Автор Тема: Иконы  (Прочитано 9180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835

izograf

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #1 : 21/05/09 , 21:05:29 »
MOLITVAMI SVEATOGO NICOLAIA VSEM VSEH BLAG.
ZAVTRA PRAZDNIC SV.NICOLAIA.  VSEM POMOGAET

Белогвардеец

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #2 : 15/09/09 , 12:32:08 »
Иконы Новомученников













MALIK54

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #3 : 15/09/09 , 18:49:57 »
идейного власовца вновь выпустили из кунсткамеры

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Иконы
« Ответ #4 : 15/09/09 , 19:03:50 »
У меня в Правилах форума нет положения вроде "идейных власовцев держать в кунсткамере"...


Ладога

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #5 : 16/09/09 , 20:07:03 »
Мои 5 копеек :)
Христос Пантократор
список с византийской иконы


Ладога

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #6 : 24/09/09 , 15:42:36 »
Нестандартная каноническая икона (византийский период 1200 г.)

Неизвестный святой из небольшой церкови города Пафоса, Кипр,
Икона греческого письма (греки первенцам мальчикам одевали серьгу в ухо)
Значит это был первенец, у святого плащ застёгнут на военный манер, но без броши, копье в правой руке(совсем стерто, только след остался), а также щит и меч.
Святой очень похож на Христа, но специалисты утверждают что это не он. Так же необычен головной убор и что он означает пока мне неизвестно, а хотелось бы узнать кто и когда носил такие уборы?


Марина

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #7 : 03/11/10 , 23:50:41 »
Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан. Практически в каждом доме был и есть Казанский образ Богоматери, которую верующие звали Заступницей.




Молитва пред Казанским образом Божией Матери:

О пресвятая госпоже Владычице, Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою твоею, молим Тя: не отврати лица твоего от прибегающих к тебе. Умоли, милосердная Мати, Сына твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирно страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве тебе, пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница. Избави всех, с верою тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия твоя, сподобимся небесного царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное

Тропарь, глас 4

Заступнице усердная, / Мати Господа Вышняго, / за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, / и всем твориши спастися, / в державный Твой покров прибегающим. / Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, / иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, / предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею/ и сокрушенным сердцем, / пред пречистым Твоим образом со слезами / и невозвратно надежду имущих на Тя, / избавления всех зол, / всем полезная даруй / и вся спаси, Богородице Дево: / Ты бо еси

Марина

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #8 : 21/11/10 , 15:08:31 »
Архистратиг Михаил – защитник народа Божия




В битве с сатаной и его бесами верные Богу ангелы одержали победу, сатана был низвергнут с неба. За такую верность св. Архангел Михаил и был поставлен Богом Архистратигом (по-гречески – верховным военачальником) вождем Небесных Сил, которые остались верны Господу и воспевают Его славу. Само имя Михаил означает по-древнееврейски «Кто как Бог». И одно это уже говорит, сколь высоко он почитается Святой Церковью. Он обладает необыкновенной духовной силою, которой побеждает все козни диавольские.

В иконографии Архангел Михаил изображается с мечом как воин-защитник, либо с копьем, поражающим змия-сатану. Будучи сам воином против армии первого революционера – сатаны, особенную помощь Архангел Михаил оказывает тем, кто также активно противостоит силам зла и врагам Божиим. Поэтому он считается покровителем Русского воинства, бьющегося за правое дело. Удерживающая православная Империя Третьего Рима более, чем кто-либо, заслуживала такой помощи св. Архистратига воинства Божия, потому он изображен на многих русских воинских знаменах.
http://www.rusidea.org/?a=25112101

MALIK54

  • Гость
Re: Иконы
« Ответ #9 : 04/02/11 , 14:12:01 »
Мироточение

   
    Ох не зря Петр Алексеевич попал в мало-почетный список "кровавых модернизаторов" вместе со Сталиным...
 
http://colonelcassad.livejournal.com/2011/02/03/

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Иконы
« Ответ #10 : 25/05/11 , 22:22:21 »
На иконе - Ленин-брадобрей


   


Как известно, Петр I стриг бороды боярам. Если верить иконописцам греческой церкви "Panagia Axion Esti" в городе Аксиополь, бородами русских священнослужителей занялся сам вождь мирового пролетариата. На фреске этой церкви изображен Ленин, стригущий бороду Св. Луке Симферопольскому. Разумеется, разразился нехилый скандал, "мол, как посмели изобразить безбожника в храме господнем". На это служители церкви отвечали, что на иконах со Страшным судом помещают изображения Сатаны и чертей, а тут всего лишь Ленин.

http://ru-klukva-ru.livejournal.com/787628.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Иконы
« Ответ #11 : 03/11/13 , 19:09:41 »
   Ужасы атеизма в православной иконописи     
Что-то  у меня практически не раскрыта тема кровавой гебни и "гонений" на РПЦ, тем более что вчерашний дружный елейный скулеж на Бутовском полигоне навеял тему.

Согласно сложившейся традиции, раскрывать эту тему мы будем, естественно, не на документальных, исторических материалах и прочей ерунде.

Обратимся к единственному правильному и точному отражению объективной реальности - к "новой православной" иконе, повествующей о житиях полков новомучеников.

Согласно этим неопровержимым документам, упырями были исключительно атеистические лица в будённовках, тупо и однообразно расстреливающих страстоперцев то из винтовок, то из пистолетов. Никакой вам фантазии, никакой динамики действия, никакой эстетики, наконец. Одно слово - атеисты:



( Read more... )