Автор Тема: Безумная, безумная, безумная власть  (Прочитано 73868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2775
Re: Безумная, безумная, безумная власть
« Ответ #225 : 09/01/19 , 11:18:32 »




Что и следовало ожидать...

 


А теперь попробуйте собрать разрешенный валежник в рамках закона 

Краснодарский портал 123.ру сообщил: "С 1 января мы начали жить... с новым пенсионным возрастом, увеличенным НДС, увеличенными взносами в пенсионный фонд для ИП, налогообложением для самозанятых и прочими сюрпризами. Во всем этом деле есть «светлое пятно» - теперь можно собирать валежник бесплатно. Смешно, конечно, но на самом деле, есть те, для кого это важно. Потому что валежник – это дрова (которые, правда, задолбаешься собирать).
И вот теперь, когда валежник стал бесплатным, а россияне начали дружно собираться на сбор такого важного бесплатного дара природы, выяснилось, что все не так просто. Потому что кроме федерального закона, в регионах приняли свои местные законы, устанавливающие свои правила, как правильно бесплатно собирать валежник. А то вдруг вы будете заниматься этим не по инструкции! Непорядок.
И сразу выясняется, что совсем не все так весело. Например:
В Краснодарском крае прежде, чем пойти за валежником, вы должны подать уведомление. А потом чиновники должны его осмотреть и учесть
В Пензенской области собирать валежник можно только вручную. Использовать какие-либо инструменты запрещается. Если на валявшемся бревне есть следы спиливания – это не валежник
В Ханты-Мансийском автономном округе собирать валежник можно только на тех участках, где это разрешили делать лесничества
В Тверской области чиновники решили, что длина палок валежника должна составлять не более метра
А в Хабаровском крае можно собирать валежник только с помощью ручного инструмента. В местах, указанных лесничеством.
...Ограничения вроде перечисленных ввели не во всех регионах. Но это – наглядный пример того, как устроена система. Вот вроде разрешили бесплатно собирать валежник. Но все равно: сходи к мелкому чиновнику, покланяйся ему в ножки. Чтобы он «осмотрел и учел» твои труды. А то вдруг ты слишком много собрал палок и Родина обеднела.
Знайте свое место. А то еще чего! Валежник им бесплатный.
С интересом жду, что будет, когда закон о грибах и ягодах примут. Он сейчас как раз чтения в Думе проходит."
Михаил Делягин отметил: "Собственно, добавить к изложенному нечего. "Офшорная аристократия" вкупе с мечтающими дорасти до нее мелкими чинушами из "эффективных технокрадов" уверенно возвращает Россию в Средние века. Это ведь в то время холопы не смели, как мы знаем по древним немецким сказкам, собирать дрова в господских лесах - как и сейчас (валежник - не дрова, в этом автор ошибся, а законодатель трогательно озаботился разделением этих понятий).
А на фоне мусорного налога (формально это оплата по договору, но величина "оплаты" неимоверно завышена - в некоторых регионах вроде Саратовской области она выросла в 15 раз, - а от договора нельзя отказаться, так что на самом деле это налог), который взимается с площади строений, средневековый подушевой налог выглядит бесспорно прогрессивной идеей.
И, когда руками и ногами запихивающие нас в Средневековье люди с пеной у рта вопят о цифровизации, - это уже не смешно. Это страшно."

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2775
Re: Безумная, безумная, безумная власть
« Ответ #226 : 11/02/19 , 11:55:22 »
За Ленина в отставку! 
   
В уральском городе Ревда развернулась борьба вокруг сноса/переноса памятника Ленину на центральной площади Победы, которого местные власовцы (или бандеровцы) вознамерились убрать в рамках реконструкции площади.Вчера, 10 февраля на митинге в Ревде общественники и активисты местного отделения КПРФ потребовали отставки главы города Ирины Тейшевой из-за инициативы сноса памятника Ленина на Площади Победы.
На митинг вместо заявленных 500 участников, на площадь пришли около 1 тыс. человек, что для этого небольшого города довольно много."Митинг прошёл хорошо, по итогам была принята резолюция, в которой мы требуем оставить памятник на месте, сделать новый проект реконструкции площади с учётом того, что на ней стоит памятник и отправить главу города Ревда Ирину Тейшеву в отставку", - сообщил Накануне.RU первый секретарь Свердловского обкома Ленинского комсомола Денис Курочкин.
Ползучая власовизация нашей истории должна быть решительно остановлена в нашей стране, а инициаторы подобных действий, ведущих к гражданскому раздору должны быть наказаны, как минимум, отставками. Нет десоветизации нашей великой истории! Нет украинизации в России!Еще раз напоминаю для всех провластных экстремистов от Ревды до Кремля, что народ России против очернения нашей истории и против сносов памятников Ленину:
А если вы против народа России, то валите в свои США. Вас там поймут и дадут печенек.