Автор Тема: Re: Аналитика  (Прочитано 47786 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Аналитика
« Ответ #120 : 14/08/18 , 11:06:34 »
Пути отхода

Когда банкир (или эффективный менеджер в общем случае) приходит к выводу, что его банк (предприятие) доведен до ручки, он начинает собирать вещи. В российских реалиях это выглядит вполне однозначно и буднично. И называется это "вывод активов". Это не мешает эффективному менеджеру изображать бурную текущую деятельность, рапортовать о грандиозных свершениях и не менее эпохальных планах, но заканчивается все примерно одинаково: бумажкой на закрытых дверях, парой-тройкой мечущихся клерков и ничего не знающим охранником на входе. Ну, и миллиардными дырами, которые находит направленная комиссия.
 
Действия российского руководства подозрительно напоминают как раз поведение такого эффективного менеджера. Пару лет назад прозвучало, что реально вся российская экономика принадлежит буквально 12 семьям. Другой вопрос, являются ли они собственниками или просто доверительными управляющими каких-то других семей, но важно то, что для 12 человек собраться вместе и принципиально решить вопрос - всё, валим - гораздо проще, чем если бы этот вопрос нужно было решать среди тысячи, а то и десяти тысяч представителей. Так как нужно согласовать хотя бы рамочно какие-то сроки, пути эвакуации, порядок действий, число чемоданов, которые нужно прихватить с собой.

Всё остальное очень сильно напоминает как раз вывод активов. Все эти бессмысленные внешне мероприятия вроде чудовищных строек с отрицательной эффективностью, но обогащающих подрядчиков (по стечению обстоятельств сплошь входящих в круг этих 12 семей), войны, в которые вбрасываются неизвестные по количеству ресурсы (секрет, сами понимаете). Странные события в далеких африканских далях, куда высаживаются целые десанты частных наемных армий, и за попытку хотя бы краем глаза увидеть, что там такое показательно истребляют трех журналистов. Теперь вот ограбление пенсионеров, сброс их с довольствия.

Тут можно большой список составлять, но суть в другом. Мы можем с довольно высокой степенью вероятности оценивать перспективы и даже сроки краха путинской России - то, что дело идет к краху, вопросов не вызывает, неясен сценарий и точные сроки. Но сами эффективные управленцы, обладая существенно большй информацией, лучше всех нас представляют, как и когда это все грохнется. И, похоже, что они вполне рационально готовят пути отхода. На этом пути им, конечно, придется сбросить большую часть нынешней челяди и обслуги, а кого-то и вообще ликвидировать. В конце концов, немцы так же расстреляли 14 тысяч военнопленных, строивших ставку Гитлера под Винницей. Ничего личного - просто соображения секретности.

При этом нужно понимать, что в случае эвакуации в личном плане эффективным управленцам почти ничего не угрожает. Ну, может кого-то в итоге найдут и показательно распнут, но в целом никто их искать и трогать не будет - как никому не нужно было искать сбежавших в Аргентину и Парагвай нацистов. Они представляли угрозу как руководители Третьего рейха, а в качестве отставных пенсионеров - нет. Да, с публичностью пришлось заканчивать, но и так неплохо получилось.

Так что когда мы вдруг в один прекрасный момент увидим на дверях России бумажку, а по кабинетам будут бродить ничего не понимающие клерки, появится масса проблем, как разгрести последствия, а поиск беглецов в списке проблем будет далеко не на первом месте. В этом смысле им даже опасаться за свое будущее не приходится. Если минимально грамотно провести операцию отхода, то шансы на благополучную сытую и безопасную старость будут крайне высоки. А что будут делать ограбленные ими - да какая разница. Можно подумать, какой-нибудь бывший управляющий банка "Москва", слинявший в Европы, сильно переживает за своих вкладчиков.

