Автор Тема: Даты  (Прочитано 5950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8940
Re: Даты
« Ответ #30 : 12/06/18 , 09:37:06 »
С Днём России, господа!

Смерть на Волге: Катамаран Дмитрия Хахалева налетел на баржу, 10 трупов, включая хозяина (СПИСОК)     На Волге баржа столкнулась с прогулочным катамараном, сообщают телеграм-каналы 112, Mash, 2ch/Двач, Readovka. На судне, по предварительным данным, находилось 16 человек. По последним данным, 10 человек погибли. ЧП произошло в районе речпорта Волгограда. Среди погибших - владелец катамарана, стоявший в момент аварии за штурвалом, скандально известный волгоградский экс-депутат и экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, замешанный в многочисленных преступлениях, в т.ч. сексуального характера, и осуждённый за некоторые из них. Теперь он погиб, прихватив с собой 9 ни в чём не повинных людей.


23141

 23142

На берегу продолжают работать рестораны, не все ещё поняли, что произошло.
По последним данным, на борту находились 16 человек , в том числе две школьницы 16 и 17 лет. 2 человека смогли выбраться из катамарана самостоятельно. Пока пропавшими без вести все также остаются 3 человек. Катамаран шёл без огней, сухогруз подмял под себя пассажирское судно. Те, что спаслись, выбирались через разбитое стекло. Всех пострадавших, которых удалось поднять на берег, доставили в больницу № 25 в Дзержинском районе. Диагноз - переохлаждение. Темнота осложняет работу водолазов. На поверхности воды людей нет.Список спасённых (неполный)
1. Шкуренко Анна Вячеславовна
2. Иванова Ольга Николаевна
3. Типонков Михаил Ильич
4. Детистов Дмитрий Николаевич
5. Шкуренко Сергей (друг владельца катамарана Дмитрия Хахалева, сейчас даёт первые показания)
В морге находятся тела 10 человек (4 мужчин, 6 женщин, одной из погибших было 15 лет). Пока все они проходят как неизвестные. Как неизвестна пока и судьба ещё одного пассажира.Список погибших при столкновении катамарана «Елань-12» и баржи (неполный):
1. Хахалев Дмитрий (экс-глава администрации Калачевского района и бывший депутат Волгоградской Городской Думы)
2. Неграш Виталий (командир роты № 1 ОБ ДПС по городу Волгограду)
3. Неграш Инга
4. Неграш Елена
5. Алифашкин Александр Петрович (командир взвода № 2 роты № 1 ОБ ДПС ГИБДД по г. Волгограду)
6. Алифашкина Елена Сергеевна
https://t.me/EV112/1430; https://t.me/EV112/1436;
1933

Модель катамарана, который потерпел крушение на Волге. Эта так называемая плавучая дача «Елань - Е12».
Всего, по уточнённым данным, на судне находилось 16 человек. Вместимость «Елани-12», к слову, 12 человек. Напомним, маломерное судно шло без огней.
За штурвалом в момент столкновения находился владелец судна - Дмитрий Хахалев.
446
По предварительным данным, у водителя катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, не было разрешения на перевозку пассажиров. Владелец даже на учёт не поставил катамаран и начал перевозить людей - в этом случае сверх вместимости плавдачи.

