Автор Тема: Имя Россия  (Прочитано 58152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Имя Россия
« Ответ #15 : 30/05/10 , 02:16:03 »

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #16 : 18/06/10 , 10:12:37 »
Критерий
Июнь 17th, 2010

Вот “доверие”. Казалось бы, кому оно нужно, это доверие. Никому не нужно, загонять себя в режим, из которого путь в непонятное (а то и в нехорошее) так прям и краток.
Но человеков, особенно наблюдающих сгущающиеся на горизонте тучки, так и прет – “Эх, вот бы кому доверить ся!”
Человеки понимают, что доверие – это прежде всего инструмент снижения цены реакции стада на нехорошее, и уменьшение срока прохождения управляющего сигнала.

Именно поэтому Сталин, обмывая с соратниками удачное вкатывание в асфальт залупнувшегося германца, первую капочку накатил именно за русских, причем не молча, а предельно конкретно сие обозначив.
Считаю, за прозвучавшими тогда политобусловленными славословиями скрывалась благодарность Вождя за именно этот нюанец тогдашнего русского менталитета. Он, конечно же, оправдал оказанное ему народом доверие – но сперва он его получил. И ему было что оправдывать. Хотя те же годы форсированного построения индустрии в голом поле – они таки не очень располагали к наделению чурки кавказской нацыональности таким огромным кредитом. Мягко выражаясь.

Опущу очевидное, и выражу самую суть того, ради чего едва стоя на ногах таки сел писать сию матюгалку: доверять можно только тому, кто жестоко бьёт твою скотью суть, тому, кто выжыгает из тебя лень и душевное блядство. Тому, кто безжалостно направляет твое стадо от удовольствий к деланию “никому не нужного” – но нужного всем сразу. Тому, кто может, условно говоря, расстрелять “за колосок”. Тот колосок, который “все равно украдут, почему бы не поднять”.
То есть, доверять следует исключительно тому, кто СОБИРАЕТ И ДЕПОНИРУЕТ энергию в твоем социуме – и, шире, в твоем геобиоценозе. Восстанавливающему Порушенное, выражаясь поэтичецки.

Способность ориентировать ся на проявляющих сходное – есть ярчайшее проявление дееспособного инстинкта самосохранения.
http://www.berkem.ru/kriterij/#comments

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Имя Россия
« Ответ #17 : 27/06/10 , 00:58:38 »


Почтим память!
    
57 лет назад во время государственного переворота был предательски убит Лаврентий Павлович Берия...


MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #18 : 01/10/10 , 17:55:36 »
Из мыслей священника о Сталине

Дмитрий Дудко
Из мыслей священника о Сталине

... Как я заметил, у нас в России подвергаются осуждению те, кто имеет государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили государственника Ивана Грозного, расширившего границы России, обвинив его в жестокости. Хотя стоило бы задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви? Как это ни странно, за многие годы за Ивана Грозного подали голос только Сталин и в наше время - митрополит Иоанн Санкт-Петербургский, Так же - осудили святого Иосифа Волоцкого, победившего ересь жидовствующих и, может быть, надолго удержавшего духовный разброд России. Он тоже в лице судей оказался жестоким, хотя был добрейшей души человек.

Теперь вот настало время реабилитировать Сталина. Впрочем, не его только, но само понятие государственности Сегодня мы сами воочию можем увидеть, какое преступление есть безгосударственность и какое благо - государственность! Как не кричат, что в советское время много погибло в лагерях, но сколько гибнет сейчас без суда и следствия, безнаказанно, безвестно, ни в какое сравнение не идет та гибель. Весь ограбленный и обманутый народ теперь вздыхает: был бы Сталин, не было б такой разрухи.

Но эта реабилитация, так сказать с человеческой точки зрения, а мне предстоит - с духовной, поскольку я священник.

Начну сразу с вопроса. Что лучше - "деспотизм" сталинских времен или демократия нашего времени - сталинцы, скажите, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся

Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

Но как все это, что я говорю, сообразовать с христианскими понятиями, спросят у меня? Христианство, что ли, атеизмом поддерживается? Ведь при сталинском деспотизме все было опутано атеизмом. Атеизм был везде и всюду.