Конечно, втихую выходить наши эффективные управленцы не будут. Как говорил Мюллер Штирлицу: вот когда в Берлине будут грохотать русские танки, тогда и будет самое время линять. Так что для осуществления эвакуации нужна будет и операция прикрытия - что-то очень громкое по всей России. Бунты, революции, распад страны, к чему, кстати, активно теперь все и идет.  Вот на этом фоне никто не заметит пару десятков маленьких самолетов, вывозящих драгоценные тела в места их будущего блаженства.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/puti-othoda-5b72854c9be7c200a841adf0?from=editor

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: Аналитика
« Ответ #121 : 19/09/18 , 20:12:31 »
Путин слил, 15

Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепью трагических случайностей»



Президент России Владимир Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом Су-24 в 2015 году. Его цитирует РИА Новости во вторник, 18 сентября.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших», — сказал Путин на итоговой пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Российский лидер заверил, что Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии: «Это почувствуют все».

Ранее во вторник Минобороны России сообщило о сбитом самолете радиоэлектронной борьбы Ил-20. Инцидент произошел в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. На борту воздушного судна находились 15 человек, все они погибли.

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил в случившемся Израиль. Израильская сторона не предупредила российское командование о планируемой операции в данном районе.

Израиль, в свою очередь, возложил вину на Сирию, Иран и движение «Хезболла».
https://m.lenta.ru/news/2018/09/18/putin/

Отлично, чо. И сразу так всем спокойно стало.
Случайно так, в зоне ведения боевых действий, при развернутой на полную катушку системе ПВО, уже в который раз не дружественные самолеты случайно так безнаказанно летают в зоне ответственности этой самой ПВО, а случайно падают наши самолёты. Путин всё объяснил, они утонули, расходимся.

Внутриэкономическая ситуация в стране - полное говно. Зато на внешнеполитической арене у нас полный порядок! Просто надо еще более лучше проявлять уважительное отношение к нашим "друзьям и партнерам" - тогда и нас станут еще более лучше уважать! И даже возможно (возможно!) не будут сбивать наши самолёты!

А я так себе думаю. Судя по тому, с какой скоростью признались, что сами обосрались - еще не факт, что Ил сбили свои же. Еще не подняты обломки, еще нет никакой экспертизы, блядь - но уже есть явка с повинной и чистосердечное признание. Так не бывает. Напоминает аналогичный случай со сбитым Боингом - когда так же, без всякой еще экспертизы во всём обвинили Россию. Мы еще мощно возмущались по поводу.

А тут - ровно то же самое. Никакой экспертизы нет еще - а факт уже признан.
Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает. Главное же не ссориться с друзьями и партнерами (или - Хозяевами?), даже если сбили это и они! Я не удивлюсь.

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: Аналитика
« Ответ #122 : 08/12/18 , 21:27:26 »
Валютчиков снова будут расстреливать, как это было в СССР?

Директива ЦБ об ужесточении контроля валютно-обменных операций обернется множеством проблем для рядовых покупателей долларов и евро

Пришел в обменник купить триста евро для поездки на отдых за границу? Предъяви справку о происхождении средств, на которые собираешься приобретать валюту, или проваливай подобру-поздорову. Можешь доказать, что покупаешь евро на честно заработанные рубли? Тогда продадим, но имей в виду: на следующий день с твоей банковской карты (даже если она выпущена другим кредитным учреждением), в наказание за любовь к иностранной валюте будет списана драконовская комиссия в размере НДФЛ - 13 процентов от суммы операции. Примерно так будут обстоять дела уже в ближайшее время, если осуществятся планы российских властей.



Инициатива Центробанка об ужесточении контроля за обменом валюты выглядит абсолютным безумием. Если только не считать, что страна решила полностью отказаться от хождения доллара и евро. Неужели именно об этом идет речь?

Итак, что же предлагает ведомство Эльвиры Набиуллиной?

В директиве ЦБ, которая поступила в банки несколько дней назад, содержится требование об усилении контроля за валютно-обменными операциями. В частности, кредитные организации должны будут выяснять у каждого клиента происхождение денег, на которые закупаются доллары и евро. В случае если банки этого делать не будут, они рискуют попасть под ограничения и даже лишиться лицензии.

Минимальный порог денежных средств, подлежащих проверке, в директиве не указан. Но другим распоряжением ЦБ, изданным еще три года назад, сразу после крымского кризиса и первых антироссийских санкций, он предусмотрен в размере 15 тысяч рублей. Всё, что больше - по идее, должно проверяться. Другое дело, что банки до сих пор формально относились к данному требованию - в анкетах, которые заполняли клиенты обменников, в графе «источник происхождения денежных средств», как правило, заранее была проставлена галочка возле пункта «личные сбережения».

