Автор Тема: Шустрое "православие" с еврейским акцентом  (Прочитано 115083 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
https://pp.userapi.com/c847122/v847122587/b3420/kUJGkOD-ttk.jpg
Просто кружка для пожертвований (церковная утварь) цена - 131 700 р. Приобрести можно в церковном интернет-магазине.
Примерно такую же сумму получает Российский пенсионер за год.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2552




Вор Фаломей из Фанара тот ещё фруктик.

 

Католик, теперь точно католик.[/url]


 
[/font][/color]



Сама биография Варфоломея говорит о многом. "Будучи этническим греком, в 1961 году он получил сан диакона в Халкинской богословской школе, и… тут же стал офицером в турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год.

Весьма интересно, что всего за 6 лет до того, как Варфоломей одел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв были два священника. Многие были ранены, десятки греческих девушек изнасилованы. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц сожжены. Оценки ущерба составили около 100 млн фунтов стерлингов.
Свернуть

То есть, идя на турецкую службу, Варфоломей прекрасно знал о всех обстоятельствах погрома, поскольку в это время ему было уже 15 лет. Именно этот стамбульский погром привел к исчезновению греческого меньшинства в Турции. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их от 3 до 4 тысяч человек.

"Варфоломея в начале 60-х годов прошлого века его знакомые не без оснований подозревали в тесных связях с турецкой контрразведкой, что в будущем косвенно подтвердилось в установлении тесных, почти дружеских отношений с наиболее активными экстремистами из числа крымских татар. Далее турецкие спецслужбы передали своего "визави" американским и английским коллегам.

И Варфоломей, сразу после (!) увольнения из турецкой армии, с 1963 по 1968 год проучился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и является доктором богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права).

Римский Восточный Институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. Папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов, из чего можно сразу же сделать вывод о том, что была начата и имеет место быть настоящая специальная операция по подготовке агентов влияния в Православной Церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы. Цель – уничтожение Православия.

В 1928 году папа Пий XI в энциклике "Rerum Orientalium" призвал католические структуры посылать студентов в этот институт, готовящий специалистов по восточным церквям. По сути, сам Вселенский патриарх Варфоломей является агентурой ордена иезуитов.

https://taksisto.livejournal.com/596611.html

* * *

>> митрополит Киевский канонически зависит от юрисдикции Вселенского патриархата

Ложь. Патриархаты вообще друг от друга не зависят (в отличии от экзархатов, ради чего экзархи и посланы). Более того, сам патриарх подсуден собору епископов и может быть низложен, т.к. это не духовный сан, а всего лишь назначаемая должность.

>> все происходит в Церкви по милости самого Святого Духа

Это католический догмат, но не православный. В православии нет догмы о непогрешимости кого бы то ни было (у католиков Папа считается непогрешимым), "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23)

https://ckotinko.livejournal.com/583574.html

* * *

На 14 октября, праворадикалы уже анонсировали захват Киево-Печерской Лавры, и не скрывают то, каким именно путем это будет происходить...

https://taksisto.livejournal.com/596611.html

Официальное издание Вооружённых сил США Stars&Stripes сообщило, что ВВС США при содействии войск 8 иностранных государств запланировали крупные военные учения на территории Украины. Отмечается, что манёвры могут быть проведены в начале октября.

Учения получат кодовое обозначение "Чистое небо" и будут проведены совместно с ВВС Украины. В них будет задействовано не менее 950 человек. Помимо Украины и США будут привлечены военные лётчики из Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и Великобритании.

Сообщается, что помимо истребителей в учениях будут задействованы самолёты-заправщики и большое количество беспилотной авиации.

https://ckotinko.livejournal.com/592640.html

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Православная цензура.

Авторам оперы "Хованщина" в Ростове пришлось получать разрешение Церкви

В Ростове-на-Дону авторам оперы "Хованщина" пришлось получать разрешение церкви в связи с возможными сложностями, которые могли бы быть вызваны законом о защите чувств верующих, сообщил на пресс-конференции главный дирижер театра Андрей Иванов.



В Ростовском музыкальном театре прошла пресс-конференция, на которой одной из поднятых проблем было влияние закона о защите чувств верующих на культуру и искусство на примере постановки оперы "Хованщина".

Хованщина — события 1682 года, короткий период всевластия в Москве князя Ивана Хованского. (по сюжету там происходят споры старообрядцев с никонианами - прим. ред.)

"Генеральный директор театра обсуждал тему постановки нашей оперы с митрополитом и получил его разрешение", - сказал Иванов. Он добавил, что это связано с тем, что в последнее время тема религии в социуме стала острой.

"Например, в Минском оперном театре не так давно поднялся скандал из-за одной из постановок, когда ряд деятелей, не разобравшись в вопросе до конца, написали письмо кому нужно о том, что события происходящие на сцене могут произвести раскол в рядах верующих", - прокомментировал он. Он пояснил, что на самом деле режиссер взял тогда благословение у митрополита, но все равно постановка была перенесена.

"Именно поэтому мы очень деликатно относимся к теме религии в нашей опере", - подчеркнул Иванов. По его словам, необходимо учитывать мнение всех слоев населения.
Отсюда

Рассуждалки:

Помницо в СССР была такая организация как Главлит - которая занималась контролем над творческими процессами в кино, театре, литературе и публицистике. Процесс назывался "литовка" - без которого в тоталитарном совке на широкий формат не могло выйти ни одно художественное произведение - отчего т.н. "творцы" безмерно страдали и до сих пор клянут "тоталитарный совок" за наличие цензуры.

Правда наличие за спиной творца тоталитарных цензоров гражданской наружности, но с трехметровой доской с гвоздями за спиной, для апиздюливания творческой личности  при попытке отсебятины любого "креатива", позволяло советскому кинематографу, например, выдавать на гора  шедевры в промышленных масштабах. Но "цензуру" отменили - а вместе с ней куда-то пропали и шыдевры...

Но история повторяется. И в этот раз уже традиционно в виде фарса.
Православная цензура! Толково придумано!

Это ведь сейчас среди предприимчивых бородатых людей в женских платьях открываются широчайшие перспективы! Это ж помимо перечня техномагических услуг, типа крещение-венчание-отпевание, в прейскурант можно включить и литовку! И чтоб ни один спектакль, ни один художественный или мультипликационный филем не мог выйти без высочайшего соизволения местного архи-мандрита! За долю малую, конечно.

Это ж какие перспективы для расово православного небизнеса! Не, всё сугубо добровольно, конечно и занос в том числе, в виде добровольных пожертвований, как и положено в небизнесе. Ну, а если нет - "То можно и в судик подать!" (с) протоиерей Смирнов
(тут должно быть соответствующее пруф-видео со Смирновым, но чота не нашел...)

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478