Автор Тема: ИРАН  (Прочитано 127481 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2801
Re: ИРАН
« Ответ #300 : 05/11/18 , 14:16:33 »
Санкции

Сегодня вводятся американские санкции против Ирана. Трамп анонсировал их в весьма необычной манере, хотя и без анонса и дата, и объём санкций уже были известны.



Момент для введения санкций очень удачный: и Россия, и Саудовская Аравия, и США наращивают добычу нефти. Суммарно мировое производство выросло на 1,5 млн баррелей в день. Санкции должны убрать с рынка около 2 млн баррелей иранской нефти. Так что рынок не испытает никаких проблем. «Союзник» Ирана Кремль, как обычно, за спиной активно играет за его врагов. Что, в общем, для Ирана не новость.
 
Для Ирана, несмотря на натужную бодрость заявлений из Тегерана, это плохая новость. Высокая инфляция, падающий курс риала, высокая безработица. Плюс три войны. Плюс идущие постоянно протесты в разных городах и районах страны. Теперь обстановка усугубится ещё сильнее.

Параллельно с введением санкций нарастает военное давление на иранские силы и прокси в Сирии и Йемене. В Йемене коалиция под руководством ОАЭ ведёт очередной штурм Ходейды — последнего порта под контролем Ансар Алла. Фактически даже после падения Ходейды снабжение хуситов не будет прервано окончательно — часть побережья ещё за ними, но в целом стратегическое положение северян станет безнадежным. Это станет серьезным поражением Ирана и вынудит его вкладывать в проигранную, в общем-то, войну в Йемене дополнительные ресурсы, которые и так исчерпаны.

Суть системного давления на Иран вполне очевидна — США расшатывают режим, лишают его устойчивости. Расчёт на верхушечный переворот на фоне хаоса снизу. Процесс небыстрый, но Штаты особо и не спешат.

Политики в действиях США примерно поровну с экономикой. Крайне удачно с нефтяного рынка убираются два ключевых (по крайней мере значимых) игрока — Венесуэла и Иран. Венесуэла сама привезла себе катастрофу, Иран влазит в неё как сам (абсолютно безумная чисто троцкистская политика КСИР, втянувшего Иран в изматывающее военное противостояние), так и с внешней помощью. Кремлю, кстати, следует присматриваться — кремлевское ворье будут убирать по очень схожим сценариям.

Штаты расчищают нефтяной рынок, синхронизируя вывод важных игроков с собственным наращиванием добычи и экспорта нефти. В этом смысле продвижение национальных интересов выглядит вполне рациональным.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sankcii-5be005d4a0961500ac226106?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2801
Re: ИРАН
« Ответ #301 : 15/11/18 , 13:42:39 »

   

   Пишет Алексей Иванов (general_ivanov1)   

      Петля для афериста: наиболее эффективный способ борьбы с жульём   

   

58-летний иранский гражданин Вахид Мазлумин был арестован в начале июля, когда пытался ввезти на территорию Исламской Республики Иран две тонны золотых монет "с целью манипулирования валютным рынком". Следом арестовали его подельника - Мухаммеда Исмаила Касеми, отвечавшего за реализацию монет.Мазлумин сформировал крупнейшую в стране сеть, занимавшуюся спекуляцией золотом и иностранной валютой. Местные СМИ прозвали его "монетным султаном".В октябре суд приговорил Мазлумина и Касеми к смертной казни за "подрыв экономической, валютной и монетарной систем" посредством "незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объёме", сообщает агентство "Интерфакс".

Власти не стали медлить: Мазлумин и Касеми сегодня повешены.***В конце лета 2018 года в Иране с одобрения высшего руководителя (рахбара) Сейеда Али Хаменеи созданы специальные антикоррупционные суды для вынесения вердиктов по финансовым преступлениям. В последние пару месяцев по меньшей мере семь жуликов получили смертные приговоры. Некоторые судебные процессы транслировались в прямом эфире.Иран является одной из 58 стран, где практикуется смертная казнь. В 2016 году казнены 567 преступников, в 2017 году - 507 (коррупционеры, наркобарыги, террористы и др.).

ЗЫ:жулики отечественного разлива чувствуют себя вольготно(ПОКА)

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2801
Re: ИРАН
« Ответ #302 : 06/04/19 , 14:48:12 »

КСИР 

США внесли иранский корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Логика в этом решении присутствует: у любой уважающей себя идеократической диктатуры должны быть свои войска СС. КСИР - политическая армия иранского режима, обладающая своей собственной субъектностью и экономической независимостью. Около трети иранской экономики принадлежит КСИР. Корпус стражей и правящая теократическая верхушка сегодня определяют агрессивную экспансионистскую политику Ирана. Войны в Ираке, Сирии, Йемене - это их проект распространения шиитского влияния на территории Ближнего Востока. Войны, которые истощают страну и в долгосрочной перспективе, как и любые затяжные войны, приведут режим к военно-политической катастрофе.


Признание КСИР террористической организацией в чем-то перекликается с решениями Нюрнбергского процесса, который признал СС преступной организацией. Несмотря на то, что решения Нюрнбергского трибунала не могут быть прецедентом ни в каком ином случае (так как трибунал собирался для рассмотрения одного-единственного вопроса, касающегося только фашистской Германии), логика Нюрнберга вполне очевидна: любая политическая военная организация любого режима, не находящаяся под гражданским контролем, неизбежно проходит путь, который прошли СС.
На примере КСИР можно сказать, что это совершенно справедливо, и в определенном плане решение США выглядит вполне разумным.Кстати, в отличие от фашистской Германии, где режим Гитлера посчитал избыточным содержание полугражданских штурмовых отрядов СА, иранский режим оставил своих штурмовиков в неприкосновенности - речь идет о силах Басидж - по сути, гражданском резерве КСИР.

ПС. В путинской России, кстати, нет своих СС. Нынешняя Россия - не идеократическое государство, у нее нет никакой идеологиии в принципе. Правящая верхушка исповедует только одну идею - обогащение любой ценой и на всём. Что идеей не является, это обычный смертный грех. А потому у него нет и не может быть идеократической силовой структуры, которая продвигает некую мессианскую идею. У воров нет и не может быть никаких идей. В этом смысле мы можем быть спокойны: для путинского режима никто не будет создавать специальный международный трибунал, обойдутся обычным криминальным судом.[/l]