Автор Тема: Геополитика  (Прочитано 26938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2694
Re: Геополитика
« Ответ #90 : 13/11/18 , 11:01:29 »
О вчерашней встрече Путина с Трампом одной фразой



Как многие вчера заметили, новости из Парижа весь день носили несколько истеричный характер:


Сегодня истерика продолжилась новостями о том, что с президентом Украины Порошенко Трамп не поздоровался. Всю эту ситуацию можно обрисовать одной фразой из кинофильма "Белое солнце пустыни": господин назначил меня любимой женой!


Господином является конечно же Трамп.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 663
Re: Геополитика
« Ответ #91 : 14/11/18 , 18:26:26 »

Высокий уровень
В Париже Путин успел не только потрогать за пальто мировых лидеров. Его собеседником стал также известный албанский террорист Хашим Тачи, занимающий ныне пост руководителя непризнанного Россией албанского Косово. Кремль не сообщал о встрече, учитывая крайнюю двусмысленность таковой, однако о ней стало известно со слов самого Тачи, после чего российское руководство было вынуждено подтвердить информацию.

755421932508867
Собственно, все в порядке - по нынешнему статусу Путина, как мирового изгоя, террористы всех мастей - это теперь уровень президента России. То прошла информация о встрече Путина с лидером Талибана, теперь вот - с героем карательных операций против сербов. Жаль, Усама Бен Ладен нас покинул - наверное, интересный был бы собеседник, уж он-то точно оценил бы непритязательный юморок российского президента про бабушко-дедушкины гениталии.

Все та же двусмысленная ситуация, что и с талибами - формально в России они числятся террористической группировкой, но никаких проблем для встреч с ними на высоком уровне нет. Тачи - вроде тоже не тот персонаж, с которым при существующих условиях первому лицу надлежит встречаться, в конце концов есть клерки, которые вполне способны донести какие-то идеи. Но других-то собеседников нет, приходится общаться с теми, кто остался.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2694
Re: Геополитика
« Ответ #92 : 28/11/18 , 11:52:04 »

   

   Пишет burckina_new (burckina_new)   

Керченский инцидент выявил опасность передачи части Курил Японии   

   

Инцидент с задержанием и арестом военнослужащих украинских ВМС в узком месте Керченского пролива наглядно показал опасности будущей, возможной передачи Путиным нескольких курильских островов Японии.Японцы будут иметь законное право контролировать близлежащие воды, задерживать и арестовать российские суда. А Охотское море из полностью российского внутреннего моря станет таким же спорным, как сейчас таковым является Азовское море.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2694
Re: Геополитика
« Ответ #93 : 29/11/18 , 15:15:18 »
Босфор

Украина будет добиваться закрытия Босфора для российских кораблей. Основание - конвенция Монтрё, которая позволяет Турции закрывать пролив кораблям государств, находящихся в состоянии войны. Российская сторона в лице зампреда Совета Федерации Джабарова сообщила, что конвенциональная норма не может применяться, так как Россия не находится в состоянии войны с Украиной, а введенное Украиной военное положение нас не касается.



Однако здесь всё, безусловно, на усмотрение Турции. И международного сообщества. Если действия Кремля расценят как вооруженную агрессию, то турки получат козырь, которым смогут торговать и с США, и с Кремлем. Фактически Путин подарил другу Реджепу еще одну сильную карту в сложной игре вокруг Потоков и всей сирийской войны - если пролив будет закрыт, это существенно осложнит положение экспедиционного корпуса в Сирии. Турки, кстати, буквально вчера сделали недвусмысленный намек - с турецкой территории оккупации в Идлибе вчера снова был произведен налет беспилотников на авиабазу Хмеймим, местные жители отмечали разрывы в воздухе над базой - ПВО вела огонь.

Ситуация осложена до крайности, на этом фоне встреча Трампа и Путина может стать для Путина буквально соломинкой, которую друг Дональд может великодушно протянуть запутавшемуся в своих бесконечных авантюрах политическому лузеру. Не за так, конечно, а за что-то.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bosfor-5bffc8846cbc8514b129474f?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2694
Re: Геополитика
« Ответ #94 : 05/12/18 , 10:35:02 »
Новый ультиматум

Американцы потребовали освободить задержанных вблизи Керченского пролива украинских моряков и пообещали России "боль и последствия" в случае невыполнения этого требования.



Говоря откровенно, с этого момента моряки точно стали заложниками - ультиматум делает их освобождение практически нереальным, так как отпустить - значит, прогнуться. Что, конечно, не по понятиям. Американцам, в общем-то, на каких-то туземцев глубоко плевать, им важен повод, речь идет не об американских гражданах, поэтому последствия неважны, да хоть распилите их - нам выгодно любое развитие событий.
 