Люди, которым удалось спастись, выбирались с тонущего катамарана через разбитые окна. Баржа шла порожняком, катамаран был без огней.
]??Владелец судна - печально известный Дмитрий Анатольевич Хахалев (р. 22.12.1975), скандальный и судимый экс-депутат Волгоградской гордумы и экс-глава Калачевского района Волгоградской области.  Криминальный список экс-чиновника превосходит его донжуанский, хотя частично с ним совпадает.765
По данным Волгоградской Городской Думы образование г-на Хахалева - незаконченное высшее.
С 2004 года по до 2 марта 2008 года - депутат Городской Думы Волгограда по Центральному району. 
Избирательный округ: № 25. Участие в работе комитетов Городской Думы:
- Член комитета по бюджету, налогам и сборам;
- Член комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительствуПолитическая деятельность Дмитрия Хахалева сопровождалась чередой скандалов. Однажды он стал участником драки в коридоре думы. Его противником был депутат и адвокат Сергей Нижегородов. Участники потасовки выбили стекло на входной двери.20 ноября 2006 года Дмитрий Хахалев на экстренной пресс-конференции сообщил, что направил обращение всем руководителям силовых ведомств России и региона с просьбой «взять под личный контроль расследование уголовного дела», возбужденного по факту покушения на него. По словам господина Хахалева, в ночь с 13 на 14 ноября на депутата напали двое «неизвестных молодых мужчин, вооруженных холодным оружием». По мнению народного избранника, причиной нападения стал инцидент, произошедший в ночь с 11 на 12 ноября на Центральной набережной Волгограда. Как рассказал Дмитрий Хахалев, между ним и заместителем начальника отдела управления вневедомственной охраны при ГУВД Волгоградской области Алексеем Князьковым произошел конфликт, «спровоцированный милиционером». По версии господина Хахалева, он расселял своих знакомых в гостинице речпорта. «Я увидел вызывающе одетую девушку, сидящую в машине со всеми атрибутами такси, — рассказал депутат. — Девушка была очень похожа на сестру моей жены». По словам Дмитрия Хахалева, он подошел к машине, понял, что обознался, извинился и «пожелал спокойной ночи», но в ответ на это сидевший за рулем мужчина «в грубой форме» потребовал закрыть дверь. «Я представился и потребовал объяснений, — сообщил господин Хахалев. — В ответ Князьков на блатном жаргоне начал мне угрожать, оскорблять меня и весь депутатский корпус гордумы». По утверждениям господина Хахалева, драки между ними не было: «Была просто стычка — так, повозились немного. Потом подошли двое моих знакомых, разняли нас — и все». «Во вторник утром я почувствовал себя плохо и поехал в больницу, — продолжил господин Хахалев. — У подъезда меня встретил мужчина и сказал, что для решения проблем я должен передать $3 тыс. капитану Князькову. Вечером того же дня в подъезде меня поджидали двое неизвестных, избили, порезали все руки, нанесли раны в живот и область сердца, к счастью, несерьезные, и при этом требовали забрать из Калачевского РОВД мое заявление с просьбой привлечь капитана Князькова к ответственности».

