольга Зайкина. ? Одни продукты усыхают, другие размокают, третьи гниют, в четвертых образуются токсины. И далеко не все можно переносить с опытов на животных на человека. Уличные собаки, помойные коты и подвальные крысы успешно переваривают то, что для человека смертельно опасно. И наоборот: породистые собаки и кошки могут погибнуть от наших колбас и сосисок». По мнению диетолога, люди тоже по-разному реагируют на различные вредные вещества, которые могут образовываться в процессе разложения пищи. Достаточно вспомнить знаменитые рыбные ямы эскимосов и тухлые деликатесы жителей экваториальной Африки. Кто знает, не затесался ли в ваше генеалогическое древо предок-эскимос?

ОЛЬГА ФИЛАТОВА

В дополнение хочется упомянуть всевозможные полуфабрикаты, готовые салаты и прочие блюда, покупая которые, мы значительно сокращаем трудозатраты на кухне и, одновременно, свои жизни.

«Если вы хотите накормить свою семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. У долгожителей и здоровых людей готовят пищу в таком количестве, которое требуется для одного ее приема. Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столь¬ко же раз следует готовить пищу.»
Г. Шаталова.

http://magov.net/blog/2706.html


Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #40 : 24/08/10 , 22:47:05 »
Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столь¬ко же раз следует готовить пищу.»

А время где для этого взять?

Но, главное, где взять свежие продукты!?
Разве, продаваемые в магазинах и, тем более, на рынках, продукты: мясо, птица, рыба - свежие?  В лучшем случае, свежеохлаждённые!  И вопрос:  а когда это "свежее" охлаждение было произведено?  И через сколько дней после "свежего" охлаждения мясо "свежезамораживают"?

Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
Мясо варить в течении 15-20 минут и первый отвар выливать!
Причём, этим первым "бульоном" не кормили ни слуг, ни собак!  Именно, выливали!
Тогда и суп, лишённый "трупного яда", (то бишь, продуктов жизнедеятельности живых ещё клеток, остающихся в мясе, поскольку выводящая система больше не работает), простоит не один день и никого не отравит!

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #41 : 24/08/10 , 23:28:20 »
Цитировать
Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
????????????? ссылки!

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #42 : 25/08/10 , 01:13:06 »
Цитировать
Есть старый, ещё из поваренных книг 19 века совет:
????????????? ссылки!

Сомневаюсь, что она выложена в тырнете.  Очень большая. Это очень известная поваренная книга середины 19 века.  Её переиздавали в ельцинские времена.
Примерное название "Советы молодой хозяйке".  Автор с женской фамилией.  Это был псевдоним; в действительности автор был мужик.  Больше сейчас ничего не помню.  Но, книга классная!  Ничуть не хуже "Книги о вкусной и здоровой пище" сталинских времён!  А во многом, и лучше.

Там полно советов, которые ныне становятся актуальными.  Скажем, есть специальный раздел, как выбирать продукты на рынке.  Правда, что касается птицы, то её тогда битую вообще не покупали.  И не продавали.  Но, оказывается, и с живой полно трюков есть.  Типа, надуть её через задницу, попудрить мукой...   Какие глаза у свежей рыбы, какие не у очень...  И т.д.  Но, сейчас в городе живую птицу только чурки могут покупать: им без разницы, кого резать; человека, барана или петуха!

При Сталине, между прочим, в Москве живую рыбу продавали.  Карпы и сомы были всегда; я в детстве на них ходил в магазин смотреть.  И плавающий в ванне, в ожидании своей участи, сом не был редкостью и в квартире.  А позже живая рыба, почему-то, исчезла...  Не вынесла хрущёвских "реформ"...   Если сейчас, вдруг, появилась в продаже живая рыба, то надо делать выбор в её пользу.  Хотя, неизвестно, чем её сейчас кормят.

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #43 : 25/08/10 , 01:20:19 »
У нас до перестройки всегда в продаже была живая рыба. :)
Вообще, наш край рыбный, но теперь все в Норвегию вывозят, а мы без рыбы: вся мороженая, старая какая-то, выбора никакого.

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #44 : 25/08/10 , 03:19:05 »
У нас до перестройки всегда в продаже была живая рыба. :)
Вообще, наш край рыбный, но теперь все в Норвегию вывозят, а мы без рыбы: вся мороженая, старая какая-то, выбора никакого.

Интересно, а вот, в этой статье пишут прямо противоположное:

Пусть рыбы нет, зато своя...

В преддверии визита Владимира Путина на Камчатку по телевидению показали очередную гастрономическую «страшилку» о том, как опасна импортная рыба. Чиновник от  Росрыболовства цинично предложил покупателям отказаться от норвежской семги и перейти на отечественную рыбу, которой нет...

 
Полностью читать здесь

Впрочем, жыды могут продавать по дешёвке дальневосточную сёмгу в Норвегию, обрабатывать её там и продавать назад в Россию по десятикратной цене!