Безусловно, Кремль опростоволосился и здесь. Если он считал, что речь идет об украинской провокации, всегда можно было поступить более грамотно - задержать, покалечить силовые установки, отбуксировать в украинские территориальные воды и оставить там. Теперь же нужно решать проблему военнопленных при том, что в самой России их военнопленными не считают. Правда, в Кремле вообще никогда не думают - они принимают решения, как собака Павлова: загорелся свет - потекла слюна. Зачем думать?

Каковы будут последствия, гадать сложно, да и незачем. Американцы тянуть не станут, они прекрасно знают стоимость времени. Через месяц никто уже не вспомнит про инцидент, поэтому "боль и последствия" будут очень скоро.

США заканчивают церемонии с Россией. Американский истэблишмент достаточно прижал Трампа, для которого конфронтация с Россией на данном этапе - глубоко второстепенная задача в силу того, что сама Россия - глухая мировая провинция, от которой практически ничего не зависит, хотя периодически фантомные судороги о былом величии, разворованном нынешней шпаной, дают о себе знать. Трамп решает глобальные задачи, в которых Россия ему просто не нужна, а потому он и не хочет на нее отвлекаться. Чем, кстати, и вызвал оптимистичные надежды наших клоунов, радостно пивших за здоровье Трампа в 2016.

Однако для имперской Америки второразрядность России Путина выглядит привлекательной - Америке нужна не столько война, сколько победа, по итогам которой можно будет пересмотреть мировой порядок, а заодно списать на кого-то накопленные проблемы. Как раз путинская Россия - очень подходящий кандидат на роль нового мирового зла. Слабая, маложизнеспособная, с дегенеративным руководством и зомбированным населением. Идеальный объект. В том и проблема республиканцев Америки - они строят не будущее, они строят прошлое. Трамп, пожалуй, один из немногих имперцев, который способен подняться над этим болотом, однако его, похоже, все-таки засосало. Кстати, Америке с последними двумя президентами очень крупно повезло - и Обама, и Трамп выглядят крайне неординарными личностями, с цельным взглядом на мир, с системным мышлением. Их проблема - в неспособности обуздать инерцию политического класса Америки плюс личные качества: Обама, к примеру, оказался весьма посредственным администратором, хотя и был на три головы выше своего окружения в интеллектуальном плане. У Трампа очевидны свои проблемы, в силу которых его проекты трещат по швам - при том, что выглядят они грамотными и очень системными.

Так или иначе, но американцы идут на усиление конфронтации с Россией. Цель - создание неприемлемой угрозы с последующим выдвижением ультиматума или короткий жесткий конфликт с последующей безоговорочной капитуляцией. Это просто, здесь думать не надо, сценарий обкатан и знаком. Проблема в том, что в таком сценарии Америка снова будет строить все тот же Пакс Американа, который и привел к сегодняшнему тупику. Трамп и пытался разорвать порочный круг, но, похоже, что у него это не получается.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novyi-ultimatum-5c077997c8146a00af669bb9?from=editor

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 663
Re: Геополитика
« Ответ #95 : 28/12/18 , 21:39:18 »




"ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ..."




            А почему собственно "вдруг"? И кто сказал, что Китай друг РФ? Если узкоокие вежливо кивают и сдержанно улыбаются, то это не стоит ровном счётом ничего. У них там, на минуточку, 1 400 000 000 человек и это очень дох@я. Всю эту ораву нужно кормить, поить и содержать. Тут, сука, не до дружбы. И поэтому всё строится исключительно на односторонней корысти и выгоде. А ещё на желании высосать из соседней страны (то есть нашей) максимум природных ресурсов и провести ползучую экспансию в Сибири.
           Путин ведь не Трамп. Как бы он не вращал глазами, не пугал мир ракетами и не наращивал каблуки на своих ботинках никогда ему не поставить нынешний Китай на место. Поскольку в нашем случае любая торговая война с многолюдным соседом это преамбула для войны реальной и полного банкротства путинизма.
           Думаете, к чему этот пост ? Ну вот вам вишенка на торте. Кушайте на здоровье:
        Власти Китая отказали России в дедолларизации торговых отношениях между странами.
        Соглашение между Россией и Китаем о проведении взаимных расчетов в национальных валютах готовилось еще с 2014 года. Ряд российских чиновников считали этот вопрос практически решенным. В частности, глава ВЭБ Игорь Шувалов рассчитывал, что расчеты без использования долларов будут возможны между Россией и Китаем уже к концу текущего года. Между тем, Пекин отказался от подписи даже меморандума о соответствующих намерениях.
       Такая позиция властей Китая должна стать для России моментом истины, отмечает источник, поскольку Пекин не видит необходимости хотя бы создавать видимость сотрудничества с Россией. И хотя формально китайские власти не вводили никаких санкционированных ограничений в отношении РФ, фактически они присоединились к ним, указывает источник. Так, например, банки КНР отказываются проводить валютные операции с российскими банками. Кроме того, Китай весьма ощутимо сократил свое участие во внешнеторговых сделках.
       Единственным же контрактом государств, который был осуществлен с расчетом в национальных валютах, стала продажа Россией Китаю комплексов С-400.
Комментируя позицию китайской стороны, руководитель группы Китая в ИМЭМО РАН Василий Михеев указал, что в Пекине Россию считают обанкротившимся государством. Он напомнил, что в торговле между Россией и КНР большая часть сделок – 70% - осуществляется в американской валюте, около 2% - в юанях, и 0% - в рублях. Михеев пояснил, что Китай руководствуется реальностью международного бизнеса, и заявил, что российская валюта вряд ли может кого-то заинтересовать для осуществления расчетов, поскольку ведет себя на валютном рынке непредсказуемо.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

