Автор Тема: Алкогольные истории  (Прочитано 39594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Админ

  • Гость
Re: Алкогольные истории
« Ответ #45 : 03/02/13 , 17:45:32 »
3 февраля 2013, 15:41 (мск) |  События  |  "Вести.Ru" 

Еще один бизнесмен из РФ пытался захватить пассажирский лайнер 

Стало известно имя пассажира рейса Москва — Пхукет, из-за которого самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Ташкенте.                Это предприниматель из Московской области Вячеслав Исмаилов. Очевидцы говорят, что мужчина был сильно пьян, вел себя агрессивно, мешал стюардам и даже успел подраться.
Из подмосковного Подольска до солнечных пляжей Таиланда один из пассажиров рейса «Аэрофлота», очевидно, собирался долететь, управляя самолетом лично.
Ломился в кабину экипажа, требовал встречи с командиром корабля. Тот, в свою очередь, принял решение о срочной посадке в Ташкенте.
Перед встречей с узбекской полицией буйный пассажир успел подраться в самолете сразу с несколькими соседями. В ташкентском аэропорту на борт пришлось вызвать медиков, так как своими силами оказать помощь стюарды не смогли.
После двух часов вынужденного простоя самолет продолжил свой рейс. Все издержки авиаперевозчика, скорее всего, придется возместить самому дебоширу. Впрочем, его судьбой теперь придется заниматься еще и российским дипломатам.
Москва, аэропорт, магазин Duty Free — перед вылетом на отдых эти условия зачастую приводят наших пассажиров к стиранию всех условностей. Совсем недавний пример — Сергей Кабалов. Представляясь то депутатом, то спецназовцем, в пьяном угаре избил на бортпроводника и своего соседа.
Протрезвев по прилету, прикрываясь малолетним ребенком, сумел договориться с египетской полицией. Только вот договориться с российской, похоже, не получится — на Родине его уже ждет уголовное дело.
 

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: Алкогольные истории
« Ответ #46 : 05/02/13 , 16:28:32 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: Алкогольные истории
« Ответ #47 : 25/02/13 , 22:39:05 »




Вот такое объявление, сорванное с ограждения несостоявшейся стройки, принесли наши читатели с проспекта Александра Невского.


На первый взгляд, в пору поверить в добрых волшебников, решивших по собственной инициативе утолять «духовные» потребности граждан, страдающих от недавно введенного запрета на продажу в ночное время алкогольной продукции, и доставляющих эту самую продукцию прямо на дом, в любое время, да еще и бесплатно!
Однако скорее всего мы имеем дело с незаконным бизнесом. Поэтому, чтобы его не рекламировать, часть телефонного номера мы стерли.


http://stepanov-karel.livejournal.com/512014.html - из Петрозаводска

Админ

  • Гость
Re: Алкогольные истории
« Ответ #48 : 17/03/13 , 01:52:35 »
Взято с http://notdrink.ru/index.php?showtopic=22248&st=48&gopid=1254249688&#entry1254249688

Страсть к чему-либо не выбирает по статусу и положению - перед ней все равны… Среди известных, знаменитых и великих людей встречались любители «зеленого змия». Многим это помогало уйти от реальности и искать вдохновения… Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: «Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?» А когда его попросили описать типичный портрет алкоголика, то он ответил - "Американец, писатель, лауреат Нобелевской премии"…

Череду зависимых, впрочем, открывает не американец… Шарль Бодлер (1821 - 1867): злоупотреблял выпивкой и курил опиум…

А вот теперь американцы…Самым отпетым писателем-алкоголиком XIX века был Эдгар Аллан По(1809 - 1849)… Его не раз отвозили в больницу с приступом белой горячки, в котором он ругался с привидениями и неистово отбивался от них. Смерть его тоже была в «винном угаре»: выпил все спиртное, что ему поставили в день выборов, за участие них в качестве подставного кандидата. После чего его нашли в канаве, привезли в больницу, где он и скончался от закупорки сосудов головного мозга.

Уильям Фолкнер(1897 - 1962)... Безумный пьяница. Родился и вырос в семье алкашей. Познакомил со спиртным его дед, дав ему однажды допить оставшийся в бутылке пунш. В итоге к 18 годам будущий писатель пил, как заправский алкоголик. Из-за несчастной любви он решил пойти на фронт и в 20 лет он вступает в Канадские военно-воздушные силы, где во время тренировочного полета потерпел крушение. И все потому, что хлебнул немало «бурбона», взятого с собой. Во время сухого закона он пил чистый кукурузный спирт, часто посещал публичные дома, где всегда был большой выбор нелегального виски. Его алкоголизм длился на протяжении 30 лет практически не прерываясь. Но именно в этот период он написал многие свои лучшие произведения. За этот период он испытал: алкогольное истощение, белую горячку, язвенную болезнь, электрошоковую терапию, ранения головы, переломы ребер, падения с лестниц и лошадей, сломанные позвонки, лихорадку, болезни внутренних органов, дрожание рук, провалы памяти. В общем, практически все, что только возможно было испытать алкоголику.

