Автор Тема: О переименованиях  (Прочитано 3102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2821
Re: О переименованиях
« Ответ #15 : 23/10/18 , 12:35:32 »
20 октября, 13:59
Впервые жалею, что власти Москвы
запретили традиционную акцию секты антисоветчиков-либерастов «Возвращение имен» на традиционном месте у т.н. соловецкого камня напротив Лубянки. Запретили в связи с проведением строительных работ в этом месте. Йопнутым антисоветчикам-либерастам предложено нынче исполнить свой религиозный обряд на проспекта Сахарова, у Стены либерального ужаса, открытому год назад при участии Самого

Почему я против переноса? Потому, что на Лубянской площади происходят реальные строительные работы, а не фиктивные, как в случае с отказами митингов против пенсионного геноцида Путиным россиян. Говорят, что там сейчас сильно пахнет канализацией и фекалиями, а это я считаю вполне соответвествует духу мероприятия: по мразям и елей.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2821
Re: О переименованиях
« Ответ #16 : 05/12/18 , 10:52:43 »
Скрепа

В Мурманске аэропорт теперь будет носить имя Николая Второго. В общем-то, это дело мурманчан, в конце концов, им теперь с этим жить, так что вопрос даже не в итогах самого голосования.
 
Интерес вызывает сам процесс поименования транспортных узлов громкими именами. Причем зачастую, скажем так, весьма неоднозначными. Но самое главное - если бы речь шла о конкурсе названий возведенных при нынешней власти объектов, была бы логика. Мы строили, строили, и наконец, построили. И вот теперь решили как-то назвать. Однако берется то, что сделано руками тех, кто был до них. Логично было бы спросить разрешение у тех, кто строил всё это, возводил, радовался делу рук своих. Но нет, как это принято в современной России - берется чужое и вот с этим чужим и проводят манипуляции. Весь юмор происходящего в том, что нынешние и гвоздя не вбили, скорее наоборот - разрушили всё, до чего дотянулись. И вот что ещё осталось недоуничтоженным - красят в зеленый цвет. Шоп красивше было на фоне руин.

А почему в конкурсе участвуют заведомо скандальные и вызывающие жесткое противостояние имена - тоже понятно. Духовной скрепой путинской России является звериная ненависть. Вокруг враги, внутри и снаружи. Только ненависть всех ко всем гарантирует бандитам, захватившим власть, что народ не сумеет объединиться, чтобы отправить их туда, откуда эти урки выползли - обратно в подворотни. Для этого и нужно культивировать бесконечную ненависть, злобу, зависть - весь набор самых отвратительных качеств, которые вообще существуют в человеке. Достаточно день посмотреть российское телевидение, чтобы получить на месяцы вперед заряд самого отвратительного, что вообще может существовать в человеке.

Поэтому все мероприятия власти (осознанно или неосознанно, на инстинктах) - они про культ ненависти. От памятной доски убийце миллиона блокадников в самом центре блокадного Ленинграда в пяти километрах от Пискаревки до шаманских плясок вокруг имени последнего царя, который запомнился Ходынкой, Ленским расстрелом, карательными экспедициями, двумя бездарными войнами, воровским окружением и ежедневной охотой на ворон и кошек между скучными государственными делами. И распавшейся страной. Да, конечно, это все большевики-безбожники, какой спрос с руководителя государства, правившего страной всего-то 22 года. Ну что можно успеть за какие-то 22 года?

Поэтому власть прямо заинтересована в том, чтобы народ расклывался по любому вопросу, раскалывался насмерть, обсуждая совершенно несущественное далекое прошлое, чтобы ни в коем случае не обратил внимание на сегодняшний кошмар, в который превратили страну воры, бандиты и преступники.

Поэтому и конкурс про названия аэропортов. Чтобы дать новый повод рубиться в кровь вокруг никому неинтересного на самом деле персонажа с весьма сомнительным бэкграундом. А то не дай бог, остановятся, оглянутся и начнут задавать вопросы не тому, столетнему, а нынешнему. Который и привел страну в такое совершенно неприглядное состояние. 20 лет у власти - какой с него спрос? Он только начал. Дайте ему еще 20 - и вы не узнаете страну.

