Автор Тема: О переименованиях  (Прочитано 2688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: О переименованиях
« Ответ #15 : 23/10/18 , 12:35:32 »
20 октября, 13:59
Впервые жалею, что власти Москвы
запретили традиционную акцию секты антисоветчиков-либерастов «Возвращение имен» на традиционном месте у т.н. соловецкого камня напротив Лубянки. Запретили в связи с проведением строительных работ в этом месте. Йопнутым антисоветчикам-либерастам предложено нынче исполнить свой религиозный обряд на проспекта Сахарова, у Стены либерального ужаса, открытому год назад при участии Самого

Почему я против переноса? Потому, что на Лубянской площади происходят реальные строительные работы, а не фиктивные, как в случае с отказами митингов против пенсионного геноцида Путиным россиян. Говорят, что там сейчас сильно пахнет канализацией и фекалиями, а это я считаю вполне соответвествует духу мероприятия: по мразям и елей.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: О переименованиях
« Ответ #16 : 05/12/18 , 10:52:43 »
Скрепа

В Мурманске аэропорт теперь будет носить имя Николая Второго. В общем-то, это дело мурманчан, в конце концов, им теперь с этим жить, так что вопрос даже не в итогах самого голосования.
 
Интерес вызывает сам процесс поименования транспортных узлов громкими именами. Причем зачастую, скажем так, весьма неоднозначными. Но самое главное - если бы речь шла о конкурсе названий возведенных при нынешней власти объектов, была бы логика. Мы строили, строили, и наконец, построили. И вот теперь решили как-то назвать. Однако берется то, что сделано руками тех, кто был до них. Логично было бы спросить разрешение у тех, кто строил всё это, возводил, радовался делу рук своих. Но нет, как это принято в современной России - берется чужое и вот с этим чужим и проводят манипуляции. Весь юмор происходящего в том, что нынешние и гвоздя не вбили, скорее наоборот - разрушили всё, до чего дотянулись. И вот что ещё осталось недоуничтоженным - красят в зеленый цвет. Шоп красивше было на фоне руин.

А почему в конкурсе участвуют заведомо скандальные и вызывающие жесткое противостояние имена - тоже понятно. Духовной скрепой путинской России является звериная ненависть. Вокруг враги, внутри и снаружи. Только ненависть всех ко всем гарантирует бандитам, захватившим власть, что народ не сумеет объединиться, чтобы отправить их туда, откуда эти урки выползли - обратно в подворотни. Для этого и нужно культивировать бесконечную ненависть, злобу, зависть - весь набор самых отвратительных качеств, которые вообще существуют в человеке. Достаточно день посмотреть российское телевидение, чтобы получить на месяцы вперед заряд самого отвратительного, что вообще может существовать в человеке.

Поэтому все мероприятия власти (осознанно или неосознанно, на инстинктах) - они про культ ненависти. От памятной доски убийце миллиона блокадников в самом центре блокадного Ленинграда в пяти километрах от Пискаревки до шаманских плясок вокруг имени последнего царя, который запомнился Ходынкой, Ленским расстрелом, карательными экспедициями, двумя бездарными войнами, воровским окружением и ежедневной охотой на ворон и кошек между скучными государственными делами. И распавшейся страной. Да, конечно, это все большевики-безбожники, какой спрос с руководителя государства, правившего страной всего-то 22 года. Ну что можно успеть за какие-то 22 года?

Поэтому власть прямо заинтересована в том, чтобы народ расклывался по любому вопросу, раскалывался насмерть, обсуждая совершенно несущественное далекое прошлое, чтобы ни в коем случае не обратил внимание на сегодняшний кошмар, в который превратили страну воры, бандиты и преступники.

Поэтому и конкурс про названия аэропортов. Чтобы дать новый повод рубиться в кровь вокруг никому неинтересного на самом деле персонажа с весьма сомнительным бэкграундом. А то не дай бог, остановятся, оглянутся и начнут задавать вопросы не тому, столетнему, а нынешнему. Который и привел страну в такое совершенно неприглядное состояние. 20 лет у власти - какой с него спрос? Он только начал. Дайте ему еще 20 - и вы не узнаете страну.

