Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 102926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #120 : 07/08/12 , 14:27:52 »
Как пищевая промышленность подделывает продукты ...
 

    Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов.

    Вот несколько фактов, подтверждающих это:
 

           
 
    Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки.

    Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
 
    В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

    Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность.

    Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

    Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

    Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.
 
    Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
    - соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;
    - к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
    - наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
    - при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться.

    Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

    С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
 
    Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

    Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

    После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
 
    В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

    Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

    Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
 
    Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

    На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

    Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

    На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

    Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
 
    Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

    Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

    Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
 
    Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

    Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
    Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

    Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

    Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
 
    Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

    То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
http://asaratov.livejournal.com/2993060.html#cutid1

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #121 : 16/08/12 , 15:19:56 »
Россия должна активнее использовать трансгенные технологии в сельском хозяйстве, в первую очередь в производстве зерна, считает научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин на онлайн-конференции в РИА Новости.
Этот выродок совсем оборзел со своей дочуркой...  Лоббирует производство яда для людей...

Он и в этой области специалист, а говорили, что экономист. Квакнул не к месту и не ко времени, но, видно, интерес есть. Умиляет способность людей, которые ни сном ни духом не имеют никакого отношения к технологиям производства зерновых, делать столь безаппеляционные заявления. Весь мир решил немного подождать и посмотреть на эксперимент, который проводят у себя штаты. А результаты могут быть уже в ближайшем будущем. А тут Ясин - я, мол, считаю, что пусть едят. Бесстрашный мужчина...

Глас народа...
Да и как экономист он пустое место... только щеки раздувает...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #122 : 21/08/12 , 11:02:20 »
Супермаркеты торгуют водой из-под крана

Британские сети супермаркетов Tesco и Asda торгуют обычной водой из-под крана, разлитой в бутыли. Ритейлеры получают на этом баснословные прибыли в 2500 процентов.


По расчетам The Daily Mail, вода, которую производят специально для торговых гигантов, стоит 17 пенсов (8,5 рубля) за два литра. При этом цена за литр обычной водопроводной воды при оплате коммунальных услуг составляет три десятых пенса за литр. Для сравнения, двухлитровая бутылка минеральной воды известного французского бренда Evian стоит 88 пенсов (44 рубля).

Торговцы признали, что разливают предназначенную для продажи воду из-под крана. Однако настаивают на том, что их продукцию никак нельзя назвать водой из-под крана, поскольку они фильтруют ее и очищают от хлора и других примесей.

В результате скандала возмутилась и британская компания Water UK, которая отвечает за водоснабжение страны. Ее представитель с негодованием сообщил, что водопроводная вода настолько хорошо очищена и пригодна для питья, что фильтровать ее нет совершенно никакой необходимости.

Tesco является крупнейшей розничной сетью Великобритании, а в мировом рейтинге ритейлеров занимает четвертое место. Asda, дочерняя компания американской сети Wal-Mart, занимает второе место на британском рынке. Ритейлеры не первый раз оказываются в центре скандала. Так, ранее крупные британские сети супермаркетов Asda, Tesco, Safeway, Morrisons и Sainsbury's обязали заплатить штраф за искусственное завышение цен на продукты первой необходимости.

Антимонопольное управление Великобритании установило, что эти сети в течение двух лет, зная о деятельности друг друга, сохраняли искусственно высокие цены на масло, сыр, молоко и другие продукты ежедневного потребления, не делясь прибылью с поставщиками. За этот период покупатели переплатили около 270 миллионов фунтов стерлингов.


Источник: http://www.dni.ru/
а говорили что у них и газоны лучше,и вода чище,и жиды честнее.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #123 : 22/08/12 , 00:47:27 »
У них и газоны гаже и вода тухлее, и жиды откровеннее.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #124 : 16/09/12 , 16:40:53 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #125 : 24/09/12 , 19:56:02 »
    Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

    Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.


ГМО — страшный яд  http://news.rambler.ru/15594446/39550734/

выходит наши министры заблуждались,утверждая что генно-модифицированная продукция безвредна?Или действовали в соответствии протоколами сионских мудрецов?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #126 : 19/10/12 , 15:27:34 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #127 : 20/10/12 , 17:46:13 »
<a href="http://www.youtube.com/v/9V9P9GovxrQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/9V9P9GovxrQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9V9P9GovxrQ

СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!
У него был хороший вкус!

Админ

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #128 : 20/10/12 , 18:26:47 »
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9V9P9GovxrQ СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!
У него был хороший вкус
Ха-ха! Отлично, Ashar1!
Я  впервые в жизни рад рекламе!

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #129 : 29/10/12 , 00:47:52 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #130 : 01/11/12 , 10:40:20 »
 …в мире науки.
 Компания, производитель лапши «Доширак», выдвинута на получение Нобелевской премии в области химии: в составе лапши обнаружены химические элементы, ранее неизвестные науке. Отрывной календарь на 2012 год

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #131 : 05/01/13 , 16:02:53 »
Три года спустя ... о_О
 4 января, 14:00
 Что может случиться с людьми всего за
три года семейной жизни
...



    ( Свернуть )
умеренно вкушайте наслажденья,-
где крайности,там наслажденья нет.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #132 : 11/01/13 , 15:01:58 »
В РОССИЮ ПОСТАВЛЯЮТ ИЗРАИЛЬСКИЕ ОВОЩИ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ВОДЕ


Фермеры-евреи, поливавшие овощи сточными водами, признаны виновными

Мировой суд Иерусалима признал фермеров Мансура Абеда и Моше Ифраха виновными в нарушении закона о здравоохранении и поливе сельскохозяйственных растений в нарушение лицензии.

Согласно обвинительному заключению, Абед и Ифрах, занимавшиеся выращиванием овощей, в 2008 году поливали посадки неочищенными сточными водами, в которых были обнаружены опасные бактерии, сообщает The Marker.

Ответчики настаивали на своей невиновности, однако суд постановил, что министерству здравоохранения удалось представить достаточно улик, свидетельствующих о незаконной деятельности обвиняемых.

ТАК МОЖЕТ БЫТЬ,

В РОССИЮ ПОСТАВЛЯЮТ ИЗРАИЛЬСКИЕ ОВОЩИ,

ВЗРОЩЁННЫЕ НА КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ВОДЕ?


http://maxpark.com/user/3016788777/content/1714208

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #133 : 13/01/13 , 16:58:20 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #134 : 14/01/13 , 18:44:45 »