Поэтому, кстати, и бесконечное обращение к прошлому (причем безбожно перевранному). Нынешние неспособны предложить народу будущее, поэтому они постоянно впаривают ему прошлое.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/skrepa-5c06c220ba341100abc6e9c1?from=editor

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2821
Re: О переименованиях
« Ответ #17 : 06/12/18 , 13:47:24 »



Пишет burckina_new (burckina_new)   

    Про аэропорт им. Николая Второго г. Мурманска   
 

 
 
 

Понятно, что затея с переименованием аэропортов носит вредительский характер, призванной скрыть печальное положение дел в отрасли авиаперевозок и транспортной связанности страны. Вместо того, чтобы заниматься делом, они решили заняться сменой вывесок. Тем временем масштабы катастрофы можно оценить, сравнив число городов куда можно было улететь из аэропорта Мурманска в 1982 году:

Это 23 города.А вот из аэропорта имени Николая Второго в 2018 году:

Всего два города.Это неудивительно, учитывая масштабы разгрома авиаотрасли за последние четверть века, что видно по уменьшению числа действующих аэропортов в стране:


Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: О переименованиях
« Ответ #18 : 08/12/18 , 21:08:16 »





Пишет norg_norg (norg_norg

МУЗЫКА: Я не знаю зачем, и кому это нужно (с) Вертинский
  • Бунт на корабле?
  • Когда коту делать нечего...

    Речь идет понятно о никому не понятной затее по переименованиям аеропортов.
    Взбунтовался Мурманск. Граждане более чем полностью недовольны в полном составе переименованием непонятно кем их воздушного порта "Город-герой Мурманск" в какого-то Никки-2, при том, что самих жителей никто и о чем спросил.

     

    МУРМАНСК, 6 декабря. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) Мурманской области обратилась в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты голосования по присвоению аэропорту Мурманска имени Николая II.

    Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.
  • "Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", - сказал Мананков.В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск. "Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", - говорится в письме.Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", - отметил глава ОП.Согласно итогам голосования на сайте проекта по аэропорту Мурманск имя последнего российского императора Николая II набрало 48% голосов.
  • Первоначально имя императора предложили представители казачества, поскольку Мурманск (изначально - Романов-на-Мурмане) стал последним городом, основанным по указу Николая II в Российской империи. Также в тройку вошли имена легендарного полярника, дважды Героя Советского Союза Ивана Папанина, набравшее 42%, и имя знаменитого аса времен ВОВ Бориса Сафонова (8%).
  • https://tass.ru/v-strane/5881725
     
    Теперь перед посадкой командир воздушного судна будет объявлять примерно так:Граждане пассажиры! Мы прибываем в аэропорт имени -
    Божиею поспешествующею милостию Николая Второго, императора и самодержца Всероссийскаго, Московскаго, Киевскаго, Владимирскаго, Новгородскаго; царя Казанскаго, царя Астраханскаго, царя Польскаго, царя Сибирскаго, царя Херсонеса Таврическаго, царя Грузинскаго; государя Псковскаго и великаго князя Смоленскаго, Литовскаго, Волынскаго, Подольскаго и Финляндскаго; князя Эстляндскаго, Лифляндскаго, Курляндскаго и Семигальскаго, Самогитскаго, Белостокскаго, Корельскаго, Тверскаго, Югорскаго, Пермскаго, Вятскаго, Болгарскаго и иных; государя и великаго князя Новагорода низовския земли, Черниговскаго, Рязанскаго, Полотскаго, Ростовскаго, Ярославскаго, Белозерскаго, Удорскаго, Обдорскаго, Кондийскаго, Витебскаго, Мстиславскаго и всея северныя страны повелителя; и государя Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследнаго государя и обладателя, государя Туркестанскаго; наследника Норвежскаго, герцога Шлезвиг-Голштейнскаго, Стормарнскаго, Дитмарсенскаго и Ольденбургскаго и прочая, и прочая, и прочая...

    Пристегните...
    Впрочем - уже можете не пристёгиваться.

    И вот ведь, что характерно.
    Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, что когда было "голосование" по переименованию Города Сталинград в обратно из Волгограда - ровно те же самые люди, из той же самой т.н. "Общественной палаты", какбэ из последних сил вещали, что низзя выносить решение етого вопроса на всенородное обсуждение. Низзя! Ибо вопрос о переименовании должны решать только местные жители! И никто другой!

    В результате даже местных никто не спросил - ограничились голосованием депутатов. Результат был немного предсказуем. Ибо было понятно, особенно после эпик-фэйла на голосовалке "Имя России", когда с разгромным счетом Сталин зарулил всех в минуса, что если пустить всё на самотек...

    А тут - значит вот так. Оставим за скобками вопрос - кому и зачем нужна эта епопея с переименованиями.
    Просто к вопросу -
    - Не важно кто и как голосует. Важно - кто и как считает.[color=inherit !important]

    И тут поступило предложение от Профсоюза Онанимов, толковое:

    3

    Интересно даже стало. Когда ветер истории развеет всё - кто победит в исторической перспективе? Горбачев? Чубайс? Или опять Путин уроет всех по рейтингам? Какое ваше мнение?[/color]
[color=inherit !important]
[/color]

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: О переименованиях
« Ответ #19 : 17/02/19 , 16:42:07 »
О гербе Севастополя
17 февраля, 12:15[/font][/color]

К возобновлению дискуссии о гербе Севастополя, которая может перерасти в вопрос для референдума/опроса уже ближайшей осенью.

