Автор Тема: Политические заключенные  (Прочитано 228958 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #300 : 13/09/17 , 13:17:18 »
Удальцов: давайте объединяться!

burckina_new13 сентября, 9:05
Удальцов продолжает собирать на свои встречи народ. Главный лейтмотив его выступлений - это объединение всех левых и здоровых сил, неприемлющих капитализм в России.

Ничего не имею против объединения всех здоровых сил для борьбы с капитализмом в лице ельцинско-путинского олигархоза, захватившего страну. Просто нужно определить базовые понятия вокруг объединения. Для этого нужно понять, что произошло в стране за эти четверть века и что делать дальше для спасения страны.


Так, что произошло? Произошел захват власти и расчленение страны преступным путем в 1991-93 годах. Но это полбеды. Беда произошла после этого захвата. К власти пришли силы, начавшие безжалостное и насильственное построение капитализма в стране. Построение произошло путем обмана и грабежа народа через передачу практически всей народной собственности в руки отдельных лиц. А народ оказался их заложником и ресурсом для зарабатывания денег.

Последствия этого оказались для страны и народа страшными: экономика и социальная структура оказались разрушены, а народы России подверглись беспрецедентному геноциду, сравнимому по последствиям с нападением Гитлера в 1941 году.

Теперь, что делать. Нужно бороться за возврат оторгнутой у народа собственности. Точнее ее остатков, т.к. экономика за эти четверть века оказалась изрядно разрушенной или изношенной. Все базовые ресурсы страны (земля, недра, базовые промышленные отрасли) должны перейти под контроль и управление народа, который должен стать главным акционером всей экономики.

Контроль должен осуществляться через напрямую выбранный госаппарат, осуществляющий оперативное управление экономикой. А стратегия развития всего общества должна определяться всем народом через систему цифровой демократии. Естественно после широкого и всестороннего обсуждения через СМИ и интернет. Интернет-голосования и референдумы должны проходить регулярно во всем ключевым вопросам, касающихся всех. Это неизбежное будущее демократии.

В общем, нужно бороться за возврат власти народу. Это первоочередная задача для спасения. Социализм или смерть страны. Капитализм, как альтернатива убедительно доказал свою убийственность для России. Вокруг этой идеи и нужно объединяться всем здоровым силам. А разъединиться всегда успеем.)

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #301 : 01/11/17 , 12:01:19 »
ПАРФЁНОВ СЛЕПНЕТ!
 

 

Получил сообщение из Бутырки, которое, кстати, А. Баранов на ФОРУМмск разместил ещё вчера. Добавить мне к нему нечего. Правда, отправить Валерию Николаевичу письмо по адресу http://rosuznik.org действительно очень просто. Ю. Мухин.
 