Поэтому, кстати, и бесконечное обращение к прошлому (причем безбожно перевранному). Нынешние неспособны предложить народу будущее, поэтому они постоянно впаривают ему прошлое.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/skrepa-5c06c220ba341100abc6e9c1?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: О переименованиях
« Ответ #17 : 06/12/18 , 13:47:24 »



Пишет burckina_new (burckina_new)   

    Про аэропорт им. Николая Второго г. Мурманска   
 

 
 
 

Понятно, что затея с переименованием аэропортов носит вредительский характер, призванной скрыть печальное положение дел в отрасли авиаперевозок и транспортной связанности страны. Вместо того, чтобы заниматься делом, они решили заняться сменой вывесок. Тем временем масштабы катастрофы можно оценить, сравнив число городов куда можно было улететь из аэропорта Мурманска в 1982 году:

Это 23 города.А вот из аэропорта имени Николая Второго в 2018 году:

Всего два города.Это неудивительно, учитывая масштабы разгрома авиаотрасли за последние четверть века, что видно по уменьшению числа действующих аэропортов в стране:


Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 543
Re: О переименованиях
« Ответ #18 : 08/12/18 , 21:08:16 »





Пишет norg_norg (norg_norg

МУЗЫКА: Я не знаю зачем, и кому это нужно (с) Вертинский
  • Бунт на корабле?
  • Когда коту делать нечего...

    Речь идет понятно о никому не понятной затее по переименованиям аеропортов.
    Взбунтовался Мурманск. Граждане более чем полностью недовольны в полном составе переименованием непонятно кем их воздушного порта "Город-герой Мурманск" в какого-то Никки-2, при том, что самих жителей никто и о чем спросил.

     

    МУРМАНСК, 6 декабря. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) Мурманской области обратилась в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II.

    Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.
  • "Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", - сказал Мананков.В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск. "Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", - говорится в письме.Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", - отметил глава ОП.Согласно итогам голосования на сайте проекта по аэропорту Мурманск имя последнего российского императора Николая II набрало 48% голосов.
  • Первоначально имя императора предложили представители казачества, поскольку Мурманск (изначально - Романов-на-Мурмане) стал последним городом, основанным по указу Николая II в Российской империи. Также в тройку вошли имена легендарного полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, набравшее 42%, и имя знаменитого аса времен ВОВ Бориса Сафонова (8%).
  • https://tass.ru/v-strane/5881725
     
    Теперь перед посадкой командир воздушного судна будет объявлять примерно так:Граждане пассажиры! Мы прибываем в аэропорт имени -
    Божиею поспешествующею милостию Николая Второго, императора и самодержца Всероссийскаго, Московскаго, Киевскаго, Владимирскаго, Новгородскаго; царя Казанскаго, царя Астраханскаго, царя Польскаго, царя Сибирскаго, царя Херсонеса Таврическаго, царя Грузинскаго; государя Псковскаго и великаго князя Смоленскаго, Литовскаго, Волынскаго, Подольскаго и Финляндскаго; князя Эстляндскаго, Лифляндскаго, Курляндскаго и Семигальскаго, Самогитскаго, Белостокскаго, Корельскаго, Тверскаго, Югорскаго, Пермскаго, Вятскаго, Болгарскаго и иных; государя и великаго князя Новагорода низовския земли, Черниговскаго, Рязанскаго, Полотскаго, Ростовскаго, Ярославскаго, Белозерскаго, Удорскаго, Обдорскаго, Кондийскаго, Витебскаго, Мстиславскаго и всея северныя страны повелителя; и государя Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследнаго государя и обладателя, государя Туркестанскаго; наследника Норвежскаго, герцога Шлезвиг-Голштейнскаго, Стормарнскаго, Дитмарсенскаго и Ольденбургскаго и прочая, и прочая, и прочая...

    Пристегните...
    Впрочем - уже можете не пристёгиваться.

    И вот ведь, что характерно.
    Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, что когда было "голосование" по переименованию Города Сталинград в обратно из Волгограда - ровно те же самые люди, из той же самой т.н. "Общественной палаты", какбэ из последних сил вещали, что низзя выносить решение етого вопроса на всенородное обсуждение. Низзя! Ибо вопрос о переименовании должны решать только местные жители! И никто другой!

    В результате даже местных никто не спросил - ограничились голосованием депутатов. Результат был немного предсказуем. Ибо было понятно, особенно после эпик-фэйла на голосовалке "Имя России", когда с разгромным счетом Сталин зарулил всех в минуса, что если пустить всё на самотек...

    А тут - значит вот так. Оставим за скобками вопрос - кому и зачем нужна эта епопея с переименованиями.
    Просто к вопросу -
    - Не важно кто и как голосует. Важно - кто и как считает.[color=inherit !important]

    И тут поступило предложение от Профсоюза Онанимов, толковое:

    3

    Интересно даже стало. Когда ветер истории развеет всё - кто победит в исторической перспективе? Горбачев? Чубайс? Или опять Путин уроет всех по рейтингам? Какое ваше мнение?[/color]
[color=inherit !important]
[/color]