Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 124043 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #255 : 23/04/18 , 12:13:44 »
23 апреля, 11:01
Каюсь, что я поддался на провокацию в
теме про сыр, резко ухудшившийся в качестве и подорожавший в цене после объявленных Путиным контрсанкций.Провокация заключалась в том, что меня на голубом глазу стали убеждать, что любой сыр горит, что это его, мол, естественное состояние. Я поддался на эту разводку и пошел на кухню, как дебил, поджигать сыр. Ну, не горит нормальный, качественный сыр с содержанием жира 45%, хоть заподжигайся.

Да и совершено не нужно поджигать сыр, чтобы понять настоящий он или просто сырообразный продукт. Это понятно при пробе. Настоящий сыр упруг и чуть поскрипывает на зубах. Точнее, как-бы попискивает. Марка сыра, которому я устроил аутодафе: "Белебеевский". До этого, до санкций, мы покупали Кезовский сыр, но он категорически перестал нас устраивать своим резко ухудшившимся качеством, превратившись в замазку.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2115
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #256 : 30/04/18 , 11:18:22 »




Не всё полезно, что в рот пролезло.
 

 

Это вы никогда не должны покупать в супермаркете 1

 


Мы ходим в большие продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену мы на самом деле платим за это?

Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно не дорого, но последствия от их употребления дорого лечить. Если вы ищете способ питаться правильно, то вам  нельзя покупать вот эти продукты.


Продукты с «фруктовыми» добавками

Все мы знаем о пользе ягод. Но если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой — круассан, кекс, соус, — то серьезно подумайте. На самом деле большинство добавок не содержат ягод. Купите лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в блендере и полейте получившимся пюре мучное изделие. Так будет намного полезнее.

Бутилированный чай

Чай — здоровый и низкокалорийный напиток? Да, но только если вы завариваете его сами. Если вы покупаете его в бутылке, то он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и прочими химикатами.

Продукты «без глютена»

Есть только один повод покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если у вас непереносимость глютена. Дело в том, что такого рода булочки обычно содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем традиционный хлеб. Да и стоят они дороже.

«Мультизерновой» хлеб

Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, то скорее всего перед вами — обычный белый хлеб с красителями и добавками. Не совсем так. Чаще всего это хлеб, где пшеница заменена более дешёвым зерном. Помните сериал про турецкого султана? Там судья прибивал пекарей ушами к забору за такое разбодяживание муки. Если хлеб белый, то пшеница должна быть главным его ингредиентом.
Не совсем так. В хлебе вообще ничего не должно быть кроме муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Иначе это не хлеб, а хлебный продукт.

Обезжиренное арахисовое масло

Обычное арахисовое масло обеспечивает вас «хорошими» жирами и белком. Если масло «обезжиренное», значит в нем много сахара. Делайте выводы.

Замороженные продукты

Пакетированные замороженные продукты — будь то овощи или креветки — привлекательно выглядят, но почти наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и химические консерванты. Можно покупать замороженное мясо, рыбу или овощи, но они всегда должны продаваться на развес и быть без упаковок.

Растительные масла

Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат большое количество вредных жиров и ГМО. Вместо них используйте оливковое, льняное или кокосовое масло.

Выпечка

В упакованных кондитерских изделиях практически всегда слишком много рафинированного сахара, (Не всегда. Чаще всего это более дешёвые сахарозаменители. Вы заметили, что все конфеты и кондитерские изделия стали слишком приторны?. Это от того, что эти дешёвые сахарозаменители очень сладкие. Их надо буквально граммы на тонну продукта. У кондитеров нет точных дозаторов и они пересыпают сахарозаменитель. Кстати, они не безвредны). рафинированной муки, ГМО и консервантов. Но научиться готовить десерты можно и самостоятельно. А если лень, то покупайте их в специализированных кондитерских — там же, где их готовят.

Готовые салаты

Бутилированные заправки для салатов, которые активно используются для приготовления «готовых» блюд, содержат все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если в тарелке салата есть несколько столовых ложек заправки (а они там есть), то вреда от него будет больше, чем пользы. Сделайте салат сами. Это быстро, просто и вкусно.

Шоколадные и протеиновые батончики

Эти штуки рекламируют как хорошую альтернативу конфетам, но калорий и вреда для организма они несут еще больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Нужно быстро зарядиться? Съешьте фрукт или горсть орехов.

Вода в бутылках

Не покупайте бутилированную воду. Куда лучше купить фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу денег. И это лучшая инвестиция в свое здоровье и окружающую среду. К тому же вода в бутылках зачастую «пустая», т.е. безвкусная и не содержащая никаких полезных минералов.

Не правда.
Вода просто чистая. Минералы никуда из неё не извлекают. Это дорого. Какую берут из местной земли или водопровода, ту и разливают. Вы не задумались, почему в Европе, центральной России пьют кофе, а в Англии, Скандинавии и ряде северных и восточных регионов РФ чай?
А дело в том, что в большей части Европы вода сильно минерализирована солями жёсткости - кальция и магния. В результате чай получается не вкусный, хотя и очень густой. И без аромата. А на кофе наличие этих солей не влияет.

На Камчатке вода как раз без солей. Ну совсем. Ноль промиле. Чай получается вкусный. И накипи на чайниках не образуется вообще. Мы её пьём из под крана.
Фильтр не спасает от заразы. И может сам быть обиталищем микробов.