У второго участника инцидента на набережной — Алексея Князькова, оказавшегося после «стычки» с депутатом в госпитале ГУВД с сотрясением мозга, своя версия событий. По словам капитана Князькова, в ночь с 11 на 12 ноября он проводил негласную проверку работы экипажей групп задержания. «Я приехал на набережную в начале первого ночи, — рассказал он газете. — Минут через пять подошла моя знакомая, которую я попросил помочь, чтобы не привлекать внимания нарядов». По словам милиционера, через несколько минут после этого подошел мужчина, открыл переднюю пассажирскую дверь и потребовал выйти из машины. «Было заметно, что человек пьян и настроен агрессивно, — отметил Алексей Князьков. — Я представился сотрудником милиции, однако мужчина продолжал настаивать на своем. После того, как я, вызвав на помощь наряд вневедомственной охраны, вышел из машины и предъявил свое удостоверение, нападавший, со словами «а, ты еще и мент», начал меня избивать». 
По словам капитана Князькова, со словами «Дима, тебе нельзя сейчас светиться» их разнял знакомый «хулигана», а после того как подъехали два наряда милиции, нападавший выкрикнул «всем стоять, задерживать меня вы не имеете права, я депутат Дмитрий Хахалев». На просьбу предъявить документы он сообщил, что забыл их в гостинице речпорта, ушел за ними и не вернулся. Уже из госпиталя капитан Князьков написал по факту инцидента заявление в прокуратуру Центрального района Волгограда. 
Прокурор Калачевского района Вячеслав Яковлев подтвердил, что «Хахалев написал заявление в РОВД, но оно было направлено в прокуратуру Центрального района, по месту совершения правонарушения». По словам прокурора Центрального района Волгограда Александра Расстрыгина, пока от депутата Хахалева никаких заявлений не поступало. «По заявлению капитана Князькова решение пока не принято, — сообщил прокурор Расстрыгин. — В настоящее время проводится проверка, по результатам которой и будет принято решение».
«Любые инциденты с участием сотрудников милиции тщательно расследуются управлением собственной безопасности ГУВД Волгоградской области», — сообщил и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области Владимир Шиленков. — В данном случае со стороны сотрудников милиции, в том числе капитана Князькова, не было выявлено никаких нарушений закона».   http://www.v102.ru/investigation/4774.html;
В мае 2008 года в отношении главы муниципального района г-на Хахалева было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - по ст. 132 ч 1 п. «а» (насильственные действия сексуального характера) и ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство).  В правоохранительные органы обратились несколько человек, которые сообщили о том, что в ночь с 1 на 2 мая около 01 часа Хахалев, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл стрельбу по отдыхающим базы отдыха «Усадьба», расположенной на берегу Дона в районе хутора Рюмино Калачевского района. По свидетельствам очевидцев стрелял хулиган из нарезного карабина «Сайга» не менее 20 раз. К счастью, никто не пострадал, кроме одного мужчины, который пытался отобрать у главы района ружье – он получил побои от ударов прикладом.
Кроме того, в правоохранительные органы 2 мая обратилась одна из отдыхающих, которая заявила, что Хахалев, в полночь с 1 на 2 мая совершил с ней действия сексуального характера, применив насилие и избил ее. Данный факт закрепляется следствием.По данным источника, в пьяном виде глава администрации района открыл стрельбу по отдыхающим. Злоумышленник стрелял из карабина "Сайга", внешне похожего на автомат Калашникова. Было доказано, что Хахалев произвел не менее 20 выстрелов. Когда один из отдыхающих попытался отобрать у Хахалева ружье, тот избил его прикладом.Как рассказал источник, Хахалеву "приглянулась одна из отдыхающих - жена офицера ФСБ". Он пригласил ее покататься на водном мотоцикле, и женщина согласилась. Когда глава районной администрации и его спутница вернулись, Хахалев подошел к мужу женщины и сказал примерно следующее: "Завидую, уж больно жена у тебя хорошая. Три часа ее уламывал, а она так мне и не отдалась".Чекист ударил Хахалева по лицу, после чего началась потасовка. Мужчин разняли, а обиженный Хахалев сходил за карабином, вернулся на базу отдыха и открыл стрельбу. Участникам вечеринки пришлось прятаться за стволами деревьев от свистевших пуль. Очевидцы вызвали на место происшествия ОМОН. Хахалев пытался оказать сопротиление, после чего был избит стражами порядка. Его госпитализировали с ушибом мозга, сообщал ранее V1.ru.Утром восемь участников вечеринки написали заявления в милицию, обвиняя Хахалева в хулиганстве. А еще одна женщина обвинила его в изнасиловании.В результате 26 октября 2009 года Дмитрий Хахалев был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ («Побои в отношении двух и более лиц»), части 1 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), пункту «д» части 2 статьи 112 УПК РФ («Обязательство о явке») и пункту «а» части 1 статьи 213 УПК РФ.
7f14c1c8