Эрнест Хемингуэй(1899 - 1961)… Известный американский писатель, один из самых влиятельных в США в прошлом веке. Лауреат Нобелевской премии 1954 года по литературе, полученной за известнейшую повесть «Старик и море», журналист. В общем, человек, у которого с виду все хорошо. Но один из самых известнейших алкоголиков! Любитель ромового коктейля «дайкири», и не только... Вот фрагмент из жизни одного дня: утро – два стакана виски с содовой и льдом, к обеду - французское вино, ближе к вечеру – три четыре бутылки виски с друзьями, на ужин – кьянти из оплетенной бутылки, литра четыре или пять. Как он любил говорить: «Выпивка – это способ достойно завершить прожитый день» и « виски – это пища не для желудка, а для души». Часть своей славы он заслужил своими активными не литературными приключениями. Его смерть не исключение! В последний год перед смертью он лежал в больнице с диагнозом депрессия, умственное расстройство и ...цирроз печени. В июне 1961 года он приставил к голове охотничье ружье и покончил с собой, сидя на своем ранчо, пишет topnews.ru.

Эрих Мария Ремарк (1898 - 1970)... Писатель стал знаменитым после одного-единственного произведения «На Западном фронте без перемен» (1930), которое стоит по количеству экземпляров на втором месте после Библии. Но и он не обошел стороной бутылку. Комплекс неполноценности и депрессии он заливал алкоголем. Ему, как человеку прошедшему две мировых войны, алкоголь стал анестезией. "Что ты будешь делать, когда война закончится? – Пить, чтобы забыть все. – А если не поможет? – Все равно буду пить". Персонажи его произведений не могут обойтись и часа без любимого автором кальвадоса. Так же к бутылке его толкала чересчур противоречивая и вспыльчивая натура. Сам же он, после прекращения запоев винил себя за пусто потраченное время: «Сколько времени выпито и прокурено.… Когда я, наконец, займусь работой…».

Теннесси Уильямс (1911 - 1983) принимал алкоголь, амфетамин и барбитураты...

Джек Лондон(1876 - 1916) был заядлым выпивохой...

Синклер Льюис (1885-1951) баловался алкоголем...

Поль Верлен (1844 - 1896) употреблял спиртное, абсент и наркотики...

Жан Кокто (1889 - 1963) курил опиум...

Фрэнсис Скотт Фитцджеральд(1896 - 1940) - алкоголик.

Чарльз Буковски (1920 - 1994)- алкоголик...

Юджин О'Нилл(1888 - 1953) - алкоголик...

Трумен Капоте(1924 - 1984) - выпивоха и наркоман...Говаривал - " Я -алкоголик.Я - наркоман.Я - гомосексуалист. Я - гений..."

Стивен Кинг (род.1947) - алкоголик, кокаинист, злоупотребляющий, помимо всего, приёмом медицинских препаратов...

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: Алкогольные истории
« Ответ #49 : 18/03/13 , 18:04:35 »
В июле 2012 г. компания «Золотая мануфактура» вывела на рынок новую марку водки – «Выпь!» (*BUHALO). Ее прообраз – редкая и осторожная птица выпь, обитающая исключительно у чистых водоемов и издающая звуки, похожие на бУханье. Бренд представлен в водочном сегменте low-premium, ожидаемая средняя цена за 0,5л – 220 рублей на полке.



Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: Алкогольные истории
« Ответ #50 : 15/04/13 , 14:39:16 »

14:09, 15 апреля 2013
В Смоленской области отметили масленицу раздачей водки школьникам




Полицейские в Смоленской области выяснили, что во время масленичных гуляний в одном из поселков региона школьникам в качестве призов раздавали алкогольные напитки. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального УМВД России.


Инцидент произошел 17 марта в поселке Издешкого Сафоновского района области. За победу в конкурсе «Взятие снежной горки» двум подросткам 15 и 16 лет были вручены в качестве приза бутылка шампанского и бутылка водки. Другому 12-летнему жителю поселка за победу в лыжных гонках подарили бутылку пива.


Организатор конкурсов пояснила сотрудникам полиции, что вручала призы только убедившись, что вместе с победителями на праздновании присутствовали их родители. Взрослые забрали бутылки со спиртным сразу после церемонии награждения. Глава администрации поселка после жалоб от родителей сделала замечание руководству дома культуры.