О гербе Севастополя


С подачи губернатора снова оживилась тема севастопольского герба. Овсянников предлагает провести референдум по гербу вместе с выборами в заксобрание, что выглядит логично с точки зрения оптимизации процесса волеизъявления и экономии средств, так как один процесс голосования в любом случае обойдется дешевле, чем два.

Практика определения символов города уже имеет практический опыт. Недавние споры вокруг попыток чиновников административным путем переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск и протесты общественности по этому поводу привели к аналогичной ситуации, когда решили спросить у народа, а что он, собственно, сам думает по поводу переименовательного зуда. Народ проголосовал в официальном рекомендательном опросе за сохранение старого названия, и Тутаев остался Тутаевым, даже несмотря на то, что смену названия лоббировали чиновники, депутаты и политики федерального уровня.

Можно вспомнить и аналогичный пример с попытками переименовать станцию метро Войковская в Москве, где власти решили устроить опрос через официальный портал, где голосовать могли только москвичи. Большинство из проголосовавших выступило против переименования, хотя Навальный и некоторые ультраправые обвиняли мэрию Москвы, что она "подкручивала" результаты в пользу Войковской, но как обычно доказательств никаких не предоставили.

В этом отношении губернатор Севастополя и его советники явно следят за подобными веяниями в федеральной повестке, поэтому сначала был организован опрос на сайте правительства Севастополя, где при ограниченном числе проголосовавших победил советский вариант герба Севастополя. Но проблему это не сняло, поэтому предлагается вариант номер два - спросить жителей города и закрыть вопрос, что выглядит правильным и логичным.

Еще несколько лет назад я предлагал на тему переименований следующий сценарий:

- граждане, желающие что либо-переименовать, должны сначала собрать определенные кол-во подписей, которые верифицируются государством, дабы удостоверить факт существенной поддержки переименования, дабы не реагировать на каждую безумную идею.

- для начала они должны в правовом поле оформить заявку и зарегистрироваться как инициативная группа, которая выступает за смену названия или символики, представив необходимые обоснования и документацию правового и исторического характера.

- подготовительные мероприятия по подготовке к опросу и референдуму ведутся за счет инициаторов переименования, чтобы снять лишние издержки с государства и переложить их на зарегистрированные группы активистов и общественные движения.

- если все документы, обосновывающие необходимость постановки вопроса на голосование, удовлетворяют ЦИК и экспертные государственные советы (задача которых отсеивать совсем уж абсурдные предложения), а подписи признаны валидными, назначается консультативный референдум.

- сам референдум привязывается к дате ближайших муниципальных или федеральных выборов, дабы опять же сэкономить государственные средства. Сторонники обеих позиций по переиенованию или смены символики должны получить равные права на агитацию и разъяснительную работу в местных СМИ, дабы представить гражданам обе позиции, из которых они могут выбрать (а не так, как на Украине, где сейчас города и области переименовывают даже вопреки мнению жителей городов и областей).

- по итогам референдума власти могут уже с опорой на мнение населения приступить к практическому рассмотрению вопросов переименования, оставляя за собой конечное решение, которое должно учитывать народное волеизъявление, если оно было в пользу переименования.

- если же граждане выступили против смены названия и символики, то тогда этот вопрос официально закрывается на 15-25 лет, что должно вести к прекращению политических спекуляций и паразитирования на исторических проблемах.

Такая схема, с одной стороны, сохраняет контроль государства над процессом, так как конечное решение все равно за ним, но в то же время дает возможность реализовать такой важный элемент гражданского общества как референдум, где люди напрямую высказываются о волнующей их проблеме.

Сам спор на тему попыток сменить советский герб Севастополя на монархический тянется уже довольно давно и имеет скорее идеологическую остроту, так как большинство граждан города в повседневной жизни ждут от властей немного других действий, связанных не с идеологическими спорами про герб, ждут адекватной работы и улучшения инфраструктурного состояния города, повышения достатка горожан. Но с точки зрения исторического осмысления прошлого, настоящего и будущего города вопрос герба действительно волнует немало людей, и не только в Севастополе.

Лично я выступаю за сохранение советского герба, где отражено его значение как города-героя (немногие города могут этим похвастаться) и связь со 2-й обороной Севастополя, которая оставила столь страшные раны на нашей земле. Кроме того, именно под этим гербом город вернулся в состав России, и стоит напомнить, что и при Украине предпринимались попытки "украинизировать" герб Севастополя, который воспринимался как "советский и пророссийский". Но общественность и депутаты тогда смогли отстоять севастопольский герб, который пережил и распад Советского Союза, и уход с постылой Украины, деятельно доказав свою историческую ценность на этапе великих потрясений.

Но последнее слово должно остаться за севастопольцами.

Специально для "Форпоста"

https://sevastopol.su/point-of-view/o-gerbe-sevastopolya - цинк