19 июля 2017 года две девушки обвинили в сексуальных домогательствах бывшего депутата Волгоградской городской думы, бывшего главу Калачевского района Волгоградской области Дмитрия Хахалева. Якобы он насильно удерживал их на яхте напротив центра Волгограда, бил и пытался надругаться в различной форме. Сам Дмитрий Хахалев настаивает на своей невиновности. Кто из них говорит правду и что на самом деле произошло на яхте, уже разбирается Южное следственное управление на транспорте.Как сообщает V1.ru, Южное следственное управление на транспорте сегодня начало проверку по факту обращений двух девушек из Волгограда, утверждающих, что их домогался и удерживал на яхте бывший депутат и глава района Дмитрий Хахалев. Проверка проводится на возможное нарушение двух статей уголовного кодекса – «незаконное лишение свободы» и «понуждение к действиям сексуального характера».Одна из обратившихся в правоохранительные органы – 20-летняя Диана Полетаева рассказала V1.ru, что с 41-летним Дмитрием Хахалевым она знакома с февраля этого года. О том, что дружит не просто с обеспеченным мужчиной, а еще и с бывшим политиком, она понятия не имела. По ее словам, скандал, закончившийся обращением в полицию, произошел у них впервые. Девушка утверждает, что изрядно выпивший Хахалев не только домогался, но и угрожал выбросить ее с подругой за борт яхты, на которой они совместно отдыхали на Волге.– Он сейчас говорит, типа мы виноваты и все такое. Но пусть делает так, как ему нужно, только этим себе хуже делает, – рассказала V1.ru Диана Полетаева. – Он якобы весь хороший и добрый, но только почему-то не рассказывает, как себя на яхте вел. Сначала стал приставать к моей подруге, трогал ее. Потом ударил по лицу два раза и сильно кричал. Говорил, что выбросит за борт, а она плавать не умеет. Также Дима нас обещал отвезти домой, но потом соврал, что мотор отказал и все такое. Поэтому я позвонила своей родственнице, а она уже вызвала полицию. И когда мы вышли с яхты, за нами уже приехали близкие. Мы пили немного. Друг вел себя адекватно, а что с Димой произошло – не знаю. Наверно, выпитое так повлияло.
Вновь оказавшийся в центре скандальной истории Дмитрий Хахалев подтвердил V1.ru, что по обращению его знакомой ведется проверка. При этом он недоумевает, что произошло с девушкой и почему она, по его мнению, нагло врет.– С Дианой я знаком уже несколько месяцев. Более того, мы встречались не раз и не два, и вместе с ней ездили отдыхать в Сочи, – рассказал V1.ru Дмитрий Хахалев. – И об этом знала даже ее мама. В тот день мы были в компании вчетвером: я, мой друг, Диана и ее подруга Таня. Было все хорошо, днем катались на яхте, а вечером причалили на косу напротив центра Волгограда. Она звонила близким и предупреждала, что задерживается. Я пошел спать, а проснулся, когда меня разбудил товарищ и сказал, что на яхте полицейские и просят проследовать с ними в отдел полиции. Девушек на судне уже не было. В линейном отделе полиции нам объяснили, что к ним поступило сообщение о том, что я домогался девушки и не выпускал с яхты.
Как говорит Дмитрий Хахалев, зачем Диана обратилась в правоохранительные органы, он понять не может. Почему юная особа говорит, что он якобы домогался ее подруги, ему также непонятно.– С Дианой я в близких отношениях, и интим всегда был только с ней. Зачем она говорит, что я приставал к ее подруге? Странно, – недоумевает Дмитрий Хахалев. – Они говорят, что я их незаконно удерживал, но, если бы на самом деле хотел удерживать, наверняка не дал бы никому воспользоваться телефоном. А она ведь сумела как-то позвонить родственникам.Уже находившийся под следствием и несколько лет назад получивший срок Дмитрий Хахалев сожалеет, что вновь оказался в центре скандала. Но уверен, что проверка все расставит на свои места.– Виновным я себя не считаю. Да и если бы я был в чем-то виноват, явно сейчас был бы задержан, – говорит Дмитрий Хахалев. – Девочки начали говорить одно и теперь просто не могут сказать обратное.Рассказывая о случившемся, Дмитрий Хахалев признается, что история была бы никому не интересна, если бы не касалась его личности и прошлого. При этом бывший глава Калачевского района и экс-депутат городской думы Волгограда опроверг слухи о том, что ему все сходит с рук только потому, что он – родственник (точнее, приёмный сын) бывшего начальника ГУФСИН по Волгоградской области Игоря Сизова.– Игоря Васильевича я знаю, очень уважаю, общаюсь с ним. Знаю его как авторитетного, принципиального, строгого, даже чрезвычайно строгого человека, но родственником его не являюсь, это неправда, – заявил Дмитрий Хахалев. – И вы знаете, вся эта история никому бы не была интересна, если я не имел политическое прошлое. А от политики сейчас я далек, в гробу я ее видал! У меня бизнес, связанный с грузоперевозками.В правоохранительных органах V1.ru пояснили, что, так как сообщение о домогательствах поступило с яхты, то есть транспортного средства, проверка инициирована Южным следственным управлением на транспорте. Решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будет принято именно следователями-транспортниками.– Дмитрий Хахалев уже был опрошен сотрудникам, он говорит, что слова Дианы – ложь, – сообщили V1.ru в правоохранительных органах. – На данный момент Хахалев не имеет статус подозреваемого. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки. https://v1.ru/text/gorod/322558100819968.html;Никакого решения принято не было. А бывший чиновник, бывший депутат, бандит и бравирующий недоказанностью насильник, благодарю приёмному отцу откровенно плюющий на закон, настолько уверовал в безнаказанность и вечную симпатию Фортуны, что сегодня невзначай убил 9 человек - хотя совершенно случайно и стал 10-м. С Днём России, господа!