Автор Тема: Лесные пожары  (Прочитано 95616 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Слава

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Лесные пожары
« Ответ #180 : 23/08/15 , 19:03:34 »
Как говорится нужно искать кому это выгодно.. А кому..

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7140
Re: Лесные пожары
« Ответ #181 : 26/08/15 , 10:15:14 »
*
Россия в пламени пожара... ПЕдРоссы в поисках пиара.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1047
Re: Лесные пожары
« Ответ #182 : 22/04/19 , 09:13:08 »

Горящая Россия
Я с некоторых пор, спасибо режиму, лишен доступа к телевидению, который взял и обрезал в нашем доме аналоговое телевидение в рамках всеобщей цифровизации, которой вот уже который год неизлечимо болен Путин. В связи с этим новости узнаю из интернета, а новостная повестка там резко отличается от повестки новостей на главных телеканалах. И вот по случаю заглянул на сайт Первого канала в раздел новости и узнал, что Россия-то помимо всяческих побед вся полыхает уже целую неделю:


Я, как человек, поживший в СССР не припомню, чтобы там в новостях вести об этом занимали первые минуты эфира. И главное нельзя сказать, что в СССР лесных пожаров не бывало в это время года. Бывало.

Как бывший пожарный в курсе, что были такие возгорания по весне, но никакого ужас-ужас они из себя не представляли. Дачники что-нибудь или колхозники запалят и забудут, а прошлогодняя высохшая трава выгорит от этого низом. До ужасов подобно тем, которые уже который год сейчас происходят по стране никогда не было. Только в особо засушливые годы летом могло полыхнуть масштабнее, когда требовалась мобилизация дополнительных сил сверх штатных.

Так что случилось сейчас, при эффективно-дефективных собственниках? Почему каждый год горим, как проклятые? Для понимания расскажу, как я будучи в отпуске, на своей малой Родине, спустя много лет решил сходить по грибы в родной лес. Меня поразило то запущенное состояние, которое я там увидел: лес не чистится годами, сплошной бурелом, все делянки, полянки в лесу, которые в СССР выкашивались, заросли бурьяном. Пожарозащитные рвы не обновляются и тоже заросли.

В итоге лес представляет собой трудно проходимую чащу наполненную горючим материалом: буреломом и бурьяном. Поля вокруг лесов представляют собой не менее унылую картину: давно поросли бурьяном и лесом. Понятно, что достаточно одного непотушенного костра или окурка, как огонь найдет себе достаточно топлива, чтобы уничтожить лес и перейти по полю к другому лесу или населенному пункту. И потушить его в таких масштабах будет ой, как сложно.

Причины такого бедственного положения ровно две. Первая -- это уничтожение колхозов и совхозов, которые следили и ухаживали за своими полями, не доводя их до заросшего состояния, как сейчас. Вторая причина - это уничтожение системы государственных лесхозов, которое произошло после подписания Путиным в 2006 году нового Лесного кодекса, ликвидировавшего государственный присмотр за лесными богатствами нашей страны. Все в рамках отруливания государства от своих обязанностей.

Вот с тех пор горим каждый год. Иногда сезонно, как сейчас, а иногда тотально, как это было в засушливый 2010 год, когда выгорели не только миллионы гектаров леса во многих регионах, но и сотни поселков. Тут уместно вспомнить незабвенного Людвига Аристарховича:



Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1047
Re: Лесные пожары
« Ответ #183 : 15/05/19 , 07:40:31 »
Гандурас в огне!
13 мая, 22:04[/font][/color]
Никогда такого не было - и вот опять. В "молодой, демократической стране" опять случились ежегодные пожары. Горит Приморье, Хабаровский и Красноярский край, Иркутская и Курганская область, Урал, Башкирия - и далее везде. Что нужно сделать, чтобы забороть ЕЖЕГОДНЫЕ пожары? Пральна. Надо что-нибудь запретить. Можно, конечно, переименовать - но запретить - тоже выход. И гондурасские власти, по уже сложившейся традиции, запрещают гражданам выезд на природу.



Причем - сразу, оптом, по всей стране. А чо мелочиться? Даже там, где не то что пожаров, а даже и леса нет. Даже в деревне Гадюкино, в которой уже четвертый год идут дожди. Ведь если леса горят - значит это кому-нибудь нужно их кто-то поджигает? А кто их еще-то может поджигать, кроме зловредных граждан?