Но, видимо, не случайно философ Н.Бердяев говорил: атеизм - это дверь к Богу с черного хода И мы сейчас видим, как многие атеисты стали по-настоящему верующими. Я никогда не забуду, как один высокопоставленный атеист-коммунист мне сказал, что, хотя он и коммунист-атеист, но воспитан на православной традиции. Да, как ни покажется странным, но в русском атеизме-социализме есть и православная традиция, поэтому коммунистическое движение в России вписывается в русскую историю. Это часть нашей истории, которой не вычеркнуть. А вот будет ли сегодняшняя демократия частью нашей истории, хотя бы потому, что она, не посоветовавшись с Западом, ничего не предпринимает? Это чуждое явление для России!

Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как не объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону ... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!

Теперь я хочу припомнить, как наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.

Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны. И то, над чем смеялись постоянно: вставил, мол, решетку. Мол, Царь Петр прорубил окно в Европу, а Сталин закрыл ее. Значит, правильно делал (мы далеки от мысли - чтоб не сообщаться с Западом), при нем мы не видели такого морального разложения, такой преступности, которую видим сейчас, когда выбросили эту решетку.

Как ни горько сказать, но решетка на Запад нам необходима, это благо для России. Она помогает нам видеть неповторимость, самобытность России, как святой Руси, богоносной страны, и, если хотите. Третьего Рима в лучшем смысле этого слова. А Четвертому не бывать - это тоже верно.

Есть у Сталина такое выражение: прошлое принадлежит Богу. Богу с большой буквы. Как это понимать? Прошедшее устарелое? Или прошлое - вся наша земная жизнь, настоящее ведь только в иных мирах. А я думаю даже так. Под прошлым можно понимать то, что предоставить можно только для суда Божьего, Бог только все может рассудить правильно. Мне отмщение и Аз воздам. Наш суд это просто суд человеческий, это в лучшем смысле слова, а вообще наш суд субъективный, эгоистический, только для себя. Так что, если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый, об этом свидетельствуют даже его противники.

Давайте, наконец, хотя бы разберемся вот в чем. Если б победил Троцкий с его перманентной революцией, мы бы уже давно оказались на самом деле, а не по названию, как при Сталине, винтиками. Все бы были трудовой армией для каких-то темных сил. Но именно Сталин доказал практически, что социализм можно построить в одной стране и - сохранил Россию. Да, Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира, в этом нам предстоит еще разобраться.

Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину.

Чур, перекрестись ... - да, я это слышу, кому кланяешься, мол, не Антихристу ли?

А вот вам я задам вопрос. Антихрист придет от атеистов или верующих? В том-то и дело, что от верующих, на Библии будет клясться. Поэтому я утверждаю, как по Евангелию: один сказал пойду и не пошел, другой сказал: не пойду и пошел.

Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах, если бы не рамки нашей статьи. Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" время. Не случайно он и учился в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем ... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России. И поэтому Сталин, по крайней мере для меня, законным образом стоит рядом с Суворовым ...


Автор: Дудко Дмитрий Сергеевич
Православный священник, публицист, духовник газеты «Завтра».
Источник: http://www.patriotica.ru/

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #19 : 03/10/10 , 18:15:38 »

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #20 : 22/10/10 , 17:30:01 »
 СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА

Бьют Сталина... Ругают каждый день.
Глумятся над покойником полвека.
В историю плюют кому не лень,
Себя при том считая человеком.
Бить Сталина теперь горазды все.
Геройство ль бить того, кто не ответит?!
Сейчас его пинают даже те,
Кто и живет на этом белом свете,
И здравствует благодаря ему.
Но это недоступно их уму.

Потомки тех, кто предали страну,
Кто против нас открыто воевали,
Кто шкуры свои подлые спасали,
Отсиживаясь доблестно в плену,
Ну, а потом страну разворовали.