АСТАНА, 14 декабря. /ТАСС/. Казахстан и Китай договорились о проведении взаимных расчетов в национальных валютах - тенге и юанях. Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров премьер-министров двух стран Карима Масимова и Ли Кэцяна.

В частности, в присутствии глав правительств РК и КНР, представители руководства Национального банка Казахстана и Народного банка КНР подписали соглашения по взаимным расчетам в национальных валютах и по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 663
Re: Геополитика
« Ответ #96 : 29/12/18 , 22:22:50 »
Тактическая победа ценой стратегического поражения
Лукашенко перед Новым годом посетит Москву еще раз. Цель- все те же переговоры о ценах на энергоносители. В ответ предложено обсуждать повестку создания Союзного государства. Путин всерьез намерен узурпировать власть после 24 года, поэтому попросту ставит одного из последних союзников перед неприемлемым выбором - сдать свою страну под Кремль во имя продления срока полномочий слетевшего с катушек диктатора.
 
Аналогично произошло и вчера с армянским премьером - перед ним были поставлены политические условия, выполнение которых потребует от Пашиняна как минимум корректировать, а вообще-то - сворачивать начатую им борьбу с мафиозными кланами прежнего режима. Путин своих не бросает. Маркером должно стать решение суда по Роберту Кочаряну - от Пашиняна потребовали изменения меры пресечения для бывшего армянского президента, в отношении которого ведется расследование по фактам коррупции.

Проблема, как всегда, одна и та же. Кремль готов разменивать текущие тактические победы на стратегическое поражение в будущем. Ставя союзников перед неприемлемым выбором, он вынуждает их искать выход на стороне.

Строго формально и Лукашенко, и Пашинян не могут просто так, по щелчку пальцев, сменить вектор интересов своих стран - их привязка к России обусловлена целым рядом объективных факторов. Однако на кону стоит большее, чем выгода - независимость и суверенитет. Выбор, который ставит перед ними Путин, прост - стать марионетками Кремля или отказаться от определенных выгод сотрудничества с Россией.

В долгосрочной перспективе такая политика однозначно приводит к одному и тому же результату: союзники разбегаются.  Пример с Украиной ничему не научил Путина, для которого  работает только одно объяснение - это не его провалы и просчеты, это внешние (и внутренние) враги. Они виноваты.

Россия, обладающая 20% мировых запасов природных ресурсов при 2% мирового населения, обречена на выбор из двух базовых стратегий - осажденной крепости или создания буферной дружественной зоны. Никак иначе защитить национальное богатство от алчных соседей (ближних и дальних) невозможно. Только вот первая стратегия напрочь отрицает развитие, так как осажденная крепость попросту не имеет никаких резервов и ресурсов для него. Создание пояса союзных и дружественных государств высвобождает ресурс на развитие. Конечно, часть этого ресурса идет на поддержку союзников, но в том и искусство правителя, чтобы поддерживать приемлемый баланс между устойчивостью всей конструкции и развитием всей системы. Целиком, не только России, но и всего союзного ей блока.

Естественно, что нынешние бездари способны только на первый сценарий - их умственных и организационных способностей на что-то большее не хватает в принципе. Сама же постановка вопроса, что нужно поддерживать союзника, в том числе и материально, и ресурсно, для воров, понимающих только свой личный шкурный интерес, немыслима.

Так что все в порядке - Путин намерен выдавить из Белоруссии и Армении какие-то текущие, сугубо тактические уступки, но делает гигантский шаг в направлении их бегства от такого невменяемого партнера.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/takticheskaia-pobeda-cenoi-strategicheskogo-porajeniia-5c260515415aa500b0c906b7?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2694
Re: Геополитика
« Ответ #97 : 08/01/19 , 10:55:48 »




Что то я не пойму: откуда такая разница? Может в блюде слишком много лаврушки?

 

Про то, что "Асад должен уйти" уже не требуют...
И про то, что надо во чтобы то ни стало денуклизировать Корейский полуостров тоже уже не требуют...
Как то расхотелось...
А как кричали, как кричали...

А с России всё что то требуют и требуют...
Может, пора Кима пригласить в качестве консультанта Путина и Лаврова?
Или это всё виллы в Майами и детки в Лондоне и это без топора не лечится?