Автор Тема: Депутаты  (Прочитано 27878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2479
Re: Депутаты
« Ответ #75 : 13/12/17 , 11:51:51 »
61% россиян не знают Конституции по которой живут
Поговорим о Конституции России. Как Вы считаете, в какой мере нынешняя Конституция отвечает нуждам страны и ее народа? (закрытый вопрос, один ответ, %
Подозреваю, что если бы они хоть раз ее почитали вдумались в суть написанного в Основном документе, то сразу бы передумали, т.к. нынешняя Конституция совершено не отвечает интересам народа и страны, т.к. была написана под создание капиталистического строя с минимальным набором социальной защиты населения и под узаконивание отъема общенародной собственности и природных богатство в пользу узкого круга лиц (олиграхов), приближенных к власти.

Так у народа  имеются большие заблуждения будто-бы недра принадлежат ему. Например, вот что на сей счет написано в ст. 9 Конституции РФ:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Кто-нибудь видит тут фразу, что недра РФ принадлежат народу РФ? Лично я нет.

В прежней, брежневской да и в сталинской Конституциях такая фраза была. Вот она как звучала:

Статья 6. Земля,  ее недра,  воды,  леса,  заводы, фабрики, шахты,  рудники,  железнодорожный,  водный и воздушный транспорт, банки,   средства   связи,  организованные  государством  крупные сельскохозяйственные  предприятия  (совхозы, машинно-тракторные станции  и  т.п.),  а  также  коммунальные предприятия и основной жилищный  фонд  в  городах  и   промышленных   пунктах   являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Таким образом в СССР была верна формула "государственное = народное". В нынешней России государственное не равно народному. В нынешнем праве даже формулы такой нет, как "всенародное/народное достояние".

Или у народа имеются иллюзии, что РФ - социальное государство. Однако по ней социальные права граждан только декларируются, но не гарантируются. Да и что может гарантировать юридический документ, где обязанность государства прописана следующим образом:1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Т.е. РФ - это такое государство, которое не создает людям достойную жизнь, а только создает условия. Т.е. если гражданин РФ живет плохо, то государство тут не при делах - оно ведь только условия создает и даже не создает, а политику свою направляет на создание условий. Т.е. оно дважды защищено от выполнения своих прямых функций! Представляете себе ситуацию, когда вы заключаете договор, где подряжаетесь, как Исполнитель, создать не конкретный продукт или услугу Заказчику, а подряжаетесь только создать условия для его создания или направить свою политику на создание условий. Лично я себе такого не представляю. Это юридический нонсенс, но этот нонсенс у нас присутствует в главном документе страны!

Ну и т.д. Можно долго и подробно таким образом разбирать основные статьи и каждый раз находить такие уловки. Тем более, что результат 24-леnнего действия этого документа у всех на виду. Это десятки тысяч закрытых школ, больниц, поликлиник, сотен тысяч заводов и пр. Это 13 миллионов уничтоженных наших сограждан, не вписавшихся в условия, созданные согласно т.н Основному закону страны, который даже в таком уродливом виде не соблюдается.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #76 : 05/04/18 , 15:01:22 »
https://pp.userapi.com/c621701/v621701088/89e4b/OrFR2IRbu1g.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #77 : 20/04/18 , 08:58:26 »
https://pp.userapi.com/c845123/v845123219/2c878/-MJiYtAdKfg.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #78 : 21/04/18 , 06:51:15 »
https://pp.userapi.com/c543107/v543107722/4127c/6PHxRJ482Do.jpg

https://pp.userapi.com/c831508/v831508927/dc24d/YFfBf9eraqM.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #79 : 30/04/18 , 09:17:00 »
https://pp.userapi.com/c824409/v824409155/125f9f/QiS402i0d2s.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6671
Re: Депутаты
« Ответ #80 : 20/07/18 , 19:48:21 »
Мелодия фашистского гимна в стенах ГосДумы

https://www.youtube.com/watch?v=-Mf3y9YsUPQ

<a href="https://www.youtube.com/v/-Mf3y9YsUPQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/-Mf3y9YsUPQ</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #81 : 28/07/18 , 00:51:42 »
https://pp.userapi.com/c845417/v845417788/b0c3c/5r3ndCtEEjw.jpg

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 449
Re: Депутаты
« Ответ #82 : 28/07/18 , 22:46:24 »
на заседании 19 июля Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. «За» проголосовали депутаты от Ярославской области, члены «Единой России» Илья Осипов, Александр Грибов и Валентина Терешкова, «против» — справедливоросс Анатолий Грешневиков.