И сытые, обутые, в шмотье
Со всеми атрибутами файн-лайфа,
С заплатами от лучших кутюрье
С усопшим разбираются - для кайфа.

Бьют Сталина... Пинают без конца
Как будто в том его предназначенье,
Чтоб новоиспеченным подлецам
Такой позор пошел во утешенье.

Умело бьют... По деловому бьют -
Размашисто, с оттяжкою и смачно.
Как будто озверев в бою кулачном,
Под дыхало, под ребра поддают.
Остервенело, разьяренно бьют!
Поверженного... Сбитого... Лежачего...

И даже тот, кто, некогда прозрев,
Толпою бить во веки зарекался,
И он, среди подонков осмелев,
Стопервым пнуть его не удержался.

И некому страдальца защитить -
Соратники безмолвствуют безвольно.
И мир, спасенный Сталиным, молчит,
Трусливо отвернувшись, сделав вид,
Что мертвому теперь уже не больно.

Но больно тем, кто видели войну,
Жестокости её, её блокады.
Кто чудом выжил в лабиринтах ада,
Когда крушили мирную страну,
Свидетелям её полураспада.

Ведь были люди чести и ума,
Которые в сраженьях смело пали,
Но все-таки страну отвоевали,
Вернув её истории сполна.

И мой отец сражался до конца!
И лучшая ему за то награда,
Которой не присвоить подлецам,
Что он погиб в окопах Сталинграда!
 В.Н. Таран, 2003 г.
http://kob.in.ua/filosofyi-poetyi/stihi.html

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #21 : 11/11/10 , 18:52:05 »

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #22 : 02/12/10 , 09:49:09 »

Сейчас начинается новая компания по развалу, уже не СССР, а России. И конечно же она начинается под знаменами антисталинизма.
И что??? Что будем сидеть и ждать очередных плевков в наше прошлое и наедятся на будущее???
А может быть стоит проявить гражданскую позицию???
Инет почитаешь, так половина ИВС очень даже почитает! Ну и что?? Будем хомячить по форумам???
А есть вот такое простое предложение.
Они снова хотят оплевать Иосифа Виссарионовича. А может быть не дать им это сделать? Намекнуть им, что не стоит???
К примеру, 21-го числа взять и всем кто уважает товарища Сталина пойти и положить цветы к его могиле!
Пусть телевидение покажет, - а оно покажет, - не сможет не показать - как могила Сталина засыпана цветами, тоннами цветов!! И не нужно регить митинг. И не нужно ничего согласовывать! Нужно найти рублей сто на 2 гвоздики, пройти через мавзолей и положить цветы к могиле ИВС.
Не сможем - просрем не только прошлое но и будущее...

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, груз. ????? ?????????, 6 (18) декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879(18791221)), Гори, Тифлисская губерния

Прошу считать это официальным предложением КПРФ

http://community.livejournal.com/3a_cccp/391735.html

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #23 : 06/12/10 , 12:36:03 »
в продолжение предыдущего поста
Две гвоздики товарищу Сталину

http://stalinism.ru/Stalin-i-sovremennost/Dve-gvozdiki-tovarischu-Stalinu.html

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #24 : 21/12/10 , 09:46:34 »
К Дате
Декабрь 21th, 2010

Многие уже в курсе стихийно возникшего в интырнетах движняка – “а почему бы не отнести товарищу Сталину пару гвоздик”. Но это москвичам хорошо, у них и Красная площадь, и еще много всякого – а например  у меня в городе эту самую пару гвоздик  отнести покашто некуда.

Но я придумал как выкрутиться: а отнесу-ка я их и положу у памятника гр. Ульянову.

 
Чота как-то совсем уж безпафосно вышло; ну да ладно.
http://www.berkem.ru/k-date/#comments

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #25 : 21/12/10 , 13:36:36 »
Двойной праздник

       
    Совсем забыл, что сегодня день рождения не только Отца и Учителя Всех Народов, но и Маршала Победы №2, Константина Константиновича Рокоссовского. Тут как раз и картинка подоспела. Товарищ Рокоссовский на своем поприще так же внес огромный вклад в успехи нашей страны и Великую Победу, так что вполне заслуженно считается одним из наиболее выдающихся деятелей нашей страны в XX веке.