Отныне всё будет иначе. Если необходимо купить или продать больше 200 евро или 250 долларов, понадобится справка о доходах по форме 2-НДФЛ или другой документ, свидетельствующий о легальности происхождения средств. С учетом российских реалий это означает резкое ограничение валютно-обменных операций, фактически введение заградительных мер на операции с валютой.

Но и это еще не всё. По некоторым данным, у ЦБ есть план, как наказать не только банки, халатно относящиеся к процедуре проверки происхождения денег, но и клиентов - физических лиц. Если какая-то валютно-обменная операция покажется мегарегулятору подозрительной, со счета физлица в любом банке, с его кредитной или дебетовой карты, может быть автоматически списана комиссия «за незаконный обмен, не имеющий экономического смысла» - в размере 13 процентов от суммы операции. То есть, к купле-продаже валюты может быть применен НДФЛ. Правда, сделать это не так-то просто и быстро - необходимо менять Налоговый кодекс, но было бы желание…

Идея резкого ужесточения контроля за операциями с валютой, как объясняет ЦБ, вызвана информацией о том, что одни и те же люди каждый день якобы скупают по 100 тысяч долларов. Это целая сеть, утверждает ведомство Набиуллиной. Полученные деньги идут в теневую экономику, подпитывают деятельность нелегальных обменников, а может быть, даже используются для финансирования терроризма.

Никаких доказательств этих страшилок представлено не было. Не последовало и объяснений, почему мифических негодяев нельзя переловить - в конце концов, у нас в стране есть ФСБ, МВД, Следственный комитет и Росфинмониторинг. И наконец, не был сформулирован ответ на главный вопрос: при чем же здесь сотни тысяч простых россиян, меняющих валюту без каких-то криминальных надобностей?

Впрочем, за госпожу Набиуллину и господина Полупанова (директора департамента финмониторинга и валютного контроля ЦБ с опытом работы в силовых структурах и правительстве, которому приписывается авторство скандальной директивы) на эти вопросы отвечают околовластные СМИ. Доллары - это зло, в один голос утверждают они. А привлеченные эксперты-комментаторы предлагают либо вообще запретить свободное хождение инвалюты (правда, таких экстремистских предложений немного), либо ограничить число банков, которые вправе осуществлять валютно-обменные операции. До трех-четырех. Чтобы «теневики» потеряли почву под ногами. Ну понятно, какие это будут банки - государственные: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк. И понятно, какие у них будут валютные курсы - крайне невыгодные. Продавать валюту будут по цене значительно выше курса ЦБ, а покупать - по крайне низкому курсу.

А еще абсолютно понятно, кто «наварится» на этих самых ужесточениях - реальных и возможных.

Во-первых, это будут те самые госбанки. Они получат еще одно конкурентное преимущество перед своими коммерческими собратьями, у которых либо вообще отберут право на валютно-обменные операции, либо будут лишать лицензий за малейшее пренебрежение требованием о проверке происхождения денег клиентов.

Во-вторых, это, как ни странно, будут «теневики». Нужда в валюте, пока ее оборот разрешен, у народа никуда не исчезнет. И у среднего бизнеса, закупающего товары за рубежом и продающего его здесь, - тоже. Это означает, что в стране будут два валютных курса - официальный и неофициальный. Ровно так, как на излете существования СССР.

Напомним, кстати, что вплоть до начала 1990-х годов любые валютные операции были не просто запрещены, но и преследовались в уголовном порядке. Статья 88 УК РСФСР («Незаконные валютные операции») предусматривала в качестве наказания лишение свободы на срок от 5 до 15 лет или смертную казнь (высшая мера наказания была исключена из данной статьи в 1984 году). При этом всё имущество валютчиков подлежало конфискации.

Интересно, что директива ЦБ совпала по времени с решением Госдумы убрать с улиц в помещения электронные табло курсов валют - соответствующий законопроект принят сегодня депутатами во втором чтении. Эта мера также объясняется необходимостью борьбы с нелегальными обменниками, но в первую очередь ударит по небольшим банкам, которые конкурируют с гигантами за счет более выгодных курсов купли-продажи валюты.