На ограждении возле трамвайных путей вдоль проспекта Октября 25 июля неизвестные повесили плакаты с портретами Осипова, Грибова и Терешковой. На плакатах с Осиповым и Грибовым крупными буквами было написано «ПОЗОР от Ярославской области в ГД РФ». Для плаката с Терешковой выбрали фото первой женщины-космонавта, экипированной для полета в космос, и добавили надпись «В скафандре — не слышу людей». Тем же днем плакаты сняли.

???»?°?????????? ???»?µ???????? ?±?????????»???? ?·?°???????°???? ???°?»?µ?????????? ???µ???µ?????????? ?? ?????????µ??????: ?????????°?????» ?µ?µ ???????? ???° ?°???°???°??????, ???????????» ?????????µ?? #???°???µ???µ?????????? ?? ???°???????°?» ?????µ???????? ????????

Владимир Слепцов бросился защищать Валентину Терешкову в соцсетях: поставил ее фото на аватарку, двинул хэштег #ЗаТерешкову и написал гневный пост
Подробнее на «Яркубе»:https://yarcube.ru/news/society/90053.php?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».зы:эта мразь долгие годы притворялась приличным человеком.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2479
Re: Депутаты
« Ответ #84 : 11/08/18 , 09:36:06 »


Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства!

Новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 млрд рублей.
Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.
Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам — а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе № 136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.
Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.
Исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, ознакомившись с текстом нового указа и положения, подтвердил выводы «Известий» и отметил, что раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей, права на бесплатные лекарства не имели.
— Думаю, новые льготы будут реализованы в рамках существующей системы. Аптеки, расположенные в ведомственных лечебных учреждениях, получат перечень лекарств, которые можно получить бесплатно или со скидкой, — считает он.
По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить все эти категории (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить еще порядка 10 млрд рублей. На данный момент из бюджета уже выделено 30 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами.
— О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение, — сказал он, отметив, что под членами семьи в этих документах понимаются дети и супруги.

Виктор Нечипоренко, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства, также считает решение обеспечить депутатов (зарплата которых превышает 400 тыс. рублей) бесплатными лекарствами не самым удачным.
— Думаю, это вызовет напряжение в обществе, учитывая, что сегодня многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств. Тем более в списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, люди, занимающие выборные должности. Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись. Депутаты должны быть здоровыми и работать 24 часа в сутки, а не бегать по аптекам, — считает профессор.

Как пояснил Мелик-Гусейнов, на данный момент существует достаточно большой перечень лекарств, которые льготник может получить бесплатно или со скидкой.
— На данный момент список включает в себя и отечественные, и импортные лекарства. Нельзя сказать, что существуют более качественные аналоги, которые нельзя получить бесплатно, но говорят, что в ближайшее время список переделают, чтобы сократить долю импортной продукции, — сообщил эксперт.
Схема получения лекарств выглядит следующим образом. Льготник получает от врача рецепт, обращается с ним в специализированную аптеку и получает лекарство бесплатно или со скидкой, а если его нет в наличии — становится за ним в особую очередь. Аптеки бесплатно получают лекарства от поставщиков, которые выиграли соответствующие тендеры и получили деньги за препараты из бюджета.
— Понадобится еще включить ведомственные лечебные учреждения в эту систему, заключить соответствующие контракты с аптеками, выделить дополнительные деньги из бюджета. На всё это потребуется несколько месяцев, — считает Мелик-Гусейнов.=rgb(0, 54, 99)]

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #85 : 12/08/18 , 23:43:33 »
https://sun1-2.userapi.com/c824200/v824200482/19ca70/QJCENOdLtD4.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #86 : 12/09/18 , 12:50:35 »
https://pp.userapi.com/c847124/v847124475/e4fd2/jcQ0vunIBWk.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9336
Re: Депутаты
« Ответ #87 : 30/09/18 , 11:39:52 »
https://pp.userapi.com/c844320/v844320229/10a83f/LCM0n0ucDD0.jpg