    Помнить надо не только о Сталине, но и о его выдающихся соратниках и полководцах. Всех еще раз с праздником! С двойным!

http://colonelcassad.livejournal.com/2010/12/21/

MALIK54

  • Гость
Re: Имя Россия
« Ответ #26 : 21/12/10 , 13:48:17 »
Возложение цветов к могиле Сталина у Кремлевской Стены

       
     
    Инициативная группа граждан РФ возложила цветы к могиле Сталина
    Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Группа российских граждан 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, возложила несколько тысяч красных гвоздик к его могиле у Кремлевской стены в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".
    Цветы возложили около полусотни активистов.
    Член инициативной группы Игорь Сергеев сообщил "Интерфаксу", что проведенная во вторник акция называется "Две гвоздики для товарища Сталина". В ее рамках собрано 80 тыс. рублей, и на эти деньги куплено 4 тыс. 420 гвоздик.
    По словам Сергеева, акция была инициирована и проведена простыми гражданами России, без поддержки какой-либо политической партии. Он сообщил, что акция была согласована с комендатурой Московского Кремля.
    www.interfax.ru/news.as
целиком>>> http://colonelcassad.livejournal.com/261309.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Имя Россия
« Ответ #27 : 21/12/10 , 17:26:22 »
Возложение цветов к могиле Сталина у Кремлевской Стены





Инициативная группа граждан РФ возложила цветы к могиле Сталина

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Группа российских граждан 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина, возложила несколько тысяч красных гвоздик к его могиле у Кремлевской стены в Москве, передает корреспондент "Интерфакса".

Цветы возложили около полусотни активистов.

Член инициативной группы Игорь Сергеев сообщил "Интерфаксу", что проведенная во вторник акция называется "Две гвоздики для товарища Сталина".

В ее рамках собрано 80 тыс. рублей, и на эти деньги куплено 4 тыс. 420 гвоздик.

По словам Сергеева, акция была инициирована и проведена простыми гражданами России, без поддержки какой-либо политической партии. Он сообщил, что акция была согласована с комендатурой Московского Кремля.

www.interfax.ru/news.asp
























picasaweb.google.com/DSkripnik/aGgPHK#5553058017005846530 - цинк на фото-отчет - всего 74 фотографии

Камрады с Vott.ru записали видео с мероприятия.

 
<a href="http://www.youtube.com/v/LYBx_0r_L9I" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/LYBx_0r_L9I</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/yYVC0iY7dl4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/yYVC0iY7dl4</a>

colonelcassad.livejournal.com/261309.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Имя Россия
« Ответ #28 : 21/12/10 , 19:04:24 »
С днём рождения Иосифа Виссарионовича Сталина!


   
«Трудящиеся всего мира будут писать и говорить о нём с любовью и благодарностью. Враги трудящихся будут писать и говорить о нём со злобной пеной у рта»

Когда Хрущёв писал эти строки в статье, посвящённой 60-летию Сталина, он даже не подозревал, насколько пророческими они окажутся. И сегодня отношение к Сталину продолжает служить своеобразной лакмусовой бумажкой.

Всех, кто любит Россию и помнит её историю, поздравляю с днём рождения человека, так много сделавшего для величия нашей страны при жизни, и так несправедливо оболганного после смерти.

Игорь Пыхалов

http://pyhalov.livejournal.com/21249.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6590
Re: Имя Россия
« Ответ #29 : 21/12/10 , 22:27:33 »
Товарищ Админ! Дайте лучшую картинку с цветами на Первую страницу!

СТАЛИН - НАША ГОРДОСТЬ!
СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ!
СТАЛИН - НАШЕЙ ВЕРЫ ТРЕПЕТНОЕ ПЛАМЯ!
СТАЛИН - СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОЖДЬ БОЛЬШЕВИКОВ!
СТАЛИН - ЧЕСТЬ И СЛАВА БУДУЩИХ ВЕКОВ!

ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ! www.17marta.ru