Автор Тема: ХИМИЯ  (Прочитано 8367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
ХИМИЯ
« : 10/05/09 , 15:27:46 »
Бесогон на "9 мая":

Посмотрите ещё раз листовку, которыю я запостил в "Русском Действии" http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,184.0.html
Прекрасный пример составления и адресовки!  И акция интересная: никого под монастырь не подводит...  Я имею ввиду файерсы и петарды, а не нападения на кого-либо.  Последнее - особый вопрос.

Только дату можно другую придумать.  День Победы...  День рождения Сталина...  А хоть бы и день ВДВ или ВМФ...  Дат подходящих полно.  Замечательно и просто: расклеили листовки в округе, расписали стены; взорвали десяток петард, покричали подходящие лозунги и разбежались.  Короче, "похулиганили"...  Молодым хулиганам понравится.

Я уверен, что понравится - мы сами в юности так делали, только без политических идей; чисто хулиганили...  Мешали магниевую стружку с марганцовкой или селитрой и поджигали...  Разумеется, по ночам.  Иногда вёдрами...  В последнем случае, народ из всех окружающих домов выскакивал и менты со всех сторон съезжались!
И поопаснее штучки делали...  Опасные не для окружающих, ввиду очень малых количеств, а для самих себя: скажем, смешивали марганцовку с глицерином (мгновенное воспламенение) или селитру с красным фосфором (иногда в руках смесь взрывалась).
Магниевую стружку один парень с авиационного завода приносил; каждый рабочий день по пакету... 
Марганцовку и глицерин в аптеке покупали...  Копейки по три и то и другое стоило.  Селитру в хозмагазине покупали, тоже за копейки; а красный фосфор лаборант в школьной химлаборатории тырил...

MALIK54

  • Гость
Re: ХИМИЯ
« Ответ #1 : 03/07/10 , 15:18:43 »
Немецкие ученые обнаружили в чернилах на магазинных чеках токсичное вещество, которое может привести к импотенции. Бисфенол А, с помощью которого чернила проступают на термочувствительной бумаге, подавляет выработку мужских гормонов.

По мнению профессора Франка Соммера, уролога из Берлина, бисфенол А может изменять баланс мужских половых гормонов в сторону большего числа женских эстрогенов. Увеличивающаяся концентрация вредного химиката приводит к снижению сексуального влечения, негативно влияет на потенцию, а также стимулирует рост жира в районе талии и живота.

Бисфенол А может попасть в организм в тот момент, когда мужчина прикасается ко рту руками после того, как дотрагивался до чеков из супермаркета. Данное вещество также используется при производстве емкостей для продуктов. Этот компонент уже запрещен в Канаде и трех штатах США.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=13394.msg1389171#new

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: ХИМИЯ
« Ответ #2 : 25/07/10 , 23:13:21 »
ПОВАРЕННАЯ КНИГА АНАРХИСТА

Написана в конце 1960-х (опубликована в 1971) годах американцем Уильямом Пауэллом (William Powell) как протест против войны американского правительства во Вьетнаме. Несмотря на своё название, книга не имеет прямой связи с анархистским движением. Изначально «Поваренная книга анархиста» содержала следующие разделы:
Изготовление взрывчатки
Электроника, подрывная деятельности и слежка
Наркотические вещества
Физические приемы устранения противника в рукопашном бою

В последующие годы, в силу потенциальной опасности книги, она методично изымалась из оборота спецслужбами разных стран. Считается, что процесс был завершён с полным успехом, и к началу 1990-х из начального текста в книге остался один раздел — про наркотические вещества. До сих пор, хотя книга (в выхолощенном виде) доступна в США, она остаётся запрещённой в ряде других стран.

В феврале 2009 года владельцы социальной сети «В Контакте» получили от прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга предупреждение о недопустимости публикации на их сайте материалов, пропагандирующих преступную деятельность и инструкций по ее совершению. В частности, было указано на размещенную в соцсети в открытом доступе «Поваренную книгу анархиста», якобы после знакомства с которой получил ожоги 17-летний подросток.

