Автор Тема: Гойя и больные педерасты  (Прочитано 5017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

А.Глазунов

  • Гость
Гойя и больные педерасты
« : 19/06/09 , 21:00:18 »
Анатолий Глазунов (Блокадник)

Гойя и  больные педерасты


 
Франсиско Хосе де Гойя  (1746 – 1828)


Есть поганенькая, но и комическая  черта у педерастов -  искать «педерастию» у великих и знаменитых людей планеты  Земля. Педерасты похожи  здесь на жидов, многие из которых  любят  искать жидовскую кровь  у великих и знаменитых людей. Это от большого комплекса неполноценности и от патологического   стремления самоутвердиться. Найдут хоть мизерный «кусочек» «педерастии», хоть намёк или подобие намёка на «педерастию»  - и радости полные штаны.  Радостно оповещают о находке других педерастов. А потом  хвастаются   находкой перед  нормальными людьми.  «Смотрите жалкие гомофобы, какие великие люди были педерастами!» 
Вот наткнулся в Интернете на заметку  под заголовком:
«Голубая гордость Испании»
Подзаголовок такой:  «Письма испанского художника  Гойя говорят о его гомосексуальных наклонностях. Гоя был геем?»

Цитирую:
«Испанские искусствоведы не раз поднимали вопрос о сексуальных пристрастиях художника. В своей книге искусствовед Наташа Сесена упоминает о гомосексуальных наклонностях художника, которые просматриваются в его письмах к другу и зарисовках мужских половых органов.

"Мой Мартин...  Я так хочу поехать с тобой, потому что я так тебя люблю, и мы так подходим друг другу. Никто не сравнится с тобой. Если бы мы могли быть вместе, охотиться, пить шоколад, это было бы величайшим счастьем в мире". Некоторые свои письма Гойя подписывал "Твой вновь и вновь, твой Пако Гойя" или "Тот, кто любит тебя больше, чем ты думаешь".
«Эти письма были написаны в период расцвета творчества художника – между 1775-м и 1800 годами. После смерти Гойя в 1828 году цензура долгое время не разрешала публиковать эти письма. Очевидно, Гойя получал письма от своего друга в ответ, но письма Сапатеро не сохранились до наших дней».

«Одно из писем художника заканчивается: "Тысячу раз тебя обнимаю", а затем художник написал: "Возьми то, что я не могу тебе дать" и вложил в письмо две зарисовки – мужских и женских половых органов. Письма буквально пронизаны "гомосексуальной эротикой", пишет искусствовед Наташа Сесена».
Письма эти были опубликованы в 1980-х годах, но  большого внимания со стороны публики не получили, с сожалением пишет автор заметки.  Это и естественно, ибо  что в этих письмах особо интересного? 

Мартин Сапатеро – не мифическая личность, не придуманная. Гойя  познакомился и подружился с Мартином Сапатеро  во время учёбы  в Сарагосе.  С 13 до 16  лет Гойя учился живописи у одного местного художника. Никаких свидетельств что  Гойя с Мартином имели сексульные сношения не имется .  Друзья иногда охотились и вместе обедали и ужинали.
В  1863  Гойя   уехал  в Мадрид. В 1873  женился на  Хосефе Бойеу. Если бы был типичный педераст, не женился бы и не уехал бы от друга в Мадрид.  В биографиях Гойя написано, что  его жена родила двадцать   детей. 19 умерли при родах, но   факт  плодовитости жены говорит о том, что  жена была ему интересна как женщина.   Он жил  с  Хосефой до самой её смерти в  1812 году, то есть почти 40 лет.
Известно также, что был не равнодушен и к другим женщинам. В то время когда  писал письма  другу  Мартину Сапатеро – Гойя  был ещё любовником  известной красавицы Гаэтаны,   герцогини Эльбаской. После смерти её мужа  в 1797 году  Гойя  девять месяцев  жил с Гаэтаной  в её поместье на Эльбе.  Некоторые исследователи предполагают, что Гаэтана  стала моделью для картины  Гойя «Обнажённая Маха».

Ну,  изобразил  Гойя своего друга  на двух картинах – ну и   что?  Никаких признаков, что  на картинах – педераст,  нет.   Да и нет у  Гойя ни одной педерастической картины.  Нет и педерастического отношения к  Женщине.



 

Гойя. Маха обнажённая. 




 

  Гойя.  Маха одетая

 

Гойя.   Senora  Sabacia  Garcia