Автор Тема: "СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин  (Прочитано 15190 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2400

https://sun9-15.userapi.com/c840128/v840128342/2b51e/AojPbhVC4kk.jpg
*
кроме галош СССР произвел ещё уродца по фамилии путин.Зловония от него больше ,чем от производства галош.


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
https://pp.userapi.com/c837236/v837236678/22c18/F4IfhpfLt0k.jpg

Ледокол «Арктика» был спущен на воду в 1975 году и считался крупнейшим из всех существующих на тот период времени: его ширина составляла 30 метров, длина — 148 метров, а высота борта — более 17 метров. «Арктика» стала первым судном, достигшим Северного полюса.
Всего в мире на сегодняшний день насчитывается 5 атомных ледоколов. Все они были сделаны в Советском Союзе.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2400


Цитировать
"СССР ничего не производил, кроме галош" - В. В. Путин   
 
Ю.И,Мухин правильно писал,что КГБ дал самый большой процент тупых подонков и предателей среди всех групп населения в послесоветской России.     

идиёт!


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6590

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6590

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
Юрий Гагарин - Документальный  фильм (СССР, 1969 г.)

<a href="https://www.youtube.com/v/Ohi6qufpHYQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Ohi6qufpHYQ</a>

Цитировать
Андрей Гусев
Где вой кремляди про то,что в СССР только галоши выпускали?Сегодня вся путинская свора будет восхвалять подвиг так ненавистного им "советского режима"!!!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
https://pp.userapi.com/c847218/v847218292/a36ec/h9lDSkY7wg4.jpg

https://pp.userapi.com/c847218/v847218292/a36f4/-NsX04ysVcc.jpg

https://pp.userapi.com/c847218/v847218292/a36fc/8i5Bsg6feoU.jpg

https://pp.userapi.com/c847218/v847218292/a3704/pBNVgpnn9rs.jpg

ПЕРВЫЙ МОБИЛЬНИК БЫЛ СОЗДАН В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

Считается, что первый мобильник придумали в США. Есть даже красивая история о том, как директор отдела мобильной связи компании Моторола Мартин Купер прогуливался по Манхэттену и, вытащив из кармана увесистую продолговатую коробку, похожую на кирпич, совершил звонок, чем несказанно удивил прохожих. Было это в 1973 году. Однако мало кто знает, что в СССР подобное изобретение появилось на шестнадцать лет раньше. Фактически первый в мире мобильный телефон изобрел молодой советский радиоинженер Леонид Куприянович.

В 1957 году он запатентовал свое изобретение — телефон ЛК-1. Это был опытный образец, и на наш искушенный современный взгляд его трудно было назвать мобильником. Весил он 3 килограмма, действовал в радиусе 20-30 км и мог работать без подзарядки до 30 часов. Носить с собой такой мобильник было весьма неудобно. Но на современников Леонида Куприяновича ЛК-1 произвел огромное впечатление. В 1957 году в журнале «Наука и жизнь» была опубликована фотография изобретателя и его детища. Подумать о том, что телефон не только можно носить с собой, но и использовать, в то время могли, пожалуй, лишь фантасты. Уже тогда был заложен принцип соединения, который используется в современных мобильниках.

Телефон ЛК-1 был соединен с базовой станцией (АТР), которая принимала сигнал от одного мобильного телефона в проводную сеть, а затем передавала этот сигнал на другой мобильник. Частота передачи и приема для каждой трубки была разной. «Наука и жизнь» объясняла это просто: «Соединение ATP с любым абонентом происходит, как и у обычного телефона, только ее работой мы управляем на расстоянии».В одном из номеров журнала «Юный техник» за 1957 год Куприянович писал, что телефон ЛК-1 может применяться в автомобилях, самолетах, кораблях, а пассажиры могут позвонить любому человеку, имеющему телефон. При использовании в машинах Куприянович предлагал использовать систему громкой связи, чтобы освободить руки – этакий «hands free».

Первый в мире мобильный телефон изобретатель предлагал широко распространить и сделать его частью повседневной жизни. Удивительно, но Куприянович описывал это так, словно побывал в нашем веке: «Взяв такой радиофон с собою, вы берете, по существу, обычный телефонный аппарат, но без проводов. Где бы вы не находились, вас всегда можно будет разыскать по телефону, стоит только с любого городского телефона (даже с телефона-автомата) набрать известный номер вашего радиофона. У вас в кармане раздается телефонный звонок, и вы начинаете разговор. В случае необходимости вы можете прямо из трамвая, троллейбуса, автобуса набрать любой городской телефонный номер, вызвать «Скорую помощь», пожарную или аварийную автомашины, связаться с домом...».