Полицейская проверка была организована после поступления анонимного сообщения на «телефон доверия» 26 марта. Было установлено, что организаторы гуляний не подали заявку на охрану порядка в отделение полиции, несмотря на то, что в праздновании приняли участие около 200 жителей поселка. По итогам проверки в прокуратуру и органы местного самоуправления были направлены письма с рекомендацией принять меры в отношении нарушителей.


Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртных напитков наказывается штрафом в соответствии со статьей 6.10 КоаП РФ. Так, вовлечение в распитие пива грозит нарушителям штрафом до 300 рублей, а вовлечение в употребление более крепких спиртных напитков — штрафом до тысячи рублей.


http://lenta.ru/news/2013/04/15/smolensk1/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7128
Re: Алкогольные истории
« Ответ #51 : 14/09/13 , 00:50:54 »

Коктейль "Титаник возвращается"

Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут: Титаник возвращается, причем вместе с пассажирами!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2476
Re: Алкогольные истории
« Ответ #52 : 21/09/18 , 10:59:50 »




Русские питейные традиции как способ выжить в дружественном окружении.
 


Поговорим о питейных традициях.
.
Раньше это были общеевропейские питейные традиции в среде прежде всего служивого дворянства. Военного сословия того времени.
Однако, эти традиции, вошедшее в обычаи, утилитарное происхождение которых уже не осознаётся, в своё время были обыкновенными мерами предосторожности среди имущественного сословия от отравления. Которое было в средние века весьма распространённым способом решения имущественных проблем и проблем наследования среди дворянства, да и купечества.
И наиболее опасным занятием было как раз винопитие. Ибо в вино вообще легче подсыпать яд, а уж подвыпившему человеку тем более.
Сейчас эти традиции сохранились только в России. (Или не только?) И воспринимаются просвещёнными европеями как проявление русского варварства, русской дикости и отсутствия у русских толерантности.
Итак: русские питейные традиции включают:
Не пить одному. Только в большой компании.
Одного легче отравить, чем многих. Риску меньше. Если один умер, то может и случайно. А если все участники застолья…
А следователи в средневековой Руси пытать умели…
Пить только с равными себе по статусу. Случайных людей не принимали в компанию.
Понятно почему. Доверять собутыльникам была насущной необходимостью. Ну и для того, чтобы не пустить в компанию наёмного отравителя. Коего легче завербовать среди более низших сословий.
Ответ человеку, который выразил собеседнику недоверие: «Да ты что! Мы же с тобой пили!» Типа: не отравил же, хотя мог!
Всё спиртное сливалось в большую чашу – брАтину (В более поздние времена называлась чаша для пунша) и все пили только из неё. Ныне исчезнувшая традиция – много сортов выпивки появилась. Не все можно мешать.
Понятно для чего: чтобы если есть среди компании отравитель, то он, если будет пить, то тоже отравится. И он это знает.
Все пьют одновременно по сигналу. Или тостом, или чоканьем.
Для того чтобы от быстрого яда все не умерли, а отравитель чуть запоздал и выжил.
Все пьют одновременно, с силой чокаясь металлическими (в то время) кубками.
Дополнительная страховка: при чокании вино переливалось в другие кубки и смешивалось. Если в каком то кубке яд, то всем достанется. Кроме того, чокание сигнал для одновременной выпивки, как выстрел стартового пистолета.
Если один не пьёт, то никто не пьёт.
Понятно для чего: подозрительное поведение.
Все его для начала уговаривают (пресловутое: ты нас уважаешь?) А потом вливают ему в глотку вино силой. Если сплюнул - начинают бить. В старые времена могли убить на дуэли (из-за проявленного неуважения) или просто за столом. Ножом. Вы думаете, почему столовые ножи с тупым кончиком? Потому чтобы труднее было убить. Кончики столовых ножей затупили законодательно в более просвещённые и гуманные времена.
Пока все не кончили пить, никто из-за стола не встаёт. Лучше уж мордой в салат.
Понятно почему. Чтобы пока все в подпитии, не сыпануть порошок в братину и свалить самому.
Если кто то вышел проблеваться или в туалет, то питьё прекращается, все ждут ушедшего.
Понятно для чего. Комментарии не требуются. Если долго не приходит, то надо выяснить, куда он делся.
На утро ничего из открытого спиртного не оставлять. Раз открыли, надо допить.
Пока все пьяные, легко за ночь в оставшееся открытым вино подсыпать яд. С утра похмелился и…
.
Пей до дна! В кубке ничего не оставлять!
По той же причине.
.
Меры предосторожности были суровы, радикальны и не предполагали исключений ни для кого.
Сейчас это просто непонятный, но, тем не менее, ещё соблюдаемый обычай.
Особенно среди не европеизированного русского простонародья.