За это время, однако, книга обрела статус культовой и обросла легендами в среде радикально/либерально настроенной молодёжи. В конце 1990-х было сделано несколько попыток восстановить содержание книги и/или переписать её заново. Некоторые попытки завершились успехом:
англ. «The Avenger Handbook» — «Книга мстителя»
англ. Active Civil Deisobedience — «Активное гражданское неповиновение»
англ. The Unabom Guide to Blowing up Universities — «Руководство Унабомбера по взрыву университетов»
«Азбука домашнего терроризма»
«Полная русская поваренная книга анархиста (2003)»
«Путь воина»
«Взрывчатые и отравляющие вещества»
«Бомба из хозмага»


Скачать: http://depositfiles.com/ru/files/kzyymvbwr

Бесогон

  • Гость
Re: ХИМИЯ
« Ответ #3 : 18/08/10 , 03:47:57 »
Шотландцы разработали биотопливо на основе виски

ЭДИНБУРГ, 18 августа. Новый вид автомобильного биотоплива из продуктов, остающихся после изготовления виски, разработан шотландскими учеными.
 
По данным британского телеканала «Скай ньюс», передает радио «Маяк», выведенная формула сочетает в себе так называемую барду, жидкие отбросы от перегонки сусла при производстве хлебных спиртных напитков и винокурения, и отходы зерна, которое использовалось для создания виски.
 
По этой формуле можно получить бутанол — форму спирта, которая может использоваться в автомобильных двигателях, наподобие этанола.

По мнению ученых из университета в Эдинбурге, пишет Газета.Ru, такое топливо может использоваться для заправки автомобилей и даже самолетов. Разработчики полагают, что у их изобретения есть «реальный потенциал».

По словам профессора Мартина Тэнгни, возглавляющего исследовательскую группу, новое изобретение отвечает экологической политике Европейского союза, заявившего о своем намерении перевести 10% автотранспорта на биологически чистое топливо к 2020 году, сообщают «Известия».

Проект обошелся государству в ?260 тыс. ($390 тыс.).

Автомобильное топливо на основе виски, по прогнозам, сможет поступить на европейские заправки не ранее чем через несколько лет, уточняет портал Infox.

Представители бизнес-кругов Шотландии и экологи восприняли эту новость с энтузиазмом.


Источник

Эх, накроется скоро "энергетическая держава" большим старым медным тазом!
Люди по всему свету взялись за новые технологии в энергетике.  Недолго прорывных результатов ждать придётся.

MALIK54

  • Гость
Re: ХИМИЯ
« Ответ #4 : 18/08/10 , 10:34:35 »
у биотоплива минимальные перспективы.Обманка для лохов.

Бесогон

  • Гость
Re: ХИМИЯ
« Ответ #5 : 18/08/10 , 12:18:11 »
у биотоплива минимальные перспективы.Обманка для лохов.

Кроме веры в беса "беркема", что стоит за этим утверждением?  Сделай одолжение, разъясни.
Только, пожалуйста, не истерическими воплями и оскорблениями в стиле "беркема" и Сергуни, а как-нибудь поубедительнее!  Со ссылками не на идиотов, ваххабитов и защитников сурковско-путинской энергетической политики, а на специалистов и учёных.

Кроме того, биотопливом новые разработки не ограничиваются.  Я сказал "новые технологии в энергетике".  Учись читать!

Активные разработки ведутся в области переработки солнечной энергии в электрическую.  Над этим работают бесчисленные предприятия в мире.  Однако, есть в этой отрасли деталь, которую у "беркема" ты почерпнуть не можешь: американские народные умельцы научились обеспечивать дом солнечной энергией и, даже, возвращать энергию в сеть, затратив на детали 200 долларов плюс руки, не под йух заделанные!

На Аляске, ты, надеюсь, слышал, предпринимаются попытки раскрыть энергетические секреты Теслы.  Не сегодня, так завтра раскроют!
Японцы сконструировали, - и в этом или следующем году собираются запустить в серию! - аккумулятор, емкостью в тысячи раз больше ранее существовавших!  Ты понимаешь, что это значит?

Энергия ветра, энергия приливов тоже без внимания не оставлены!

В израилевке сверлят вертикальные туннели по несколько сотен метров в холмах и крутят генераторы за счёт простой тяги в получившейся трубе!  Там же строят (уже строят!) дороги с встроенным электронными приборами, вырабатывающими эл.энергию от двигающихся автомобилей!
В нью-йоркском метро поезда при торможении возвращают энергию в сеть!
И так далее и тому подобное!

А ты, ясное дело - не лох  ;) , пялишься в беркемовский сайт и черпаешь гениальные энергетические идеи у полит-параноиков!