Попутно запретили вообще всё, любые разжигания. Костров, мусора на дачных участках. Запретили даже шашлыки в мангалах и бани. Истинно говорю я вам - от бань и шашлыков в мангалах - всё зло!

Но круче всех поступил ВРИО губернатора Курганской области:


В Курганской области ввели сухой закон

Из-за введения в городе режима чрезвычайной ситуации с 5 мая и до особого распоряжения установлен запрет на продажу алкогольной продукции.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/210547145

То есть, ничтоже сумняшеся, одним росчерком пера, взял да и запретил продажу алкоголя по всей области. Даже там, где пожаров-то уже тысячу лет как не было.

То есть - конец всем планам граждан на майские праздники. Даже если ты уже шашлыков намариновал - сиди и жри их дома. Потому как не то что костры разводить - даже в мангале, даже у себя на даче - ЗАПРЕЩЕНО. Да что там открытый огонь! Даже бани топить запрещено! Как еще продажу спичек и зажигалок не запретили, непонятно.

Даже всемогущий ритейл, который на продаже алкоголя в праздничные дни поднимает неплохие бабки, оказался бессилен перед самодурством местечкового князька. И плевать на чьи-то там прибыли, часть из которых пополняет местный бюджет, между прочим. Запретить!

Да кто, ты, такой, хотелось бы спросить? Кем ты себя возомнил? Этаким нео-феодалом?


Ведь по логике властей - отчего происходят пожары? Это от того, что пьяному быдлу - лишь бы нажрацо! А у пьяного быдла нет другого развлечения, как нажравшись поджигать леса и сухую траву! От того и пожары! Ежегодные!

А вовсе не от того, что пришедшие к власти в "святые 90-е" успешные и эффективные тупарылые пидарасы соптимизировали уничтожили лесохрану, леспромхозы, колхозы и совхозы.

Рассуждалки:


Ведь что нам втирали любители руки рынка в жопе? Отчего мы так живем плохо, по сравнению с Западом? От того, что "всё вокруг колхозное - всё вокруг ничьё"! А вот Придет частный собственник, справный хозяин, уж он то за всем проследит и с бесхозяйственностью покончит! Ух, заживем! Результат- за окном.

Почему-то в СССР такого не было. Чё, пьяное быдло на майские праздники в лес не выезжало, с бухлом и бабами? Да регулярно! И почаще, чем сейчас. И турпоходы и рыбалки. И костры жгли и в лес ходили - но такого не было.

Не, лесные пожары, конечно были. Но чтоб в таких масштабах, да с такой регулярностью, да с сожжением населенных пунктов и с человеческими жертвами??? Такого точно не было.

Потому, что помимо непосредственно Лесохраны, были еще и Леспромхозы. Каждый из которых отвечал за свою деляну и проводил план противопожарных мероприятий на своем участке. Помимо прочего тот же самый план противопожарных мероприятий на своих землях осуществляли колхозы и совхозы.

Ну, и про главное. Оно ведь что горит? С чего начинаются все эти пожары? Горит сухая трава в поле, изначально. А потом огонь с неё перекидывается на лес. Почему в СССР такого не было? Да потому, что НА ВСПАХАННЫХ ПОЛЯХ ГОРЕТЬ НЕЧЕМУ!!!

А сейчас, на бывших колхозных полях непаханных, сухая трава по пояс - да трехметровый березняк. Всё заросло. Именно ЭТО и горит. Да тут никакого пьяного быдла, якобы спецом и по-вредительски, поджигающего сухую траву и не надо! Достаточно 1 (одного) окурка из окна автомобиля, чтобы пол области сгорело!

Ну, а так то, да. Пьяное быдло виновато. И надо его примерно наказать. Запретить продажу алкоголя в праздники, например. Если по другому не понимают. Ведь это ж они, норот быдло - из врожденной злобности и тупости своей назло губернатору поджоги устраиват! Больше некому!

Ну, а раз так, раз во всех бедах "успешных и эффективных" пьяное быдло виновато - то надо пойти еще дальше. Запретить этому быдлу не только бухать - но и само это быдло запретить! Ведь оно только мешает успешно эффективничать! И всё к этому и идёт...


Этот пост прошу считать прямым оскорблением гондурасских властей и социальной группы "тупарылые пидарасы", возомнившими себя нео-феодалами.

И, да!


В Зауралье отменили сухой закон, введенный из-за лесных пожаров. Видимо уже всё сгорело и больше нечему.