Уже через год Леонид Куприянович представляет новую, улучшенную модель своего изобретения. Она весила уже всего 500 грамм. По расчетам автора стоить она должна была 300-400 рублей. Однако модель по-прежнему не была удобна для ежедневного ношения с собой.В 1961 году Куприянович разрабатывает первый в мире мобильный телефон, помещающийся в карман. Этот мобильник весил всего 70 грамм. Впервые аппарат был продемонстрирован корреспондентам АПН Ю. Рыбчинскому и Ю. Щербакову, которые дали высокую оценку изобретению и даже обмолвились, что модель подготовлена к серийному выпуску на одном из предприятий СССР. Однако этого не случилось, хотя в планах Куприяновича была разработка мобильника размером со спичечный коробок и дальностью действия до 200 км. Почему же этого не случилось? Возможно, изобретение Куприяновича опередило свое время. Стоило оно тогда 300-400 рублей, что было тогда сопоставимо со стоимостью легкого мотоцикла или хорошего телевизора. Накопить простому советскому человеку, конечно, можно было, но нужно ли? Системы мобильной связи тогда еще только начинали разрабатываться, но это, как говорится, уже другая история...


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
https://pp.userapi.com/c824603/v824603022/12d033/HieyLkPtDwk.jpg

1974 г. (отрывной календарь Школьника)

Трудовой подвиг танкостроителей был отмечен боевой наградой. 5 августа 1944 года Кировский завод наградили орденом Красной Звезды.

РУБЕЖИ СЛАВЫ
 
Тяжелый танк — многотонная громадина до отказа начиненная сложными агрегатами и приборами, оснащенная мощнейшим вооружением. Заслуга в создании лучших в мире тяжелых танков. КВ принадлежит труженикам прославленного ленинградского Кировского завода. В годы Великой Отечественной войны кировцы впервые в мире построили конвейер по сборке тяжелых танков. Это позволило в несколько раз увеличить выпуск боевых машин.
 
Такое научно-техническое достижение танкостроителей по праву можно назвать трудовым подвигом. Ведь вскоре после начала войны завод был перебазирован на Урал. Здесь в невиданно короткие сроки на базе Кировского, Харьковского дизельного и Челябинского тракторного заводов родилось крупнейшее в стране танкостроительное предприятие, которое в народе назвали танкоградом. Герои тыла, среди которых было немало подростков, женщин, стариков, сутками не покидали стены цехов. И уже в конце 1941 года на фронт отправились первые КВ уральского производства.
 
Из месяца в месяц выпуск боевой техники увеличивался. А завод осваивал производство новых и новых типов танков, самоходно-артиллерийских установок, танковых дизелей. Грозная продукция уральцев неизменно побеждала фашистские «тигры», «пантеры», «Фердинанды».
 
Трудовой подвиг танкостроителей был отмечен боевой наградой. 5 августа 1944 года Кировский завод наградили орденом Красной Звезды.

Цитировать
Андрей Титаренко
Однако всё равно будут находится люди утверждающие, что победили не подвиг советского народа, не умелое руководство. А на самом деле победил генерал Мороз, плохие дороги, союзнечиский ленд-лиз, да и вообще мы победили вопреки.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
https://pp.userapi.com/c830408/v830408946/16d85c/UnqWNRtQhTc.jpg


25 февраля 1921 года родился Роман КАЧАНОВ - советский режиссёр-мультипликатор, один из основателей отечественной кукольной мультипликации.Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР.

Роман Качанов родился в Смоленске.
Весной 1939 года Роман Качанов был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Он попал в Краснодарское летное училище. Он летал на истребителях — стрелком-радистом (вторым пилотом).
В период с 1941 по 1945 год был инструктором парашютно-десантной службы в составе роты парашютно-десантной службы Отдельной мотострелковой бригады особого назначения. Принимал участие в специальных операциях в тылу врага. В 1945 году войну окончил сержантом.
 После демобилизации пришёл на «Союзмультфильм».
С 1947 по 1957 год работал художником-мультипликатором, ассистентом режиссёра и художником-постановщиком у режиссёров-мультипликаторов «старшего поколения».

В 1958 году Качанов совместно с Анатолием Карановичем сделал как режиссёр свой первый фильм — «Старик и журавль», в 1959 году с тем же режиссёром — тонкую поэтическую картину по сценарию Назыма Хикмета «Влюблённое облако», получившую призы на фестивалях в Аннеси, Оберхаузене и Бухаресте.

На настоящий момент точно установлено, что как режиссёр, автор сценария и художник Качанов участвовал в создании более чем 60 мультипликационных фильмов.

Его фильмы «Варежка», «Крокодил Гена», «Тайна третьей планеты» стали признанной классикой отечественного и мирового кинематографа.
С уходом Романа Качанова популярное кукольное кино прекратило существование.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9262
Ещё одна калоша Владимира Владимировича, которую делали в СССР на "Уралмаше"
Шагающий монстр советской эпохи ЭШ 6-45
 Ёмкость гидросистемы не самого большого ЭШ вмещает 18 т масла, а давление в системе достигает 200 атмосфер.

<a href="https://www.youtube.com/v/WorQPvN5mDc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/WorQPvN5mDc</a>