А еще неожиданно проснулся глава ВТБ Андрей Костин. С середины сентября он старался не делать заявлений относительно дедолларизации, потому что предыдущий его словесный пассаж - о возможной выдаче клиентам долларовых депозитов в рублях по внутреннему курсу банка - привел к резкому оттоку как валютных, так и рублевых вкладов из госбанков. И вот Костин снова заговорил.

«Дедолларизация - это полезно для рубля, она укрепит рубль и создаст спрос на него, поэтому мы будем над этим работать», - заявил он в видеоинтервью порталу Банки.ру.

Костин также добавил, что в России слишком много банков.

«У нас банковский сектор очень конкурентный - в России 499 банков, - поморщился глава ВТБ. - Где еще такое есть, в какой отрасли? Что, в газе или нефти у нас такая конкуренция? Чтобы пятьсот организаций конкурировали!»

В общем, два направления «работы» четко артикулированы. Меньше валюты, меньше банков. А третье хоть и не сформулировано, но тоже очевидно - больше проблем для народа.
ТУТ

Back in USSR?

Теперь понятно - что имелось ввиду под проектом СССР-2.0 - возврат обратно, в СССР, но только с самой худшей его стороны - то есть через жопу.

И самые худшие проявления "совка" мы уже наблюдаем как очевидцы. В экономике господствуют госкорпорации и рулят госбанки. Сколько банков было в СССР? Ровно 4. Тенденция к тому - что ту би онли столько ж.

Статья за тунеядство, как в "совке", практически уже есть. Пока экономическая - но если дальше так пойдет, то ждем и уголовную - и трудовые лагеря для "самозанятых". А сейчас еще и "валютчиков" отстреливать начнут. Пока (пока) тоже пока экономически.

За что еще ругали "совок" йаркие и креативные личности, геи и демократические журналисты? За невозможность выехать в Заграницу, конечно! Что имеем по факту? Загранпаспорта имеют менее 10% "дарагих расеян", а в заграницы, соответственно, выезжает еще меньше. И примерно столько же, сколько и выезжало при "совке". А сейчас, с закручиванием инвалютных гаек, и вообще никто не куда не поедет! Кроме "депутатов государственной думы" (им в Париж! по делу! срочно!) и "особ, приближенных к Императору". Вот это поворот! За шо скакале в 1991-м???!!!

 ! В СССР был дефицит колбасы, как нам пишут креаклы. Но сейчас то её ПРОСТО НЕТ! Те 100 сортов говна на прилавках - просто вредный для здоровья населения и химически опасный фальсификат, за который при том же Сталине тут же ираастреляли бы без затей! Того же самого предпринимательства, "малого и среднего бизнеса" и фермеров при Сталине В РАЗЫбольше было!!! Чем в "молодой, демократической стране".

Еще никто не показал ни одного реального уголовного дела, времен "Сталинских репрессий" именно "за анекдот" или "преследований за веру". Ни одного! В молодой же, демократической - как здрасьте - и за анекдот и за смешную картинку в интернете - ТЫСЯЧИ уголовных дел! И даже "кговавые комуняки" не додумались до уголовной статьи за "оскорбление чувств атеистов"! Но говорить нам будут про тоталитарный "совок" с его "репрессиями" - при том, что на 100 000 населения по лагерям да тюрьмам народу сейчас чалится больше, чем при терране Сталине!
http://prntscr.com/lrlx76

А я вам когда еще говорил! Никакой не капитализом они строят в "этой стране" -
Про Троцкизм и ЗОГ как аверс и реверс одного шекеля – Глобализации. - ни кто меня слушал! Ведь что такое троцкизм? Это прежде всего вождизм. Элита и избранные, "отец нации" и его присные с одной стороны - и быдло, трудовые армии, работающие за еду. Все вместе работающие сырьевым придатком уже для "мировой элиты" и фининтерна в рамках Глобализации и международного разделения труда в рамках идеологии "солидаризма".
 

И всё идёт по плану...