ПЛЕННЫЙ УЧАСТНИК РЕФЕРЕНДУМА «ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ» ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ ОСЛЕП В ТЮРЬМЕ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Осуждённый на 4 года лагерей за инициативу референдума об ответственности власти перед народом инженер и политик Валерий Парфенов наполовину ослеп в тюрьме. Полностью не видит левый глаз, зрение другого также продолжает падать.
Недавно ему поставили диагноз созревшая катаракта левого глаза (помутнение хрусталика) и ангиопатия сосудов сетчатки. Тем не менее, никакого лечения не оказывается, а обращения о проведении обследования, лечения и возможной операции встречены отказом. Кроме того, судья Тверского суда Алексей Криворучко также отказался отпускать участника референдума под домашний арест, чтобы Парфенов мог сделать операцию в клинике.
Валерий Парфенов находится в тюрьме уже более 2 лет. Он был арестован в июле 2015 года вместе с журналистом Александром Соколовым и публицистом Юрием Мухиным по сфабрикованному делу об экстремизме. Их обвинили в инициативе референдума по вопросу принятия Закона, по которому граждане России могли бы оценивать результаты правления Президента и депутатов Госдумы после окончания их полномочий (http://igpr.ru/aim). Полиция мыслей сочла такую инициативу экстремизмом и преступлением по ст.282.2. В августе 2017 года спустя 2 года пытки тюрьмой судья Тверского суда Алексей Криворучко вопреки всем материалам дела, законам и здравому смыслу приговорил участников референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») к 3,5-4 годам лагерей.
Здоровье Валерия Парфенова постоянно ухудшалось, однако никаких мер помощи не оказывалось. После очередного резкого ухудшения в мае 2017 года он полностью ослеп на левый глаз. Зрение правого глаза пока держится, но также продолжает медленно ухудшаться, тем более что причины заболевания остались (суровые условия содержания, нервы, недопуск к лечению и профилактике и др.). «22.09.17 получил бумагу, что состояние удовлетворительное, наблюдаюсь у врача, хотя на самом деле, конечно, толком не наблюдаюсь», - передает слова Парфенова адвокат.
ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ, ЧТО УЧАСТНИК РЕФЕРЕНДУМА ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЛИШИТЬСЯ ЗРЕНИЯ В ТЮРЬМЕ!
Пока что политзаключенный практически лишен возможности защищаться по делу. Даже чтение длительнее пары часов в день даётся Парфенову с большим трудом - здоровый глаз быстро устает. Что уж там говорить про написание ходатайств или апелляционной жалобы.
Защита Парфенова планирует добиваться у ФСИН и суда разрешения на проведение операции для восстановления зрения. Провести операцию могут в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Сделать это требуется как можно скорее, пока Парфенова не отправили в лагерь «исправлять» от мыслей о том, что власть должна нести ответственность перед народом. Там, понятное дело, на здоровье людей всем плевать.
Операция и лечение могут обойтись в 100 тыс. руб. И в любом случае сначала требуется собрать необходимые средства.
Мама у Валерия Парфёнова пенсионерка из Подмосковья. Ей  приходится очень трудно и не хватает своих средств даже для  оплаты адвокатской помощи. Она человек скромный и не жалуется, но тем не менее мы решили обратиться к тебе, дорогой читатель, за помощью.
Просим по возможности оказать посильную помощь семье Валерия Парфенова на проведение глазной операции и восстановление зрения.
4276 8400 2136 4540 (Сбербанк). Получатель Нина Александровна Парфёнова.
Пожертвование сделать очень просто и займёт не больше 1 мин. Достаточно сделать онлайн перевод с карты на карту (комиссия 2%), например, через следующие сервисы:
https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/ruru/
Уточнить время зачисления можно написав на почту

Заранее благодарим Вас за любую поддержку! Любая Ваша помощь - это огромное дело!
Также просим написать письмо пленному участнику референдума Валерию Парфенову и поддержать его в тяжёлое время.
1) Электронное письмо через сайт ФСИН-письмо (платно)
https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create
2) Электронное письмо через сайт Росузник (бесплатно)
http://rosuznik.org
3) По почте по адресу: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.45, СИЗО-2, Парфенову Валерию Николаевичу, 1974 г.р.
Банда мыслеполицаев-экстремистов преступным путем уже лишила Валерия Парфенова и других участников референдума «За ответственную власть» свободы, лишила права на слово и мысль, права на участие в референдуме и общественных объединениях, лишила здоровья. Теперь его могут окончательно лишить зрения. В наших силах хоть как-то помочь тому, кто долгие годы на голом энтузиазме бьётся за право народа России, наше с вами право на выражение своей воли и оценку работу своих избираемых слуг.
СВОБОДУ УЗНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА!
ОЦЕНИВАТЬ ВЛАСТЬ - ПРАВО НАРОДА, А НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #302 : 27/11/17 , 16:38:34 »

Слово вправо - слово влево
Два года строгого режима получил человек за текст в сети "ВКонтакте". Дело для путинского режима абсолютно обыденное, фашизм наступает постепенно и незаметно, с ним свыкаются и не видят в нем уже ничего необычного. Правда, для страны, которая победила фашизм, выглядит это как-то не очень, но и тут все в порядке - это ведь не нынешние его побеждали. Нынешние, наоборот, называют нацистов "лучшим выбором народа", так что и тут все нормально.

Два года человеку дали за две фразы: "антинародный режим" и "карательно-репрессивный аппарат". Сразу три эксперта, отягощенные должностями и званиями (к которым совесть, видимо, не прилагается), сочли, что эти определения возбуждают ненависть аж к двум профессиональным группам, "которых можно отнести к типу инструментальной социальной группы".

