Автор Тема: Создание групп Движения на местах  (Прочитано 4188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ладога

  • Гость

Возможно данная информация даст возможность реально обьединяться на местах по месту жительства...даст возможность найти соратников и единомышленников рядом (без присутствия интернета)...донести информацию до людей так будет проще

______________________________________________________________________________
Создание отрядов самообороны

МВД выступило с важной инициативой - узаконить своеобразные отряды самообороны, когда жильцы домов или подъездов объединяются для охраны собственных жилищ от хулиганов и преступников, сообщает «Российская газета».

Эти меры предусматривает проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Законопроект предоставляет право гражданам объединяться для охраны порядка в формирования общественной самодеятельности.

Это - группы граждан, создаваемые по локальному принципу для решения задач охраны общественного порядка по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения своей собственности. Разумеется, все это делается только на добровольной основе.
Учредители таких формирований должны составить устав, изложить в нем свои цели и задачи. При этом надо обязательно уведомить органы местного самоуправления.
Примером таких самодеятельных объединений были дежурства жильцов по подъездам после террористических актов в Москве в 1999 году.

На практике это выглядит примерно так.

Вы регистрируете свою общественную организацию, вместе со старшим по подъезду составляете график дежурств, договариваетесь друг с другом, участковым уполномоченным, дружинниками, если надо - с подразделениями МЧС о системе оповещения и взаимодействии. Главное, чтобы, обнаружив любую опасность, своевременно вызвать помощь.

Люди, дежурящие в рамках подобного общественного формирования в своем подъезде, могут своевременно вызвать милицию, оказать сопротивление преступникам, в том числе и вооруженное, в рамках необходимой самообороны, помочь сотрудникам милиции или дружинникам задержать нарушителя. Но они не могут быть направлены на уличное дежурство в другой район или принимать участие в обеспечении общественного порядка на массовом мероприятии.
http://www.rv.ru/content2.php3?id=2766

Оффлайн ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Создание групп Движения на местах
« Ответ #1 : 20/11/11 , 12:16:01 »
Уважаемый Ладога!
Сама идея активизации Народа по месту жительства я поддерживаю.
У русских есть пословица: "Сила есть, ума не надо!"
В этой связи, если бы лично, и Ваши товарищи организовались бы взять Народную Власть в свои руки в соответствии с  тремя конституциями и в частности (К РФ Ст.3) мы бы Вам помогли.
Пока милиция будет заниматься охреной от преступности, мы только получим разгул преступности.
Вы подумайте: Если милиция справится с преступностью, и милиция уже нам не будет нужна! Т.е. милиция пойдёт на самоуничтожение!?
Правильно, абсурд!
 Поэтому безопасностью от военной до криминальной должен заниматься САМ НАРОД,
Народная власть.
Ответы направлять на э-почту ВСНВСССР@yandex.ru