Госдуме, раз ей делать всё равно нечего, стоит выпустить закон, в котором указать разрешенные словосочетания: "ИГИЛ - запрещенный в России", "Режим - народный", "Зарплаты - высокие", "Инфляция - низкая", "Путин - великий", "Чиновники - умные" и так далее. В русском языке еще на начало семидесятых насчитывалось 131 257 слов, так что число разных словосочетаний, за которые можно загреметь в места лишения, практически бесконечно. Исключительно из чувства человеколюбия нужно издать словарь разрешенных сочетаний. В конце концов, обходилась ведь Эллочка-людоедка 30 словами, и ничего, коммуницировала с окружающим миром. Заодно и не придется экспертов привлекать по пустякам. Употребил незаконное словосочетание - будьте любезны, проследуйте на нары. Слово вправо - слово влево считается экстремизмом, сажаем без предупреждения.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #303 : 01/12/17 , 12:57:54 »


*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6509
Re: Политические заключенные
« Ответ #304 : 28/12/17 , 18:55:10 »
 Обращение Валерия Парфёнова к ПДС НПСР и не только к нему      28.12.2017 // Гость  Текст письма находящегося в застенках русского политзаключённого Валерия Николаевича Парфёнова, обращённого к участникам Второго съезда Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России.
Уважаемые участники ПДС НПСР, здравствуйте!
Почти два месяца назад на первом съезде ПДС НПСР меня и моих товарищей съезд выдвинул в число народных лидеров. Об этом я узнал из писем товарищей с воли и от моего защитника Курьяновича Николая Владимировича (не участника Постоянно действующего совещания).
Кто такие народные лидеры, какой смысл вы возлагаете на это понятие, какие у народных лидеров права и обязанности – вами разъяснено не было. Не разъяснил смысл и пришедший на встречу в кабинет начальника тюрьмы депутат от КПРФ Денис Парфёнов (пришёл вместе с помощником Денисом Васильевичем Ильяковым).
Если такое выдвижение делается с целью повышения нашей популярности и для привлечения к нам внимания, то скажу, что это внимание может быть обоюдоострым. Так, Владимиру Васильевичу Квачкову, тоже народному лидеру, Самарским окружным военным судом добавили ни за что полтора года срока.
Если вы хотели первоначально нас куда-либо выбрать до вступления приговора в силу, то уровень проявленной вами настойчивости для установления связи с нами оставляет только один повод думать о вас хорошо. Это возможность на нашем фоне борцов, находящихся в застенках режима, выбрать совестливых, умных и решительных людей, находящихся на воле, чтобы выдвинуть их кандидатами в предстоящих выборах.
Выдвигались Грудинин и Болдырев. Я обеими руками за обоих кандидатов. Но горе вам, если, выбирая из этих двоих, вы выберете Зюганова.
Находясь под стражей и в изоляции воровского продола (тюрьма в тюрьме), я не имею полной картины по кандидатам – кто снялся, кто заявлялся – по неразборчивым хитросплетениям и интригам, изобилующим в представлении народной воли и в принятии коллективных решений и за коллектив. Но могу сказать несколько соображений, которые, я надеюсь, будут полезными вашему собранию.
Право надеяться, что мои суждения будут близкими к истине, мне даёт опыт выдвижения кандидатом в президенты на выборы 2008 и 2012 годов коммуниста Олега Семёновича Шенина, члена Политбюро и ГКЧП, председателя КПСС до 2009 года, когда он был убит отравлением. И русского националиста Бориса Сергеевича Миронова.
Обоих выдвигали от народа, собрав и нотариально заверив голоса граждан. Оба поняли и подняли на свой стяг идею ответственности перед народом выборных органов власти и сами были готовы быть отданными на суд народа по результатам управления страной и народом. Обоих кандидатов не допустила до регистрации преступная, не наказуемая ни тогда, ни сейчас ЦИКа.
Более пятнадцати последних лет правильной тактикой поведения граждан было неучастие во всех выборных кампаниях, устраиваемых оккупационной властью, чтобы своими ногами не создавать им явку. Но последние несколько лет, с 2011 года, ситуация стала меняться. Подросло большое количество молодых людей, которые не получали новости из телевизора, а ищут и находят сами то, что сами считают нужным. Большее число этих людей вошло в избирательные комиссии с правом решающего голоса и наблюдателями.
 

Видимым результатом этого стал выход на улицы Москвы более чем двухсот тысяч рассерженных горожан одномоментно; собрания горожан мирно и без оружия весной этого года более чем в ста городах России. К таким же заметным результатам нужно отнести получение более чем тридцати процентов голосов Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы Собянина в 2013 году. Вот с такими результатами на особенности настоящего времени следует действовать нам в условиях правящего оккупационного режима в Российской Федерации.
Ключевых этапов для достижения победы я вижу несколько.
Первый: нахождение и выдвижение съездом одного или нескольких из числа совестливых, умных и решительных граждан.
Второй: становление кандидатов зарегистрированными кандидатами в ЦИК.
Третий: сбор необходимого числа подписей граждан.
Попадание в широкое информационное пространство, завоевание в нём господства – четвёртый этап.
Достижение победы в первом туре и итоговой победы – пятый этап.
Всё это возможно при выполнении задач предыдущего этапа. Полное выполнение задач хотя бы одного этапа – это уже частичная победа.
Враг опытен и силён, а нас мало. У нас мало сил, мы разобщены и плохо организованы. Для достижения победы нам придётся приложить все возможные усилия. Уже немалую пользу может принести каждый, если не будет мешать тем противникам режима, кто честен, решителен, умён и готов биться с режимом за наши общие интересы народа.
Выдвинули левые кандидаты некую Лисицыну – следует поддержать. Выдвинулся кандидатом Андрей Трибунский – следует поддержать и его. Борется за справедливое распределение финансов Навальный, готов быть кандидатом на выборах – следует сотрудничать и подерживать его сейчас.
Получать поддержку одной ОПГ, именуемой политической партией? – хорошо, чтобы избежать трудной необходимости собирать подписи. Но не самоцель. Зарегистрировать хоть одного нашего кандидата – тогда все будут собирать подписи для него. По сути, нам против одного кандидата режима – всех этих медвепутиных, жириновских, борисов титовых – следует выставить единого кандидата; но – только на пятом, заключительном этапе.
Кто это будет потом – Болдырев, Лисицына или Навальный – это сейчас неважно и не может быть поводом для споров. Сейчас имеет смысл выдвинуть ВСЕХ желающих и могущих, а после зарегистрировать максимальное число из них.
Так, последовательно двигаясь от одного этапа к другому, можно достичь победы. Главное – помнить, что единственный противник – это незаконный режим, а различие программ кандидатов – это дело десятой значимости сейчас.
Вот то главное, что я хотел донести до съезда. Как добиться того, чтобы наши кандидаты отражали желание подавляющего большинства участников съезда – это вторичный и технический вопрос. Но решается он по тому же принципу, что и способ уже единому нашему кандидату заручиться поддержкой подавляющего большинства нашего народа.
Это – обещание отдать себя на суд избирателей в конце срока управления страной и нами.
Также поздравляю всех с годовщиной рождения великого государственника Иосифа Виссарионовича Сталина.
Москва, Бутырка, 21 декабря 2017 года
Парфёнов Валерий Николаевич
Источник: youtube.com
   

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #305 : 30/04/18 , 11:57:47 »


Сообщаю, что реальный борец с коррупцией в России, Александр Соколов, загнанный фашистским режимом Кремля в тюрьму, прибыл к месту своего постоянного заключения по адресу:428012, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Лапсарский проезд, д. 17, ФКУ ИК-1.

О местах заключения Кирилла Барабаша и Валерия Парфёнова пока нет сведений. Александру и Кириллу с Валерием будет легче переносить заключение, если на зоне все будут знать, что о них помнят и за их судьбой следят на воле. Поэтому прошу всех граждан, понимающих, что происходит, время от времени посылать им что-либо - хотя бы открытку.

МУХИН Ю.И.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2288
Re: Политические заключенные
« Ответ #306 : 04/05/18 , 13:26:26 »

«Приморским партизанам» в третий раз вынесли приговор

Приморский краевой суд назначил фигурантам дела «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет строгого режима, Алексей Никитин — 23,5 года, Максим Кириллов — 21,5 года, Вадим Ковтун — 8 лет строгого режима.

10 апреля суд присяжных с третьей попытки вынес обвинительный вердикт пятерым «приморским партизанам».

Новое рассмотрение уголовного дела так называемых приморских партизан началось в июне 2017 года. Пересматривался эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года. Это преступление стало одним из первых эпизодов в деле. По версии следствия, убитые были наркоторговцами, которые охраняли поле с коноплей.

Летом 2016 года присяжные оправдали подсудимых. Но прокуратура вердикт обжаловала и добилась нового пересмотра.

https://lenta.ru/news/2018/05/03/third/